Сходите на" гильдию печников", там все печники адекватные, в плане проффесианолизма
Сходите на" гильдию печников", там все печники адекватные, в плане проффесианолизма
anthea:https://pcentr.by/pechniki/
Я этот сайт прошерстила...пустое всё
Сайт нормальный для поиска печников, есть сортировка по областям, можно посмотреть фото работ. Ну а насчет пусто… Я пыталась 5 раз оставить отзыв оставить в профиле печника, после которого пришлось полностью все переделывать: https://pcentr.by/pechniki/objavlenie-149 Но в профиле пусто. Отзывы были с описанием и фото.
ОТЗЫВ 1
"Категорически не рекомендую печника Ивана Безу. Печник Иван Беза - это «печник-экспериментатор» с недостатком опыта. В июне 2018 года сделал каминопечь. После просушки выяснилось, что печь не греет (время нагрева печи 4- 5 часов). С камином проблемы при открытой и закрытой топке. После консультации других специалистов выяснили, что каминопечь нужно практически полностью перекладывать.
Печник на объекте так и не появился, хотя к нему неоднократно обращались. Договор не заключали. Очень жаль потраченных денег и нервов. За работу взял дорого. Печку переделал другой мастер."
ОТЗЫВ 2
"Заказывали каминопечь в июне 2018 у печника (Иван Беза). Складывал месяц, регулярно сама ездила дозаказывала то материалы, то у него случались проблемы с инструментами, то он решал свои проблемы. Я чувствовала себя подмастерьем печника.
Ниже фото боковых частей печи. Печь "под ключ". По глупости оплатили всю сумму, что категорически нельзя было делать.
]
В процессе разбора печи:
Несуществующая каминопечь до сих пор находится в портфолио у печника в инстаграмме. Сбоку слева даже есть обещанная несуществующая противопожарная разделка. И,видимо, на фото камин "работает " с открытой дверью и не дымит.
Anthea, брали печника по рекомендации. Мой опыт по рекомендации оказался очень дорог в прямом смысле этого слова (по деньгам) и печален (печник ни разу не появился).
Santavia, на этом сайте жесткая модерация,весь негатив убирается....ваша беда давно известна
Выросло поколение "печников быстроделов" т.е. минимальный опыт по специальности, хорошо подвешен язык, наличие красивого портфолио. Но отсутствие профильного образования и опыта работы, а следовательно работы над ошибками. Большая часть печей выглядит очень красиво,эдакий фантик....внутри...выноси святых. Таких в нашей профессии процентов 80.
Основные правила при работе с печником: договор, паспорт на печь, где прописаны нормы по которым печь сложена и гарантия не менее 2-х лет. Если есть сомнения....есть Гильдия печников,люди имеют разряды и дорожат репутацией,можно как пригласить специалиста,так и заказать аудит строящегося объекта.
ОИК:Если есть сомнения....есть Гильдия печников,люди имеют разряды и дорожат репутацией,можно как пригласить специалиста,так и заказать аудит строящегося объекта.
Ну так денех же жалко
А потом кроилово ведет к попадалову.
Патап:ОИК:Если есть сомнения....есть Гильдия печников,люди имеют разряды и дорожат репутацией,можно как пригласить специалиста,так и заказать аудит строящегося объекта.
Ну так денех же жалко
А потом кроилово ведет к попадалову.
Вы не правы, там заказчиком оплачено было по высшему разряду.
Santavia, спасибо за подробный рассказ про ваш неудачный опыт. Вот и думай мне сейчас где найти и кто толковый.....
anthea:Santavia, спасибо за подробный рассказ про ваш неудачный опыт. Вот и думай мне сейчас где найти и кто толковый.....
Такие посты полезны и правильно, что они появляются. Таких " чудаков" на букву "М" - надо показывать и обсуждать. Одно из направлений работы Гильдии и является выявление и позорное удаление таких горе печекладов с рынка.
Даёшь качественные печи!
d_Misha:anthea:Santavia, спасибо за подробный рассказ про ваш неудачный опыт. Вот и думай мне сейчас где найти и кто толковый.....
Такие посты полезны и правильно, что они появляются. Таких " чудаков" на букву "М" - надо показывать и обсуждать. Одно из направлений работы Гильдии и является выявление и позорное удаление таких горе печекладов с рынка.
Даёшь качественные печи!
Пишет заказчик,показывает вот такое....так я ему сразу написал...что такое не умею...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
ОИК:Пишет заказчик,показывает вот такое....так я ему сразу написал...что такое не умею...
Вот тебе и гильдия
Pavel.Nikolaevich.:ОИК:Пишет заказчик,показывает вот такое....так я ему сразу написал...что такое не умею...
Вот тебе и гильдия
Гильдия может ФСЁ!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
d_Misha:Гильдия может ФСЁ!
А ,это только ОИК, не умеет
d_Misha, смутила труба под балкой защемленная
Это же не свежий сруб был?.
Pavel.Nikolaevich.,
Что и как? Моя только штукатурка. Хозяин сего доволен! А это главное. Мои комментарии - слушать не хочет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
d_Misha:Хозяин сего доволен!
Главное чтоб отзывы на гильдию не начал писать (образец выше)
d_Misha:Что и как?
Свежий сруб усохнет на 5-7% по высоте.
Кирпич так сильно не усыхается же ? Я просто не печник, может ошибаюсь.
ОИК:Santavia, на этом сайте жесткая модерация,весь негатив убирается....ваша беда давно известна
Еще и скрины есть
ОИК:...т.е. минимальный опыт по специальности, хорошо подвешен язык, наличие красивого портфолио. Но отсутствие профильного образования и опыта работы, а следовательно работы над ошибками.
Ага. “Все будет надежно и с кучей крутых фишек, на высшем уровне. У меня огромный опыт. Любой печник подтвердит что это супер-вариант для вашего дома”. После сообщений об обнаружении проблем в каминопечи Иван Беза в скором времени заблокировал нас в вайбере и исчез.
ОИК:Основные правила при работе с печником: договор, паспорт на печь
Это да… "Жизнь всему научит, но обучение платное" (С)
Pavel.Nikolaevich.:d_Misha:Гильдия может ФСЁ!
А ,это только ОИК, не умеет
d_Misha, смутила труба под балкой защемленная
Это же не свежий сруб был?.
Если свежий,сядет и поднимет потолок У меня на камине две балки,в прошлом году второй раз подрезали,в это пока таже метка,село 8см
Gnom_cF:Если свежий,сядет и поднимет потолок У меня на камине две балки,в прошлом году второй раз подрезали,в это пока таже метка,село 8см
Ребята, не надо мне это объяснять. Я это знаю и согласн. Я только штукатурил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
d_Misha:Я это знаю и согласн..
В этом я не сомневаюсь. Главное чтоб "довольный клиент" всех собак потом не повесил, типа
"Вы же профессионалы, ДОЛЖНЫ были предупредить."
Бывали случаи в жизни