Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 января 2012 10:55
    6ap6occ:

«Импортозамещение»-то при чём? :) Акциз со всего берется :)

к тому, что если, скажем, предположительно отсечь потребителей "элитного" алкоголя от легкого доступа к нему, то ряды трезвенников не увеличатся, найдут отечеств. "а ведь ниче, можно сербать... :roll: ", всего лишь :shuffle:

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 27 января 2012 12:02 Редактировалось PETR_R, 2 раз(а).
    Petya_Ribkin:

"а ведь ниче, можно сербать... :roll: "

:100500:
    "не выливать ведь" (с) :lol:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

16 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 27 января 2012 12:10
    PETR (r):

"не выливать ведь" (с)

:lol: " с пивом так нельзя" :znaika:
    Зато с собственными мозгами можно! :trollface:

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76673

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76673
    # 27 января 2012 12:41

Напрасно так сделал.
    Выливать конечно не стоило :shuffle: но и пить тоже. А вот приготовить мясо можно было бы. Хоть замариновать в нем, хоть тушить в горшочках или на сковородке. Было бы вкусно.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 января 2012 12:46
    A.Z.:

А вот приготовить мясо можно было бы. Хоть замариновать в нем, хоть тушить в горшочках или на сковородке. Было бы вкусно.

если честно мясо - эт всегда вкусно :D

Лиза всплакнула.
    - Лев Толстой, - сказал Коля дрожащим голосом, - тоже не ел
    мяса.
    - Да-а, - ответила Лиза, икая от слез, - граф ел спаржу.
    - Спаржа - не мясо.
    - А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И
    когда "Анну Каренину" писал - лопал! лопал! лопал!
    - Да замолчи!..
    - Лопал! Лопал! Лопал!
    - А когда "Крейцерову сонату" писал - тогда тоже лопал? -
    ядовито спросил Коля.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76673

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76673
    # 27 января 2012 12:57
    Petya_Ribkin:

сли честно мясо - эт всегда вкусно

:D
    и в пиве тоже :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 27 января 2012 13:01
    A.Z.:

Petya_Ribkin:

сли честно мясо - эт всегда вкусно

:D
    и в пиве тоже :)

Мясо в пиве ? Так это ко всей пивной ветке относится. Знаем-знаем. Нам можете не рассказывать. :lol:

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 января 2012 13:03
    A.Z.:

и в пиве тоже

как-то равнодушен к алкорецептам :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 27 января 2012 14:08
    6ap6occ:

SmartHead, помню-помню эти годы, 1985 и прочие,
    Молодой вы, видимо… Нет, чтобы наковырять статью из той же «Наука и жизнь» «Никотин как наркотик», была такая, помнится… С удовольствием бы перечитал :)
    Это я Вас сначала прочитал, а потом уже плсмотрел, откуда выдернута цитатка…

Да, я всё ещё молод! Но "Науку и жизнь" читал запоем, а маленькие хитрости вырезал и собирал. Найти бы их...
    Ради интереса проверил 10 номер журнала за 1985 год http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/%27%27Nauka_i_jizn%27%27%27/_%27%27 ... 1985_.html

Цитата оттуда не цитата вовсе, но смысл сохранён. Страница 47.

Также инфо есть и на стр.42.

Отыщите, пожалуйста, сами статью «Никотин как наркотик» - было бы интересно почитать. :super:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 января 2012 14:11 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    DelMar:

6ap6occ:

Мы боремся не за бутылку, а за своё право делать то, что захочется. Или не захочется. Вам никто насильно не наливает - так откуда же такая ненависть? Нервные клетки так и не аосстановились?

А я не заметил, что любителей выпить тут кто-то ненавидит. Скорее похоже на сочувствие.

Встречаясь со своими однокашниками, они как всегда берут горячительное для "посидеть-поговорить", и знаете, довольно весело сидим. Они пьют, я нет. Только если меня штырит :lol: просто так, от радости встречи и весь вечер,
    то у ребят запал от алкоголя намного короче. Ну что поделать, когда то так было и со мной))

Потом развожу своих весельчаков по домам :beer:

Не совсем так. Многие тутошние реально ненавидят пьющих. Я так не могу. Спиртное выпивает (мало ли, много ли) абсолютное большинство граждан. Те, кого это постепенно не ведёт к деградации, воспринимаются мной абсолютно нормально. Тех, кто сломя голову летит вниз, а таких тоже немало, мне банально жаль. Они не могут остановиться, ни силы воли, ни желания - аморфные граждане. За что ненавидеть? Зри в корень, пропаганда - дело такое...Всем нам сызмальства вдалбливается, что выпивать - это ух и ах (правда вот кого точно ненавижу, так это тех, кто детишкам малолетним пивко с винцом наливают - это вообще жесть). К сожалению, хоть я и не фаталист, полагаю, что ничего мы не изменим и изменить не в силах. Отсутствие алкоголя в локальной ячейке, такое как отдельно взятая семья вряд ли приведёт к желаемым результатам (читай - чтобы ребенок не употреблял). В общем-то, я не пью, моя жена может 3-5 раз в год выпить бокал вина или шампанского на какой-нибудь праздник, думаю, что этого вполне достаточно, чтобы ребенок рос в духе "пить и не обязательно". Оградить ребенка, особенно в подростковом возрасте от компаний мы вряд ли в силах. Думаю, у меня найдутся слова для дочки, в конце-концов она девочка, а не мальчик, с мальчиками посложнее будет в плане алкоголя и значимости его употребления...

ЗЫ: Мясо вымоченное в пиве, приготовленное с термической обработкой кушаю :) Тут загонов никаких :) Более того, лекарства спиртосодержащие употребляю, в конце-концов пару грамм спирта не окажут никакого влияния :)

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 27 января 2012 14:32
    6ap6occ:

DelMar, значит Вы - редкий здесь пример отсутствия радикализма и фанатизма... Отрадно видеть :)

И то, и то - нормально. Все люди разные. Я тоже сижу за пьяным столом и если употребляют немало - реально ощущаю признаки лёгкого опьянения, воздух видимо. :) Но потихонечку подсовывать таким пьющим инфо - долг каждого трезвенника. Ведь 95% пьют, не осознавая последствий.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76673

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76673
    # 27 января 2012 14:38
    Abdulla:

Те, кого это постепенно не ведёт к деградации, воспринимаются мной абсолютно нормально.

Abdulla:

мясо вымоченное в пиве, приготовленное с термической обработкой кушаю :) Тут загонов никаких :) Более того, лекарства спиртосодержащие употребляю, в конце-концов пару грамм спирта не окажут никакого влияния

Вот, со здравомыслящим человеком разговаривать приятно :)

Abdulla:

Тех, кто сломя голову летит вниз, а таких тоже немало, мне банально жаль. Они не могут остановиться, ни силы воли, ни желания -

вот тут не со всем соглашусь :shuffle:
    Мой отец говорил - "захацеушы сабаку набiць, палку знойдзеш" :shuffle:

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 27 января 2012 14:40
    Abdulla:

К сожалению, хоть я и не фаталист, полагаю, что ничего мы не изменим и изменить не в силах.

Мне тоже так казалось года четыре, а вот в последний год как прорвало - шестеро знакомых по очереди бросают алкоголь, один вернулся только. Они же сейчас активно распространяют последний фильм.

Так что "Дорога в тысячу километров начинается с первого шага" (с)
    Да это и в наших интересах - здоровое молодое поколение, обеспеченная старость. :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76673

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76673
    # 27 января 2012 14:46 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    SmartHead:

Они же сейчас активно распространяют последний фильм.

Вот что-то, а насильно навязываемую агитацию не терплю с детства (и независимо от содержания принципиально не стану смотреть/читать и тд) :naezd: подавляющее большинство населения, думаю, тоже :shuffle:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 27 января 2012 14:55
    SmartHead:

Ведь 95% пьют, не осознавая последствий.

Какие могут быть последствия, когда пьют "за здоровье!", "за тех, кто в море!", "за любовь!"... 8)

Социальная антитабачная реклама:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 27 января 2012 15:00
    6ap6occ:

Нет, чтобы наковырять статью из той же «Наука и жизнь» «Никотин как наркотик», была такая, помнится… С удовольствием бы перечитал :)

С 1980 по 2000 год в журнале "Наука и жизнь" была только одна статья со словом "никотин" в названии. "Никотин против курения?" в номере 11 за 1992 год. Речь в ней идёт о "чудо"-разработке - никотиновых пластырях. Статьи "Никотин как наркотик" нет.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3246

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3246
    # 27 января 2012 15:00

не агитация, а констатация

Alive and kicking
    офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 27 января 2012 15:08

Так что, никто не нашёл оригинала ГОСТ 18300-72 издания до 1982 года с текстом "Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы» ?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 января 2012 15:28
    SmartHead:

6ap6occ:

Нет, чтобы наковырять статью из той же «Наука и жизнь» «Никотин как наркотик», была такая, помнится… С удовольствием бы перечитал :)

С 1980 по 2000 год в журнале "Наука и жизнь" была только одна статья со словом "никотин" в названии. "Никотин против курения?" в номере 11 за 1992 год. Речь в ней идёт о "чудо"-разработке - никотиновых пластырях. Статьи "Никотин как наркотик" нет.

Сосед, помню, любил еще в советское время пожевать жевачку никотиновую, да под сигаретку :)

SmartHead:

Abdulla:

К сожалению, хоть я и не фаталист, полагаю, что ничего мы не изменим и изменить не в силах.

Мне тоже так казалось года четыре, а вот в последний год как прорвало - шестеро знакомых по очереди бросают алкоголь, один вернулся только. Они же сейчас активно распространяют последний фильм.

Так что "Дорога в тысячу километров начинается с первого шага" (с)
    Да это и в наших интересах - здоровое молодое поколение, обеспеченная старость. :)

Не, ну на распространение меня не тянет, но когда вижусь со знакомыми, которые, так скажем, употребляют и довольно прилично, с некими социальными последствиями (типа, напился, память отшибло, домой притянулся в 4 ночи, мобилу посеял), то просто даю понять, что жизнь без алкоголя избавляет, по-крайней мере, от многих негативных последствий...Один знакомый, скажем так, слегка притормозил, скоро свадьба, выпивать - выпивает, но объемы не те совсем уже :)

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 27 января 2012 15:34

SmartHead, увы, везде этот ГОСТ попадается только в последней редакции, 87-го года… но я его тоже не читал :D А что пишут всякого рола энциклопедии и справочники?
    А статья «Никотин как наркотик» мне запомнилась тем, что в ней говорилось: никотин стимулирует память, обостряет внимание и память… но кратковременно :D

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.