Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пeшeход, я не писал заявления пока. Девушка по телефону сказала, что по вопросу отключений надо общаться с отдельным сотрудником, а потом стала уговаривать сделать все эти тесты сперва и т.п., и я сдался. Сейчас собираюсь выкроить время и приехать к ним в офис, прямо на месте всё и сделать, чтобы наверняка.
Mertvii1982, посмотрите тот же ролик на байфлае и в 240p. Ну и да совет лучше смотреть сразу в больших разрешениях.
Просидев неделю без интернета, написал сегодня заявление на отключение и на возврат средств. Очень жаль, был абонентом 4,5 года, поэтому не ожидал такой отвратительной работы тех. поддержки, какая она сейчас на "Шпарком дамавике".
Звонишь в инфо-центр, ожидаешь на линии 15-30 минут, объясняешь проблему, после чего переключают звонок на тех.поддержку, снова ожидание на линии 15-30 минут, повторное объяснение проблемы, после чего следует ответ специалиста "это надо звонит на АТС ,мы вам завтра перезвоним", после чего ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю никто не перезванивал. Приходилось звонить снова самому несколько раз, снова проходя через повторные 15-30 минутные ожидания на линии и объяснения проблемы с тем же последующим отсутствием какого-либо результата со стороны провайдера и обратной связи (на e-mail вообще ответ не пришел).
Поэтому, стоит сто раз подумать, прежде чем заключать договор с данным провайдером, у которого нет никакой тех.поддержки. Думаю, если всех сотрудников тех.поддержки дамавика уволить, этого заметить не удастся, потому что результат работы провайдера по предоставлению услуг доступа в интернет останется таким же ![]()
Подключил домой базовый-2. Делюсь первыми впечатлениями.
1) Исходящий - 768 кбпс. Выше не поднимается. В саппорте сказали что даже 1 - редко получается вытянуть. Так что все волшебные скорости в тарифах мастхэв не имеют ничего общего с реальностью.
2) Жалкие 2 мегабита и те нечестные.
На байфлае - это где-то 240-250кб/с скачка, у атлант-телекома это ровно 200 кб/с. Как-то несерьёзно это. Экономия на спичках. Думаю, стоит с этим немного повоевать. Не потому что мне лишние 50 кб/с погоду сыграют, а просто как-то справедливости ради что ли. Куда улетают 25% от заявленной скорости, не подскажете?
3) Биллинг у АТ лежит с каким-то завидным постоянством.
4) Не понимаю, почему в памятке абонента нельзя было добавить строчку с настройкой VPI и VCI. Промудохался вчера пол вечера из-за того что не было возможности залезть в инет и глянуть верные параметры.
В остальном пока полёт нормальный. В интернетах пишут, что абоненты повально уходят с АТ. Забавно даже. Посмотрим как у меня с ним сложится. Но первое впечатление так себе конечно. То есть сам инет вроде и работает, по крайней мере пока что, но вот всё что касается организации фирмы как таковой, оставляет желать лучшего. Хотя девушки в офисе работают хорошо)
И чего вы мне умного тут написали? Базовый 2 - 2048 Кбит/с
2048 Кбит/с = 256кб/с. Разве в своём сообщении я утверждал что-то другое? АТ выдаёт не 256, а 200 кб/c
1600 кбит/c = 200 кб/с
дурят ведь на добрые 25%
АТ конечно может долго отпираться, что по их версии в 1 килобите 100 килобайт, дескать для удобства. Но я считаю, можно смело катать бумагу в минсвязи. Пускай им объясняют, с какого заявлена одна скорость, а по факту другая.
MBot, по профилям на коробке нарезается 2048000 бит, хотите верьте, хотите нет, за счет бурста скорость может быть выше.
VitMain:MBot, по профилям на коробке нарезается 2048000 бит, хотите верьте, хотите нет, за счет бурста скорость может быть выше.
Я не до конца понимаю, что за профили на коробке и что такое бурст.
Мне как конечному потребителю вообще по барабану все внутренние дела провайдера, где что прописывается.
Я констатирую факт. На буфлу 2 мегабита это 250 килобайт в секунду, на АТ это 200 килобайт в секунду. Нехитрая математика даёт понять, что буфлу даёт честные 2 мегабита, в отличае от атлант-телекома.
имхо в этом конкретном случае именно атлант дает честные 2 мегабита. У них же свои профили, у меня например при тарифе на 2мб ставили 2044, на буфлу при 2мб стоит 2600. А 256 будет в идеальнейших условиях, что невозможно в реальной жизни.
Пeшeход:имхо в этом конкретном случае именно атлант дает честные 2 мегабита. У них же свои профили, у меня например при тарифе на 2мб ставили 2044, на буфлу при 2мб стоит 2600. А 256 будет в идеальнейших условиях, что невозможно в реальной жизни.
на буфлу всегда качало 230-245кб/c в условиях вполне себе реальной жизни
MBot:Пeшeход:имхо в этом конкретном случае именно атлант дает честные 2 мегабита. У них же свои профили, у меня например при тарифе на 2мб ставили 2044, на буфлу при 2мб стоит 2600. А 256 будет в идеальнейших условиях, что невозможно в реальной жизни.
на буфлу всегда качало 230-245кб/c в условиях вполне себе реальной жизни
245 Кб/с при 2048 Кбит/с на порту?
MBot, скиньте сюда статус модема со скоростями, SNR, затуханием. Посмотрим что у вас там.
Мне уже товарищи из Гродно подсказали позвонить в саппорт и попросить поставить скорость на порту выше
Когда на порту стоит скорость ровно два мегабита (2048), то реально вы чистых два мегабита не получите - немного канала съедает "служебная информация" (инкапсуляция пакетов ,всякая разная техническая лабуда, курите технологию ADSL), которая съедает от 5 до 10 процентов, грубо говоря.

Если дслам поддерживает адсл2+, попросите дернуть. Снры неплохие. Может 3072/1280 каких вытянет
Короче скорость на порту хоть и нехотя, но подняли и всё заработало как и должно.
С дсламом буду разбираться, когда пойму что это такое) Всё же лучше с саппортом общаться, когда понимаешь что к чему
Хотя грустно, когда саппорт не понимает того, что говоришь ты.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VitMain:Mertvii1982, посмотрите тот же ролик на байфлае и в 240p. Ну и да совет лучше смотреть сразу в больших разрешениях.
Я никогда и не смотрю в 240p, это уже совсем себя не уважать, т.к. картинка делается отвратительной, и даже звук, даже в дешёвых наушниках, ощутимо хуже. Знаю о том, что в 240p худо бедно играется только потому, что на ютубе есть автоподстройка скорости. Смотрю обычно на 360p, и оно чаще всего в вечернее время просто утыкается в подгрузку, а затем переключается автоматом на 240p. И даже там частенько без подгрузки не играет. Если отключить автоподстройку и выставить 360p руками, будет играть 10 секунд и подгружаться ещё 20-30. Если ставить качество больше - можно смело альтабаться и заниматься чем-то другим 10-20-30 и более минут, пока наконец всё видео не скешируется и можно будет комфортно смотреть. Раньше это не было так явно выражено, повторяю, началось около полугода назад (некоторые другие проблемы - тоже где то в то же время).
после израсходования денег на счету по предоплаченному тарифу происходит отключение интернета (разумеется). раньше до года назад можно было сделать обещанный платеж и пользоваться пару дней далее в нормальном режиме. но вот уже больше, чем полгода не могу попасть в личный кабинет после приостановления действия тарифа, чтобы активировать вновь услугу в счет обещанного платежа. три раза звонил в службу поддержки. предложение было только таким: отключить модем и заново подключиться. потом опять попробовать зайти в кабинет. тот же результат.
если на счет положу достаточную сумму, чтобы активировать руками услугу, то никаких проблем. повторяю - данная проблема только в случае, если денег не хватает для автоматического продления услуги.
это только у меня так?