офлайн
elena33441
Neophyte Poster
|
|
15 |
10 лет на сайте Город:
|
Звонила в УКС, зам. юриста сказал, что никакого аннулирования последних допов не будет. Нужно заменить только последний лист, где произведены расчеты (апрель на май) и цена кв.м. у нас уже окончательная. Будем надеяться, что так оно и будет!
elena33441:Звонила в УКС, зам. юриста сказал, что никакого аннулирования последних допов не будет. Нужно заменить только последний лист, где произведены расчеты (апрель на май) и цена кв.м. у нас уже окончательная. Будем надеяться, что так оно и будет!
не всех эта цена устраивает и не все ресурсы исчерпаны, чтобы её перепроверили. Так что не у всех надежды совпадают в зависимости от того с какого времени кто строится.
офлайн
elena33441
Neophyte Poster
|
|
15 |
10 лет на сайте Город:
|
svetikus:elena33441:Звонила в УКС, зам. юриста сказал, что никакого аннулирования последних допов не будет. Нужно заменить только последний лист, где произведены расчеты (апрель на май) и цена кв.м. у нас уже окончательная. Будем надеяться, что так оно и будет!
не всех эта цена устраивает и не все ресурсы исчерпаны, чтобы её перепроверили. Так что не у всех надежды совпадают в зависимости от того с какого времени кто строится.
меня тоже эта цена не устраивает.....я надеюсь, что она выше не станет.... от нашего УКСа ожидать можно всего
Пожалуйста, кто готов поддержать меня и нас всех, пишите в лс, я вышлю телефоны и адреса, куда я пишу и звоню с комментариями. Прошу кто может - тоже туда напишите и позвоните, составьте список своих претензий к УКСу. Это первое. Второе: есть запись в вышестоящую организацию с претензией по поводу работы укса как застройщика и невозможности заселения даже по прошествии почти 4х месяцев после сдачи дома в эксплуатацию (кто оплатил). Прошу всех заинтересованных выслать мне в лс письмо-ппетензии с перечислением вопросов к уксу+возможные фото/видео, + копии допов/справок с ошибками и косяками. Все это желательно сделать до пн/вт., я все собираю, распечатываю и несу на прием. Потребуется также массовость, нужны люди, чтобы поприсутствовать, тоже в лс.
А возгласы по поводу невозможности сделть справки для регистрации в брти - так это не мое дело, что один человек не успевает. Это задача укса организовать работу так, чтобы выполнить услуги застройщика своевременно при существующем трудовом ресурсе. Нет людей - нанимайте по договору подряда, мы услуги застройщика оплатили!
Только что из УКСа, говорила с главбухом и директором. Главбухша сказала, что за справки для БРТИ она не отвечает и понятия не имеет, чего я эти справки от нее требую. УКС оказывается нанял какую-то ещё бухгалтершу, которая сегодня вышла первый раз на работу и тоже ни за что не отвечает. Бухгалтер-исполнитель, которая, собственно, и должна делать эти справки пожимает плечами и говорит, что никому никаких справок не обещала и, что она занята. Когда же спарвки будут сделаны они не знают!!! Одна директор УКСа бодро пообещала (гарантировала!!!) справки к следующей пятнице, только сделала это в коридоре, а не в кабинете, где ведется аудиозапись! Вот такие вот дела!
Кто из наших дольщиков нестиснительный и кто может за читать видео обращение напишите личку. Я думаю поучаствовать в видео обращении придут многие. Также я думаю что надо в следующую субботу записать, и в понедельник разместить где требуется, и передать в администрацию президента с письмом
"Одна директор УКСа бодро пообещала (гарантировала!!!) справки к следующей пятнице, только сделала это в коридоре, а не в кабинете, где ведется аудиозапись! Вот такие вот дела!"
Точно также справки обещали к прошлой пятнице, а затем и к этой. Так что не думаю, что что-то подготовят.
Кто может - высылайте на меня письма с вопросами, постараюсь не позднее среды занести.
Фото подтеков вследствие дождя из-за некачественного выполнения строительных работ приветствуются.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
_nemo_:Пожалуйста, кто готов поддержать меня и нас всех, пишите ......................
Потребуется также массовость, нужны люди, чтобы поприсутствовать, тоже в лс.
А возгласы по поводу невозможности сделть справки для регистрации в брти - так это не мое дело, что один человек не успевает. Это задача укса организовать работу так, чтобы выполнить услуги застройщика своевременно при существующем трудовом ресурсе. Нет людей - нанимайте по договору подряда, мы услуги застройщика оплатили!
Поддерживаем поностью. Подсказывайте, куда и во ск-ко подходить.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Есть запись на прием в вышестоящую организацию 23.08 ориентировочно в 12.00 по вопросам работы УКСа в отношении скорейшего заселения, работы с неплательщиками, заключения договоров со всеми необходимыми организациями для заселения (вопросы ЖРЭО и тд), по поводу подготовки документов для БРТИ, по поводу подготовки документов для прописки и тд. Прошу всех, кто может откликнуться (в лс) и подойти, много времени не займмет, а эффект будет.
Готовы ли справки из бухгалтерии для председательницы? Нужно знать, когда будут поданы документы на регистрацию дома в БРТИ.
Предварительно, видео обращение записываем в субботу, время уточним. У кого есть хорошая видеокамера, отпишитесь. Есть дольщик, который зачитает видеообращение. Уже накидали тезисы, но текст еще корректируем. Если у кого есть предложения по тексту, тоже пишите. Тянуть, я думаю, не стоит, решение по нашему дому не прошло в исполкоме, его опять переделали и заново запустили в работу.
Где записываем?? Возле дома я так понимаю??.. А по поводу камеры давайте на айфон запишем....нормальное качество...на крайний случай.
А куда конкретно идем 23-го? И когда съёмку планируем? тоже 23-го?
dmitr_gl:Предварительно, видео обращение записываем в субботу, время уточним. У кого есть хорошая видеокамера, отпишитесь. Есть дольщик, который зачитает видеообращение. Уже накидали тезисы, но текст еще корректируем. Если у кого есть предложения по тексту, тоже пишите. Тянуть, я думаю, не стоит, решение по нашему дому не прошло в исполкоме, его опять переделали и заново запустили в работу.
Это значит, что долгожданной справки опять не будет?! Чтоб они сами так строились!
Перечень вопросов передан на рассмотрение в вышестоящую организацию, состоится ли встреча с директором вышестоящей организации в субботу - пока неизвестно, хотя по графику должна быть.
А запись видеообращения - точно в субботу, огромная просьба ко всем заинтересованным - обязательно прийти.
При предварительном осмотре квартиры выяснилось , что окна и дверь входная не соответствует Приложению № 1 к договору.
Технический этаж в доме отсутствует, гидроизоляции в ванне и на балконах – нет. Изменение ПСД с дольщиками на этапе строительства обязательно должно быть согласовано дополнительным соглашением с обоснованным расчетом по изменению цены (на основании Указа Президента № 263 от 06.06.2013г.).
Подписали допсоглашение №8 с Протоколом разногласий в виде:
П.3.2. «Гарантийный срок объекта долевого строительства - 5 лет (Постановление Совета Министров № 875 от 30.06.2011г.,п.66).
П.4.1.- дополнить текстом: «…, что подтверждено обоснованным расчетом по изменению цены. (Указ Президента РБ № 263 от 06.06.2013г)».
П.4.3.абзац 1 изложить в редакции: «Цена объекта долевого строительства общей площадью кв.метров на дату ввода объекта , исходя из фактически сложившихся затрат, в текущих составляет - белорусских рубля . (при изменении метража цена должна быть пересчитана, если метраж меньше, чем в договоре по исковому заявлению (без госпошлины) – дольщики возвращали разницу, хотя в договоре п.1.1. – не подлежит пересмотру )
Абзац 4.изложить в редакции:
«Прибыль застройщика - должна быть (как в договоре) белорусских рублей.
(Сумма прибыли рассчитана Застройщиком при заключении договора и не подлежит пересчету на основании Указа Президента РБ № 263 от 06.06.2013г).
Анализ цены кв.м2)
Цена по проектн. декларации (с отделкой) На дату сдачи объекта (с отделкой) % роста цены
Для нуждающихся с господдерж 2,700 8, 913 330,1
Для нуждающихся без господ. 2,910 9,550 328,2
Коммерческая стоимость 3,610 10,350 286,7
самая выгодная - для тех кто заключил договоры в 2013г. и кто не состоял на учете для нуждающихся в улучшении жилищных условий , для нуждающихся (без льготного кредита) при таком росте м2 - просто издевательство, по любому будем подавать в суд и пусть ОБЭП проверит всех коммерческих дольщиков и списки всех желающих строиться (очередников), сформированные в 2010 году и почему они не попали в дольщики.
mineral_3:окна и дверь входная не соответствует Приложению № 1 к договору
а что с дверью не так?
mineral_3:проверит всех коммерческих дольщиков и списки всех желающих строиться (очередников), сформированные в 2010 году и почему они не попали в дольщики.
странная формулировка.
а) не поняла совсем, при чем тут коммерческие. радовались бы, без коммерческих ваш дом стоял бы на уровне фундамента и поныне.
б) о каких выгодах идет речь? коммерческие начинали заключать договоры по цене в долларах, когда льготники еще по 4 млн имели соглашения, т.е. в два раза меньше цены, (а некоторые и меньше). то, что вам подняли цены - это вопрос скорее не к дольщикам, а к тем, кто решил за ваш счет компенсировать затраты. похоже, иначе бы дома просто не было, без увеличения.
в) неужто кто-то думает, что что-то потерял, начав бы строиться в этом доме. может, надо радоваться за тех, кто не попал в этот дом. еще не факт, что зимой через стены дуть не будет при таком подходе с их технологией и качеством.
хотелось бы пообщаться с теми, кто строит не через госструктуры типа УКСа, а у коммерческих застройщиков за свои деньги. неужели и там качество такое же.
когда кто-то спрашивает, где дом, и отвечаешь "в лебяжьем", сразу почему-то думают, что в домах на проспекте. Ха. Стыдно признаться, за все недоделки и процесс, что творится, где именно и какой именно.