Ответить
  • Fly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fly Senior Member Автор темы

1275

22 года на сайте
    пользователь #12718

Написать сообщение

1275
    # 16 октября 2003 21:08 Редактировалось PBL, 6 раз(а).

Уважаемые форумчане!
    Данная ветка предназначена для обсуждения (не)возможности заработка на финансовых рынках, обмена опытом, а также обсуждения законодательных моментов занятия данной деятельностью в нашей стране.
    Посты с открытой и скрытой рекламой, реферальными ссылками (как в постах так и в подписи) будут удаляться и наказываться в соответствии с правилами форума. С предложениями по ветке прошу обращаться к администрации или ко мне в личку.
    C уважением PBL

немного теории по теме. спасибо Ray-X

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Предлагаю пообщаться на данную тему. На Forexe я всего около двух недель, активно интересуюсь. Где в Беларуси есть диллинговый центр?
  • g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 8 октября 2013 22:48 Редактировалось g.pluhin, 2 раз(а).
    DimZi:

96_JkO:

открывайте налоговый кодекс и читайте. а если по простому - декларируете в установленный срок свой доход, с него - подоходный налог.

Боюсь не всё так просто.
    Например я вложил в октябре этого года 5000$, а в марте следующего года вывел 6000$, а остальные деньги оставил.
    То мой доход будет считаться вроде все 6000$. Или я ошибаюсь и мне нужно уплачивать только налог с 1000$?

Да с 1000, но налоговая может посчитать все 6 доходом. Несмотря что было инвестировано 5000 и доход составил всего 1000. Этот момент, возможно, нужно будет доказывать документами.
    Если же ваш брокер лицензированный, то можно получить документ, что из этих 6000 , 5000 это вложенные, а доход всего 1000. То что у вас осталось 3 лицам брокер не разглашает. И оставшиеся средства все еще считаются инвестированными средствами и к доходу не относятся.
    Так же можно учесть и отрицательные сделки, как убыток. С чего так же не платиться налог. Но это уже другая история.

• DimZi Member
    офлайн
    DimZi Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #182364

Написать сообщение

193
    # 8 октября 2013 23:01
    g.pluhin:

Если же ваш брокер лицензированный, то можно получить документ, что из этих 6000 , 5000 это вложенные, а доход всего 1000.

Какой вид документа будет? Типа в таком-то году инвестировано столько-то и получен доход столько.
    Где можно почитать на эту тему более подробно?

• kazinbeg Junior Member
    офлайн
    kazinbeg Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #391582

Написать сообщение

59
    # 8 октября 2013 23:02

Боюсь не всё так просто.
    Например я вложил в октябре этого года 5000$, а в марте следующего года вывел 6000$, а остальные деньги оставил.
    То мой доход будет считаться вроде все 6000$. Или я ошибаюсь и мне нужно уплачивать только налог с 1000$?

Не претендую на истину, но по моему, доходы полученные из-за границы на сумму не превышающую 50 мио белок (по курсу НБ на момент перевода) в год налогом не облагаются.

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 8 октября 2013 23:08 Редактировалось g.pluhin, 1 раз.
    kazinbeg:

Боюсь не всё так просто.

Не претендую на истину, но по моему, доходы полученные из-за границы на сумму не превышающую 50 мио белок (по курсу НБ на момент перевода) в год налогом не облагаются.

Может и так...но лучше в налоговой спросить. Так как,если дело касается систематических доходов, то все иначе, а мы, я так понимаю, именно об этом говорим.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

DimZi:

g.pluhin:

Если же ваш брокер лицензированный, то можно получить документ, что из этих 6000 , 5000 это вложенные, а доход всего 1000.

Какой вид документа будет? Типа в таком-то году инвестировано столько-то и получен доход столько.
    Где можно почитать на эту тему более подробно?

Документ от брокера, с печатью и подтверждением, сколько ввел, сколько вывел. Некоторые подробную историю прикладывают по сделкам(приб./уб.). Но не о состоянии счета.
    Где почитать...? Только делать запрос брокеру. Это уже личные отношения брокера и трейдера. С ним такой вопрос решается.

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 8 октября 2013 23:14
    kazinbeg:

Боюсь не всё так просто.

С дохода будете платить (возможно за вычетом уже уплаченых), ведь это не дарение или материальная помощь.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 8 октября 2013 23:15
    pete_by:

kazinbeg:

Боюсь не всё так просто.

С дохода будете платить (возможно за вычетом уже уплаченых), ведь это не дарение или материальная помощь.

:super:

• Kenzor Senior Member
    офлайн
    Kenzor Senior Member

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 9 октября 2013 13:34 Редактировалось Kenzor, 4 раз(а).

по моему налог не так платится, если к примеру 5000$ на счету, стало 6000$, он снял 1000, налог не платится. Когда он на руки получит 5 тыс, то дальше идет точка стартового отсчета.
    пример: если 1 получил прибыли и налог уплатил, а на завтра пошел в торговом счете в ва-банк, золото вложил в большие риски, и до свидания 5 тыс, а налог-то зачем оплатил? Если получит свои 5 тыс прибыли, какой налог? Он типа обратно свои деньги получил, а что сколько на счету лежит, это без разницы, их можно за 1 час все потерять. Главное факт получения на руки

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 9 октября 2013 13:36
    Kenzor:

по моему налог не так платится, если к примеру 5000$ на счету, стало 6000$, он снял 1000, налог не платится. Когда он на руки получит 5 тыс, то дальше идет точка стартового отсчета.
    пример: если 1 получил прибыли и налог уплатил, а на завтра пошел в торговом счете в ва-банк, золото вложил в большие риски, и до свидания 5 тыс, а налог-то зачем оплатил? Если получит свои 5 тыс прибыли, какой налог? Он типа обратно свои деньги получил, а что сколько на счету лежит, это без разницы, их можно за 1 час все потерять. Главное факт получения на руки

он снял 6....

• Kenzor Senior Member
    офлайн
    Kenzor Senior Member

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 14 октября 2013 19:55
    g.pluhin:

он снял 6....

да, невнимательно прочел я

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 16 октября 2013 09:37

Kenzor,

по моему налог не так платится, если к примеру 5000$ на счету, стало 6000$, он снял 1000, налог не платится.

Вообще платится. Если брокер - налоговый агент, то платится с любой суммы вывода пропорционально. По крайней мере для российских брокеров это на 100% так.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 16 октября 2013 11:13
    Ivan Igorevich:

Kenzor,

по моему налог не так платится, если к примеру 5000$ на счету, стало 6000$, он снял 1000, налог не платится.

Вообще платится. Если брокер - налоговый агент, то платится с любой суммы вывода пропорционально. По крайней мере для российских брокеров это на 100% так.

Если брокер нало-й агент, то брокер сам платит налоги. Самостоятельно этого делать не нужно. Необходимая сумма снимается брокером сразу.

• GANGSTA_garage Member
    офлайн
    GANGSTA_garage Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #325862

Написать сообщение

152
    # 16 октября 2013 12:52

если с карты ушло 5, пришло 6 - с 1000 платиться 12%? так?

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 16 октября 2013 14:08
    GANGSTA_garage:

так :)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 16 октября 2013 17:17
    GANGSTA_garage:

все по разному....
    смотря куда ушло? когда ушло

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

g.pluhin:

Ivan Igorevich:

Kenzor,

Если брокер нало-й агент, то брокер сам платит налоги. Самостоятельно этого делать не нужно. Необходимая сумма снимается брокером сразу.

Тоже не верно. Есть ньюансы !!
    Если ты через брокера РФ торгуешь, при этом налоговый резидент РБ - то за тебя и брокер заплатит, и ты сам в налоговой в РБ обязан будешь отчитаться, доходы показать, и доказать что в РФ уже заплатил.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 16 октября 2013 18:03

Ваня, не дурите голову людям.... :rotate: Платить это не отчитаться. Так что не суйтесь в воду...Ну вы поняли.

• весна-лето Junior Member
    офлайн
    весна-лето Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #417821

Написать сообщение

78
    # 23 октября 2013 19:11

Подскажите, опытные трейдеры, как с наименьшими потерями пополнить счет на форексе имея на
    руках наличные в беларусских рублях??? Можно в личку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290513

0
    # 23 октября 2013 22:18

В технобанк пришел и закинул на свой кошелек белки затем перевел в баксы и перевел на кошелек брокера.

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 23 октября 2013 23:20
    BooMz:

В технобанк пришел и закинул на свой кошелек белки затем перевел в баксы и перевел на кошелек брокера.

самый затратный способ!!!!!!!!!!!!

• GANGSTA_garage Member
    офлайн
    GANGSTA_garage Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #325862

Написать сообщение

152
    # 24 октября 2013 08:42

открываем валютную карту в банке (простые "электроны" в белках уже года 2 не пользую), сливаем с карты необходимую сумму, на эту же карту выводим.

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 24 октября 2013 17:36 Редактировалось g.pluhin, 2 раз(а).
    весна-лето:

Подскажите, опытные трейдеры, как с наименьшими потерями пополнить счет на форексе имея на
    руках наличные в беларусских рублях??? Можно в личку.

А народ ушлый :) использовать ДЦ, как личный обменник, чтобы не стоять в очередях за валютой. И внимание к паспорту своему не привлекать. Ррррраааааз и закинул рубли, а вывел валюту. :super:
    Сейчас народ строем пойдет в ДЦ.... :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

смотрите только, чтоб вам вывод не прикрыли в ДЦ...