Сегодня прогуливаясь в обед спускаюсь в подземный переход на перекрестке Ром.Слобода - Кальварийская - Сухая - Мельникайте и вижу на другой стороне (самое начало Кальварийской) паркуется прямо под знаком авто "характерной раскраски ". Водитель уходит в "Технику в быту". Выходя с перехода вижу в авто сидящего откинувшись в полудреме напарника. Достаю телефон, начинаю фотосессию
. Какой-то дяденька в летах очень удивленно на меня смотрит, мешая и отвлекая меня "от столь важного дела"
. В результате на нас обращает внимание напарник и когда я уже фотографировала номер выбегает ко мне. Далее диалог в духе:
Он: - что вы делаете?
Я: - не видите? фотографирую нарушителей ПДД?
Он: - зачем?
Я: - отошлю вашему начальству
Он: - предъявите документы
Я: - у меня нет при себе документов, я просто гуляю, видите у меня нет даже сумки
Он: - мы вас задержим на 3 часа для выяснения личности
Я: - на каком основании, что я нарушила, что во мне подозрительного?
Он: - ваши документы или проедем сейчас с нами
Я: - ладно, придется еще вести и запись разговора
Он: - вы говорите, что представите фото моему начальству, так я же должен знать от кого оно будет
Я: - ну вы же понимаете, что вместе с фото будет заявление в котором будет указано и ФИО и адрес, анонимки же у нас не рассматриваются
. А вообще, можете прогуляться со мной до работы, там что-нибудь и найду с документов.
Он: Сейчас вы с нами прогуляетесь
... и уходит в машину.
Жаль не обратила внимание на его звание и ФИО, хотя бейджик был на месте. Совсем еще молодой. Ну и к его чести, разговор прошел без грубости и хамства.