pseudom:Что за замороженные торты?? Щас иду в еврик, посмотрю. Никогда не видел замороженных.. (
До войны на Украине в Еврике было полно замороженных Киевских тортов от Рошена. Сейчас их нет, конечно.Но вполне могут быть другие.
Leo-Leo:pseudom:Так а в чем смысл замораживать? Чтобы потом размораживать??))
Да, как и любое мясо, овощи и прочее. Чтобы долго хранить))
Не путаем с тортом-мороженым, который замороженным едят
Я смотрю дату. Всегда сегодняшний в просторе...
pseudom:Я смотрю дату. Всегда сегодняшний в просторе...
размороженные - тоже фактически "сегодняшние". к тому же никто не говорит, что абсолютно все торты подвергаются заморозке
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
luxy:Вообще не люблю замороженные продукты.
Добавлено спустя 20 секунд
А уж хлеб и торты, кощунство по-моему
Редко я с вами соглашаюсь. Но тут согласен на все 100%
кстати, такие же размороженные торты продаются и в соседях, и в санте, помнится, даже в грине и короне видела
leksi1993:pseudom:Я смотрю дату. Всегда сегодняшний в просторе...
размороженные - тоже фактически "сегодняшние". к тому же никто не говорит, что абсолютно все торты подвергаются заморозке
Так нафига их замораживать если сразу разбирают свежие??
если продукт правильно заморожен с помощью шоковой заморозки, он ничего не теряет
только его потом надо правильно размораживать
даже привередливые японцы щас делают шоковую заморозку для сырой рыбы, чтобы сохранить её для сашими...
при шоковой заморозке не образуются крупные кристаллы льда, он не натягивает дополнительную влагу и структура продукта полностью сохраняется
pseudom, так не все торты можно просто взять и заморозить, там специальный состав, именно рассчитанный на то, что после разморозки не потечёт, не расквасится, не осядет перекошенным)))
pseudom:Так нафига их замораживать если сразу разбирают свежие??
их не в магазине замораживают
и не все можно заморозить
Если из гос, то самые лучшие торты у нас Слуцкого хлебзавода. Остальные и близко не лежали.
slhleb.by/products/torty-pirozhnye/filter/torty?page=1
А если добавить пекарни, то вне конкуренции Файны Лiс. Это лучше любых остальных.
Leo-Leo:pseudom, так не все торты можно просто взять и заморозить, там специальный состав, именно рассчитанный на то, что после разморозки не потечёт, не расквасится, не осядет перекошенным)))
Это слишком сложно для моих отпитых мозгов. Всегда беру торт в просторе и смотрю дату. Не знал что замораживают...)
Кстати, хлеб отлично замораживать. Нарезанный. Потом на минуту в СВЧ и он горячий и мягкий, будто только сделали. Но черствеет быстро потом.
У меня это как заначка на черный день в морозилке, Овсяник или Геркулес какой))
Сейчас тема заморозки вообще очень популярна. Раньше, конечно, не морозили так все подряд. Но большой плюс - это экономия времени, это естественно природе и не вредно, и вообще в ногу со временем - меньше отходов, что не съел, то не выкинул и заморозил. Норм
2343774:то вне конкуренции Файны Лiс
хм... хожу мимо около Комаровки часто и ни разу не заглядывал
зайду полюбопытствую непременно
gene_d:привередливые японцы щас делают шоковую заморозку для сырой рыбы, чтобы сохранить её для сашими...
Это не от привередливости. Для безопасности.
посмотрел их каталог
цены конешно в полтора-два раза больше заводских
но вот например торт "Чёрный лес" теоретически возбудил интерес! ))
может они еще и отрезают кусками?
luxy:gene_d:привередливые японцы щас делают шоковую заморозку для сырой рыбы, чтобы сохранить её для сашими...
Это не от привередливости. Для безопасности.
это элементарно от того, что так заведениям проще закупать большого тунца
иначе его сразу (в сашими) посетители не съедят быстро... и остаток дорогущей рыбины придется пускать на переработку
а так небольшой сырой кусок повар отрезал на сашими, а остальное - в шоковую заморозку... и можно постепенно размораживать хоть несколько недель
больших тунцов для сашими там у них рыбаки продают за бешеные деньги ресторанам
а так заведения экономят
gene_d:2343774:то вне конкуренции Файны Лiс
хм... хожу мимо около Комаровки часто и ни разу не заглядывал
зайду полюбопытствую непременно
finefox.by
А на самой комаровке есть торты Слуцкого завода.
gene_d:посмотрел их каталог
цены конешно в полтора-два раза больше заводских
но вот например торт "Чёрный лес" теоретически возбудил интерес! ))
может они еще и отрезают кусками?
Так состав то какой)
Кусками продают да.
pseudom:leksi1993:pseudom:Я смотрю дату. Всегда сегодняшний в просторе...
размороженные - тоже фактически "сегодняшние". к тому же никто не говорит, что абсолютно все торты подвергаются заморозке
Так нафига их замораживать если сразу разбирают свежие??
Они замораживаются на хлебозаводе, и потом хранятся на хлебозаводе или хладокомбинате в замороженном виде и отгружаются в торговые сети по мере необходимости. И уже в магазине торт размораживается и продается размороженным с "сегодняшней датой", хотя произведён может быть и месяц и три и пять назад.
Рыгорсан:До войны на Украине в Еврике было полно замороженных Киевских тортов от Рошена. Сейчас их нет, конечно.Но вполне могут быть другие.
киевский торт (при всем уважении к Украине) никогда не любил. Слишком сладки и приторный для меня.
А вот разные соусы/аджики и пр. из Украины покупал постоянно в еврике.. но прекратил не из-за войны несколько раньше
соки тоже покупал..