windstar, Всегда пожалуйста. Рад поделиться. Не так давно сам выбирал полуавтомат, в ветке есть мои посты об этом. Сначала тоже хотел подешевле. Но отговорил человек из этого форума, за что ему больше спасибо. А модели что я навскидку назвал это те что можно смело посоветовать на основании изучения ветки. Мог бы вам рекомендовать аппарат что и сам купил, но к сожалению их уже нет в продаже. Я честно признаться тоже далеко не специалист в сварочной технике и даже не профессиональный сварщик. Делюсь с Вами тем что смог узнать из форумов и разговоров с проф. Сварщиками. Так вот из всего рынка сварочного оборудования могу выделить три категории которые у нас распространены.
1. Это проф оборудование известных брендов таких как esab, lincoln, fronius, kemppi. И так далее. Цена на них космос конечно и простому смертному они не доступны
2. Самая предпочтительная на мой взгляд категория. Это оборудование известных китайских заводов. Таких как jasic, rilland и возможно hugong. Так же можно встретить продукцию этих заводов под маркой aurora pro, Сварог.
3. Это все остальное оборудование которое произведено в основном наверное в Китае но под маркой заказчиком. Это например solaris, eland, skiper, тот же никкей и ещё много много всего. Есть среди них очень даже хорошие аппараты, но нужно твердо знать что покупать. Так как содержимое под названием может скрываться совсем разное. Ещё тут конечно фактор цены есть, ну не может совсем дешёвое быть хорошим. Если цена в два раза дешевле чем что то аналогичное, то логично что то что дешевле в два раза где то но будет хуже.
Ещё я не упомянул о российских и украинских марках таких как Патон, Форсаж, Иж, Термит. Т.к на нашем рынке это скорее экзотика
в точку ,только ф4 мм . это больше в фейковых отзывах ))))
в сетях то садово-дачных товариществ )))) тяжёлую милиоративную технику наверное на дачах ремонтируют пенсионеры)))