У меня с ним была проблема 2 недели назад. Машина 2010 года пригнал летом с пробегом 186 тыс. (1.7 ). Так вот, приехал с работы, заехал в пару мест, очередной раз подхожу к машине завожу, втыкаю первую газ нажимаю, а она еле трогается дергается, на газ жмешь а она аж прыгает. Доехал до дому, благо что было метров 500. Проверил ошибки, показало ЕГР. Расстроился. Пока ужинал дома залез в инет почитал принцип действия ЕГР и что с ним происходим когда отказывает (вычитал что за частую заклинивает из за нагара, либо не доходит до конца). Позвонил знакомому у которого обслуживаюсь, сказал что завтра приеду будем смотреть либо менять либо чистка пойдет, но до него же доехать надо было в Минск 50 км. Я предположил, что если он не заклинил а просто не доходит до конца из за нагара, то может помочь простое физическое воздействие чем нибудь не легким , решил дать остыть мотору, так как тогда гарь по идее должна легче сбиваться (вспомнил школьную физику). Через час вышел к машине завел, нажал на газ, таже фигня дергается до невозможности, и разгонятся практически не реально, открыл капот, взял кусочек арматуры и немного повоспитывал физически его, сел в машину газанул все равно такая фигня, заглушил ещё раз повоспитывал, сел завел и о радость, заработала как положено. На следующий день поехал на его чистку, сняли - нагар на стенках 2-3 мм. Почистили, положили в щелочь на час, достали протерли .вдешкой попшикали, выглядел как новый, ход самого клапана ровный без подклинивания, поставили на место, полет нормальный. Тысячу уже накатал все в норме. Осталось только с регулятором давления разобраться и все ОК будет.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд
Кстати а вчера узнал как поменять лампочку ближнего света на астре. Перегорела приехал домой открыл капот и думаю это как туда подлезть, так как мануала нету решил что надо снимать фару, снял решетку радиатора открутил фару, а она не вылазит гадость, только после снятия бампера можно будет, офигел просто, позвонил знакомому и он мне открыл секрет что в защите передних колес есть лючок, его открываешь, вынимаешь старую лампочку втыкаешь новую, все закрываешь и вуаля, ох уж эти фрицы, додумались же.