Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 29 сентября 2013 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    romario92:

AfArt, узнаем на "большой сходке". Правда у Кости не получается 5-6-го, но можно на это время плеер одолжить, думаю.

А я немношко ушел влево. Не понял, сcори. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #292849

0
    # 29 сентября 2013 23:40

Шлейф клавиатуры на ивере H300 никак не починить или не заказать ли (порван)? Кстати, на сходке ihifi 960 будет?:) Охота послушать очень.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 29 сентября 2013 23:42

Nikita.Avan, должен быть. Тут у двух человек аж есть. Второй по популярности плеер после HM-601. :)

офлайн

0

пользователь #292849

0
    # 29 сентября 2013 23:53

А отличия от 812 в2 сильные? Мне он больше нравится, по крайней мере своей ценой и потенциометром, но что то никто не может сказать, разнятся ли они своим звуком сильно аль нет. На хед фае, из всего что вычитал, понял, что не особо, но реальных слушателей русскоязычных трясти бесполезно что то :)

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 29 сентября 2013 23:55
    Nikita.Avan:

А отличия от 812 в2

Как раз русскоязычные пользователи оценили 960-ый как полностью доделаный 812-ый, по звуку в том числе.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 30 сентября 2013 00:01
    yakub:

felias, не нашел разницы. во-первых, по крайней мере не искал ее специально, хотя и старался)), во завернул)).

Неужели не слышна разница? Надо попробовать напрямую тоже сравнить два плеера. Если по памяти, то на мигель моде мне сразу стали заметны такие отличия от стокового:
    1. Ударные. Они очень четкие, острые, выделяются на общем фоне.
    2. Звук стал светлее стокового. Не сильно, но светлее. И показалось, что ровнее.
    3. Звук стал не таким грубоватым. И более натуральным. Общая подача, характер звука, впрочем, остались такими же.
    Опять же, это по памяти и на больших наушниках. На затычках такая разница может будет не сильно заметна. В любом случае, надо послушать оба плеера один за одним.

офлайн

0

пользователь #292849

0
    # 30 сентября 2013 00:02
    romario92:

Nikita.Avan:

А отличия от 812 в2

Как раз русскоязычные пользователи оценили 960-ый как полностью доделаный 812-ый, по звуку в том числе.

Спасибо!

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 сентября 2013 00:04

Тут Костя мне отписался, что плеер вошел в стадию разогрева. Прям слышно, как звук все более и более преображается. :)

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 30 сентября 2013 00:13
    romario92:

Тут Костя мне отписался, что плеер вошел в стадию разогрева. Прям слышно, как звук все более и более преображается. :)

Это у него адаптация к звуку происходит. :) Плюс подобрал насадки к мотикам, в которых звучание больше нравится.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 30 сентября 2013 00:39
    romario92:

что плеер вошел в стадию разогрева.

Это да, стадия разогрева слухового аппарата, а не кондеров :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 30 сентября 2013 01:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

На моем плеере, который я модил сам, я ставил биполярные ничиконы, вместо металлических с оборотной стороны платы, и набор микросхем - AD823+AD8620+AD826. Хотел заменить для пробы AD8620 на AD8066, но не получилось, попалась бракованная - один канал тише другого, пришлось 8620 возвращать назад... Так вот, заметил интересную особенность - в первые минуты включения плеера идет отвратный звук - узкая сцена, отсутствие низких, а потом он как будто бы начинает наполняться - сцена увеличивается, становится маштабнее, звучание наполняется телесностью. И это не самовнушение, это похоже биполярные конденсаторы, по аналогии с Black Gate, прогреваются и входят в рабочий режим, и только потом показывают себя во всей красе.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 30 сентября 2013 12:45
    atlantis10:

1. Ударные. Они очень четкие, острые, выделяются на общем фоне.
    2. Звук стал светлее стокового. Не сильно, но светлее. И показалось, что ровнее.
    3. Звук стал не таким грубоватым. И более натуральным. Общая подача, характер звука, впрочем, остались такими же.
    Опять же, это по памяти и на больших наушниках. На затычках такая разница может будет не сильно заметна. В любом случае, надо послушать оба плеера один за одним.

в лоб в слепом тесте неотличил на баерах и вестонах... Как привыкну к сликам проверю еще раз, у меня счас переходный возраст, привыкаю к сликам, они прилично меняют предпочтения слухового аппарата.

romario92:

:lol:

шарю во всем
  • iPostal Neophyte Poster
    офлайн
    iPostal Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #915077

Написать сообщение

1
    # 30 сентября 2013 17:05 Редактировалось iPostal, 1 раз.

подскажите пожалуйста, где можно заказать ibasso dx50 ?

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 30 сентября 2013 19:49 Редактировалось felias, 1 раз.

Кароч, перешил Косте его мужика на рб. Заодно взял погонять, попросил приятеля провести слепой тест, первое впечатление: разницу на этимотиках в первых вестонах не увидел. Сегодня и завтра еще похожу с ним, может мнение изменится, заодно попробую на одногруппнике, чтобы исключить эффект плоцебо.
    Ах да, стало громче на 1/4-1/3 примерно.Уровень громкости мода в 3 деления соответсвует уровню в 4-4,5 на стоке.Пока все.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 сентября 2013 20:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    felias:

Кароч, перешил Косте его мужика на рб.

Сток поставил или РБ РБ рознь?:)

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 30 сентября 2013 21:29 Редактировалось felias, 3 раз(а).

romario92, просто замкнул и сделал дуалбут, там теперь две прошивки.Костя паходу еще сам не знает что ему больше нравится, себе я оставил сток. Пока единственное что скажу, это то что костин плеер собран лучше моего.Краска с кнопок не слазит, надписи не вытерлись как у меня,, ничего не люфтит(хотя наверн проблема в том что свой я кинул на пол и лишился сразу же одного болта в креплении) про внутренности хз я не шарю в пайке, но у него там какие то перья были под батарейкой, подоставал. По личным профанским впечатлениям цена мода для человека, профессионально занимающегося схематехникой, 40 баксов вместе с установкой...Естественно за такие деньги никто массово паять не станет, но впечатление почему то именно такое.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Philosoph:

И это не самовнушение, это похоже биполярные конденсаторы, по аналогии с Black Gate, прогреваются и входят в рабочий режим, и только потом показывают себя во всей красе.

хотел бы я ощутить что то подобное...а то как ни включу что сразу, что потом, все мне одно :)

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 30 сентября 2013 22:03
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 30 сентября 2013 22:54 Редактировалось yakub, 8 раз(а).
    AfArt:

http://player.ru/showthread.php?t=128940

Я офигел также. Такой глубины подачи я вобще не думал что быть может! И,
    бас просто слоями ложится и рассмотреть можно в деталях!!!

Что я для себя понял? Если мозг полностью обманывается, принимает звуки
    за реальные- это и есть Цель. Я сейчас реально обманываюсь, не чувствую,
    что звук из наушников. На многих треках. Знаешь, я не испытывал раньше точечного БАСА в наушниках. Он четкий,
    упругий и локализуется в пространстве. сверху, снизу.

млять. пристрелите меня...боюсь представить, что будет, если он послушает стационар...

шарю во всем
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 30 сентября 2013 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    felias:

у него там какие то перья были под батарейкой, подоставал.

Просто я две ночи подряд его слушал и засыпал.Даже жена стала обижаться и ревновать :D Кстати заметил,что классно он отыгрывает музыку похожую на Тиесто,короче электронщину.Еще мне Рома залил музыку с конрабасом и скрипкой,на больших елках когда слушаешь появляется объем,но вокал отдаляется.Тот же Митяев на маленьких елках играл как для меня,а на больших ощущение за акулисами где-то стоишь.Каково было удивление,когда я увидел,что песенки то МП3 но запись шикарная,даже лучше Океана Эльзи что скинул мне Вадим.Ну и конечно же моя любимая песенка Селены Гомез зазвучала по- взрослому с большими елками.Если брать топы из мультибита тот-же Окуб играет более качественно,но так не вовлекает его прослушивание.Я понял одно,лучший звук,это скучный,пресный и безжизненный.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

Паша,спасибо!А то я не знал,у кого попросить и установить родную прошиву.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 1 октября 2013 02:00
    bota444:

Просто я две ночи подряд его слушал и засыпал.Даже жена стала обижаться и ревновать :D

Костя, выходи уже из аудионирваны :D

Сегодня после долгого перерыва снова послушал 801-й. Отличия по памяти с твоим модом 601-го:
    1. 801-й темнее. Однозначно! На хороших наушниках могу пройти хоть 100 слепых тестов.
    2. Звук масштабнее. 601-й, все-таки не дает такой монолитности.
    3. Звуки ударных инструментов. В моде 601-го они острые и четкие. Как-будто бьют барабанными палочками по тугой натянутой поверхности. В 801-м по этой же поверхности бьют кувалдой.
    4. Стереопанорама. В 801-м ощутимо шире и объемнее. Лучше разделение каналов?
    5. Атаки. И там, и там неплохие. Но 801-й в целом справляется лучше.
    Специально послушал одни и те же записи в одних и тех же наушниках.
    Все-таки, вопрос в отличии 801-го и 601-го передо мной не стоит. А вот 601-й сток и ММ? На ближайшую сходку захватите оба аппарата. Интересно было бы послушать на одних и тех же записях и в больших наушниках, желательно с хорошей серединкой, там больше всего информации.