Рыгорсан,
Avanturist:A.Z.:Как раз таки у хлебозаводских тортов срок годности 3-5 суток
Да ладно)) Торговая марка: Смолевичский хлебозавод . Торт «Венский пирог вишнево-голубичный» - 15 суток
Состав
Вода питьевая кипяченая, вишня замороженная, сахар белый, голубика замороженная, крем на растительных маслах, мука пшеничная высший сорт, меланж, масло растительное, смесь для приготовления заварного крема, комплексная пищевая добавка желе-глазурь, загуститель: модифицированный крахмал, наполнитель десертный какаосодержащий, комплексная пищевая добавка «Пекарский порошок», краситель: кармин, консервант: сорбат калия. Состав крема на растительных маслах: вода питьевая, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированное дезодорированное растительное масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор: лецитин): сахар белый, комплексная пищевая добавка (эмульгаторы: эфиры полиглицерина и жирных кислот, полиоксиэтилен сорбитан моностеарат, стабилизаторы: гидроксипропилметилцеллюлоза, стеароил-2-лактилат натрия, гуаровая камедь, каррагинан, растительный жир, декстроза); загуститель: дикрахмалфосфат оксипропилированный; эмульгатор: полиоксиэтилен сорбитан моностеарат; соль пищевая поваренная йодированная ( соль пищевая поваренная выворочная экстра «Полесье», йодат калия, агент антислеживающий: ферроцианид калия); консерванты: бензоат натрия, сорбат калия; ароматизаторы пищевые: пломбир, регуляторы кислотности: цитрат натрия 3-замещенный, орто-Фосфат натрия 2-замещенный; загуститель: гуаровая камедь. Состав смеси для приготовления заварного крема: сахарная пудра, загуститель: дикрахмалфосфат ацетилированный (картофельный), сыворотка молочная сухая (содержит регулятор кислотности: гидроксид кальция), комплексная пищевая добавка (стабилизаторы: орто-фосфат натрия 2-замещенный, пирофосфат натрия, альгинат натрия, носитель: сульфат кальция, сахар), соль пищевая йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий: ферроцианид калия), комплексная пищевая добавка (содержит стабилизатор: гуммиарабик, краситель: бета-каротин, антиокислители: альфа-токоферол, аскорбат натрия), ароматизатор, антислеживающий агент: диоксид кремния аморфный. Состав комплексной пищевой добавки желе-глазурь: сахар белый, регулятор кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, орто-Фосфат калия, агенты желирующие: каррагинан, пектин, загустители: камедь рожкового дерева, гуммиарабик, декстроза, жженый сахар, ароматизатор. Состав наполнителя десертного какаосодержащего: какао-порошок, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное пальмовое масло, эмульгатор: соевый лецитин, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов), рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, пищевой ароматизатор «Ванилин». Состав комплексной пищевой добавки «Пекарский порошок»: разрыхлители: пирофосфат натрия, карбонат натрия, мука пшеничная высший сорт. Возможно наличие следов арахиса, кунжута, орехов и продуктов переработки данных ингредиентов. Возможно наличие косточек.Или вот ещё - Хлебозавод №3. Торт «Пасечник» 1 кг. Хранить при температуре от +15°С до +21°С. Срок годности 30 суток с даты изготовления.
Состав
Молокосодержащий продукт пастеризованный сгущенный вареный "Премиум", мука пшеничная высший сорт, сахар; маргарин для кремов марки МТК "ЭКОКРЕМ", яйца куриные пищевые, маргарин "Молочный", патока крахмальная, чернослив сушеный без косточки, сироп с ароматом мёда, глазурь кондитерская "В10", разрыхлители: гидрокарбонат натрия, эмульгатор: соевый лецитин.Добавлено спустя 2 минуты 57 секундleksi1993:я вообще не видела тортов с 3-месячным сроком годности нигде у нас
Торт «Лакомка» замороженный. Торговая марка: Элитпартнер. Страна производства: Беларусь.
Условия и сроки хранения
Хранить при температуре минус (18±2)°С 3 месяца. Размораживать при температуре (4±2)°С в течение 10-12 часов. После размораживания хранить не более 72 часов при температуре (4±2)°С, в пределах срока годности замороженных изделий.
Венские покупал 12 лет назад иногда, не нравятся: крем на растительных сливках, ягоды сверху в желе замороженные и замороженные разморозили и сделали из них желе, корж обычный. Химический пирог
Рыгорсан:Нет.Это возраст. В 90-е у меня холодильник был набит так же. Если не круче. Я зарабатывал больше ,чем сейчас. Но съедалось все быстрее. Метаболизм был лучше.))
Я к тому, что в 90-ые еда доставалась тяжело, если уж удавалось купить что-то, то так чтоб до второго пришествия хватило. Привычка осталась.
gene_d:сварено и съедено и даже не ощутил абсолютно никакой разницы с пастой, произведенной в этом году...
Рыгорсан:Лежит банка пресервов сельди иваси. Редкая и вкуснющая штука. Хранится должна при минус 18 . Срок хранения кончился 3 года назад
Не бережете вы себя, парни
кстати вот для ценителей натурального... я иногда тоже балуюсь, хоть сладкое почти не ем
вообще ни одного ненатурального ингредиента... совершенно
и довольно вкусно... не приторно
Пастила «Бело-розовая» двухслойная на агаре (Красный мозырянин) продаётся в фирменных Спартаковских магазинах в ассортименте... есть и глазурованные шоколадом и с мармеладной прослойкой
Состав:
сахар, патока, пюре яблочное, сахарная пудра, стабилизатор агар, белок яичный, регулятор кислотности – кислота лимонная, ароматизаторы: ваниль, клубника, краситель кармин.
Юрмала:крем на растительных маслах (вода питьевая; растительный жир: жиры растительные лауринового типа рафинированные дезодорированные
стабилизационная система для растительных сливок
мука пшеничная первого сорта,
масло растительное (какое?)
смесь для приготовления заварного крема (сахар; модифицированный крахмал; сухое частично обезжиренное молоко; негидрогенизированные растительные жиры (пальмовый, кокосовый)
luxy:gene_d:сварено и съедено и даже не ощутил абсолютно никакой разницы с пастой, произведенной в этом году...
Рыгорсан:Лежит банка пресервов сельди иваси. Редкая и вкуснющая штука. Хранится должна при минус 18 . Срок хранения кончился 3 года назад
Не бережете вы себя, парни
срок годности - штука чисто условная
есть продукты, которые действительно довольно быстро портятся - молочка, яйца, мясо слабо обработанное, выпечка, масла... жир...
а паста без добавок это это просто окаменевшая мучная смесь без ничего... с какого бодуна она должна вообще портиться без доступа воды
её и придумали специально как продукт длительного хранения
шоколад горький 85-90% без молочных добавок - на нём обычно стоит вообще смешной срок годности чуть больше чем на молочном шоколаде... но чистый шоколад практически не портится... только нагревать не надо
мёд - который правильный - тоже продукт неограниченной годности
и так далее....
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22097 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:паста без добавок это это просто окаменевшая мучная смесь без ничего... с какого бодуна она должна вообще портиться без доступа воды
её и придумали специально как продукт длительного хранения
Сразу вспомнился прикол про соль: почему в рудниках она может лежать спокойно веками, а вот при попадании на прилавок у неё появляется срок годности в пару лет
gene_d:шоколад горький 85-90% без молочных добавок - на нём обычно стоит вообще смешной срок годности чуть больше чем на молочном шоколаде... но чистый шоколад практически не портится... только нагревать не надо
А в холоде держать, замораживать? (как во всяких киосках зимой при минусовой температуре)
1996352:крем на растительных маслах (вода питьевая; растительный жир: жиры растительные лауринового типа рафинированные дезодорированные
стабилизационная система для растительных сливок
мука пшеничная первого сорта,
масло растительное (какое?)
смесь для приготовления заварного крема (сахар; модифицированный крахмал; сухое частично обезжиренное молоко; негидрогенизированные растительные жиры (пальмовый, кокосовый)
1996352, скажите, чем вам так досадили растительные жиры? (тем более негидрогенизированные)
вам не нравится их вкус - но это дело индивидуальное... скажем мне растительные сливки на вкус очень даже ничего...
а мука пшеничная первого сорта - в ней что плохо? мука и мука... не такая отбеленная и тонкая... вот и всё... вкус нормальный
в хлебе используют часто не только муку первого сорта, но и вообще обдирную... и это даже хорошо!
Avanturist, держать горький шоколад в морозилке можно, но бессмысленно
к тому же от холода на нем будут появляться на поверхности такие разводы... вреда от них нет, но вид портят
а срок годности соли имеет смысл только если она йодированная... потому что за несколько лет добавки йода улетучатся
но соль конешно останется просто как соль
luxy:Рыгорсан, gene_d, это травма 90-х.
Если откладывать на черный день, то он обязательно наступит.
Не завидуй (с)
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4312 |
10 лет на сайте Город:
|
luxy:Рыгорсан:Нет.Это возраст. В 90-е у меня холодильник был набит так же. Если не круче. Я зарабатывал больше ,чем сейчас. Но съедалось все быстрее. Метаболизм был лучше.))
Я к тому, что в 90-ые еда доставалась тяжело, если уж удавалось купить что-то, то так чтоб до второго пришествия хватило. Привычка осталась.
ничего не покупала в 90-е (да и родители тоже), но при этом люблю , когда дома есть все, что мне может понадобится в готовке или захочется съесть в тот или иной момент (ну кроме мяса, просто не люблю замороженное)
сейчас тех же стаканчиков из перца наморозила целую полку, для фаршировки предпочитаю достать зимой пакетик оттуда, чем купить в условном "евроопте"
так что не стоит равнять всех под одно гребенку
Anasthesia_girl:ничего не покупала в 90-е (да и родители тоже)
Царю всё холопы приносят.
gene_d:вообще ни одного ненатурального ингредиента... совершенно....
Состав:
сахар, патока, пюре яблочное, сахарная пудра, стабилизатор агар, белок яичный, регулятор кислотности – кислота лимонная,
лимонную кислоту получают из лимонов?
Anasthesia_girl, аналогично, полный морозильник. Но у меня это еще от лени и нежелания часто посещать магазины))
Плюс много замороженных грибов, ягод, овощей, зелени.
Плюс могу посвятить день и наделать полуфабрикатов на несколько месяцев вперед, чтобы потом только в суп вкинуть, к примеру фрикаделек наморозить, зажарку лук-морковь, ну и тыпы))
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4312 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22097 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:а срок годности соли имеет смысл только если она йодированная... потому что за несколько лет добавки йода улетучатся
но соль конешно останется просто как соль
Ну про йодированную понятно. Однако в приколе про срок годности соли на магазинных полках имеется ввиду обычная, безо всяких добавок. На той тоже почему-то проставляется годность. Будто позже её нельзя будет есть, типа можно отравиться))
Leo-Leo:Anasthesia_girl, аналогично, полный морозильник.
А я мороженное ничего не признаю, за исключением каких пельменей - варенников. Которые, когда лень что-то готовить, достал из морозилки и сварил/пожарил. Замороженная зелень типа какого укропа? Я уж лучше сушёный предпочту, если зима, а свежий в магазинах по космическим ценам.
Могу понять, когда какого кабана забивают и делят тушу на 2-3 семьи, забивая морозилки и съедая это всё за зиму-весну.
Но когда слышу приколы, как яблоки белый налив некоторые отчаянные замораживают, ибо "не выбрасывать же" ))) , даже не могу представить, что получится из таких размороженных яблок. Думаю, одна дорога - в мусоропровод.
Avanturist:На той тоже почему-то проставляется годность.
А иначе проверяющие организмы останутся без работы-непорядок!
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4312 |
10 лет на сайте Город:
|
по теме: на выходные были куплены на пробу следующие
пока "тест-драйв" прошел только
со свежим тостовым хлебом вполне вкусно, надо сказать, как начинка в фаршированных яйцах) для себя добавляла сверху маринованный огурчик или бальзамический соус + руккола
паштет куплен в "Просторе", по цене что-то в районе 4 с копейками рублей
был еще с грецким орехом
Avanturist:А я мороженное ничего не признаю
так у вас нечего морозить)) дачи нет, овощей-ягод нет, в лес вы за грибами не ходите, на рыбалку не ездите...
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4312 |
10 лет на сайте Город:
|
Avanturist:за исключением каких пельменей - варенников. Которые, когда лень что-то готовить, достал из морозилки и сварил/пожарил. Замороженная зелень типа какого укропа? Я уж лучше сушёный предпочту, если зима, а свежий в магазинах по космическим ценам.
на вкус и цвет все фломастеры разные
я, например, ем пельмени примерно 2 раза в год
и не понимаю сушеный укроп, если замороженный в разы ароматнее, вкуснее и ничем не уступает свежему (при условии правильной заморозки)
Avanturist:даже не могу представить, что получится из таких размороженных яблок
шарлотка, оладьи с яблоками, джем, штурдель, компот и т.д.
и да, когда продукты покупает мама (и готовит, думается, тоже она), то можно гордо размахивать флагом "нитакусика"