Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6589

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6589
    # 8 мая 2025 08:12 Редактировалось yasha212, 1 раз.
    vernic:

yasha212:

Учась в институте проводить дискотеки "бесплатно"
    и подрабатывая грузчиком

Учась и подрабатывая грузчиком я с трудом мог позволить себе раз в месяц басф с записью за 22р.и Голдстр без записи за 16р. Надо было лет 30 ничего не есть, чтоб накопить 2000р на трехсотый нак.

С чего вы взяли что нак300 2000р. это в каком году и где?

не так давно была другая история про ваши заработки, лень искать.... видимо балабол это образ жизни.
    Просто вы не были членом ВЛКСМ :lol:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 8 мая 2025 09:49
    yasha212:

Учась в институте проводить дискотеки "бесплатно"

Что-то после пяти лет работы в дискотеках у меня осталась только тугоухость, но никакого накамичи :-( Хорошо хоть купил вильму и кассетки номальные ТДК по 9 рублей.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6589

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6589
    # 8 мая 2025 09:56 Редактировалось yasha212, 1 раз.
    Zioma:

прикольное во времена СССР я был членом ВЛКСМ. А жена уже тогда была стоматологом, и тоже членом ВЛКСМ. А вот видеокамеры заграничной, три, не было возможности купить

как так... небыло накамичи? может квартиру кооперативную построили :)
    видеокамеру только одну купили, зачем три :lol:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 8 мая 2025 10:09
    vernic:

Это лотерея, спекуль тут не при чем.

Ну а как назвать людей, которые врут в глаза, пытаясь втюхать хлам? Ну и играть в лотерею со ставками по 500 баксов как-то не очень интересно.

vernic:

Если так относиться ко всем людям, которые вам что то ненужное продают, то вам лучше ничего не покупать.

К сожалению так приходится относится ко всем из-за нескольких спекулей.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

yasha212:

видеокамеру только одну купили, зачем три :lol:

это отсылка к стоматологу Шпаку :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6589

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6589
    # 8 мая 2025 10:16

Zioma, если жена стоматолог... 500баксов отдать за деку. Непонимаю куда тратить деньги ;)

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4930

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4930
    # 8 мая 2025 10:17

Бэху за 500 живую еще надо найти . в наших краях.
    В чужих - привоз обойдется в немало .

akai forever
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4286

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4286
    # 8 мая 2025 10:17

Zioma, а дека вам именно эта для чего? Какие цели ставите? Что от нее хотите? Возможно вам стоить рассмотреть варианты подешевле и попроще И не обязательно Накамичи.

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11829

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11829
    # 8 мая 2025 10:18

Объясните кто-нибудь ситуацию, почему сейчас многие покупают эти деки, как оголтелые? Если это связано с ностальгией в молодости, то хотелось бы услышать историю каждого. Я в своей молодости видел деку два раза, у знакомых.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6589

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6589
    # 8 мая 2025 10:27

Крашеный_блондин, где кто покупает деки как оголделый?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 8 мая 2025 10:27
    vintagistA:

Zioma, а дека вам именно эта для чего?

Мне необязательно именно эта дека. Какая-то у меня уже есть (я раньше немного описывал что мне досталось и как я ее хоть немного привел в порядок.

vintagistA:

Какие цели ставите?

Хороший вопрос. Чтобы красиво крутилось, огонечки бегали и из колонок проистекала приятная музыка.

Крашеный_блондин:

Объясните кто-нибудь ситуацию, почему сейчас многие покупают эти деки, как оголтелые?

Ностальгия по молодости наверное. Во всяком случае у меня. Тогда такие заграничные купить не мог, сейчас вроде все в жизни есть, появились свободные деньги. Можно потратить на удовольствие. Практического смысла от нее нет, так как ютуб достаточно хорошо играет музыку, а мелкие нюансы типа 37 кГц :-) мои уши уже не различают. Хорошо если 16 кГц хоть как-то просачиваются в мозг.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

yasha212:

Крашеный_блондин, где кто покупает деки как оголделый?

на куфаре регулярно что-то появляется, а потом пропадает. Видимо идет какая-то движуха.
    А Оголделый - это новый американизм, обозначающий внезапно разбогатевшего человека? Типа французского Нувориш?

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11829

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11829
    # 8 мая 2025 10:33
    Zioma:

Ностальгия по молодости наверное. Во всяком случае у меня.

Я думаю, так у большинства, и даже те кто их ремонтирует и перепродаёт втридорога, изначально тоже по этой же причине занялись бизнесом.

А можно узнать историю? Где впервые увидели и у кого, и что чувствовали тогда и сейчас?

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6589

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6589
    # 8 мая 2025 10:36 Редактировалось yasha212, 2 раз(а).

Zioma, висит не кому не нужна. Там ещё есть норм варианты

Крашеный_блондин, зачем вам такая статистика отношение к декам тогда и сейчас?
    что чувствовали тогда.... жалко денег нужна квартира, сейчас жалко денег нужен дом :lol:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 8 мая 2025 10:41
    yasha212:

Такое наверное интереснее читать, чем обсуждение кто лучше понимает механизмы вращения идлеров. Причем обсуждение не самих механизмов, а крутизны механиков.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6589

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6589
    # 8 мая 2025 10:46
    Zioma:

yasha212:

Такое наверное интереснее читать, чем обсуждение кто лучше понимает механизмы вращения идлеров. Причем обсуждение не самих механизмов, а крутизны механиков.

вообще здесь исторический форум :)
    просто некоторые пихнут сюда производственные моменты записи ЛИМ и т.д что интересно всего
    двум участникам форума.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 8 мая 2025 10:47
    Крашеный_блондин:

Где впервые увидели и у кого

Дома у одногрупника-спекуля :-) Маранц какой-то, через s90. Какой усилитель был уже и не помню. Чувства я не умею описывать :-)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

yasha212:

вообще здесь исторический форум :)

"обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт" - вращение идлеров наверное входит в ремонт :-) Да и интересная техническая информация появляется время от времени. Мне кое-что помогло в настройке деки.
    Но и при обсуждении истории можно так посраться между собой, что до рукоприкладства может дело дойти. Не зря же здесь регулярно черные карты появляются.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6589

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6589
    # 8 мая 2025 10:56

Zioma, моё имхо.
    по ремонту дек полезной инфы получил на форуме 20%
    В Л.С 80% нужной информации по ремонту, от форумчан с этой ветки.

Вот это удивляет больше всего.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 8 мая 2025 11:02
    yasha212:

по ремонту дек полезной инфы получил на форуме 20%
    В Л.С 80% нужной информации по ремонту, от форумчан с этой ветки.

у меня примерно также. В ЛС вменяемые люди с полезной информацией, а в паблике какой-то срач с нападками друг на друга. Хотя я старый и не помню нихрена в деталях кто именно и что писал :-) Это на уровне ощущений.
    Но в целом польза от ветки есть :-)

• ChapaiSF Member
    офлайн
    ChapaiSF Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

453
    # 8 мая 2025 11:03
    Zioma:

Хороший вопрос. Чтобы красиво крутилось, огонечки бегали и из колонок проистекала приятная музыка.

тогда не трахайте себе мозги, и возьмите SONY дабл деку. из тех что покрасивей и с долби s. С прозрачной крышкой кассеты - красивше.
    даже если неисправна, там только замена пассика дешевого. на полчаса если вдумчиво и одна отвертка. А если работает - вообще ничего делать не надо - разве что размагнитить головы, для полноты чувств.

настраивать ничего не надо и пульт бывает в комплекте - ну или любой пульт от сони, они все совместимы. там и огоньки, и дизайн, и удобство и калибрация и реверс. Кажись есть версия и с аморфом: 870, 990, 9 еще какая то.

А если хочется прям теплого лампового - тогда NAK 1000 Tri tracer. вот у него звук отличается и от всех наков и вообще всех. но тут ценник другой. С ламповым же усилком Dynaco или Luxman и рупорными колонками (EconoWave) будет улет в ласково заблюренное прошлое.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Zioma:

А Оголделый - это новый американизм, обозначающий внезапно разбогатевшего человека?

это от GoldEd, устарелое. про общение в в старинных извращенных формах.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 8 мая 2025 11:11

ChapaiSF, У меня уже есть Technics rs-b905. Тут его обосрали со всех сторон, но в целом он удовлетворяет моим требованиям. Надо только азимут настроить. По приборам :-)

ChapaiSF:

разве что размагнитить головы, для полноты чувств

вот про это сейчас интересно. Чем размагничивать? У меня когда-то был ДМ-1, но куда он пропал я уже и не помню после 4-х перездов.

• vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4286

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4286
    # 8 мая 2025 11:23 Редактировалось vintagistA, 2 раз(а).

С точки зрения обычного обывателя этот Technics rs-b905-отличная ж дека будет. Красивый индикатор, топовая модель своего года, поканальная калибровка при записи, dbx, все дела...Чем она уже не устраивает? От добра добра не ищут). Ну да, может по размерам маловата, но BX300 такой же плюс-минус. Да и Накамичи BX300 уже вас разочарует своим индикатором, отсутствием полноценной калибровки...

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.