Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
visial:Юра55, вам удалось добиться установки счетчика тепла?
да удалось! где-то месяц назад только установили.. теперь всё равно надо ещё кое что доустанавливать...
|
офлайн
prz_djoker
Junior Member
|
|
|
52 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
А сегодня по приборам учета тепла ходят по третьему подъезду? Сын сидит с 18 часов, но никого нет. Может они говорили, когда будут?
Вчера около 19 00 ходили по четвертому. Спросил почему не по графику - так получилось...
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
david13, спасбо. Тогда на коего лиха этот график? Завтра буду уточнять будут ли вечером.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Мне ж нечего делать, как только попытаться узнать, когда же мне ждать этих сотрудников. Вот я вчера и позвонила по телефону. Лучше бы я этого не делала. Все счетчики опечатаны и без хозяев. Почему-то сказали, что подписи не обязательны. Тамбур был открыт и они сами все сделали с опережением графика. ОЧЕНЬ корректно я спросила, а как будет проводиться пеерерасчет. Мне ответили, что в конце календарного года. Я спросила, а с кем договориться, чтобы это делали в конце отопительного сезона. Так сотрудник ответил, что ни с кем.У нас будет так. Я пыталась объяснить, что в конце года мне в наше нестабильное экономическое время это экономически не выгодно. Но меня не слушали. Отсюда вопрос, как заключили договор? Есть ли у нас альтернатива? Мне ответили, что ее нет. Так и экономии не будет. Я пробовала уточнить, кто директор, чтобы попросить решить вопрос по перерасчету, но ответили, что директор с людьми не разговаривает. Я спросила, не находится ли он в вальере, если не говорит с людьми, но ответа не последовало. В общем пока попытаюсь пообщаться с Еленой и директором. А потом надо что-то думать.
|
офлайн
vadim5507308
Senior Member
|
|
|
537 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, соседи, подскажите пожалуйста телефон мастеров по окнам, что-то найти не могу
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
vadim5507308, 3799919Это велкомовский телефон мастера СУ по окнам. Они мне регулировали и меняли подоконник. Звоните, пожалуйста
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста по 4 подъезду уже прошлись или нет, я что-то не поняла. Меня интересует этот вопрос т.к. если они ходили в другие дни, а не в среду, то дверь в наш тамбур была закрыта.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Andrey_ava:а кто определил эти шахты?
Эти шахты определял Оргтехстрой, т.е. проектанты. Они установили, что опрокидывание идет в тех шахтах, которые примыкают к лифтам. У нас в трешке это кухня и ванная. В туалете-нет. Если честно, то туалет, вроде не дует действительно. Но теперь все закрыто и трудно судить.
Я полностью поддерживаю Андрея, но надо написать протест на их ответ ТС. Они ничего не указали Нет официальному лицу ответа на вопрос где будет установка. Еще на приеме мне сказали, что верхним этажам установят вентиляторы с обратными клапанами. В ответе этого нет.
И в текст жалобы я бы еще добавила, что их неверно спроектированная и выполненная вентиляция заставляет нас нарушать директиву Президента №2 по энергосбередению. Боятся они громких ссылок.
Уважаемые соседи !!!! Мягко говоря ,уже задолбали вторую неделю сверлить после 22.00
Под письмом подпишусь(или напишу такого плана), кв102, 4 этаж, задувает туалет/кухню
Первый подъезд первый этаж, это вы вчера выставили три пакета с мусором у дверей лифта на всеобщее обозрение? А утром сегодня один пакет с мусором катался в лифту. Буду искать хозяев по мусору!!!!!!!!!
костюша:Уважаемые соседи !!!! Мягко говоря ,уже задолбали вторую неделю сверлить после 22.00
Меня дрели не достали пока, а вот плачь ребенка сегодня ночью в третьем часу то разбудил. ![]()
0000Yarik0000:Они установили, что опрокидывание идет в тех шахтах, которые примыкают к лифтам.
Это не так. Тянет из всех, в зависимости от направления ветра. Т.е. из всех сразу тянуть не будет никогда!
0000Yarik0000:сказали, что верхним этажам установят вентиляторы с обратными клапанами
Они их могут себе оставить!!!! Это не поможет в целом решить проблему. У нас на кухне стоит вытяжка, внутри обратный клапан, при обратной тяге на варочной панели пыль за ночь собирается в большом количестве. Но это не самая большая беда, а беда в том, что при задувании ледяного ветра в шахту, она (шахта) леденеет и покрывается конденсатом, аж течет по плитке. После того, как они закрыли сверху шахту, конденсат перестал появляться, но в туалете холод собачий от того, что вся шахта ледяная. У нас всю зиму теплый пол работал почти на всю мощность, но при обратной тяге от него не было никакого толка.
Ну, и шахта в ванне (примыкает к ванне трешки второго подъезда) всю зиму была закрыта листиком (удивляюсь, как еще плесень не пошла, а вот двери разбухли) но таааааак хорошо слышно было когда была обратная тяга, там таааааак свистело, аж страшновато иногда было.
Так что могу однозначно заявить: обратная тяга бывает во всех шахтах!!!!!
0000Yarik0000:Но теперь все закрыто и трудно судить
При сильном морозе, можно было безошибочно определить из какой шахты тянет!!! Обратный клапан в туалете не полностью решал проблему, все равно поддувало и плюс ледяная шахта со всех сторон. И да, к стати, плитка значительно все усугубляет! Она жутко леденеет, а в ванне, там где стены еще покрашены, это не так ощущалось, просто был приток воздуха.
0000Yarik0000:заставляет нас нарушать директиву Президента №2
Вот мы ее всю зиму и нарушали, пытаясь обогреть помещение, в которое даже зайти невозможно было без куртки из-за нахождения там двух ледяных шахт!