Ответить
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 22 июля 2022 16:39
    poseydon:

Прежде чем такое писать, почитай внимательнее эту ветку. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16138804&start=30560#p109331281 Еще до того заказа я конверту писал о возможности прямого заказа из россии сдэком. Пол лада клуба тогда ее таким образом притянули, но нет, в твоем мире это не возможно.

А конкретно ссылка на сообщение и СДЭК со стоимостью есть на то время?

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12724

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12724
    # 22 июля 2022 18:49 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    sashokc:

Alex_UssR:

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

читаешь правила? молодец. почитай еще, что такое преимущество. потом опять про уступить. потом опять про преимущество. и так по ка не поймешь чем одно от другого отличается.

2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения;

Один обязан уступить (не имеет преимущества), второе имеет преимущество.
    Какие тебе отличия? Два определения из ПДД.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

sashokc:

AKBAR, да-да. об этом я и говорю.
    но не все видят эту разницу.

Тебе в скобках прямо написали "не иметь преимущества". Какие могут быть разночтения в таком случае?

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11866

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11866
    # 22 июля 2022 19:39

Alex_UssR, ты не прав. Уступить означает, что ты можешь двигаться, но так чтобы второй не изменил скорость и/или направление. А предоставить преимущество- стоишь и ждешь в любом случае, пока не пройдет.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12724

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12724
    # 22 июля 2022 20:16
    dendare:

Все и так все знают.

Поворотники, я думаю, тоже не включаешь. Да и судя по-всем БМВ, их с завода не ставят.

poseydon:

Зачем кормить местных барыг с нынешними условиями покупок на алике :insane:
    https://teyes.aliexpress.ru/store/group/Lada/1980682_514812809.html

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

AKBAR:

Alex_UssR, ты не прав. Уступить означает, что ты можешь двигаться, но так чтобы второй не изменил скорость и/или направление. А предоставить преимущество- стоишь и ждешь в любом случае, пока не пройдет.

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Мне в свое время дали штраф за то, что пешеход подходил к переходу, а я тупо проехал. Т.е. там даже выхода на дорогу не было и вообще до бордюра метр был с копейками)
    Но там была акция устрашения - сбили девочку, которая со школы шла. Сестра успела перебежать, а вот она - под колеса цементовоза. В январе месяце. И нет - тормозного пути не было (он не видел или зазевался). Сам водитель в последствии, умер в суде. Сердце не выдержало (в возрасте был).

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 22 июля 2022 20:44

Пойду и я ченить на алике закажу себе,раз через Рашу домой привезут :) Че там можно купить для идеального бюджетника полуседана? :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12724

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12724
    # 22 июля 2022 20:55 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    I_Am_Vegan:

Пойду и я ченить на алике закажу себе,раз через Рашу домой привезут :) Че там можно купить для идеального бюджетника полуседана? :D

Там на всех товарах - нет доставки в Беларусь. Я думал мб опера глючит в очередной раз, отключил адблок и все фильтра - один фиг. Зашел через хром - тоже нету доставки.
    Забавно то, что если нажать Buy - можно оплатить и есть выбор доставки. Мб сайт глючит.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7647

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7647
    # 22 июля 2022 21:25
    AKBAR:

Какое-то словоблудие и натягивание желаемого на действительность. :D
    Результат один и тот же в обоих случаях - очередность прохода/проезда. Какая нафик разница стоишь или катишся?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

А если катишь но медленно медленно... Или остановился но не полностью...

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

Хроника вставания с кален:

Предприятие АО «ВИС» начало изготовление регулятора давления заднего тормоза (РДЗТ) для автомобилей Lada Granta в комплектации Classic’22. Напомним, в этой комплектации у машин нет системы АБС — именно в таком случае для нормальной работы тормозной системы необходим РДЗТ, в простонародье «колдун».

Найдена замена вражеской АБС! Ящитаю этапабеда

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12724

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12724
    # 22 июля 2022 22:07
    cthulhu123:

с этим регулятором оказия - я уже писал. Не каждый сможет на такой машине ездить. Точнее - экстренно оттормозится.
    Плюс разное усилие, при разной нагрузке на заднюю ось.
    Неадекватная, старая чушь, которую все цивилизованные, заинтересованные в сохранности будущих потребителей, производители - давно выкинули на помойку и забыли о ее существовании.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11866

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11866
    # 22 июля 2022 22:12
    cthulhu123:

Результат один и тот же в обоих случаях - очередность прохода/проезда. Какая нафик разница стоишь или катишся?

Нет, не один. Раньше можно было проехать, если пешеход далеко, начал переходтить с противоположной стороны. Существовало неформальное правило 2х полос. Одни инспектора его принимали, другие нет. Ща будет официально.

Проблема всегда была в правоприменении. Особенно на периферии инспектора безграмотные, чуть что-даставим у райаддзел. Жене как то ночью. Гаевые предьявили визир типа с превышением, на фото темное пятно и 2 фары. Ни номеров, ни вменяемых.очертаний. По нормальному должны были бы извинится за то что остановили и время потратили. А у нас, нет оснований не доверять, даже если фото нет или видео.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

cthulhu123:

Конверт говорит что все нормально, вражеская абс рабами нас делает.

Да и вместо орбита вражеского можно жевать прополис, смолу и гудрон.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12724

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12724
    # 22 июля 2022 22:20
    AKBAR:

Проблема всегда была в правоприменении. Особенно на периферии инспектора безграмотные, чуть что-даставим у райаддзел. Жене как то ночью. Гаевые предьявили визир типа с превышением, на фото темное пятно и 2 фары. Ни номеров, ни вменяемых.очертаний. По нормальному должны были бы извинится за то что остановили и время потратили. А у нас, нет оснований не доверять, даже если фото нет или видео.

Меня вообще когда-то на фоне знака нас. пункт сфоткали с 80кмч)))
    Я сходу отказался признавать вину и еще до оформления сказал, что 100% будет обжалование в прокуратуре.
    Покатали меня на машине, сделали пару снимков с того места, с разных ракурсов. Поелозили на опе, посмотрели 5ть раз видео... Там до и на фоне - превышение, а потом нет.
    Ну по-итогу пол часа впустую - пассажиры сидели недовольные) Отпустили.
    Видать совсем не клевато в рыбном месте - решили хоть кого-то.

Так и с пешеходом - но там доказывать было бесполезно. Еще забавнее то, что я проехал, гаевые развернулись через двойную, без мигалок... Еще и не уступили той же самой пешеходке)))
    Ну я уже вижу, что по-мою душу - сразу перестроился на правую и причалил.
    Ни записи с рега, ни тыканье в правила - нач. гаи не убедили. Сказал - захочу, вообще АС напишу и будешь полгода ходить пешком. Дальше лекция - базовая и вали. Впрочем - у меня еще нормально получилось. Некоторых он реально лишал.
    Когда за правами пришел - гаишники удивились, что мало.

P.S. А сейчас с ними спорить - наверное нету смысла. Могут и посадить.

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 22 июля 2022 22:27

Хвала Богам, мне только попадались вежливые и культурные инспектора-профессионалы :)
    Да и езжу я аккуратно, больше 90 в городе не гоняю,стараюсь соблюдать ПДД.
    Завтра поеду в Пружаны/Ружаны - 99кмч, все по правилам :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12724

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12724
    # 22 июля 2022 22:33

Российские дилеры марки Lada в ближайшие дни получат обновлённые Lada Vesta NG (New Generation). Об этом сообщает сайт «Лада.Онлайн» со ссылкой на представителя дилерского центра.

По данным издания, речь идёт об ограниченной партии в 800 экземпляров, в которую вошли автомобили во всех типах кузова — седан, Cross, SW и SW Cross. Предполагается, что каждый дилерский центр в соседней стране получит по два-три автомобиля. Они прибудут только в средних уровнях исполнения (Comfort+ и Luxe), базовых и топовых вариантов не планируется.

В рассылке компании подчёркивается, что дилерам запрещено передавать машины для тест-драйвов журналистам или блогерам без согласования с производителем. На АвтоВАЗе комментировать информацию по поводу поставок Vesta отказались.

Судя по всему, партия «Вест» была произведена в феврале, поэтому они выполнены в «полноценной» версии. Точного списка комплектаций пока нет, но ожидается, что автомобили получат систему запуска двигателя кнопкой, систему стабилизации, кондиционер, набор подушек безопасности, АБС. Следующая порция машин выйдет не раньше грядущего года, причём сначала на конвейер планируется поставить дореформенную модель, а только затем — новую.

Стоимость свежих Lada Vesta пока не раскрывается. Рекомендованный розничный прайс актуальной модели в России стартует от 1 121 900 росс. рублей (в перерасчёте примерно 19 865 долларов) за самую простую комплектацию седана. В Беларуси, судя по информации на официальном сайте, сегодня в наличии представлено всего три «четырёхдверки» в исполнении Classic, цена каждой — 44 700 рублей (около 17 740 у. е.).

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11866

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11866
    # 22 июля 2022 22:35
    I_Am_Vegan:

Хвала Богам, мне только попадались вежливые и культурные инспектора-профессионалы

Не повезет, так и в церкви отп..т.

Намкажбую панду найдется бамбуковый чёпик.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12724

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12724
    # 22 июля 2022 22:35
    I_Am_Vegan:

Завтра поеду в Пружаны/Ружаны - 99кмч, все по правилам

Счастливого пути :trollface:

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 23 июля 2022 07:38
    AKBAR:

I_Am_Vegan:

Хвала Богам, мне только попадались вежливые и культурные инспектора-профессионалы

Не повезет, так и в церкви отп..т.

Намкажбую панду найдется бамбуковый чёпик.

Всё по карме, согласен :D

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды

Alex_UssR:

I_Am_Vegan:

Счастливого пути :trollface:

Могу привезти тебе котлет с МакДака, ты как то молился на них :lol:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12724

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12724
    # 23 июля 2022 11:10 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    I_Am_Vegan:

Могу привезти тебе котлет с МакДака, ты как то молился на них

И себе прикупи. Молился кстати - Воцат. Это у него там пунктик.
    Я же кушал говяжьи котлеты с гриля. Причем из не мороженного мяса - такое в макдаке никогда не подадут)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

I_Am_Vegan:

Всё по карме, согласен

Веруют в карму, только забитые и глупые люди. Нету ее...
    Купил машину, которая сыплется? Это не карма - всего-то ведро, на котором завод решил скроить. И такая серия ушла не одному тебе.
    Тоже и с ГАИшниками - у них тоже есть свои "звезды". Раньше регистраторов не было, они могли себе позволять хамство и прямые оскорбления. Угрожать и вообще вести себя как гопота.
    Сейчас, с приходом электроники в массы - такое поведение изжило себя) Прав не прав - но звезд ютуба никто не любит.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21053

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21053
    # 23 июля 2022 13:08
    I_Am_Vegan:

одень противогаз и по приезду - карантин две недели.

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11866

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11866
    # 23 июля 2022 13:51
    Alex_UssR:

позволять хамство и прямые оскорбления.

И

Alex_UssR:

Воцат

Это другое :trollface:

Ай)
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17843

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17843
    # 23 июля 2022 13:59
    Nykos:

Что это за слово такое вообще?

Воцат - это уксус на белорусском, а в простонародьи уксус - это таксист :znaika:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12724

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12724
    # 23 июля 2022 14:05 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    AKBAR:

Это другое :trollface:

Зеркальный ответ :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Nykos:

Постоянно притягивать конфликты - чем не карма? :D

С чего бы постоянно? Просто отмечаю уровень местной культуры и отбитость отдельных персонажей.
    Как пример кстати - вот тот чудик, который стробоскопы нацепил и решил, что он вершитель правосудия :trollface: Т.е. ему можно больше, чем другим...
    Не далее чем пару дней назад, кстати - выезжал с дома и бус мне не уступил (помехе справа). Я ему подал сигнал, остановился - пропустил, т.к. других вариантов не было. И поехал дальше. Удивило то, что он остановился и даже пытался что-то там вякать.
    Опустил стекло правое и спросил - не хочет ли он обождать размалеванную шкоду с мигалками, а после уточнить, прав он или нет? Регистратор был включен - видео снято.
    Заткнулся, поднял стекло и сорвался вперед. Наверное вспомнил, что утюг дома оставил включенный.
    Так и с этим несчастным самокатом-пешим ходом-велосипедом. Большинство думает, что если сидит в железной коробке и им все можно и плевать на всех (а как купил БМВ - так вообще можно вокруг на всех класть, ведь у них нету денег на БМВ :trollface: ).