vittkoff:WPl:да, покупают.
Один из ста.
WPl:и в селе
В селе любят слово "минималка".)
ну может не из 100...но думаю близко к тому, тоже уже совсем мрачно вы ... не сразу сумму на хатку кэшем, но кредит взять - и предки в деревне потом кабанов и т.д.гадуюць - продают, кредит гасят...это адский труд...для того, чтобы у ребёнка был хоть какой-то шанс.
luxy:WPl:путь развернуть людей обратно только один - платить деньги ну или дать им возможность заработать там эти деньги.
Платить с чего?
Дать возможность не платить налоги?
Тогда с чего платить?
Взрослый человек, блин
luxy, я как взрослый человек, понимающий трохи налоговую систему, понимаю, что лучше такой ольшанский огурцевод но здесь в деревне, пусть и не платящий налоги, чем его не будет вообще. Просто потому, что - всё что он покупает (кроме контрабаса) имеет в себе НДС, а это грубо 20% стоимости товара. Если товар импортный то еще + пошлина. А если особый импорт, типо "джылиатлас" - так ещё и пол стоимости, которые где-то теряются по дороге между китайским заводом и белорусским заводом. И все это идет в бюджет. И чем больше он продаст своих огурцов в РФ - тем больше он потратит здесь. Государство продаст огурцеводу: бензин, газ, таблетки и т.д. в которых будут акцизы, что будет выпущено на гос. предприятиях и т.д. и т.п. . Но в отличии от городского трудяги ольшанский огурцевод не создаст очередь в поликлинику, не начнет давить на пенсионный фонд в размере как милиционер, работник совмина, или труженика сбольшими звездами из Минобороны. И фасад его хруща за счёт бюджета не придется капиталить, как вгороде...и метро ему не надо, и транспорт городской. Маловероятно, что для него надо будет открывать лишние садики и т.д. - т.е. я к чему - он не "тянет" ничего, а платит - все равно будь здоров. По сути треть от дохода, всё равно оставит государству, так или иначе