Ответить
  • 2462088 Member
    офлайн
    2462088 Member

140

6 лет на сайте
    пользователь #2462088

Написать сообщение

140
    # 16 ноября 2024 11:01
    Кира_Михайловна:

а что вас смущает?

Меня смущает возраст детей. Это 3 класс, детям 8-9 лет. Это не дети создали чат, это учитель инициировала создание чата и добавила туда детей. Причем родителям она об этом не сообщила, узнала у детей их номера телефонов и добавила. Ну и тематика чата для 8 лет тоже сомнительная - обсуждают соцсети, подарки от родителей, кто на каком море отдыхает

В 5-6-7 классе меня это бы не смутило, но не в 3, когда у детей еще нет запроса на общение в чатах, а у некоторых детей и смартфона нет и они автоматически оказываются исключены из этого общения.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

6993

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

6993
    # 16 ноября 2024 11:03
    2462088:

Ну и тематика чата для 8 лет тоже сомнительная - обсуждают соцсети, подарки от родителей, кто на каком море отдыхает

т.е. вы думаете, что исключительно в чате обсуждается все это, а при живом общении нет?

2462088:

а у некоторых детей и смартфона нет и они автоматически оказываются исключены из этого общения.

это значит что нельзя другим?
    очень странная логика

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 16 ноября 2024 11:11

2462088, для общения в чате вовсе не обязательно иметь смартфон с его 24х7 доступа к соцсетям. Достаточно компа.
    Я правильно понимаю, что классная не знала номеров телефонов детей класса (пришлось у детей спрашивать)?

• 2462088 Member
    офлайн
    2462088 Member

140

6 лет на сайте
    пользователь #2462088

Написать сообщение

140
    # 16 ноября 2024 11:16 Редактировалось 2462088, 1 раз.

Кира_Михайловна, вот пусть в живом общении и обсуждают

Кира_Михайловна:

это значит что нельзя другим?

При чем здесь нельзя? Я про целесообразность этого чата. Многие родители стараются максимально долго ограждать своих детей от гаджетов и соцсетей, в школе вроде как тоже борются с гаджетами и забирают на уроках и переменах, но при этом учитель создает какой-то бесцельный чат с детьми без ведома родителей.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

6993

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

6993
    # 16 ноября 2024 11:35 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.

2462088, на мой взгляд, у вас отличный учитель, который хочет быть с детьми на одной волне и быть им чуть больше, чем учитель
    по большому счету, ей чат с 9 летними детьми нафиг не упал и удовольствия от его прочтения она не испытывает. Но! Она хочет быть в курсе настроений, событий и внешкольного общения детей. Ничего в этом плохого нет
    Хуже как раз вот ваша позиция: оградить, запретить, не давать.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 16 ноября 2024 11:36
    2462088:

oks_1964,
    1. на компе мой вайбер. Комп тоже мой и нужен мне для работы, пускать туда ребенка почитать бред совсем не хочется

oks_1964:

Я правильно понимаю, что классная не знала номеров телефонов детей класса (пришлось у детей спрашивать)?

2. Не думаю, что все родители ей сообщали телефоны детей. Официально телефоны детей мы школе не оставляли. В родительском чате разрешение про создание чата учитель тоже не спрашивала

1. Для того, чтобы ребенок увидел новости классного чата на компе, достаточно получаса в день. При этом ребенок убедится, что ничего особенного в этом чате нет. Выработает гигиену чат-общения. Вот это нужно прививать не в 9-м классе точно. Не допускайте ребенка к чтению вашего чат-бреда (всего-то).
    2. Ну, тогда не понимаю родителей. У учителя должен быть доступ к ребенку. А вот ситуации, когда родителю дозвониться невозможно, но нужно связаться именно с ребенком не так редки. Вам, как я понимаю, доставит удовольствие, когда учитель звонит вам (во время вашей работы) и говорит, что ребенок завтра должен одеться полегче-поплотнее, не забыть надеть безрукавку с эмблемой и т.д...
    Ваше свободное время совпадает с личным временем учителя (как ни странно).
    Так что по всем вопросам обращайтесь к учителю -- требуйте от ДРУГИХ детей, чтобы они обсуждали проблемы класса с вашим ребенком лично.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Кира_Михайловна:

2462088, на мой взгляд, у вас отличный учитель, который хочет быть с детьми на одной волне и быть им чуть больше, чем учитель
    по большому счету, ей чат с 9 летними детьми нафиг не упал и удовольствия от его прочтения она не испытывает. Но! Она хочет быть в курсе настроений, событий и внешкольного общения детей. Ничего в этом плохого нет
    Хуже как раз вот ваша позиция: оградить, запретить, не давать.

Согласна с Вами. Нормальный ход учителя. Допустить ребенка к компу на полчаса -- не так уж сложно.

• 2462088 Member
    офлайн
    2462088 Member

140

6 лет на сайте
    пользователь #2462088

Написать сообщение

140
    # 16 ноября 2024 11:44
    oks_1964:

Вам, как я понимаю, доставит удовольствие, когда учитель звонит вам (во время вашей работы) и говорит, что ребенок завтра должен одеться полегче-поплотнее, не забыть надеть безрукавку с эмблемой и т.д...

По этим вопросам учитель пишет в родительский чат
    Доступ к ребенку у учителя есть в учебное время, можно словами 100500 раз сказать, что надо ребенку подготовить в школу.
    И мы говорим про 3 класс, а не про 6.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 16 ноября 2024 11:55
    2462088:

oks_1964:

Вам, как я понимаю, доставит удовольствие, когда учитель звонит вам (во время вашей работы) и говорит, что ребенок завтра должен одеться полегче-поплотнее, не забыть надеть безрукавку с эмблемой и т.д...

По этим вопросам учитель пишет в родительский чат
    Доступ к ребенку у учителя есть в учебное время, можно словами 100500 раз сказать, что надо ребенку подготовить в школу.
    И мы говорим про 3 класс, а не про 6.

На словах ваш ребенок д/з записать не может (сами говорите, что спрашивает у одноклассников). Это, кстати, нормально для детей такого возраста.
    Короче, спросите у учителя цели-задачи создания этого чата. Но вряд ли получится удалить чат только потому, что вы не хотите, чтобы ВАШ ребенок отвлекался на смартфон (я уже сказала, что новости чата можно читать и не со смартфона, и не 24х7).

• 2462088 Member
    офлайн
    2462088 Member

140

6 лет на сайте
    пользователь #2462088

Написать сообщение

140
    # 16 ноября 2024 12:07

Я понимаю, что этот чат уже не удалить. Даже если удалить, то дети создадут свой уже без учителя и будет еще хуже. Цель была узнать - эти чаты в началке повсеместны, или нездоровая инициатива нашего учителя. И как выходить из этой ситуации. Ну и придется поговорить с учителем, чтобы в следующий раз головой думала и узнавала мнение родителей по таким вопросам
    Понятно, что с 5-6 класса создание учебного чата со учителем нормально.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7041

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7041
    # 16 ноября 2024 12:40

Тем более никто ж не заставляет участвовать в чате.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14304

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14304
    # 16 ноября 2024 12:43

возглавила сама безобразие с чатом. молодец. а у большинства все есть в 3 кл на телефоне.
    лучше поговорить с учителем и отмодерировать темы. хорошо заходят математические квесты с чат ботом детям. стимул сильный изучить материал. а вы. мама, учите мат часть по использованию цифровых технологий в образовании)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

п.с. сегодня и завтра идет образовательная выставка в Доме Москвы для школьников средних и старших.
    16 ноября: 12:00-20:00 (14:00 торжественное открытие), перерыв 16:00-16:30
    17 ноября: 10:00-17:00, перерыв 13:00-13:30

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7041

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7041
    # 16 ноября 2024 12:45

Нешта у лесе здохла? Квас постит местные новости образования?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 16 ноября 2024 14:41 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    2462088:

Я понимаю, что этот чат уже не удалить. Даже если удалить, то дети создадут свой уже без учителя и будет еще хуже. Цель была узнать -
    1. эти чаты в началке повсеместны,
    2. или нездоровая инициатива нашего учителя. И как выходить из этой ситуации.
    3. Ну и придется поговорить с учителем, чтобы в следующий раз головой думала и узнавала мнение родителей по таким вопросам
    Понятно, что с 5-6 класса создание учебного чата со учителем нормально.

1. Точно не повсеместны. Есть учителя началки, для которых слова чат и соцсети вообще ассоциируются с неприличием. Поищите такого учителя для ребенка. Думаю, что найдете без труда (таких хватает).
    2. Я правильно понимаю, что в вайбере ваши действия здоровые (но показывать их ребенку боитесь)?
    3. Ну так "головастая" мама, убедите ребенка и его одноклассников (друзей) в том, что чаты-- зло. Авось, проникнутся и дружными рядами-шеренгами будут ходить по улицам и ве-е-е-ежливо обсуждать свои проблемы. Кстати, поделиться впечатлениями об отдыхе -- это уже неприлично?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14304

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14304
    # 16 ноября 2024 20:28
    luxy:

Нешта у лесе здохла? Квас постит местные новости образования?

все живы, а вы с ОКС до сих пор не в теме и не читаете...и не хотите понимать...
    выставка от Россотрудничества с вузами РФ.
    для наших это как минимум бесплатные курсы и олимпиады. а поступать можно и потом выбрать.
    но на выставке поговорил с родителями: зачем из разных городов они тут?
    ответы: в РБ сократили набор и отменили платное. мы не проходим. а в РФ проходим на бюджет.
    если и дальше так сокращать и делать конкурсы по 8 чел на место, то все разбегутся на другие бюджеты...
    россияне хотят миллион айтишников, а наши не хотят набирать на бюджет и отработка на платном.
    мамки голосуют...
    девушек сильно много. парням же отсрочку отменили. вот вернутся после армии, а девушек нет...
    генофонд изменится...

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7041

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7041
    # 16 ноября 2024 20:38
    kvas_tank:

девушек сильно много. парням же отсрочку отменили. вот вернутся после армии, а девушек нет...
    генофонд изменится...

До тех пор пока ваши дети дома(с), я абсолютно спокойна за наш генофонд.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

kvas_tank:

ответы: в РБ сократили набор и отменили платное. мы не проходим. а в РФ проходим на бюджет.

Ну...если уж у нас на платное не проходят... может, не надо им высшее образование? Есть же хорошие колледжи, можно выбрать специальность по силам

Добавлено спустя 47 секунд

kvas_tank:

делать конкурсы по 8 чел на место,

Конкурс никто специально не делает, все зависит от самих абитуриентов.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14304

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14304
    # 16 ноября 2024 20:43

концентрация... 8 чел на место от безвыходности. это говорит о том, что много умных детей, а мест нет. не выталкивать же их за границу?
    дома дешевле, но далеко от дома можно получить сильнее образование)

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7041

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7041
    # 16 ноября 2024 20:44
    kvas_tank:

наши не хотят набирать на бюджет и о

Нашему бюджету столько не надо. Это ненормально, когда у каждого дворника во

Добавлено спустя 32 секунды

kvas_tank:

концентрация... 8 чел на место от безвыходности. это говорит о том, что много умных детей, а мест нет. не выталкивать же их за границу?
    дома дешевле, но далеко от дома можно получить сильнее образование)

Вывозите детей?

Добавлено спустя 32 секунды

kvas_tank:

много умных детей, а

Или много простых экзаменов.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14304

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14304
    # 16 ноября 2024 20:55

не надо крайностей приписывать.
    в стране официально кадровый голод, но наборы не увеличивают.
    что делать родителям умных детей? в дворники?
    может проще бесплатно в вузы лучше наших?
    это справедливый дележ детей???
    АУ!

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

поступившие у нас на бюджет не прокормят страну. а уехавшие могли бы, если бы страна дала им место не в дворниках...

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7041

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7041
    # 16 ноября 2024 21:03
    kvas_tank:

стране официально кадровый голод, но наборы не увеличивают.
    что делать родителям умных детей? в дворники?

Какое увеличить? Вы видели проходные вузы? 172, 123? Вы считаете, что студент с такими входными данными сможет обучаться на специальностях высшего образования? Или будет штаны протирать, а его все равно не отчислят, потому что преподам надо что-то кушать?

Добавлено спустя 44 секунды

kvas_tank:

Пока ваши дети дома (с), никто вам не верит про вывозы детей.

Добавлено спустя 35 секунд

kvas_tank:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
    поступившие у нас на бюджет не прокормят страну. а уехавшие могли бы, если бы страна дала им место не в дворниках...

Эта пестня будет вечной

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

kvas_tank:

Ваш уже отучился, видимо, потому что не прошёл у нас, кого он теперь кормит? Отцу родному не поможет даже, ай

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30367

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30367
    # 16 ноября 2024 21:08
    oks_1964:

Кира_Михайловна, как я понимаю, такой чат именно в начальной школе. Но если родитель не согласен на участие конкретного ребенка в таком чате , то почему чат нужно закрыть?
    Убедить ребенка в том, что ЕМУ этот чат не нужен и сидеть в нем не обязательно -- это тоже обязанность учителя? Спросил домашку (хотя должен был записать на уроке) и ушел... В чем проблема?

домашка публикуется на скулс бай или записывается в дневник
    все равно дети чаты сами создают, с контролем или без)))

Don't worry about the problems until they get aroused