Ответить
  • Volchenok__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member Автор темы

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 19 сентября 2012 09:47 Редактировалось Volchenok__, 138 раз(а).

Уважаемые жильцы. Вчера 15.10.2015г председатель разбросала по почтовым ящикам бюллетени голосования. Просит ответственно подойти к голосованию и проявить активность.

Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Nepochelka:

Контейнер для мусора будут привозить только на выходные.

Подключить услуги интернета byfly, телевидения zala и домашний телефон можно в любом сервисном центре белтелекома. Адреса сервисных центров http://www.beltelecom.by/subscribers/points.

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40

Поликлиника и детская и взрослая номер 39!

телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

в контейнеры для ТБО нельзя выбрасывать строительный мусор.
    Очень, очень большой штраф. И Вы его заплатите как и все - выставляется не выкинувшему а жспк.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления

Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.

Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87

Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).

ПАМЯТКА для членов ЖСПК
    1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00 (говорят до 19 брти работает, а какой и когда хз)
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта
    2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.
    3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)
    4. ЖЭС № 127, адрес: г.Минск, ул.Гедройца, 12
    5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

вот тут вся шапка которая касалась процесса стройки.

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

15 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 5 июня 2015 14:03

eYgin

Что-то вы сами себе противоречите или мы можем или не можем.

Вы сами цитировали мой пост, прочтите его внимательно

• luckydevil13 Senior Member
    офлайн
    luckydevil13 Senior Member

1135

20 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 5 июня 2015 15:23 Редактировалось luckydevil13, 3 раз(а).
    Nepochelka:

Уже сто раз говорилось, что индивидуально с Энергосбытом каждый жилец договор заключить не может. Сейчас счет за электроэенргию выставляет нам УКС. И мы должны оплатить его в полном объеме.

по какому тарифу выставляет нам УКС? одноставочному как юрлицу?
    До какой поры УКС будет выставлять счета на электричество? До подписания комендантского акта? Это
    относится к их обязанностями?
    Куда делать горячая вода? сегодня ниразу не 8 число, можете пояснить?

http://www.energosbyt.by/dogovor.php

При отказе гражданина, использующего электрическую энергию для бытового потребления, от подписания договора электроснабжения, этот договор считается заключенным на условиях, предусмотренных законодательством.

• eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 5 июня 2015 15:36 Редактировалось eYgin, 1 раз.

Странно, почему мы всё платим за электричество УКС-у, если согласно док-ту:

"Гражданин, использующий электрическую энергию для бытового потребления, обязан в течение десяти календарных дней со дня получения правоустанавливающих документов на жилое помещение (жилой дом), другое капитальное строение заключить договор электроснабжения с энергоснабжающей организацией."

Мы уже должны иметь действующий договор!

Или дом всё ещё не сдан????????

Точнее не принят!

• 156576 Junior Member
    офлайн
    156576 Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #156576

Написать сообщение

55
    # 5 июня 2015 21:45

Интересно, как мы будем оплачивать электроэнергию потребленную в мае? От метража квартир или по показаниям счетчиков? Счёт же выставят на ЖСПК.

• Flyer12 Neophyte Poster
    офлайн
    Flyer12 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1624350

Написать сообщение

11
    # 6 июня 2015 10:34

Вы уважаемый председатель не пугайте, надо будет платить МПСу в один день, будем платить в одни день. Я сразу вас предупреждаю что договор на двухставочный тариф подписывать не буду, да и остальным предлагаю задуматься и посчитать свои расходы. У меня то например вышло что при двухставочном тарифе я заплачу в два раза больше, чем при однаставочном и таких же киловатах. Между прочим хочу обратить внимание жильцов, что принудительно нас так подключать не имеют права, а все статьи которые будет приводить нам представитель энергосбыта будут носить рекомендательный характер. Когда на законодательном уровне принимали решение по тарифам, то пришли к решению что населению будут отпускать эл/эн по выбору однаставочный и двухставочный, и ввели только ограничения на потребление по 250 кВт льготной энергии при прописке.

офлайн

1135

20 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 6 июня 2015 10:53 Редактировалось luckydevil13, 1 раз.
    Nepochelka:

все жильцы нашего дома должны рассчитываться за электроэнергию по дифференцированному тарифу

Вы точно живете на Чюрлёниса 12? Такое впечатление, что Вы не отстаивает наши общие интересы. Вот какой-то так человек из Энергосбыта сказал, что должны все заключить договора на диф тариф - и все это истина в последней инстанции..

• muta123 Member
    офлайн
    muta123 Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #385530

Написать сообщение

199
    # 6 июня 2015 22:33

Народ, не пойму что 250 кВт.ч по 810 рублей это много ?

офлайн
    Flyer12 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1624350

Написать сообщение

11
    # 7 июня 2015 00:09
    muta123:

конечно не дорого, только это стоимость киловата однаставочного тарифа

• Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 7 июня 2015 13:47 Редактировалось Ведующий, 2 раз(а).
    muta123:

Flyer12:

muta123:

конечно не дорого, только это стоимость киловата однаставочного тарифа

Предлагаемый нам тариф за 1 кВт*ч следующий:
    - электрическая энергия в жилых домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электрическими
    плитами при дифференцированном тарифе по временным периодам:
    минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) 567,5
    максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) 1 621,4

Справочно. Одноставочный тариф составляет 810,7 руб.

Представитель Энергосбыта также будет рассказывать (в понедельник в 18-00 в спортзале НИПИ), что для того, чтобы с каждым заключить индивидуальные договора, они предлагают (их условие, как я понимаю. Nepochelka, если я не прав, поправьте) обязательный двухставочный тариф минимум на 1 год (это в проекте договора прописано), после истечения года, каждый решает для себя сам, оставаться на двухставочном или перейти на одноставочный.
    Если на двухставочный на год не соглашаемся, то схема через УКС.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

лично меня такой вариант (двухставочный тариф на 1 год) устраивает (НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ, просто личное мнение), так как у меня будет индивидуальный договор, и при своевременной оплате проблем с отключением э/э у меня лично не будет. При схеме через УКС может возникнуть ситуация, что из-за одного неплательщика "рубанут" весь дом, это как-то не "фонтан".
    Еще раз: чисто мое мнение!!!

• x5-gaming Spinning team
    офлайн
    x5-gaming Spinning team

2314

16 лет на сайте
    пользователь #208055

Написать сообщение

2314
    # 7 июня 2015 14:08 Редактировалось x5-gaming, 1 раз.

del

• Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 7 июня 2015 14:11 Редактировалось Ведующий, 3 раз(а).
    x5-gaming:

Надо сходить самому в энергосбыт и подключить одноставочный тариф. Зачем мне платить вдвое больше. Я в это время прихожу с работы. максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) 1 621,4

если бы это можно было сделать, все бы было ок.
    сети э/снабжения находятся на балансе УКСа, т.к. ПСД разработана на весь квартал и не выделены пусковые. Поэтому сети передадутся только с окончанием строительства квартала (2017 год).
    Я понимаю, что проблема именно в этом. Если не прав, поправьте.
    Nepochelka, проясни ситуацию, ты больше в курсе.

• eram Junior Member
    офлайн
    eram Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #695622

Написать сообщение

34
    # 7 июня 2015 18:26

Возникает вечный вопрос в том, что никто не может людям толком объяснить... знают в чем суть немногие... как тогда было с вступительными...
    Насколько я понимаю разделиться нельзя, либо все идут на двуставочный, либо на одноставочный. Но со вторым вариантом проблемы... И сейчас нужно всем на год заключать договор на двуставочный, для выхода из сложившейся ситуации?

• 156576 Junior Member
    офлайн
    156576 Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #156576

Написать сообщение

55
    # 7 июня 2015 19:45
    Жорик Вартанов:

Интересно, как мы будем оплачивать электроэнергию потребленную в мае? От метража квартир или по показаниям счетчиков? Счёт же выставят на ЖСПК.

Ни кто не знает как за май платить будем?

• Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 7 июня 2015 19:57 Редактировалось Ведующий, 2 раз(а).
    Жорик Вартанов:

Жорик Вартанов:

Никто не знает как за май платить будем?

Насколько мне известно, ситуация такова.
    Энергосбыт вместе с Председателем сняли показания счетчиков по каждой квартире на 01.06.2015.
    Ведомость с показаниями должна быть и у Председателя.
    По этим показаниям Энергосбыт до 10.06.15 выставит УКСу счет на оплату.
    УКС выставит нам.
    Председатель с бухгалтером согласно ведомости показаний по каждой квартире выставят платежки и расбросают в почтовые ящики.
    Вроде так.

офлайн

1135

20 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 7 июня 2015 20:21
    Ведующий:

Жорик Вартанов:

Жорик Вартанов:

Никто не знает как за май платить будем?

Насколько мне известно, ситуация такова.
    Энергосбыт вместе с Председателем сняли показания счетчиков по каждой квартире на 01.06.2015.
    Ведомость с показаниями должна быть и у Председателя.
    По этим показаниям Энергосбыт до 10.06.15 выставит УКСу счет на оплату.
    УКС выставит нам.
    Председатель с бухгалтером согласно ведомости показаний по каждой квартире выставят платежки и расбросают в почтовые ящики.
    Вроде так.

по какому тарифу?

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

15 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 7 июня 2015 20:35
    eram:

Возникает вечный вопрос в том, что никто не может людям толком объяснить... знают в чем суть немногие... как тогда было с вступительными...
    Насколько я понимаю разделиться нельзя, либо все идут на двуставочный, либо на одноставочный. Но со вторым вариантом проблемы... И сейчас нужно всем на год заключать договор на двуставочный, для выхода из сложившейся ситуации?

Уже ведь говорилось несколько раз, повторялось на общем собрании при переизбрании председателя, писалось неоднократно на форуме и даже были те, кто ходил в Энергосбыт и пытался заключить индивидуальный договор на электроснабжение. Сейчас это сделать нельзя. Сети не переданы УКСом городу, они находятся на балансе УКСа и УКС является для нас электроснабжающей организацией. Сейчас нам выставляется счет такого вида
    СЧЕТ-ФАКТУРА № 19 от 11 Мая 2015 г.
    Счет-фактура одновременно является протоколом согласования отпускных цен.

Поставщик
    ГП "УКС Запад" Р/сч: 3012000333815
    220004, г.Минск, ул. Короля, 20 ЦБУ № 538 г. Минск ОАО "Белинвестбанк", код 739
    тел. 200-90-83 УНН - 192400611 ОКПО - 382155135
    Получатель
    ЖСПК "Атомэнергопроект" Р/сч: 3015000005423
    г. Минск, ул. Р.Слобода, 5а, офис 219а Филиал N 510 АСБ "Беларусбанк" в г.Минске, код 603
    тел. УНН - 191559657 ОКПО -

1 Электроэнергия за апрель 2015 2940квт/ч Х 810,7* = 2 383 458 0
    2 Электроэнергия за апрель 2015 216квт/ч Х 953,8* = 247 225 0
    3 Электроэнергия за апрель 2015 1487квт/ч Х 953,8* = 1 418 301 0
    4 Электроэнергия за апрель 2015 1440квт/ч Х 953,8* = 1 373 472 0
    Итого 5 422 456

Всего к оплате: Пять миллионов четыреста двадцать две тысячи четыреста пятьдесят шесть рублей.
    Разобраться в этих цифрах сложно, т.к у меня нет показаний на 1 мая. Единственное, что удалось узнать по тарифу, то что 810,7 для квартир с эл.плитами, а 953,8 - для мест общего пользования.
    Если кому-то что-то не ясно позвоните мне, я отвечу на все вопросы. Если было бы можно заключить договор напрямую с Энергосбытом, то и речь бы не шла про диф тариф. Также по этому тарифу минимальная стоимость насчитывается за потребление элэнергии в выходные и праздничные дни.
    Ведующий, пояснил все верно, оплата за элэнергию за май, как и за апрель будут в жировках от ЖСПК. Пока жировки не готовы, ждем счета на элэнергию от УКСа за май.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

luckydevil13:

Nepochelka:

все жильцы нашего дома должны рассчитываться за электроэнергию по дифференцированному тарифу

Вы точно живете на Чюрлёниса 12? Такое впечатление, что Вы не отстаивает наши общие интересы. Вот какой-то так человек из Энергосбыта сказал, что должны все заключить договора на диф тариф - и все это истина в последней инстанции..

Если Вы думаете, что какой-то человек из Энергосбыта смог решить этот вопрос, то Вы очень сильно ошибаетесь. В Энергосбыте со мной даже не стали разговаривать, пока я не попала на прием к зам. генерального директора ГПО "Белэнерго". А по поводу отстаивания интересов, так я Вам скажу, что в четверг 04.06 я получила наряд на включение горячего водоснабжения, без которого нельзя было включать горячую воду. А в пятницу к нам приходил обходчик из тепловых сетей проверять счетчики тепла, на которых насчитывается время работы и путем несложных вычислений можно посчитать сколько суток уже включена вода. И ЖРЭО нас должно было начать обслуживать не с 15 мая, а после включение горячей воды у нас в доме 22 мая. Так что, если я не пишу тут о том, чем я занимаюсь каждый день, то это не значит, что я ничего не делаю.

офлайн

1135

20 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 7 июня 2015 21:11 Редактировалось luckydevil13, 3 раз(а).
    Ведующий:

А если соглашаемся все на одноставочный? Чем не вариант? почему именно дифтариф? И не нужен УКС. У все договор будет с Энегосбытом.

Ведующий:

При схеме через УКС может возникнуть ситуация, что из-за одного неплательщика "рубанут" весь дом, это как-то не "фонтан".

То есть с Энергосбытом должны заключаить договор все? Иначе то, что Вы заключите договор идивидуально не спасет Вас от выключения...

Nepochelka:

Разобраться в этих цифрах сложно, т.к у меня нет показаний на 1 мая. Единственное, что удалось узнать по тарифу, то что 810,7 для квартир с эл.плитами

ну вот и выплыла цифра - одноставочный тариф до 250.

Если будет одноставочный тариф для физлиц (пусть и через УКС до 2017 - тоже хороший вариант).

Nepochelka:

Так что, если я не пишу тут о том, чем я занимаюсь каждый день, то это не значит, что я ничего не делаю.

Вас никто не обвиняет, но недельные отчеты все-таки хотелось бы читать... Да и Вы не ответили, что было с горячей водой до 8 числа... если не сложно поясните plz

• Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 7 июня 2015 21:20
    luckydevil13:

Ведующий:

А если соглашаемся все на одноставочный? Чем не вариант? почему именно дифтариф? И не нужен УКС. У все договор будет с Энегосбытом.

тогда договора с Энергосбытом у каждого из жильцов не будет.
    Будет действовать сегодняшний трехсторонний договор Энергосбыт-УКС-ЖСПК

офлайн
    Flyer12 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1624350

Написать сообщение

11
    # 7 июня 2015 21:38

у нас нет ничего более постоянного чем временное, я против заключения договора на двухставочный тариф, мне не тяжело платить когда положено без задержек УКСу. когда придет время менять окажется что нет возможности, этим заниматься никто не захочет или еще какие проблемы придумаются

• eram Junior Member
    офлайн
    eram Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #695622

Написать сообщение

34
    # 7 июня 2015 21:51 Редактировалось eram, 1 раз.

а в чем проблема то... 5 422 456 делим на 200 квартир выходит 27 113... лично я могу заплатить за апрель месяц в ЖСПК, для того что б он перечислил УКСу... это ж не 5 лярдов... а то может я не правильно понимаю...

P.S. и лично я, даже не знаю сколько у меня там на счетчике... упс