конверт:По моей памяти, самые большие чаевые оставляют калдыри всякие. Это вот от них бывало сто баксов на торпедо и Шэф, гони! Сдачи не надо (с)
И вызов по телефону, а не через приложение.
конверт:По моей памяти, самые большие чаевые оставляют калдыри всякие. Это вот от них бывало сто баксов на торпедо и Шэф, гони! Сдачи не надо (с)
И вызов по телефону, а не через приложение.
Один из ключевых компонентов из-за которого приостанавливается сборка автомобилей LADA является антиблокировочная система тормозов. До введения ограничивающих санкций ABS для АВТОВАЗа поставляла немецкая фирма Bosch. Теперь «Бошу» найдены замены в Китае.
В начале июня 2022 года сайт Дром пишет, что первой моделью с ABS китайской фирмы Trinova станет Largus. Выпуск первых обновленных Ларгусов был намечен на конец июня, но китайцы задержали поставки компонентов, ссылаясь на ковид. Теперь, очевидно, ранее конца июля первую нитку конвейера (так называемая линия В0) не запустят: в графике перед Ларгусом стоят более актуальные Гранта и Нива. На вопрос, успеют ли сертифицировать Largus с ABS Trinova, нам ответили:
С сертификацией разберемся, вот с ABS — засада.
Выпуск Ларгуса вообще без ABS заводом не рассматривается.Предполагается, что после перезапуска Ларгуса и отладки логистики с завода в Тяньцзине ABS Trinova адаптируют и для других моделей АВТОВАЗа.
Обн.26.07.2022: АВТОВАЗ начал на этой неделе устанавливать на Lada Largus систему АБС производства китайской компании TRINOVA. Об этом пишет "Avtograd news" во ВКонтакте.
Машина простояла почти месяц без движения. Ну мб 5км проехал. Остальное время эл.самокат-велосипед-Калина.
Решил прохватить - мышей всех выдуть. Вначале поехал по старой Р2 - ехал 80кмч. Вспоминал силиконового гуру, что мол на маленькой скорости, меньше мошек налипает
Врал.
Потом вышел выскочил на олимпийку... Там вначале 110-120 ехал, потом увидел Соренто, который согнал с левой и пошел вперед...
Дай думаю, погоняюсь за ним) Догнал на 190 Забавно то, что на 180 на фулл тапке, машина еле-еле едет. Как чуток снял ногу - машина дернулась. Ну окей - не нажимаем до пола. Еле-еле, но пошла в разгон.
Ветра нету, 22-24гр и солнце почти село.
Был бы бензин по-свежее и давление бы поправил в колесах (2.4атм), мб было бы лучше... Решил кат не мучить - тапок аккуратно снял и сбавил до 140 - ощущение такое, что пешком идешь. Шума нет, едет ровно - никаких нервяков.
На 110-120 вообще расслабон.
P.S. Мыши все повылетали-выгорели. Попутно дома еще и паутину с заднего ряда снял) Жаль не нашел самосела, который ее забацал.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17869 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Догнал на 190 Забавно то, что на 180 на фулл тапке
Как это понять? На фулл тапке 180 едет, но догнал на 190? Ветром в спину ещё 10 км/ч надуло?
Alex_UssR:Жаль не нашел самосела, который ее забацал.
Значит скоро новая паутина появится.
Во, деньжата нашлись, а тот один персонаж талдычил "денег нет и не будет, всё пропало, ааааа"
Oran_Gutang:Как это понять? На фулл тапке 180 едет, но догнал на 190? Ветром в спину ещё 10 км/ч надуло?
Насос слабый - как прикрывается дроссель, смесь обогащается и машина делает рывок. Давно такую чушь заметил...
Надо будет логи записать и посмотреть что там не так.
Oran_Gutang:Значит скоро новая паутина появится.
Зато мух не будет в плафонах. Задний в прошлом году чистил - чуть не завыл, когда я его разбирал. Настолько там все плотно. Но трупиков мошек было много. Откуда как и что - непонятно.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9675886&start=4620#p111965144
Вместо ГБО - банка бобов и трубка сами догадайтесь куда... Отличный вариант, вместо упиленной Весты в таксо)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17869 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Машина простояла почти месяц без движения. Ну мб 5км проехал. Остальное время эл.самокат-велосипед-Калина.
Шоб я так жил
И этот человек ноет на жизнь...
Имеет две машины, на которых почти не ездит. Точнее иногда ездит на допотопной тарантайке без кондиционера и без систем безопасности, при этом постоянно здесь ноет о том, что вдруг что-то случится на дороге, при этом у него колом стоит новый автомобиль, оснащённый кондиционером, подушками, АБС и стабилизацией, да банально даже кузов больше и крепче. Какой-то сплошной когнитивнй диссонанс... ![]()
Oran_Gutang:Точнее иногда ездит на допотопной тарантайке без кондиционера и без систем безопасности
Вчера кондер мб и надо был - жарко было в Калине) А в остальном - АБС летом почти не нужна. Остальное тоже.
Зима - да. Там все работает на полную катушку. Но Веста холодная машина.
Калина же мелкая, юркая, веселая и мотор тяговитый. После смены ДПДЗ - еще и провалы ушли совсем.
Ехать на машине с ровной карбюраторной тягой и кулисой как затвор автомата - бодро и весело.
Веста дерганая, нервная и 1-2 передачи включаются по-днищенски.
Oran_Gutang:Какой-то сплошной когнитивнй диссонанс...
Самокат купил - на работу за 9минут приезжаю. В руку взял за "шею" - затащил по-лестнице 14кило и поставил в кабинете, в уголке.
Даже не заряжаю. Хватает слихвой на 4-е поездки (туда-обратно два раза - с обедом дома). За 10 месяцев окупится)))
Oran_Gutang:да банально даже кузов больше и крепче.
брЭд. А по-поводу размера - чем меньше кузов, тем меньше проблем с парковкой, маневрированием и вообще в городе на мелком авто, проще жить.
Это уже трасса - другое. Там колея-база и тяжелый кузов на больших колесах, дают комфорт поездки.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17869 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Но Веста холодная машина.
Шта? 3 зимы откатал, даже в -27 в салоне тепло на ходу на трассе.
Alex_UssR:брЭд. А по-поводу размера - чем меньше кузов, тем меньше проблем с парковкой, маневрированием и вообще в городе на мелком авто, проще жить.
На Весте даже в Минске вообще никаких проблем с маневрированием по дворам, это очень маневренный автомобиль. А во всяких Пружанах-Ружанах-Ивацевичах вообще не знаю, какие могут быть проблемы с маневрированием, особенно живя в частном секторе.
Вот на старом Ниссане у меня реально иногда были проблемы с маневрированием в тесных местах из-за особенностей передней подвески, там угол поворота передних колёс был раза в 1,5 меньше, чем у Весты, не на каждом перекрёстке можно было развернуться с одного захода, где Веста там со свистом пройдёт и ещё место останется, хотя по габаритам они почти одинаковые, Веста даже ширше на 5 см.
Oran_Gutang:Шта? 3 зимы откатал, даже в -27 в салоне тепло на ходу на трассе.
все познается в сравнении.
Холодная.
Oran_Gutang:На Весте даже в Минске вообще никаких проблем с маневрированием по дворам
Мне чем меньше - тем лучше. Люблю машины, аля картинг.
Веста в сравнении с Калиной - баржа. Ну ощущается так, даже не смотря на короткую рейку.
Oran_Gutang:это очень маневренный автомобиль.
Ну тоже познается в сравнении. Я могу сесть в одну, прокатиться, поехать домой - выгнать и тоже прокатиться.
Да - между ними есть разница. В Калине рейка 4.3 оборота - руль надо волчком крутить, особенно в заносе. Но ЭУР на малых скоростях (до 60кмч) - делает чрезмерно легкий и пустой руль. С этим там проблем нету.
Плюс валкость есть - шины бублики. Но ехать на ней по-ямам и полицаям, не в пример мягче Весты и стука на отбое нету - сказывается модернизация амортизаторов (новые по-кругу - родные с новья стучали, как сейчас в Весте).
Плюс нету дебильного наклона лобаша-передних стоек - обзорность у Калины лучше.
Печка - греет офигительно + сзади сопла к ногам пассажиров и дует из них так, что юбки бабам поднимает. Веста в этом плане 2 балла из 10-ти. Сопла есть - потока через них нету и на передние плохо дует... Крайние к печке, дуют сильнее дальних - в итоге классическая жигочушь - правая нога потеет у водителя, а у пассажира левая... При этом другая мерзнет.
Но основное - машина не телепается как припадошная, при нажатии-отпускании педали газа...
Тупо идет за ею. На заводской прошивке (есть и от шмаулюса в кубышке, но там зачем-то, лямбда-регулирование после 3 тыс об-мин выключено - катализатора жалко).
И сцепление троссовое - предсказуемое и четкое... Я еще чудик, менять его хотел - думал пружины демпферные поизносились (ну скорее всего так и есть). В сравнении с Вестой - оно как новое)))
Там каждое трогание - сюрприз. Захочет - задробит-задергается... Или поедет ровно))) Просто потому что.
Oran_Gutang:даже в -27
Я уже давно не помню таких морозов) хТоТа уроТ.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17869 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Я уже давно не помню таких морозов) хТоТа уроТ
В Минске было прошлой зимой пару морозных недель, до -27-28 доходило, этой зимой тоже -25 брали пару раз. На Брестчине теплое градусов на 5 в среднем.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7671 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Как это понять? На фулл тапке 180 едет, но догнал на 190? Ветром в спину ещё 10 км/ч надуло?
С хорошей горки можно до 200 раскочегарить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cthulhu123:Oran_Gutang:Как это понять? На фулл тапке 180 едет, но догнал на 190? Ветром в спину ещё 10 км/ч надуло?
С хорошей горки можно до 200 раскочегарить.
До Вольво 1957г. 2.3 дизель 53 л.с. всё равно не дотягивает.
FULL LED головной свет и LED задние фонари устанавливаются на новую Весту уже в базовой комплектации. LADA Имидж (официальный Дистрибьютор по реализации запасных частей к автомобилям LADA) опубликовал рекомендованные цены на новую оптику. Сравниваем стоимость новых и старых фар и фонарей Весты.
Передняя блок-фара Lada Vesta NG (новое поколение) стоит 25704 рубля. Это на 7004 рубля дороже фары старой Весты, но на 5621 рубль дешевле блок-фары Lada XRAY.
Задний внешний фонарь новой Весты предлагается за 9639р., а внутренний за 11245р. Примечательно, что внешний LED фонарь оказался на 2201р. дороже старого, однако внутренний светодиодный фонарь дешевле, чем у Весты первого поколения на 116р.
Напомним, передние фары новой Весты полностью светодиодные (ДХО, ближний свет, дальний свет, поворотник), а задние фонари имеют лампу накаливания только в зоне указателя поворотника.

Новое поколение Lada Vesta (NG - New Generation) получило множество изменений экстерьера и интерьера, однако в технической части изменений практически нет. АВТОВАЗ сообщил официальным дилерам LADA, какие силовые агрегаты получит новая Веста.
Lada Vesta NG оснащается тремя двигателями (два ВАЗовских, и один Renault) и двумя типами трансмиссий (механической от ВАЗ и вариатор Jatco). Автоматизированная механическая трансмиссия не предусмотрена.
сообщил представитель дилерской сети LADA сайту Лада.Онлайн.Силовые агрегаты Lada Vesta NG:
ВАЗ 21129 (1.6л, 16кл, 106л.с.) и МКП5 ВАЗ 2180
ВАЗ 21179 (1.8л, 16кл, 122л.с.) и МКП5 ВАЗ 2180
Renault HR16DE (1.6л, 16кл, 113л.с.) и AT CVT7 / JF015E

ОПЦИИ БАЗОВОЙ ВЕРСИИ LADA VESTA NG
В самую простую/доступную комплектацию Lada Vesta NG входят следующие опции:Кнопка «Старт/Стоп»
Бесключевой доступ
Дистанционный пуск двигателя
Full LED головной свет
LED задние фонари
ESP (система курсовой устойчивости)
ЭРА-Глонасс
Фронтальные подушки безопасности
Антенна-плавник
Кондиционер
Электропривод и обогрев зеркал
Обогрев передних сидений 3-х ступенчатый
Передние электростеклоподъемники с режимом AUTO
Задние электростеклоподъемники
Аудиоподготовка
Управление БК кнопками на руле
Плафон освещения второго ряда
Самый ор - на обоих моторах одна и та же ТАЗоКПП, которая еле-еле вывозит 1.6... Мда...
Nykos:Повезёшь свою в трейдин?)
Я хотел у тебя спросить то же самое...
Кстати - я тут задумался... Бамбуковый медвед, оказывается, не любит природу вовсе...
Пока я тут катаюсь на эко-транспорте, он портит воздух на своем турбодрандулете.
Nykos:Я? Нет)) зачем мне это? Дауншифтинг какой-то))
одно гуано на другое. Не?
Nykos:Я как конверт
Тоже чаевые будешь клянчить?)))
Nykos:А там видно будет))
Ничего там не видно. Подумали и отправили мертворожденные машины, в мертвые дилерские салоны.
Типа флагман, которого никто больше не увидит - во-первых потому, что слабо собирать, во-вторых - цена будет космос.
Рапиды-поло вообще в закат ушли.
|
офлайн
Vini_Gogniti
Junior Member
|
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Начали периодически загораться ABS и ESC в сопровождении с легким щелканием. А позавчера загорелся индикатор неисправности двигателя.
Загнал на диагностику в минск-лада. Сказали накрылись оба привода. Оба по 900 рублей..
Кто что порекомендует?!
Может где хорошо по чуть меньшей цене можно сделать привода?! А то уж больно кусачая сумма выходит.. там еще 90000 оч скоро и ремень грм менять блин)
Тут была ссылка на вк одного деятеля, который венцы на ШРУСы точил. Тогда сие счастье в кол-ве 1шт - стоило около 50р
Вариант два - тут писал другой деятель ("какамен" )... Снять со ШРУСа кольцо, аккуратно сжать - поставить изнутри точку сварки полуавтоматом и проточить на токарном станке либо убрать бормашинкой выступ.
Дальше одеть на всеми любимый локтайт - фланцевый герметик. Предварительно почистив посадочное от ржавчины.
Нашел https://m.vk.com/wall-115363360_216104
И гугл:
https://bamper.by/zapchast_koltso-abs/68074-91294542/
размеры кольца АБС: Ширина 10 мм. Внутренний диаметр 71.9-72 мм. Диаметр по верху зуба 84-84.6 мм. 48 зубов.
|
офлайн
shnurok2010
Senior Member
|
|
|
698 |
15 лет на сайте Город:
|
Vini_Gogniti:Всем привет.
Начали периодически загораться ABS и ESC в сопровождении с легким щелканием. А позавчера загорелся индикатор неисправности двигателя.
Загнал на диагностику в минск-лада. Сказали накрылись оба привода. Оба по 900 рублей..
Кто что порекомендует?!
Может где хорошо по чуть меньшей цене можно сделать привода?! А то уж больно кусачая сумма выходит.. там еще 90000 оч скоро и ремень грм менять блин)
Если , как пишет Alex_UssR, это кольцо АБС , то ссылку на бамбер бай, он правильно дал . Я брал . Стало нормально. Или в ВК , но у него дороже. Я брал у обоих, посмотрим что отходит больше. Материал разный. Умерли родные почти одновременно, на 80-85ткм
Если нет, то полуоси есть тут наверное .https:/. /m.vk.com/wall-115363360_229097?from=vestaminsk%3Ffrom%3Dgroups&post_bottom=1#comments
shnurok2010:Умерли родные почти одновременно, на 80-85ткм
Странно, у меня 217500 и на месте полуоси ![]()