Ответить
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1931

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1931
    # 17 ноября 2024 12:23
    vittkoff:

WPl:

да, покупают.

Один из ста. :lol:

WPl:

и в селе

В селе любят слово "минималка".)

:) ну может не из 100...но думаю близко к тому, тоже уже совсем мрачно вы ... не сразу сумму на хатку кэшем, но кредит взять - и предки в деревне потом кабанов и т.д.гадуюць - продают, кредит гасят...это адский труд...для того, чтобы у ребёнка был хоть какой-то шанс.

luxy:

WPl:

путь развернуть людей обратно только один - платить деньги ну или дать им возможность заработать там эти деньги.

Платить с чего?
    Дать возможность не платить налоги?
    Тогда с чего платить?
    Взрослый человек, блин

luxy, я как взрослый человек, понимающий трохи налоговую систему, понимаю, что лучше такой ольшанский огурцевод но здесь в деревне, пусть и не платящий налоги, чем его не будет вообще. Просто потому, что - всё что он покупает (кроме контрабаса) имеет в себе НДС, а это грубо 20% стоимости товара. Если товар импортный то еще + пошлина. А если особый импорт, типо "джылиатлас" - так ещё и пол стоимости, которые где-то теряются по дороге между китайским заводом и белорусским заводом. И все это идет в бюджет. И чем больше он продаст своих огурцов в РФ - тем больше он потратит здесь. Государство продаст огурцеводу: бензин, газ, таблетки и т.д. в которых будут акцизы, что будет выпущено на гос. предприятиях и т.д. и т.п. . Но в отличии от городского трудяги ольшанский огурцевод не создаст очередь в поликлинику, не начнет давить на пенсионный фонд в размере как милиционер, работник совмина, или труженика сбольшими звездами из Минобороны. И фасад его хруща за счёт бюджета не придется капиталить, как вгороде...и метро ему не надо, и транспорт городской. Маловероятно, что для него надо будет открывать лишние садики и т.д. - т.е. я к чему - он не "тянет" ничего, а платит - все равно будь здоров. По сути треть от дохода, всё равно оставит государству, так или иначе

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18069

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18069
    # 17 ноября 2024 12:24 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    luxy:

vittkoff:

Колхознику бесплатно выдают поросят, а потом корм для них, ага.

Так он деньги не на синабоны тратит, а на поросёнка. Видите разницу? Один потом мясо имеет, второй фотку в Инстаграме

Колхозник потом на кухне плачет, когда его поросёнок, на которого он отвалил треть зарплаты, запоносил и сдох. И мира он не видит, потому что со своими 700 рублями зарплаты он только концы с концами сводит. И ходит без зубов, потому что за свои деньги он себе стоматолога позволить не может. Объявление на двери сельского магазина: "Здесь вы можете приобрести обувь в кредит". И это если повезло, что магазин есть, а не автолавка катается.

WPl:

но думаю близко к тому, тоже уже совсем мрачно вы ... не сразу сумму на хатку кэшем, но кредит взять - и предки в деревне потом кабанов и т.д.гадуюць - продают, кредит гасят...это адский труд...для того, чтобы у ребёнка был хоть какой-то шанс.

Я родом из деревни, знаю, о чём пишу, в отличие от местных тёток.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7081

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7081
    # 17 ноября 2024 12:29 Редактировалось luxy, 1 раз.
    WPl:

как взрослый человек, понимающий трохи налоговую систему, понимаю, что лучше такой ольшанский огурцевод но здесь в деревне, пусть и не платящий налоги, чем его не будет вообще. Просто потому, что - всё что он покупает (кроме контрабаса) имеет в себе НДС, а это грубо 20% стоимости товара. Если товар импортный то еще + пошлина. А если особый импорт, типо "джылиатлас" - так ещё и пол стоимости, которые где-то теряются по дороге между китайским заводом и белорусским заводом. И все это идет в бюджет. И чем больше он продаст своих огурцов в РФ - тем больше он потратит здесь. Государство продаст огурцеводу: бензин, газ, таблетки и т.д. в которых будут акцизы, что будет выпущено на гос. предприятиях и т.д. и т.п. . Но в отличии от городского трудяги ольшанский огурцевод не создаст очередь в поликлинику, не начнет давить на пенсионный фонд в размере как милиционер, работник совмина, или труженика сбольшими звездами из Минобороны. И фасад его хруща за счёт бюджета не придется капиталить, как вгороде...и метро ему не надо, и транспорт городской. Маловероятно, что для него надо будет открывать лишние садики и т.д. - т.е. я к чему - он не "тянет" ничего, а платит - все равно будь здоров. По сути треть от дохода, всё равно оставит государству, так или иначе

Ага, конечно, инфаркт у огурцевода кто лечить будет? Детей его учить? Почему я плачу налоги, а он нет?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

vittkoff:

Колхозник потом на кухне плачет, когда его поросёнок, на которого он отвалил треть зарплаты, запоносил и сдох. И мира он не видит, потому что со своими 700 рублями зарплаты он только концы с концами сводит. И ходит без зубов, потому что за свои деньги он себе стоматолога позволить не может. Объявление на двери сельского магазина: "Здесь вы можете приобрести обувь в кредит". И это если повезло, что магазин есть, а не автолавка катается.

Так поросенок сдох, потому что некоторые считают, что ветеринар - мусорная специальность, и всех учат в айти. В городе тоже можно обувь в кредит. Халва называется. Даже тут на форуме хвастаются.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18069

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18069
    # 17 ноября 2024 12:32
    luxy:

Так поросенок сдох, потому что некоторые считают, что ветеринар - мусорная специальность, и всех учат в айти.

Нет, просто не повезло с поросёнком. Или ошибся в кормёжке. Или подхватил какую инфекцию. А ветеринар уже не поможет.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1931

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1931
    # 17 ноября 2024 12:33
    vittkoff:

Уважаемая, чтобы вся еда была своей, нужно ещё вкалывать в поле и сарае от рассвета до заката, это вторая работа. И то, все потребности не закроешь.

vittkoff, городскими обычно это не считается, это фитнесс типо :)

oks_1964:

2. Это возможно только через подъем цен(((.

oks_1964, да и это верно и правильно. Да в конце концов - это законно. Большая часть страны живет пользуясь рабским трудом меньшинства. Разве это правильно? Но подыми цены - заводскую знать чем кормить тогда - а этих много....в одном месте....тысячи голодных мужиков, которым нечем кормить семью - это не дояркам и механизаторам крепостное право ввести . Эти ещё могут удумать какую-нибудь непотребщину с голоду......Голодный желудок подталкивает к быстрому принятию решений....

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7081

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7081
    # 17 ноября 2024 12:33
    vittkoff:

luxy:

Так поросенок сдох, потому что некоторые считают, что ветеринар - мусорная специальность, и всех учат в айти.

Нет, просто не повезло с поросёнком. Или ошибся в кормёжке. Или подхватил какую инфекцию. А ветеринар уже не поможет.

Ветеринар лечит инфекции вообще то

Добавлено спустя 39 секунд

WPl:

Эти ещё могут удумать какую-нибудь непотребщину с голоду......Голодный желудок подталкивает к быстрому принятию решений..

Тогда заживут

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18069

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18069
    # 17 ноября 2024 12:35 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    WPl:

vittkoff, городскими обычно это не считается, это фитнесс типо

Убери соток тридцать картошки в одну каску. Офигенный фитнес. :lol:

luxy:

Вообще-то свинья должна быстро набирать вес. Смысла от свиньи, которую наколят лекарствами (что уже влияет на мясо), которая из-за болезни не будет нормально набирать вес, нет. Поэтому поросёнок пойдёт под нож.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1931

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1931
    # 17 ноября 2024 12:39
    vittkoff:

Я родом из деревни, знаю, о чём пишу, в отличие от местных тёток.

я - нет. но тоже немного в теме. И жена из деревни. И друзей лучших большинство.

luxy:

Ага, конечно, инфаркт у огурцевода кто лечить будет? Детей его учить? Почему я плачу налоги, а он нет?
    .

От такого труда, да инфаркта можно и не дожить.....да и учёба там такая - в стаьях на онлайнере много раз эту тему тягали - там уже в 6м классе в школу не загнать ни кого, все в теплицах....но видите, ваша позиция с Президентом не совпадает. Он сказал, хай працуюць и дал команду не чапаць.... Понимает...что синдром витебщины, как чума может распространиться и дальше....

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

luxy:

Тогда заживут

Не, я так не сказал, более того, я считаю, может быть не верно, что конкретно для них жизнь только ухудшится после этого. Но переполоха наделают

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

vittkoff:

WPl:

vittkoff, городскими обычно это не считается, это фитнесс типо

Убери соток тридцать картошки в одну каску. Офигенный фитнес. :lol:
    .

Чтобы было что убрать...надо еще посадить.......Поэтому все и свалили в город, что никому такая "бесплатная" еда не нужна. Даже luxy

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20424

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20424
    # 17 ноября 2024 12:52
    vittkoff:

luxy:

Вообще-то свинья должна быстро набирать вес. Смысла от свиньи, которую наколят лекарствами (что уже влияет на мясо), которая из-за болезни не будет нормально набирать вес, нет. Поэтому поросёнок пойдёт под нож.

Так так и с людьми -- оставить "как есть, сам выздоровеет" -- чаще всего "идут" на кладбище. Особенно дети. А что касается "не повезло", так это во всех сферах. Может "не повезти" и с мужем/детьми, и с авто, и с домом...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18069

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18069
    # 17 ноября 2024 13:07 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    WPl:

Чтобы было что убрать...надо еще посадить.

Посадить можно сеялкой. Но для этого нужно её иметь, плюс нужен трактор. Или нанять того, кто это имеет.

oks_1964:

А что касается "не повезло", так это во всех сферах.

У городского жителя, имеющего в разы большую зарплату, такой проблемы нет. Купил какой нужно кусок мяса и приготовил.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15495

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15495
    # 17 ноября 2024 13:58 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    vittkoff:

Двоим моим знакомым из деревни (когда мы были студентами) родители купили по однушке в Минске. Мне, как ребенку двух городских жителей, работающих инженерами на заводе, было максимально непонятно, как так получилось.
    Потом оказалось, что у одного отец - председатель колхоза. А второй деревенский только по месту проживания, потому что отец-предприниматель купил там дом в дополнение к квартире в городе и переехал туда всей семьёй.
    А в итоге в статистику попало два деревенских жителя, которые купили детям квартиры в Минске. :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)