AntonVict, у вас автоклав?
AntonVict:luxy:Опять печеньки. Верните тушёнку!!!
По цене получается в два раза дешевле магазиного варианта.
Она не сухая на вкус?
AntonVict:pseudom:AntonVict:Конкретно этот вариант, от Хлебозавода №2 - отвратительный.
Так а чем он плох?
Всем.
Дубовая мыльная подошва, а не Ленинградский.
Дык а зачем покупать торт ленинградский?? Он и в совке был не супер, а теперь тем более.. Салодки фальварак надо брать, а не чушь всякую..))
Салодкi Фальварак даўным-даўно памрэ...
остался под их именем какой-то кондитерский отдел в гипере в Малиновке... и фсё на этом
м.б. они что-то приличное и делают... спорить не буду
но ездить в Малиновку из центра за тортиком и обратно... так себе занятие
(а уж если с другой окраины, так и ваще....)
вот когда Фальварак был и на пл. Победы и около ст.м. Фрунзенская... ну что уж там вспоминать былое
pseudom, я ездил... это только кажется что 10 мин
но то из центра... а вот откуда-нибудь из Серебрянки...
Торты от 5 ХЗ еще при совке считались лучшими в Минске. И сейчас держат марку.
И Смолевичские хороши (Смолевичского ХЗ), если увидите (а в магазах они есть) - смело берите.
А вот то рожно что сделано по заказу Евроторг - шлак шлаком. Выброшенные деньги. Что торты что пирожные.
у меня в бывшем офисе все балдели от Слуцких тортов .... одна сотрудница регулярно притаскивала и угощала
надо сказать, я не любитель тортов, но они были хороши!
оформлены все в стильных картонных коробках с шикарными рисунками... внутри всё как надо - натуральные
но довольно недешевые...
"Пражский вечер"
"Эстерхази"
"София"
Слуцкi смак"
"Шварцвальд"
"Поль Робсон"
"Киевский новый"
и "Ленинградский" тож....
на Комаровке они продаются... м.б. не все, но видел разные
запомнился на вкус вот этот:
но если мне надо взять тортик домой или в гости, я предпочитаю какой-нибудь из смолевичских "Венских"... под фруктовым желе с фруктами
или круглый большой или квадратный маленький
там много всегда натуральных фруктов, он не приторный, нежирный и сочетания разные на выбор вкусные
gene_d:все балдели от Слуцких тортов
это не только тортов касается (я и про Смолевичские). Хлебы, батоны, то же печенье и пряники, молочка на заводах за пределами мкад часто вкуснее минских.
1996352:Где конкретно?
Не сетевые магазины
gene_d:но если мне надо взять тортик домой или в гости, я предпочитаю какой-нибудь из смолевичских "Венских"... под фруктовым желе с фруктами
или круглый большой или квадратный маленький
там много всегда натуральных фруктов, он не приторный, нежирный и сочетания разные на выбор вкусные
Там состав
Юрмала, там никакого криминала... совершенно
добавки самые распространённые с давних времен... просто названия у них даются такие... химические - поэтому выглядеть может "страшно"
а если вас смущает пальмовое и кокосовое масло, то обратите внимание - оно НЕгидрогенизированное - это НЕ транс-жир... обычное растительное масло
пальмовое и кокосовое масло в жидком виде употребляет вся Азия - миллиарды людей - с давних времен... и норм
gene_d, пальмовое масло не смущает)
Многокомпонентность смутила. Все элементы не знаю, может, и нет ничего страшного. Понятно, что к таким веществам, как альгинат натрия, бета-каротин, камедь рожкового дерева, гуммиарабик ... вопросов нет.
gene_d:оно НЕгидрогенизированное - это НЕ транс-жир
Я даже таких слов не знал (
Leo-Leo:AntonVict, у вас автоклав?
Нет.
Делаю в обычной скороварке или мультиварке (на режиме тушение/холодец).
По три банки по 0,5
pseudom:Дык а зачем покупать торт ленинградский??
Сделанный по нормальному рецепту он вкусный. Иногда хочется и Ленинградский и Сказку и Птичье молоко и Наполеон и Медовик.
AntonVict:Делаю в обычной скороварке или мультиварке (на режиме тушение/холодец).
А не опасаетесь подобной домашней тушёнки?
Ну закатывать в смысле и хранить.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22300 |
14 лет на сайте Город:
|
Юрмала:альгинат натрия
Впервые услышал. Вот что значит предпочитаю не заводские торты, с трёхмесячными сроками хранения, а каких сетевых магазинов собственного изготовления со сроками в районе 72 часов. Туда подобную дрянь точно не пичкают.
Avanturist:Впервые услышал. Вот что значит предпочитаю не заводские торты, с трёхмесячными сроками хранения, а каких сетевых магазинов собственного изготовления со сроками в районе 72 часов. Туда подобную дрянь точно не пичкают.
Мудро
Avanturist:Юрмала:альгинат натрия
Впервые услышал. Вот что значит ...
Это значит, что вы впервые услышали, только и всего))
Людям свойственно с опасением относиться к неизвестному, это нормально.
Но иногда... знание - сила
Leo-Leo:AntonVict:Делаю в обычной скороварке или мультиварке (на режиме тушение/холодец).
А не опасаетесь подобной домашней тушёнки?
Ну закатывать в смысле и хранить.
Она делается легко и быстро, поэтому я её под настроение делаю в небольших количествах и долго не храним, съедаем в течение недель/месяца, обычно.
Лучшие и самые качественные белорусские продукты только в еврике!
Блюдо дня - говядина Буржуйская
Дегустация пельменей "от дедушки" с кетчупом и маянезиком )