ладно, обойдемся без черепашек.... А какие приложения для IOS кто может посоветовать для Кипра касательно всего? желательно бы офлайн, но не обязательно.
ладно, обойдемся без черепашек.... А какие приложения для IOS кто может посоветовать для Кипра касательно всего? желательно бы офлайн, но не обязательно.
Я чет не понимаю, можно ли на Кипре будет общаться по вайберу с родиной, не покупая кипрскую сим-карту? Имея только вайфай. А, и будет ли вайфай без местной симки?
barocco, wi fi будет в отелях, кафе. там местная симка не нужна. в телефоне должна стоять симка к которой привязан вайбер
barocco:Я чет не понимаю, можно ли на Кипре будет общаться по вайберу с родиной, не покупая кипрскую сим-карту? Имея только вайфай. А, и будет ли вайфай без местной симки?
WiFi - совершенно от наличия симки не зависит - это 2 разных вида связи.
На все вопросы ответ - да, но всё зависит от вас.
у меня ьыло так
1) Доступ к wifi в апартаментах
2) Доступ к открытым сетям или же с заранее просмотр паролей с апартаментов на месте где предполагаешь отдыхать (c помощью программы wi-fi map)
3) доступ к общественным сетям на пляже (в Протарасе при аренде лежака указывался суточный пароль в чеке, как в других местах - не знаю, в Ларнаке такого не было)
4) Пароль на доступ в кафе - как правило не изменяется, один раз получил, телефон запомнил, можно и вдальнейшем пользоваться, даже для узнавания пароля в точке доступа по wifi map.
matkiv:Пароль на доступ в кафе - как правило не изменяется, один раз получил, телефон запомнил
и можно сидеть рядом на лавочке на набережной (ну это если вы за инетом приехали )
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
PC_maker:sviq:в телефоне должна стоять симка к которой привязан вайбер
Зачем?
и правда незачем, вайбер спокойно работает и без симки вообще. как-то же он на компе работает, единожды подтвердив номер с телефона
sviq:и можно сидеть рядом на лавочке на набережной (ну это если вы за инетом приехали )
Хотя бы для того чтоб узнать пароли от сетей в месте где вы планируете находиться какое то время
Если взять простой пример, расположились на пляже, посмотрели активные сети с хорошим сигналом wifi, прошлись к кафе узнали их пароль и всё - наслаждаетесь халявным интернетом.
стоит ли ехать на турецкую часть с экскурсией и сколько это стоит? где-то писали, но уже не найти...
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
barocco:стоит ли ехать на турецкую часть с экскурсией и сколько это стоит? где-то писали, но уже не найти...
Стоит или нет, вам решать. Что именно на севере вы хотите увидеть? Если просто для галочки, съездите в Никоссию, пешком сходите на север.
Кто-то спрашивал, выбрать Кипр или Турцию. Однозначно Турцию, хорошую 5*.
Ощущения от Кипра как будто находишься в той же Болгарии, только море немного чище.
Так же не радует температура воды, всего 23-24 градуса, заходить не комфортно. Хотелось бы минимум 26.
Я представляю, какая "Прибалтика" весной и осенью, как некоторые едут в апреле и октябре.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
my_land:Так же не радует температура воды, всего 23-24 градуса, заходить не комфортно. Хотелось бы минимум 26.
. кошмар
А что, в турагентстве не сказали, что кипяток в июле начинается?
my_land:Я представляю, какая "Прибалтика" весной и осенью, как некоторые едут в апреле и октябре.
Как можно иметь представление о том, о чем представления не имеешь, потому что в это время никогда там не был?
Made_in_BSSR:my_land:Так же не радует температура воды, всего 23-24 градуса, заходить не комфортно. Хотелось бы минимум 26.
. кошмар
А что, в турагентстве не сказали, что кипяток в июле начинается?
Кипяток это сколько? 26 только начало комфорта
inco_by, какая температура была?
Про Ocean Basket, который тут все хвалят, гид сказала что фастфуд и лучше даже не заходить
my_land:Кто-то спрашивал, выбрать Кипр или Турцию. Однозначно Турцию, хорошую 5*.
извините, но давно было ясно, что вы не туда попали, даже по общению на ветке. и жизнь только подтвердила.
за оллом в турцию/египет, кипр для вольных птиц
но и в турции пока 26 нет
sviq, да, надо было брать ультраолл в Турции, по развлечениям там тоже лучше. Единственный плюс на Кипре - более мягкий климат.
Обстановка вокруг точно как в Болгарии и в Крыму, магазины с побрякушками и кафе, снующие туда-сюда люди.
Вывод: если на море, то в Турцию, если погулять то в Европу (Париж, Амстердам), если просто отдохнуть, то в хороший санаторий в РБ.
За что людям нравится Кипр не понял.
my_land:какая температура была?
А ХЕЗ. Никогда не интересуюсь этим параметром. Ориентируюсь исключительно на собственные ощущения. Да, в конце апреля когда заходишь в воду было прохладно. Плавать было вполне комфортно, но всем советовать не буду. Хотя ребятня вовсю плескалась на мелководье. Зато по острову было перемещаться очень комфортно, а не валяться под зонтиком день напролет. Такой вот баланс интересов. Но об этом я уже писал.
my_land:гид сказала что фастфуд и лучше даже не заходить
Вся ваша жизнь по указке специально обученного человека (правда чему обученного - остается догадываться, полагаю, что прежде всего вытягивать деньги из клиента) гида. Фу, как скучно.
my_land:гид сказала что фастфуд и лучше даже не заходить
а куда заходить сказала?
my_land:магазины с побрякушками и кафе, снующие туда-сюда люди.
всегда казалось, что в турции торговцев больше и они навязчивее, но я это выходила с территории отеля
inco_by, так самое интересное, что она была права. Что такого все находят в этом ресторане ? Сковородки ?
sviq:my_land:гид сказала что фастфуд и лучше даже не заходить
а куда заходить сказала?
Я не спрашивал, тут есть свой рыбный ресторан. Но заглянуть в нахваливаемый всеми было любопытно, именно заглянуть, а не есть.
sviq, а что для "вольных птиц" на Кипре особенного ? Море то же, магазины те же...