Вечер добрый. Прочитал сегодня объявление от жителей соседнего дома. Получается что наш двор становится проездным. Посмотрел карту так и есть. Показан проезд к дому 15в через наш двор.Как же планировали установку шлагбаума. И как теперь быть.
офлайн
zgv-lesnik
Neophyte Poster
|
|
3 |
8 лет на сайте Город:
|
Вечер добрый. Прочитал сегодня объявление от жителей соседнего дома. Получается что наш двор становится проездным. Посмотрел карту так и есть. Показан проезд к дому 15в через наш двор.Как же планировали установку шлагбаума. И как теперь быть.
zgv-lesnik:Вечер добрый. Прочитал сегодня объявление от жителей соседнего дома. Получается что наш двор становится проездным. Посмотрел карту так и есть. Показан проезд к дому 15в через наш двор.Как же планировали установку шлагбаума. И как теперь быть.
Выписка из ПДД РБ
137. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается:
137.1. движение со скоростью более 20 км/ч;
137.2. транзитное движение;
137.3. обучение управлению механическим транспортным средством;
137.4. стоянка механического транспортного средства с известной водителю неисправностью противоугонной звуковой сигнализации, произвольно подающей непрерывные звуковые сигналы;
137.5. стоянка грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки», если это не связано с выполнением ими работ.
08.11.2016 планирую встретиться с нашим участковым для проведения проверки по факту повреждения наших запирающих устройств на стоянке возле дома 15. С помощью системы видеонаблюдения дома 15 можно выявить этих умников, у которых чешутся руки ломать наше имущество. Желающие присоединиться к решению данного вопроса пишите в личку.
офлайн
zgv-lesnik
Neophyte Poster
|
|
3 |
8 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день.
Наши соседи, наверное, не в курсе плана застройки микрорайона д. Копище.
Согласно утвержденного плана прямой подъезд к дому 15в, детсаду и будущей школе осуществляется по т.н. "объездной" дороге, которая распланирована за нашей стоянкой, ближе к деревне (территориально - она захватывает части участков деревни). Дорога идет до пересечения с дорогой за Лопатина 1.
Спроектирован еще сквозной подъезд возле строящегося дома.
С точки зрения здравого смысла - даже сейчас подъезд к Лопатина 15в временно осуществляется через нашу стоянку за домом, что гораздо удобнее нежели крутить по двору навстречу выезжающим машинам.
Так что это только эмоциональное обращение наших соседей. Для навигатора и скорой существует временный проезд.
Сегодня состоялся телефонный разговор с нашим председателем по следующим вопросам:
1. Подключение дворового освещения вдоль вырытой траншеи от электро подстанции к строящемуся дому.. К сожалению, на сегодняшний день этот вопрос решить невозможно по тех. причинам, но соответствующие меры предпринимаются.
2. Председатель был поставлен в известность о фактах повреждения запирающих устройств на нашей автостоянке. Тамара Васильевна обещала с целью профилактики переговорить с председателем дома №15 и участковым инспектором милиции.
3. Также председателю была доведена информация об объявлениях от жителей соседнего дома 15В от том, что наш двор якобы должен стать проездным. По данному вопросу она солидарна с жителями нашего дома, что это недопустимо и будет ставить об этом в известность УКС.
добрый день соседи.
на 21 ноября запланировано проведение собрания уполномоченных жильцов дома. время начала - 19:00. место проведения - помещение обслуживающей организации ТАКОНИК.
Повестка собрания формируется, просьба подавать предложения. Наиболее актуальный - это итоги работы пжск, жильцов дома, уполномоченных, председателя.
по всем интересующим вопросам обращайтесь к председателю или оставляйте пожелания на сайте.
спасибо за понимание.
haustik1:добрый день соседи.
на 21 ноября запланировано проведение собрания уполномоченных жильцов дома. время начала - 19:00. место проведения - помещение обслуживающей организации ТАКОНИК.
Повестка собрания формируется, просьба подавать предложения. Наиболее актуальный - это итоги работы пжск, жильцов дома, уполномоченных, председателя.
по всем интересующим вопросам обращайтесь к председателю или оставляйте пожелания на сайте.
спасибо за понимание.
вопрос протечки балконов - проблема швов дома (примыкание балконов в панели точно))))
дом не гарантийный, устранение проблем за счёт пжск, как вариант скидываться стояком на утепление. А балконы по проекту вродь корявые.
для pannolra: протечка балконов - это не вопрос, а проблема. я данные вопросы решаю двумя путями:
1. заявление на устранение проблемы на имя председателя пжск и обслуживающей организации.
2. своими силами и средствами, если не возможно решить иным способом. может не самый правильный способ, но самый действенный и быстрый.
просто, я не вижу, что здесь обсуждать на собрании??? есть проблема и ее надо решать!!!
на собрание должны выносится вопросы, которые требую общественного обсуждения и, соответственно, аналогичного решения. то есть - да или нет.
haustik1:для pannolra: протечка балконов - это не вопрос, а проблема. я данные вопросы решаю двумя путями:
1. заявление на устранение проблемы на имя председателя пжск и обслуживающей организации.
я все балконы своими силами утеплил и всё сделал. Но в итоге один из балконов протёк сильно. Акт залития сделан. завтра Акт дефектов.
Я просто знаю, что у многих течёт, но не все обращаются. А это косяк строителей и тк дом на гарантии - всё надо устранять. И не ждать пока у всех будут они течь.
Я за свой балкон уже борюсь)))
добрый вечер жильцы 4-го подъезда!!!
обращаюсь именно к Вам, так как сам являюсь жильцом этого подъезда.
Обращаюсь по следующему вопросу: в период подготовки к собраниям, а также после них, а также в иных случаях - я вывешиваю объявления во всех подъездах, в том числе в нашем. Но только в нашем подъезде, объявление не может провисеть более суток. потом оно исчезает... я вешаю новое, а оно снова исчезает. мне кажется у нас в подъезде завилась, нет живет - "маленькая , такая пипи... извиняюсь редиска", которая таким вот способом пытается вредить или, что пытается сделать не очень понятно????
Мне кажется, что это делает один и тот же человек-редиска!!!!
Дорогие мои, если узнаете кто, это делает, то скажите ему, что он не очень хороший человек, и делает не очень хорошие вещи.
А вам дорогой, у которого руки все время чешутся не там где надо, а может не руки, а что-нибудь другое чешится..., я лично хочу сказать (я просто уверен, что ты читаешь и форум): ты очень странный и наверное обозленный на весь мир человек!!!! по каким-то причинам ты думаешь, что тебя обидели и таким образом пытаешься делать мелкие пакасти.....
стань добрее и к тебе потянуться люди. сделай доброе дело или хотя бы не мешай....
и упаси потом тебя заявлять, что тебя о чем-то не проинформировали...
я повешу еще раз объявление завтра и прошу тебя не чеши руки об доску объявлений.....
офлайн
SHTURMANALARM
Member
|
|
315 |
13 лет на сайте Город:
|
Стояли бы камеры может и в лифте информация была бы целая, и в почтовый ящик из своего рекламу никто не перебрасывал.
Это все про 4-ый подъезд.
В четвертом подъезде уже поставили видеонаблюдение. Уважаемые соседи к кому обратиться за видео?
Реклама действительно уже надоела.
Правда света в подъезде нет уже второй день!
Уважаемые соседи, не стесняйтесь и поделитесь вашим мнением о работе кооператива:
- работа уполномоченных (как они вас оповещают о предстоящих собраниях и решаемых вопросах, учитывают ли они ваше мнение при голосовании от вашего лица, доводят ли принятые решения),
- работа правления кооператива,
- работа председателя.
офлайн
MarinkaBelevich
Member
|
|
292 |
11 лет на сайте Город:
|
21 ноября 2016 года состоялось собрание уполномоченных ПЖСК, в ходе которого председатель ПЖСК Чабор Т.В. отказалась выполнять принятые уполномоченными решения, а затем отказалась от выполнения своих обязанностей и предложила искать нового председателя ПЖСК. Исходя из вышеизложенного:
1. Необходимо в кротчайший срок осуществить поиск нового кандидата на должность председателя ПЖСК.
2. Провести голосование и утвердить новую кандидатуру председателя ПЖСК.
какие решения????? председатель ПЖСК Чабор Т.В. отказалась выполнять принятые уполномоченными решения, а затем отказалась от выполнения своих обязанностей...
вопрос к размышлению..... Мы ежемесячно платим средства за тех. обслуживание. Почему мы должны платить за поломанный насос? мы ежемесячно 16млн примерно перечисляем. Пусть изыщут средства, в районе 9млн на насос или что там в теплоузел. Живя с обслуживанием ЖЭСа - никогда дополнительно средства не собирались. Поломка - чинит ЖЭС. Что там у нас поломалось в теплоузле - пусть Таконик чинит. Он хоть найдёт бумаги с гарантией. Т.к. не может оборудование в доме быть на гарантиии 1 год. Она же просто сказала, что нет бумаг и заплатите со своих. Таконих производит в том числе техническое обслуживание нашего дама. Где он деньги возьмёт - его проблемы. Мы дополнительно делаем благоустройство и тд, что не в проекте дома. Но обслуживать дом мы, вроде, не должны.
Кто в теме - подумайте...
pannolra:вопрос к размышлению..... Мы ежемесячно платим средства за тех. обслуживание. Почему мы должны платить за поломанный насос? мы ежемесячно 16млн примерно перечисляем. Пусть изыщут средства, в районе 9млн на насос или что там в теплоузел. Живя с обслуживанием ЖЭСа - никогда дополнительно средства не собирались. Поломка - чинит ЖЭС. Что там у нас поломалось в теплоузле - пусть Таконик чинит. Он хоть найдёт бумаги с гарантией. Т.к. не может оборудование в доме быть на гарантиии 1 год. Она же просто сказала, что нет бумаг и заплатите со своих. Таконих производит в том числе техническое обслуживание нашего дама. Где он деньги возьмёт - его проблемы. Мы дополнительно делаем благоустройство и тд, что не в проекте дома. Но обслуживать дом мы, вроде, не должны.
Кто в теме - подумайте...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 сентября 1998 г. № 1450
Об утверждении Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда
п. 66. На принятые в эксплуатацию объекты и выполненные строительные работы, являющиеся предметом договора, устанавливается гарантийный срок пять лет, за исключением:
технологического, инженерного, сантехнического, электротехнического и другого оборудования, материалов и изделий, использованных для строительства объектов (выполнения строительных работ), гарантийный срок на которые устанавливается законодательством, в том числе техническими нормативными правовыми актами, или изготовителем;
Так, что остается узнать у производителя сколько же гарантия на поломавшееся оборудование в теплоузле.