K_Mihail_L, не плохо. но его и кормить наверное надо пакетами? я рассчитывал взять что-то на 18650 48в чтоб весом не более 4кг)
K_Mihail_L, не плохо. но его и кормить наверное надо пакетами? я рассчитывал взять что-то на 18650 48в чтоб весом не более 4кг)
Привет всем.
AiM), опять решил сесть на электричку, а кто то совсем недавно говорил что с электричками все.
буду педальки крутить.
AiM), а какой донор будешь использовать, свой ты ведь продал?
Я себе под новый проект такое прикупил б\у

bed13, да. не плохой пример. но весьма не бюджетный. а я рассчитываю с минмальными затраами в этот раз, пока еще в раздумьи. если найду донор не дорогой, тогда на сезон соберу наверное тот же конфиг что и в прошлом году был)
продам электровел
36V 350W 10Ah - 2 года б.у.

покрышки сейчас другие стоят, более толстые. кому интересно - в личку ![]()
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
Заранее прошу прощения за глуповатый вопрос и такое же глуповатое описание, возможно паранойю чрезмерно.
Смущает звук мотор колеса на более или менее "рабочих" оборотах, в том числе и на максимальных. Такое ощущение, что что-то дребезжит дополнительно при вращении и визуально покрышка будто "прыгает". Когда колесо свободно вращается, посторонних шумов особо не слыхать. Гайки проверила, вроде всё туго затянуто. При постукивании по ободу слышен немного дребезжащий звук, будто спицы не туго затянуты, но восьмерок не видно.
Опасно ли для жизни?) Могли ли из-за этого быть небольшие вибрации при езде и как лечить в случае чего?
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
RachelWolf:Смущает звук мотор колеса на более или менее "рабочих" оборотах, в том числе и на максимальных. Такое ощущение, что что-то дребезжит дополнительно при вращении и визуально покрышка будто "прыгает
Редукторник жеж... подвижные внутренние детали, шерстеренки. Они вполне могут дребезжать
Биение покрыхи по мне так нормальное
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
Дребезг дают спицы. Даже если кажутся затянутыми. Отсутствие восьмёрки на усиленном ободе это норма. Для того и усиленный.
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
RachelWolf:Т.е. затянуть спицы потуже или лучше не трогать от греха подальше?)
дык пальцамі па іх правядзі. калі якая аслабла, гэта адразу будзе зразумела. Будзе моцна шатацца на фоне астатніх цвердых і роўных.
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
RachelWolf:Т.е. затянуть спицы потуже или лучше не трогать от греха подальше?)
Тормоза значит вибрейки? трогай, трогай
Потом за румкой чаю покажу как сделать обратно колесо круглым
Натяжение спиц считаю достаточным если требуются значительные усилия пальцев для отгибания одной спицы от другой в зоне последнего креста.
Для женских пальцев считай спицы не должны отжаться.
(это с учетом обычных втулок, толстые моторные хз.)
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
Ololo_trololo:Для женских пальцев считай спицы не должны отжаться.
Пальцы пальцам рознь
И восьмерку уже ровняла) Может не идеально, конечно, но больше не трутся колодки)))
И да, спицы малек отгибаются, правда где последний крест без понятия xD
Прошлась пока что и затянула немного те, что в принципе было возможно затянуть без усилий.
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Новое творение Александра

С меня только электрика. Мотор MXUS задний, контроллер инфинион 9 фет 4110, батарея из пакетов 20Ач лифера на 48 В. Даже на ходу если газку притопить шлифует с искрами по асфальту (стоит шиповка) ![]()
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
K_Mihail_L, выглядит солидно, конечно, но я почему-то не рискнула бы на таком ездить, слишком уж бросается в глаза и привлекает ненужное внимание
Хотя это у меня какие-то комплексы вероятно)))
Я вот сегодня впервые выехала на работу на своем веле и в целом второй заезд на нём. Весело, но как-то теперь страшно за него на парковке то, вроде и закрытая от чужаков, но мало ли какие у нас люди в компании работают) Впрочем, самое дорогое прихватила с собой - аккум) И пристегнуть пришлось за колесо, так как по сравнению с остальной рамой оно подороже будет ![]()
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
Внимания слишком много не бывает. Согласно показаниям водителей. Велосипед сразу оказался под машиной. Как в компютерной игре. И что либо с этим сделать они не могли.
K_Mihail_L:С меня только электрика. Мотор MXUS задний, контроллер инфинион 9 фет 4110, батарея из пакетов 20Ач лифера на 48 В. Даже на ходу если газку притопить шлифует с искрами по асфальту (стоит шиповка)
сколько максималка? ![]()
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Максималка как обычно для мксуса 750Вт 1В приблизительно 1км/ч под нагрузкой т.е. полтинник должен бежать без вопросов. По крайней мере велон он до 54 максимальных от 48В лифера разгонял без вопросов, а о 72В лифера до 65 км/ч.
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
AiM), А сколько можно вкачать в моторчик 750Вт номиналом до прожарки и сколько он момента может создать?, а какое сопротивление среды на этой скорости?.... Для этого моторчика эта скорость уже очень круто. С горки он вполне и быстрее поедет, но это уже другая песня.
K_Mihail_L, а к примеру MAC 500? что о нем можно сказать? его рассматриваю, вот и интересно если вдруг в дальнейшем будущем дать ему 60в либо 72в. сколько побежит по прямой