krum, дружище! Извините, мою настырность! Смысл моего поста в том, что "чего на зеркало пенять" 
krum, дружище! Извините, мою настырность! Смысл моего поста в том, что "чего на зеркало пенять" 
vesenin:Патриарх призвал священников не дискредитировать Церковь своим образом жизни
...
как мы одеваемся, как мы ходим, на чем мы ездим - все это может каких-то малодушных и неглубоких людей, особенно подверженных внешней пропаганде, отлучить от Бога.
то есть, если кто при виде священника в голде и на крутой тачке засомневался - тот сам и виноват, ибо малодушен. А вот не надо сомневаться.
vesenin:...2) власть стала требовать от общественных организаций конкретных юридических адресов
Надо бы еще потребовать юридический адрес предмета поклонения.
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
Фенрир:тогда зачем церковь?
Что бы верующим было где собираться и укреплять свою веру,даже нестолько через священников(хотя они играют важную роль),сколько через единомышленников.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Фенрир:тогда зачем церковь?
Как вы представляете взаимодействие миллионов людей не прибегая к какой либо организации?
Хотя ... может теорию Хаоса применить?
VitalyVN,
Где Вы видели свободу в этом мире ? Миф это всё. Единственное в чем может быть свобода - свобода намерений.
Aлександр__M:взаимодействие миллионов людей
а почему нужно взаимодействие для того чтобы во что-то верить?
Казалось бы, достаточно уметь читать.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Vouk,
Казалось бы, достаточно уметь читать.
Подлинник?
Все въедут?
И где на всех наберешься подлинников то? Или не подлинников.
Не говоря о прочем...
VitalyVN:То же самое можно сказать о любом (слесаре, бизнесмене,...). Но почему-то именно РПЦ в нашем светском государстве получает господдержку, с молчаливого согласия не платит налоги и т.д. И при этом РПЦ еще пытается нести свою гнилую идеологию в массы.
опять же - это лишь ваш максимализм - у нас КУЧА иждивенцев, которые живут на госообеспечении ничег не делая. даже с учетом полутонов:
- огромное количество ненужных управленцев
- огромное количество ненужных в МВД
- БРСМ
- куча убыточных колхозов
- .... да сбствно, оглянитесь вокруг - на одного РАБОТАЮЩЕГО - 10 нахлебников, получающих деньги НИ ЗА ЧТО
Aлександр__M:VitalyVN,
Где Вы видели свободу в этом мире ? Миф это всё. Единственное в чем может быть свобода - свобода намерений.
Это к какому сообщению замечание?
viks:опять же - это лишь ваш максимализм - у нас КУЧА иждивенцев, которые живут на госообеспечении ничег не делая. даже с учетом полутонов:...
С перечисленной кучей нахлебников согласен. И что из этого следует? Что к данной группе надо добавить еще РПЦ, считать ее особенной и воздержаться от критики?
VitalyVN:viks:опять же - это лишь ваш максимализм - у нас КУЧА иждивенцев, которые живут на госообеспечении ничег не делая. даже с учетом полутонов:...
С перечисленной кучей нахлебников согласен. И что из этого следует? Что к данной группе надо добавить еще РПЦ, считать ее особенной и воздержаться от критики?
да нет, конечно. я не пытаюсь никого обелить либо очернить - просто предлагаю реально оценивать ситуацию. не церковь БЕРЕТ в казне деньги, а КАЗНА поддерживает церковь.
Почувствуйте разницу. Если звёзды зажигают, значит кому-то это надо......
Aлександр__M:Подлинник?
Все въедут?
И где на всех наберешься подлинников то? Или не подлинников.
вообще-то я предполагал, что библия у каждого верующего уже имеется. ошибался?
а насчет все въедут, то возвращаемся к картинке - жирный поп вылезает из Гелендвагена и начинает учить, как надо правильно понимать подлинник.
viks:не церковь БЕРЕТ в казне деньги, а КАЗНА поддерживает церковь.
да, да. Церковь упирается изо всех сил - чтобы себя не дискредитировать (что и происходит), а казна насильно всучивает.
viks:...Если звёзды зажигают, значит кому-то это надо......
Естественно надо. Власти для по крайней мере лояльного отношения со стороны церкви. Церкви для удовлетворения своих нехилых материальных потребностей. Только ни о какой морали в данном случае речь идти не может.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
VitalyVN:Госдепартамент США: российские законы ограничивают свободу вероисповедания, РПЦ имеет преференции
К:
Госдепартамент США: российские законы ограничивают свободу вероисповедания, РПЦ имеет преференции
Vouk:вообще-то я предполагал, что библия у каждого верующего уже имеется. ошибался?
Откуда она взялась у человека, кто печатал, финансировал, распространял и т.п. ?
а насчет все въедут, то возвращаемся к картинке ...
Картинок насмотрелся разных и про капиталистов, коммунистов ...
Всем картинкам верите? 
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4667 |
20 лет на сайте Город:
|
Vouk:вообще-то я предполагал, что библия у каждого верующего уже имеется. ошибался?
Хрысціяніну, каб не папсавацца ў розуме, Біблію чэсці самому не належыць, а толькі слухаць з вуснаў пастыра.
(с) ![]()
Aлександр__M:К:
Госдепартамент США: российские законы ограничивают свободу вероисповедания, РПЦ имеет преференции
А, ну эту ссылку я дал просто к сведению. Но в принципе отсутствие полной свободы и справедливости в мире абсолютно не означает, что спокойное отношение к несвободе и несправедливости - это нормально.
viks:у нас КУЧА иждивенцев, которые живут на госообеспечении ничег не делая. даже с учетом полутонов:
- огромное количество ненужных управленцев
- огромное количество ненужных в МВД
- БРСМ
- куча убыточных колхозов
- .... да сбствно, оглянитесь вокруг - на одного РАБОТАЮЩЕГО - 10 нахлебников, получающих деньги НИ ЗА ЧТО
вот в чем разница
Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.
-- Я сам склонен к обману и шантажу, -- говорил он, -сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.
Aлександр__M:Откуда она взялась у человека, кто печатал, финансировал, распространял и т.п. ?
а купил человек.
при массовых тиражах стоить должна копейки.
забесплатно если где и раздают, то точно не православные.
церковь еще и на этом зарабатывает.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
VitalyVN,
Но в принципе отсутствие полной свободы и справедливости в мире абсолютно не означает, что спокойное отношение к несвободе и несправедливости - это нормально.
О какой свободе можно говорить: на работе - начальник руководит, на дороге - ГАИшник, дома- жена, а если ещё и тёща ...
Что воля, что неволя - все едино.
З.ы. Пост - шутка, ни что/ни кто, не напрягает.
![]()
Друзья, всегда церковь, служители в христианстве, любой деноминации жили за счет приношений прихожан, что здесь удивительного.
Другое дело, что мотивы и цели священнослужителей бывают разные - одни живут, чтобы служить Богу и людям, другие служат чтобы красиво и безбедно жить, но не призываю судить, Бог судья, нам же важно помнить - когда идем в церковь, то идем не к служителю, а к Богу, многие же, судя по общению, ходят для того чтобы выслеживать ошибки священнослужителей и обличать их. Оставьте это Богу, сами не претыкайтесь об этот камень осуждения.