2462088:
oks_1964,
1. на компе мой вайбер. Комп тоже мой и нужен мне для работы, пускать туда ребенка почитать бред совсем не хочется
oks_1964:
Я правильно понимаю, что классная не знала номеров телефонов детей класса (пришлось у детей спрашивать)?
2. Не думаю, что все родители ей сообщали телефоны детей. Официально телефоны детей мы школе не оставляли. В родительском чате разрешение про создание чата учитель тоже не спрашивала
1. Для того, чтобы ребенок увидел новости классного чата на компе, достаточно получаса в день. При этом ребенок убедится, что ничего особенного в этом чате нет. Выработает гигиену чат-общения. Вот это нужно прививать не в 9-м классе точно. Не допускайте ребенка к чтению вашего чат-бреда (всего-то).
2. Ну, тогда не понимаю родителей. У учителя должен быть доступ к ребенку. А вот ситуации, когда родителю дозвониться невозможно, но нужно связаться именно с ребенком не так редки. Вам, как я понимаю, доставит удовольствие, когда учитель звонит вам (во время вашей работы) и говорит, что ребенок завтра должен одеться полегче-поплотнее, не забыть надеть безрукавку с эмблемой и т.д...
Ваше свободное время совпадает с личным временем учителя (как ни странно).
Так что по всем вопросам обращайтесь к учителю -- требуйте от ДРУГИХ детей, чтобы они обсуждали проблемы класса с вашим ребенком лично.
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
Кира_Михайловна:
2462088, на мой взгляд, у вас отличный учитель, который хочет быть с детьми на одной волне и быть им чуть больше, чем учитель
по большому счету, ей чат с 9 летними детьми нафиг не упал и удовольствия от его прочтения она не испытывает. Но! Она хочет быть в курсе настроений, событий и внешкольного общения детей. Ничего в этом плохого нет
Хуже как раз вот ваша позиция: оградить, запретить, не давать.
Согласна с Вами. Нормальный ход учителя. Допустить ребенка к компу на полчаса -- не так уж сложно.