Tin-moon,
согласен, можно разложиться на простом месте.
Насколько я помню у Чака шлем таки отработал удар. Да, полностью не защитил, но часть удара была поглащена. Никто не спорит что фулик-более безопасный шлем. Но повторюсь- под каждую дисциплину-свое. Не поедешь же в фулике 100-200км летом? Да даже 30-40км проблематично будет. Иначе здравого смысла в этом в реальности -5%, и то это поценты за то что обезопасил голову.
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд
pavelsc, благодарю за развернутый ответ. Первый раз такой.
Смерть в результате травмы-пограничный случай. Неплохо бы привести статистику соотношения кол-ва смертей в результате травмы головы просто к кол-ву травм головы. Думаю, тут будут совершенно разные соотношения, ведь касательно вело- шлем отработал, человек просто пошел/поехал домой, этот случай никто НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ. Пешеходу сложнее получить такую травму -масса авто другая. А шлем на вело предназначен именно для педотвращения легких и средних травм головы.
Кроме того, пешеходов будет больше, нежели велосипедистов, отсюда и больше случаев.Далее, это сша, где культура вождения велосипедов предусматривает зачастую шлем+ может быть иная культура вождения и отношения к велосипедистам. +наличие инфраструктуры в виде дорожек.
С пешеходами-хватает индивидуумов даже в нашей стране, которые грубо нарушают пдд. Неплохо бы также в статистике привести показатель "по вине пешехода", думаю это также значительно
Странно, но я думал все понимают, что шлем спасает от легких и средних травм, у тяжелых снижает последствия в каккой-то степени.