Ликвид:
Там еще В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ Вас фиксируют на веб-камеру. Так что проверить потом кто что получал - дело минут трех.
Помогал маме в покупке холодильника в кредит в магазине "Умные вещи". Может какой банк и требует от своих сотрудников подобное. Но в тот раз только паспорт, роспись и вперед.
Никто не говорит, что оформить липовый кредит просто. В таких случаях всегда замешаны банковские работники. Они лучше нас знают слабые места системы своего банка. Как бы то ни было статистика говорит что этот вид мошенничества процветает.
_ZingeR_:
Да ну?! А кто заставляет "признаваться"? Понятия не имею, откуда у них мой скан. Слить его могла куча народу: кадровик, паспортистка, деканат, банк где прошлый кредит получал... Все эти граждане получили скан "легально", нарушений "режима безопасности" с вашей стороны нет.
В результате, в виду полного отсутствия доказательств совершения сделки с вашей стороны, кредитные обязательства являются всего лишь эротическими фантазиями банка-истца.
Наверное это Вам кажется логичным, пока вы сидите за компом и читаете интернеты. А вот представим, что против Вас начали административный процесс. У банка есть все документы, что Вы брали кредит. Банку ничего доказывать не надо. Договор, подпись, Ваш паспорт. Какие еще нужны доказательства? Это Вам придется оправдываться и доказывать, что данный кредит Вы не брали. И придется вспоминать кому и когда давали паспорт и как этот слив произошел. А уже потом, суд, будет устанавливать виновных и их меру ответственности.
Иначе бы, развелось много умных. Взял кредит - а потом в отказ - я не я и машина не моя...