Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29048

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29048
    # 2 ноября 2024 23:36

    AntonVict, у вас автоклав?

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7030

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7030
    # 2 ноября 2024 23:40
    AntonVict:

    luxy:

    Опять печеньки. Верните тушёнку!!!

    По цене получается в два раза дешевле магазиного варианта.

    Она не сухая на вкус?

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34816

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34816
    # 2 ноября 2024 23:48
    AntonVict:

    pseudom:

    AntonVict:

    Конкретно этот вариант, от Хлебозавода №2 - отвратительный.

    Так а чем он плох?

    Всем.

    Дубовая мыльная подошва, а не Ленинградский.

    Дык а зачем покупать торт ленинградский?? Он и в совке был не супер, а теперь тем более.. :znaika: Салодки фальварак надо брать, а не чушь всякую..))

    Possessed by the Scanner
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19246

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19246
    # 2 ноября 2024 23:53 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).

    Салодкi Фальварак даўным-даўно памрэ...

    остался под их именем какой-то кондитерский отдел в гипере в Малиновке... и фсё на этом
    м.б. они что-то приличное и делают... спорить не буду
    но ездить в Малиновку из центра за тортиком и обратно... так себе занятие
    (а уж если с другой окраины, так и ваще....)

    вот когда Фальварак был и на пл. Победы и около ст.м. Фрунзенская... ну что уж там вспоминать былое :(

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34816

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34816
    # 2 ноября 2024 23:55

    10 минут на метро..)

    Possessed by the Scanner
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19246

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19246
    # 2 ноября 2024 23:59 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    pseudom, я ездил... это только кажется что 10 мин
    но то из центра... а вот откуда-нибудь из Серебрянки...

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71064

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71064
    # 3 ноября 2024 00:04 Редактировалось A.Z., 1 раз.

    Торты от 5 ХЗ еще при совке считались лучшими в Минске. И сейчас держат марку.
    И Смолевичские хороши :super: (Смолевичского ХЗ), если увидите (а в магазах они есть) - смело берите.

    Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

    А вот то рожно что сделано по заказу Евроторг - шлак шлаком. Выброшенные деньги. Что торты что пирожные.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19246

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19246
    # 3 ноября 2024 00:12 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

    у меня в бывшем офисе все балдели от Слуцких тортов .... одна сотрудница регулярно притаскивала и угощала
    надо сказать, я не любитель тортов, но они были хороши!

    оформлены все в стильных картонных коробках с шикарными рисунками... внутри всё как надо - натуральные
    но довольно недешевые...

    "Пражский вечер"
    "Эстерхази"
    "София"
    Слуцкi смак"
    "Шварцвальд"
    "Поль Робсон"
    "Киевский новый"
    и "Ленинградский" тож....

    на Комаровке они продаются... м.б. не все, но видел разные

    запомнился на вкус вот этот:

    Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

    но если мне надо взять тортик домой или в гости, я предпочитаю какой-нибудь из смолевичских "Венских"... под фруктовым желе с фруктами
    или круглый большой или квадратный маленький
    там много всегда натуральных фруктов, он не приторный, нежирный и сочетания разные на выбор вкусные

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71064

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71064
    # 3 ноября 2024 00:17 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    gene_d:

    все балдели от Слуцких тортов

    это не только тортов касается (я и про Смолевичские). Хлебы, батоны, то же печенье и пряники, молочка на заводах за пределами мкад часто вкуснее минских.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39312

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39312
    # 3 ноября 2024 00:40
    1996352:

    Где конкретно?

    Не сетевые магазины

    Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

    gene_d:

    но если мне надо взять тортик домой или в гости, я предпочитаю какой-нибудь из смолевичских "Венских"... под фруктовым желе с фруктами
    или круглый большой или квадратный маленький
    там много всегда натуральных фруктов, он не приторный, нежирный и сочетания разные на выбор вкусные

    Там состав :(

    Вишня замороженная, вода питьевая, сахар, крем на растительных маслах (вода питьевая; растительный жир: жиры растительные лауринового типа рафинированные дезодорированные; сахар; стабилизационная система для растительных сливок: влагоудерживающий агент - сорбит, комплексообразователь - сухой глюкозный сироп; пеногаситель - полиоксилитен сорбитан моностеарат; регулятор кислотности - цитрат натрия, эмульгаторы - целлюлоза, гидроксипролметилцеллюлоза, моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, стабилизатор - фосфаты натрия, загуститель - карбоксилметилцеллюлоза натрия соль; декстроза моногидрат пищевая; подсластитель: сорбит; соль; консерванты: сорбат калия, бензоат натрия; ароматизатор ванилин), мука пшеничная первого сорта, меланж, масло растительное, смесь для приготовления заварного крема (сахар; модифицированный крахмал; сухое частично обезжиренное молоко; негидрогенизированные растительные жиры (пальмовый, кокосовый); загустители: альгинат натрия, каррагинан; глюкозный сироп; лактоза; молочный белок; эмульгатор: эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот; соль; стабилизаторы: пирофосфат натрия, сульфат кальция; ароматизаторы; краситель: бета-каротин), коньяк, комплексная пищевая добавка желе-глазурь «Кларо» (сахар; регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота, ортофосфат калия; агенты желирующие: каррагинан, пектин; загустители: камедь рожкового дерева, гуммиарабик; декстроза; жженный сахар; ароматизатор), модифицированный крахмал, ароматизатор «Мокка» (карамель; влагоудерживающий агент: триацетин; ароматические компоненты), комплексная пищевая добавка «Пекарский порошок» (кукурузный крахмал; разрахлители: пирофосфат тринатрия, карбонат натрия; агент антислеживающий: карбонат кальция), консервант: сорбат калия, краситель: кармин. Возможно наличие следов арахиса, кунжута, орехов и продуктов переработки данных ингредиентов.
    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19246

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19246
    # 3 ноября 2024 00:55 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

    Юрмала, там никакого криминала... совершенно
    добавки самые распространённые с давних времен... просто названия у них даются такие... химические - поэтому выглядеть может "страшно"

    а если вас смущает пальмовое и кокосовое масло, то обратите внимание - оно НЕгидрогенизированное - это НЕ транс-жир... обычное растительное масло
    пальмовое и кокосовое масло в жидком виде употребляет вся Азия - миллиарды людей - с давних времен... и норм

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39312

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39312
    # 3 ноября 2024 01:02

    gene_d, пальмовое масло не смущает)
    Многокомпонентность смутила. Все элементы не знаю, может, и нет ничего страшного. Понятно, что к таким веществам, как альгинат натрия, бета-каротин, камедь рожкового дерева, гуммиарабик ... вопросов нет.

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34816

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34816
    # 3 ноября 2024 02:04
    gene_d:

    оно НЕгидрогенизированное - это НЕ транс-жир

    :o
    Я даже таких слов не знал (

    Possessed by the Scanner
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32305

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32305
    # 3 ноября 2024 08:15
    Leo-Leo:

    AntonVict, у вас автоклав?

    Нет.
    Делаю в обычной скороварке или мультиварке (на режиме тушение/холодец).
    По три банки по 0,5

    Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

    pseudom:

    Дык а зачем покупать торт ленинградский??

    Сделанный по нормальному рецепту он вкусный. Иногда хочется и Ленинградский и Сказку и Птичье молоко и Наполеон и Медовик.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29048

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29048
    # 3 ноября 2024 09:54
    AntonVict:

    Делаю в обычной скороварке или мультиварке (на режиме тушение/холодец).

    А не опасаетесь подобной домашней тушёнки?

    Добавлено спустя 39 секунд

    Ну закатывать в смысле и хранить.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22300

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22300
    # 3 ноября 2024 10:10
    Юрмала:

    альгинат натрия

    Впервые услышал. Вот что значит предпочитаю не заводские торты, с трёхмесячными сроками хранения, а каких сетевых магазинов собственного изготовления со сроками в районе 72 часов. Туда подобную дрянь точно не пичкают.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34816

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34816
    # 3 ноября 2024 10:53
    Avanturist:

    Впервые услышал. Вот что значит предпочитаю не заводские торты, с трёхмесячными сроками хранения, а каких сетевых магазинов собственного изготовления со сроками в районе 72 часов. Туда подобную дрянь точно не пичкают.

    Мудро :znaika:

    Possessed by the Scanner
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29048

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29048
    # 3 ноября 2024 11:03
    Avanturist:

    Юрмала:

    альгинат натрия

    Впервые услышал. Вот что значит ...

    Это значит, что вы впервые услышали, только и всего))
    Людям свойственно с опасением относиться к неизвестному, это нормально.
    Но иногда... знание - сила :super:

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32305

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32305
    # 3 ноября 2024 11:18
    Leo-Leo:

    AntonVict:

    Делаю в обычной скороварке или мультиварке (на режиме тушение/холодец).

    А не опасаетесь подобной домашней тушёнки?

    Ну закатывать в смысле и хранить.

    Она делается легко и быстро, поэтому я её под настроение делаю в небольших количествах и долго не храним, съедаем в течение недель/месяца, обычно.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34816

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34816
    # 3 ноября 2024 11:26

    Лучшие и самые качественные белорусские продукты только в еврике! :super:

    Блюдо дня - говядина Буржуйская :love:

    Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд

    Дегустация пельменей "от дедушки" с кетчупом и маянезиком )

    Possessed by the Scanner