dasmodel:
На брусьях как не корячился, ноги поджимал, наклонялся вперед, проваливался глубоко ниже рекомендованной параллели, делал задом наперед в станке, чтоб вывернуть кисти наружу больше и т.д. первым умирает трицепс. Грузят его как ничто другое брусья. Грудь не чувствую практически вообще. Но упражнение это я люблю.
Вот парадокс, а у меня на брусьях трицепс не сильно нагружается когда я локти отвожу от туловища. А грудь работает. А если прижать, то, конечно трицепс. Но у меня сам по себе трицепс хорошо развит, может поэтому.
Вообще, заметил, что разные спортсмены одно и то же упражнение делают, но эффект на мышцы разный. У кого-то одна мышца больше тянет, у кого-то другая. Рост человека имеет большое знаечение. Длина мышечных волокон.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
svitanak:
вылитый колорит, просто брат его год люди позанимаются и уже такие эффекты видят, что мама не горюй
Друг мой, я занимаюсь почти 30 лет. И если говорю что вижу эффект, то знаю о чем говорю.
svitanak:
я буду внимательно слушать советы от жмущих 100 на 2 раза или что-то в этом плане
Когда занялся грудью, едва жал 50кг. Теперь хоть и пару раз но выжму сотню. 80 (свой вес) жму раз четырнадцать. Что-то очень смешно? или нет эффекта за 8 месяцев работы на грудь?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
svitanak:
а пропорции все той же генетикой, отстает верх от низа, что не делай, так и останется, они подрастут от тренировок обе, но диспропорция будет все равно.
Очень авторитетное мнение большого специалиста с очень высшим образованием и огромным тренерским стажем в ББ.
Выходит, нефиг вообще качать что-то если генетика все решила.
Psychopath:
ну так у него и собственный вес на центнер, поди.
80-84