Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • elena33441 Neophyte Poster
    офлайн
    elena33441 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1288548

Написать сообщение

15
    # 15 августа 2014 14:45

Звонила в УКС, зам. юриста сказал, что никакого аннулирования последних допов не будет. Нужно заменить только последний лист, где произведены расчеты (апрель на май) и цена кв.м. у нас уже окончательная. Будем надеяться, что так оно и будет!

• svetikus Member
    офлайн
    svetikus Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #308781

Написать сообщение

145
    # 15 августа 2014 15:19
    elena33441:

Звонила в УКС, зам. юриста сказал, что никакого аннулирования последних допов не будет. Нужно заменить только последний лист, где произведены расчеты (апрель на май) и цена кв.м. у нас уже окончательная. Будем надеяться, что так оно и будет!

не всех эта цена устраивает и не все ресурсы исчерпаны, чтобы её перепроверили. Так что не у всех надежды совпадают в зависимости от того с какого времени кто строится.

• elena33441 Neophyte Poster
    офлайн
    elena33441 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1288548

Написать сообщение

15
    # 15 августа 2014 15:24
    svetikus:

elena33441:

не всех эта цена устраивает и не все ресурсы исчерпаны, чтобы её перепроверили. Так что не у всех надежды совпадают в зависимости от того с какого времени кто строится.

меня тоже эта цена не устраивает.....я надеюсь, что она выше не станет.... от нашего УКСа ожидать можно всего

• _nemo_ Member
    офлайн
    _nemo_ Member

131

18 лет на сайте
    пользователь #77807

Написать сообщение

131
    # 15 августа 2014 15:45

Пожалуйста, кто готов поддержать меня и нас всех, пишите в лс, я вышлю телефоны и адреса, куда я пишу и звоню с комментариями. Прошу кто может - тоже туда напишите и позвоните, составьте список своих претензий к УКСу. Это первое. Второе: есть запись в вышестоящую организацию с претензией по поводу работы укса как застройщика и невозможности заселения даже по прошествии почти 4х месяцев после сдачи дома в эксплуатацию (кто оплатил). Прошу всех заинтересованных выслать мне в лс письмо-ппетензии с перечислением вопросов к уксу+возможные фото/видео, + копии допов/справок с ошибками и косяками. Все это желательно сделать до пн/вт., я все собираю, распечатываю и несу на прием. Потребуется также массовость, нужны люди, чтобы поприсутствовать, тоже в лс.
    А возгласы по поводу невозможности сделть справки для регистрации в брти - так это не мое дело, что один человек не успевает. Это задача укса организовать работу так, чтобы выполнить услуги застройщика своевременно при существующем трудовом ресурсе. Нет людей - нанимайте по договору подряда, мы услуги застройщика оплатили!

Dum spiro spero...
  • tata3 Neophyte Poster
    офлайн
    tata3 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1063781

Написать сообщение

25
    # 15 августа 2014 17:19

Только что из УКСа, говорила с главбухом и директором. Главбухша сказала, что за справки для БРТИ она не отвечает и понятия не имеет, чего я эти справки от нее требую. УКС оказывается нанял какую-то ещё бухгалтершу, которая сегодня вышла первый раз на работу и тоже ни за что не отвечает. Бухгалтер-исполнитель, которая, собственно, и должна делать эти справки пожимает плечами и говорит, что никому никаких справок не обещала и, что она занята. Когда же спарвки будут сделаны они не знают!!! Одна директор УКСа бодро пообещала (гарантировала!!!) справки к следующей пятнице, только сделала это в коридоре, а не в кабинете, где ведется аудиозапись! Вот такие вот дела!

• dmitr_gl Member
    офлайн
    dmitr_gl Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #291648

Написать сообщение

260
    # 15 августа 2014 18:03

Кто из наших дольщиков нестиснительный и кто может за читать видео обращение напишите личку. Я думаю поучаствовать в видео обращении придут многие. Также я думаю что надо в следующую субботу записать, и в понедельник разместить где требуется, и передать в администрацию президента с письмом

• _nemo_ Member
    офлайн
    _nemo_ Member

131

18 лет на сайте
    пользователь #77807

Написать сообщение

131
    # 15 августа 2014 21:58

"Одна директор УКСа бодро пообещала (гарантировала!!!) справки к следующей пятнице, только сделала это в коридоре, а не в кабинете, где ведется аудиозапись! Вот такие вот дела!"

Точно также справки обещали к прошлой пятнице, а затем и к этой. Так что не думаю, что что-то подготовят.
    Кто может - высылайте на меня письма с вопросами, постараюсь не позднее среды занести.
    Фото подтеков вследствие дождя из-за некачественного выполнения строительных работ приветствуются.

Dum spiro spero...
  • svetador Member
    офлайн
    svetador Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #582855

Написать сообщение

232
    # 15 августа 2014 22:17

Подскажите,пожалуйста может есть отказные в Вашем доме квартиры?

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 16 августа 2014 00:36 Редактировалось aleks80, 1 раз.
    svetador:

Подскажите,пожалуйста может есть отказные в Вашем доме квартиры?

были 4 года назад.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1337621

30
    # 16 августа 2014 09:41

[censored by Strelka]

• Valik-131 Junior Member
    офлайн
    Valik-131 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #155236

Написать сообщение

32
    # 16 августа 2014 14:43
    _nemo_:

Пожалуйста, кто готов поддержать меня и нас всех, пишите ......................
    Потребуется также массовость, нужны люди, чтобы поприсутствовать, тоже в лс.
    А возгласы по поводу невозможности сделть справки для регистрации в брти - так это не мое дело, что один человек не успевает. Это задача укса организовать работу так, чтобы выполнить услуги застройщика своевременно при существующем трудовом ресурсе. Нет людей - нанимайте по договору подряда, мы услуги застройщика оплатили!

Поддерживаем поностью. Подсказывайте, куда и во ск-ко подходить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1338218

10
    # 16 августа 2014 17:19

[censored by Lykke]

• _nemo_ Member
    офлайн
    _nemo_ Member

131

18 лет на сайте
    пользователь #77807

Написать сообщение

131
    # 18 августа 2014 11:29

Добрый день!
    Есть запись на прием в вышестоящую организацию 23.08 ориентировочно в 12.00 по вопросам работы УКСа в отношении скорейшего заселения, работы с неплательщиками, заключения договоров со всеми необходимыми организациями для заселения (вопросы ЖРЭО и тд), по поводу подготовки документов для БРТИ, по поводу подготовки документов для прописки и тд. Прошу всех, кто может откликнуться (в лс) и подойти, много времени не займмет, а эффект будет.

Dum spiro spero...
  • AndyLion Member
    офлайн
    AndyLion Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #381409

Написать сообщение

151
    # 18 августа 2014 19:54

Готовы ли справки из бухгалтерии для председательницы? Нужно знать, когда будут поданы документы на регистрацию дома в БРТИ.

• dmitr_gl Member
    офлайн
    dmitr_gl Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #291648

Написать сообщение

260
    # 19 августа 2014 09:25

Предварительно, видео обращение записываем в субботу, время уточним. У кого есть хорошая видеокамера, отпишитесь. Есть дольщик, который зачитает видеообращение. Уже накидали тезисы, но текст еще корректируем. Если у кого есть предложения по тексту, тоже пишите. Тянуть, я думаю, не стоит, решение по нашему дому не прошло в исполкоме, его опять переделали и заново запустили в работу.

• martrics Neophyte Poster
    офлайн
    martrics Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #501062

Написать сообщение

27
    # 19 августа 2014 12:40

Где записываем?? Возле дома я так понимаю??.. А по поводу камеры давайте на айфон запишем....нормальное качество...на крайний случай.

• tata3 Neophyte Poster
    офлайн
    tata3 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1063781

Написать сообщение

25
    # 19 августа 2014 12:51

А куда конкретно идем 23-го? И когда съёмку планируем? тоже 23-го?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

dmitr_gl:

Предварительно, видео обращение записываем в субботу, время уточним. У кого есть хорошая видеокамера, отпишитесь. Есть дольщик, который зачитает видеообращение. Уже накидали тезисы, но текст еще корректируем. Если у кого есть предложения по тексту, тоже пишите. Тянуть, я думаю, не стоит, решение по нашему дому не прошло в исполкоме, его опять переделали и заново запустили в работу.

Это значит, что долгожданной справки опять не будет?! Чтоб они сами так строились!

• _nemo_ Member
    офлайн
    _nemo_ Member

131

18 лет на сайте
    пользователь #77807

Написать сообщение

131
    # 19 августа 2014 14:05

Перечень вопросов передан на рассмотрение в вышестоящую организацию, состоится ли встреча с директором вышестоящей организации в субботу - пока неизвестно, хотя по графику должна быть.
    А запись видеообращения - точно в субботу, огромная просьба ко всем заинтересованным - обязательно прийти.

Dum spiro spero...
  • mineral_3 Neophyte Poster
    офлайн
    mineral_3 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #607659

Написать сообщение

6
    # 19 августа 2014 14:52

При предварительном осмотре квартиры выяснилось , что окна и дверь входная не соответствует Приложению № 1 к договору.
    Технический этаж в доме отсутствует, гидроизоляции в ванне и на балконах – нет. Изменение ПСД с дольщиками на этапе строительства обязательно должно быть согласовано дополнительным соглашением с обоснованным расчетом по изменению цены (на основании Указа Президента № 263 от 06.06.2013г.).
    Подписали допсоглашение №8 с Протоколом разногласий в виде:
    П.3.2. «Гарантийный срок объекта долевого строительства - 5 лет (Постановление Совета Министров № 875 от 30.06.2011г.,п.66).
    П.4.1.- дополнить текстом: «…, что подтверждено обоснованным расчетом по изменению цены. (Указ Президента РБ № 263 от 06.06.2013г)».
    П.4.3.абзац 1 изложить в редакции: «Цена объекта долевого строительства общей площадью кв.метров на дату ввода объекта , исходя из фактически сложившихся затрат, в текущих составляет - белорусских рубля . (при изменении метража цена должна быть пересчитана, если метраж меньше, чем в договоре по исковому заявлению (без госпошлины) – дольщики возвращали разницу, хотя в договоре п.1.1. – не подлежит пересмотру )
    Абзац 4.изложить в редакции:
    «Прибыль застройщика - должна быть (как в договоре) белорусских рублей.
    (Сумма прибыли рассчитана Застройщиком при заключении договора и не подлежит пересчету на основании Указа Президента РБ № 263 от 06.06.2013г).
    Анализ цены кв.м2)
    Цена по проектн. декларации (с отделкой) На дату сдачи объекта (с отделкой) % роста цены
    Для нуждающихся с господдерж 2,700 8, 913 330,1
    Для нуждающихся без господ. 2,910 9,550 328,2
    Коммерческая стоимость 3,610 10,350 286,7

самая выгодная - для тех кто заключил договоры в 2013г. и кто не состоял на учете для нуждающихся в улучшении жилищных условий , для нуждающихся (без льготного кредита) при таком росте м2 - просто издевательство, по любому будем подавать в суд и пусть ОБЭП проверит всех коммерческих дольщиков и списки всех желающих строиться (очередников), сформированные в 2010 году и почему они не попали в дольщики.

• Sirokko Member
    офлайн
    Sirokko Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #321184

Написать сообщение

319
    # 19 августа 2014 16:17 Редактировалось Sirokko, 1 раз.
    mineral_3:

окна и дверь входная не соответствует Приложению № 1 к договору

а что с дверью не так?

Добавлено спустя 50 минут 7 секунд

mineral_3:

проверит всех коммерческих дольщиков и списки всех желающих строиться (очередников), сформированные в 2010 году и почему они не попали в дольщики.

странная формулировка.
    а) не поняла совсем, при чем тут коммерческие. радовались бы, без коммерческих ваш дом стоял бы на уровне фундамента и поныне.
    б) о каких выгодах идет речь? коммерческие начинали заключать договоры по цене в долларах, когда льготники еще по 4 млн имели соглашения, т.е. в два раза меньше цены, (а некоторые и меньше). то, что вам подняли цены - это вопрос скорее не к дольщикам, а к тем, кто решил за ваш счет компенсировать затраты. похоже, иначе бы дома просто не было, без увеличения.
    в) неужто кто-то думает, что что-то потерял, начав бы строиться в этом доме. может, надо радоваться за тех, кто не попал в этот дом. еще не факт, что зимой через стены дуть не будет при таком подходе с их технологией и качеством.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

хотелось бы пообщаться с теми, кто строит не через госструктуры типа УКСа, а у коммерческих застройщиков за свои деньги. неужели и там качество такое же.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

когда кто-то спрашивает, где дом, и отвечаешь "в лебяжьем", сразу почему-то думают, что в домах на проспекте. Ха. Стыдно признаться, за все недоделки и процесс, что творится, где именно и какой именно.