Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • verkeus Member
    офлайн
    verkeus Member

161

21 год на сайте
    пользователь #25369

Написать сообщение

161
    # 9 апреля 2015 13:10

Кстати, буду признателен, если кто-то принесет на встречу тэшку. Давно хотел помацать, а в магазине в Белостоке продавцы, хоть и приветливы до чрезвычайности, долго мацать не разрешают )

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 9 апреля 2015 13:16
    Бумеранг:

точная работа автофокуса, нормальная работа на ИСО до 3200 и возможность перемещать рамку фокусировки почти по всему полю кадра

Возможность перемещать рамку? :) Для меня плюсы Х-Т1 это отличный видоискатель и отличная оптика. Фотограф покупает оптику, а тушку берет на сдачу.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 9 апреля 2015 13:19

verkeus, я буду с Тэшкой.

ee2:

Фотограф покупает оптику, а тушку берет на сдачу.

А вот Семен тут жалуется, что на Про1 неудобно работать, тупит и тормозит. А почему фотокоры Рейтерса или еще какого агентства не зепляют топовые стекла на 450D или D300? Наверное, все же, компромисс и сбалансированность системы важнее.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

ee2:

Возможность перемещать рамку?

Я привык строить кадр сразу в видоискателе, чтобы потом не кропить и не отрезать от 24 Мп, превращая их в 18 или около того. Это мое личное предпочтение, которое не всем нужно, но я же искал тушку не всем, а себе.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 9 апреля 2015 13:25 Редактировалось ee2, 1 раз.
    Бумеранг:

А почему фотокоры Рейтерса или еще какого агентства не зепляют топовые стекла на 450D или D300?

А еще говорите, что умеете что-то понимать недословно. :) Вы подумайте над смыслом фразы (придуманной, кстати, не мной). Сдача в этой фразе - это не обязательно крохи. Это даже не обязательно деньги. Ну и погуглите автора фразы, вам будет интересно узнать, кого вы "давите авторитетом". :)

Добавлено спустя 48 секунд

Бумеранг:

Я привык строить кадр сразу в видоискателе, чтобы потом не кропить и не отрезать от 24 Мп, превращая их в 18 или около того. Это мое личное предпочтение, которое не всем нужно, но я же искал тушку не всем, а себе.

Я спросил не потому, что я против, а потому, что возможность перемещать рамку по кадру есть везде.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 9 апреля 2015 13:29

ee2, и все-таки, 7 Бит, sorry

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 апреля 2015 13:30

Бумеранг, хорошо, принесу кирпичёк

Так и живём
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 9 апреля 2015 13:31
    Бумеранг:

ee2, и все-таки, 7 Бит, sorry

Вы просто не понимаете, что там написано. Повторюсь, обсуждалось в ветке выбора, приходил сам автор этой статьи и программы, 11 бит. Можем лавочку открыть снова, мне как бы не лень, но проще будет вам сходить и почитать, там алгоритм разжеван лучше, чем в статье.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 9 апреля 2015 13:32
    ee2:

возможность перемещать рамку по кадру есть везде

в беззеркалках и в некоторых зеркалках, но только по LiveView.

ee2:

А еще говорите, что умеете что-то понимать недословно

Стараюсь, не всегда получается. Но у меня-то есть свой опыт и кое какие навыки. А молодой неокрепший ум, мечущийся в поисках кнопки "шедевр" и пока еще свято верящий, что только полный кадр и светосильный фикс дадут ему постичь дзен настоящего фотографа, воспримет ваш текст буквально. Вот для таких я и пояснил про сбалансированность.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

ee2:

Вы просто не понимаете, что там написано

Да, я же - гуманитарий. Но тем не менее, как-то обидно за горячо любимый мною брэнд, что вот так вот взять и отобрать биты у РАВа.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 апреля 2015 13:34

У меня проблема больше - после покупки полного кадра цеплять кропнутую или зеркальную оптику не очень, а на полный кадр последниие три желаемых мной объектива мануальных ушли за 700, 500, и 5000 баксов на ебэе. вот это - грусть.

Так и живём
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8881

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8881
    # 9 апреля 2015 13:36
    ee2:

mtz_fish, я смотрю фуджи в пластик что-то подмешивает, от чего чувство юмора атрофируется и обостряется паранойя, везде мерещатся до...щиеся.

Все может быть, причем настолько токсичный, что даже начинает касаться и нефудживодов, такие дела.
    Если без шуток, то мне не нравится ваша манера общения, т.о. было сформировано предвзятое отношение, поэтому шутки от вас воспринимаются некорректно.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 апреля 2015 13:39

bambr, так 8-16 куда шире, а это важно. 7-14 хорошо, может быть интереснее 10-24
    полный кадр - больше изображения хорошей линзы и меньше глубина резкости при желании.

Так и живём
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 9 апреля 2015 13:41
    Бумеранг:

Но тем не менее, как-то обидно за горячо любимый мною брэнд, что вот так вот взять и отобрать биты у РАВа.

Ну зато скорость серийной съемки подняли. Компромисс. Хотя все давно просят сони вернуть 14 бит, я где-то в минольтаклабе даже ссылку на петицию кидал по этому поводу.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8881

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8881
    # 9 апреля 2015 13:42

fishbone, можешь захватить с собой соньку? интересно в руках покрутить.
    Подтянусь к 8-30, где то)
    Bambr, если вдруг дойдешь прихвати олика посмотреть если не сложно.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 9 апреля 2015 13:46
    mtz_fish:

то мне не нравится ваша манера общения, т.о. было сформировано предвзятое отношение, поэтому шутки от вас воспринимаются некорректно.

Мне ваша тоже не по душе, но я ко всем ровно отношусь.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8881

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8881
    # 9 апреля 2015 13:55

ee2, ок.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 апреля 2015 13:57
    fishbone:

bambr, так 8-16 куда шире, а это важно. 7-14 хорошо, может быть интереснее 10-24
    полный кадр - больше изображения хорошей линзы и меньше глубина резкости при желании.

так 8-16 и куда темнее чем новый олик. тут каждый выбирает для себя. мне вот всю жизнь за глаза хватало 24мм на ФФ ,хотя я в основном снимаю пейзаж и городской пейзаж ,а вот ни 7-14 ни 8-16 не вызывает ни каких эмоций и светосилу я ценю больше чем более широкий угол .ну а если вам эти 2мм критичны- то да , выбора не особо много . ну а про ФФ вы погорячились. на нем как раз таки углы будут гораздо хуже из-за сложности создания оптики покрывающей идеально всю площадь кадра. ,посмотрите хотя бы на цены действительно качественных сверх шириков на ФФ .да и про грип как то прикольно написали. на Ф4 на 12мм в эквиваленте - на каком расстоянии гиперфокал начинается ? с двух метров .а если снимать что б проявилась грип - там будут такие искажения ,что ппц. хотя может в этом и задумка , мне это не понятно .

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

mtz_fish:

Bambr, если вдруг дойдешь прихвати олика посмотреть если не сложно.

собираюсь,возьму. Тэшки и без моей будут ,а вот оликом еще сам норрмально не снимал ,вот и опробую в полевых условиях

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 9 апреля 2015 14:03

Если кто еще не видел, мерзкий тест китайского макрика 2:1 на личинках, моли, мокрицах и плесени. Вроде были желающие его заиметь.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8881

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8881
    # 9 апреля 2015 14:03

bambr, буду признателен, мне интересен олик из-за возможности установки с-моунт стекол))

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 апреля 2015 14:09

mtz_fish, гы. там часть стёкол с-маунт пилить надо. байонет маленький, отрезок большой, так толстая у основания линза не становится. на нексе с с-маунтом лучше.

Добавлено спустя 57 секунд

лучше всего с с-маунтом у пентакса, но там матрицы практически нету.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

ee2, подскажи желающих, а то хочу продать пару микропланаров советских, а там разрешалка 400л/мм

Так и живём
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 9 апреля 2015 14:17 Редактировалось ee2, 1 раз.
    fishbone:

а то хочу продать пару микропланаров советских, а там разрешалка 400л/мм

И там реально 13см рабочей дистанции в макро 2:1, а в 1:1 - 17?

fishbone:

подскажи желающих

Ну тут кто-то, я не помню точно.