Ответить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27038

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27038
    # 31 июля 2014 12:09
    =15:

здесь я экип бы вообще не советовал покупать

да-да, именно после таких советов вся барахолка на 80-90% заполнена объявлениями "не подошло по размеру", и моими в том числе :lol:

• max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

12 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 31 июля 2014 12:09 Редактировалось max_spenser, 2 раз(а).
    Hennadz:

Но назрел вопрос по черепахам: если ее одевать без куртки, есть ли от нее резон? Не провернет ли защиту при скользячке?

Всегда езжу в черепахе. Куртки с поролоном меня умиляют :)

Шлепнулся в мае, поверх была обычная весенне-осенняя куртка Columbia.

Скользячка вперед головой, куртка в хлам, на черепахе всего лишь небольшие потертости, ничего не провернуло, ибо там резинки для фиксации подтянуть можно плотнее.

Сейчас, в жару, поверх черепахи жилетка с нашиуками/разгрузкой. Мне, в принципе, не жарко даже стоять, а если ехать то продувает на отлично.

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • fm0603 Senior Member
    офлайн
    fm0603 Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #141666

Написать сообщение

560
    # 31 июля 2014 12:21

Я в похожей катаю https://www.louis.de/en/artikel/fastlane-f75-jacket/212112?list=7723708 , по защите: локти, плечи спина. Стоять конечно не очень, не майка, но ехать нормально.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 31 июля 2014 12:32 Редактировалось 172352, 1 раз.

не, в майке плохо, иллюзия защищённости, которую даёт экипировка исчезает... и слышал, что после 200 майки рвутся)))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

VDub2:

=15:

здесь я экип бы вообще не советовал покупать

да-да, именно после таких советов вся барахолка на 80-90% заполнена объявлениями "не подошло по размеру", и моими в том числе :lol:

ну так мерить надо))... у меня шлем и джинсы отлично сели, не сказал бы, что просто повезло. По джинсам списывался с продавцом и измеряли параметры, а шлем, других правда брендов перемерил несколько, чтобы определиться с размером.

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 31 июля 2014 16:49 Редактировалось vx, 1 раз.
    =15:

не, в майке плохо, иллюзия защищённости, которую даёт экипировка исчезает... и слышал, что после 200 майки рвутся)))

=15, не все... :trollface:

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9597

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9597
    # 31 июля 2014 16:54

Не могу смотреть на экип по такой жаре... ;)

Dont worry, be happy!
  • Yellowspirit Neophyte Poster
    офлайн
    Yellowspirit Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #87386

Написать сообщение

11
    # 31 июля 2014 17:08

подскажите пожалуйста, кто пользуется, по ботинкам buse. Маломерки, большие или стандартных размеров они? Как у них с качеством в наших условиях? Спасибо.

• pashama Junior Member
    офлайн
    pashama Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #345386

Написать сообщение

49
    # 1 августа 2014 19:30
    Yellowspirit:

подскажите пожалуйста, кто пользуется, по ботинкам buse. Маломерки, большие или стандартных размеров они? Как у них с качеством в наших условиях? Спасибо.

сам пока не юзал, но вожу (диллер по рб) размеры по ботам в отличаи от шмоток стандартные жен 36-43 муж 39-47,
    только одна G Junior 33-40, под моей обьявкой есть каталог 2014 там под каждой моделью размеры

• firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1848

17 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1848
    # 1 августа 2014 21:13

А что по размерам там не так? Мне показалось что вполне совпадает с альпайнстаром по размерам и посадке

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 2 августа 2014 16:39

что касается мотобот, перемерил нескольких производителей, +1 к размеру обычной обуви. Может хватило бы и 0,5, но половинчатые не делают. А размер в размер туговато. Перчатки - мерил в одном размере одного производителя, разные пары, сидели чуть по-разному. Т.е. в идеале всё нужно примерять.

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд

Кто-нибудь катает прямо сейчас в кожаном комбинезоне и т.п.? Как впечатления? Термобельё спасает?

p/s смотрю и ночью многие в одних майках.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27038

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27038
    # 2 августа 2014 19:40

Катал сегодня полдня в кожаном экипе, только наколенники не одевал. Полет нормальный, главное останавливаться не больше пары минут :)
    p.s. Привык в полном экипе, без наколенников чувствовал себя почти голым, как-то совсем неуютно было.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 3 августа 2014 08:44

камрады, может кто что сказать за кетайские мотоботы ?

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Tankist_grdk Onliner Moto Club
    офлайн
    Tankist_grdk Onliner Moto Club

400

13 лет на сайте
    пользователь #376596

Написать сообщение

400
    # 3 августа 2014 20:56 Редактировалось Tankist_grdk, 1 раз.
    izerli:

Могу продать 45 размер только недавно пришли, на мою лапу не налезли. Будет дешевле чем за бугра. По качеству отличные.

Добавлено спустя 53 секунды

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11011369
    По длинне ноги вроде норм, но подьем у меня больше и застегнуть нереально. Если что можно встретится на нейтральной територии.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 3 августа 2014 21:02
    Tankist_grdk:

izerli:

Могу продать 45 размер только недавно пришли, на мою лапу не налезли. Будет дешевле чем за бугра. По качеству отличные.

Добавлено спустя 53 секунды

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11011369
    По длинне ноги вроде норм, но подьем у меня больше и застегнуть нереально. Если что можно встретится на нейтральной територии.

у меня 42й размер, спасибо.

• Tankist_grdk Onliner Moto Club
    офлайн
    Tankist_grdk Onliner Moto Club

400

13 лет на сайте
    пользователь #376596

Написать сообщение

400
    # 3 августа 2014 21:07

Померь стопу в см сколько у тебя, у китайцев свои размеры какие-то

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 6 августа 2014 14:25

Захватывающая история покупки полоцкого шлема AGV в Полоцке
    Итак, дорогие друзья, хочу поделиться с вами историей покупки сабжа. Все началось с этого поста:

Sanek2:

господа, а кто может помочь с покупкой в Полоцке шлема AGV Х70/80Л Джет и Аскот, за разумное вознаграждение.

будучи по натуре крайне добрым и альтруистичным, и придерживаясь принципа мотобраства, решаюсь помочь, чисто за компенсацию затрат на бензин для "пропеллера". Итак, приключения начались. Для начало было необходимо выписать "расчетный чек на предъявителя". Во всех филиалах Беларусбанка, куда я обращался, кассиры-операционсты в ужасе прятались за свою лавку, слыхом не слышавши про такой документ. Потратив 2 дня на поиски, обратился в головной филиал. После 40 (!, бл@ть, СОРОКА) минут поисков из недр банка была извлечена папка с этими чеками и олдфажная тетка, которая знала, что это, и как заполнять. Примерно такая:

не могу приложить фото, ребята, поверьте мне, чек выписывается на бланке, с гербом БССР, с купоном, где фигурируют копейки и максимальная сумма ограничена 100 руб. Тетка все старательно заполнила от руки, для полной аутентичности не хватало только самописки со стальным пером и заполнением чернилами. ВАЖНО С этого этапа и далее необходим ваш паспорт. С этим мега-артефактом еду на завод "Стекловолокно", где производят эти чудо-шлема. Завод находится в жопе мира, и только многочиленное общение с аборигенами помогает мне его найти.
    На проходной сидит фактурный охранник, вызывая в сознании позабытое слово "держиморда". Более 10 раз по долгу службы бывал на Окрестино, там охрана по-проще и по-скромнее. На проходной висит телфон, во взрывозащищенном исполнении, с которого звонишь в контору, контора звонит в отдел пропусков,отдел пропусков записывает тебя в журнал, и по громкой (!!!!) связи озвучивает твою фамилию охраннику, который с дурацкими шутками пускает тебя на завод. Далее надо следовать порядка 100 метров, ориентуруясь на пафосный "крузак", очевидно, принадлежащий владельцу конторы. Дальше тебя окутывает атмосфера любви и доброжелательности, с мини-экскурсией по заводу приводят на склад готовой продукции. Там невозбранно выбираешь шлем по размеру и цвету, во времени никто не ограничивает. После со шлемом идешь оформлять документы на вынос. Заполняют паспортные данные. Выяснилось, что в оформленном в банке чек отсутсвует номер расчетного счета. Звоню в банк, угрожаю повторить подвиг Марвина Химейера, они дикутют мне номер счета, своей рукой вношу его в чек. Далее следует обход нескольких кабинетов, где ставят печати и штампы на сопроводительные документы. Пользуясь случаем, спер защитный чехол на общевойсковую каску. Не знаю зачем, но пригодится. Бронежелет скрытого ношения 3-го класса защиты, несмотря на предъявленное мной служебное удостоверение, продать отказались. И, наконец, покинул завод с коробкой под мышкой. Еду на ближайшую почту, и отправляю покупку будущему владельцу.

В общем, надеюсь, мой опыт кому пригодится. Выбрать шлемак можно здесь.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 6 августа 2014 14:34

Зачетный квест :)
    А что, простите дилетанта, хорошие шлема в Полоцке делают?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 6 августа 2014 14:38
    Belceller:

Зачетный квест :)
    А что, простите дилетанта, хорошие шлема в Полоцке делают?

если AGV плохая фирма, то LS супер. :D

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 6 августа 2014 14:40

А своё время проверил прочность шлема об асфальт на 60 км/ч.
    Шлем выдержал испытание, хоть и стесался немного.

Добавлено спустя 51 секунда

Но было это в начале 90-х, как сейчас AGV качество, хез.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 6 августа 2014 14:43

Belceller, лучшие из копеечных

Гуманизм и огнеметы (с)