Ответить
  • serzub Senior Member
    офлайн
    serzub Senior Member

500

13 лет на сайте
    пользователь #463480

Написать сообщение

500
    # 8 декабря 2016 13:59

Здравствуйте! Обращаюсь ко всем, кто в ближайшее (или не очень ближайшее) время собирается на Канарские острова, с огромной просьбой - привезти баночку (или даже 2 баночки такого крема). Стоит 2-4 евро. Купить можно и супермаркетах, и в сувенирных лавках (если несколько штук покупать, то дешевле получается).

У дочки сильная аллергия на коже, после Тенерифе приехала чистая и гладкая (я думала, что море-солнце; хотя и кремом таким там пользовались после загара). Но после 2-3 недель в Беларуси все вернулось на свои места , опять появилась сыпь. А крем такой мы бабушкам в качестве сувенира привезли. И пока доча была у бабушки, она ее этим кремом стала мазать. Ребенок опять стал на человека похож, а не вареного рака. Вообщем, у другой бабушки мы кремик тоже изъяли. Но уже и вторая банка заканчивается...
    Очень прошу откликнуться!

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 8 декабря 2016 14:43 Редактировалось 12ВОЛЬТ, 1 раз.

Только что вернулся с Барселоны осталась SIM карта Orange Mundo с остатком трафика 1,5 гига ,если кому нужно продам не дорого , стучитесь в личку.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 11 декабря 2016 20:16

Shpodrik, не знаю, почитываете ли эту ветку, но спасибо за отчет-поезку :super: :super: . Много полезного почерпнула, тем более, что летим в апреле.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4809

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4809
    # 11 декабря 2016 22:11
    Allaki:

Shpodrik, не знаю, почитываете ли эту ветку, но спасибо за отчет-поезку :super: :super: . Много полезного почерпнула, тем более, что летим в апреле.

почитываем...спасибо) Будут вопросы пишите..можно в личку..по возможности отвечу)

• jeweller1 Senior Member
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1082

12 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1082
    # 12 декабря 2016 09:56

Добрый день! Может, кто подскажет. Выбираем место отдыха на побережье рядом с Барселоной. Любим небольшие зеленые курортные города (например, очень понравился в Италии Линьяно Саббьядоро), клубы не интересуют. По отзывам впечатлил Бланес, практически забронировали жилье. Но потом прочитали, что численность аж 40 000 человек, погуляли гуглом человечком по улицам и что-то засомневались.
    Может лучше Пинеда де Мар? Покомпактнее, правда жд дорога.
    В Тосса де Мар показался пляж не очень большим для народа в августе. В Ситтжес муж отказывается ехать )

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 12 декабря 2016 10:48 Редактировалось Luna2708, 2 раз(а).
    jeweller1:

Покомпактнее, правда жд дорога.

так рядом с Барселоной на побережье везде железная дорога. ее, кстати, не слышно, хотя тоже были опасения
    прошлым летом наш пляжный отдых прошел в Торредембарре, как раз под ваше описание. фотки с телефона, не обессудьте
    Башня

немного цен на гадов морских в Карфурре

центральный пляж в 9 утра

пляж у маяка

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 12 декабря 2016 10:59
    Luna2708:

так рядом с Барселоной на побережье везде железная дорога

неправда. На севере, начиная от Бланеса, дорога уходит от моря, дальше только автобус :)

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 12 декабря 2016 11:18

А мы отдыхали две недели в Салоу. Нам очень понравилось. Апартаменты были прямо на берегу(перейти дорогу и спуститься по лесенке) и по дальше от ночного центра города. Все остались очень довольны..особенно ребенок

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 12 декабря 2016 11:33

в кап салоу тихо.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4809

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4809
    # 12 декабря 2016 11:42
    wind16:

А мы отдыхали две недели в Салоу. Нам очень понравилось.

кхм...Салоу..как то очень скептически я отношусь к отдыху..именно в Салоу...людей тьма..практически все русские..отдых аля Крым.. Салоу можно рассматривать на пару дней - для посещения Порт Авентуры и то я бы наверно на пару дней выбрал бы ближайшую Таррагону.
    Для посещения Барселоны, Монсеррата и окрестностей Барселоны, мы останавливались в Кастельдефельсе, минут 15 и уже на вокзале Sants

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 12 декабря 2016 11:58
    Shpodrik:

wind16:

кхм...Салоу..как то очень скептически я отношусь к отдыху..именно в Салоу...людей тьма..практически все русские..отдых аля Крым.. Салоу можно рассматривать на пару дней - для посещения Порт Авентуры и то я бы наверно на пару дней выбрал бы ближайшую Таррагону.
    Для посещения Барселоны, Монсеррата и окрестностей Барселоны, мы останавливались в Кастельдефельсе, минут 15 и уже на вокзале Sants

Я про это тоже читала, перед тем как ехать в Салоу. И боялась этого. Мы отдыхали в сентябре и в это время большую часть туристов составляли англичане и французы...Или может это нам так повезло. Мы ходили не на большой центральный пляж..а рядом с нами был маленький тихий и компактный пляж Капельянс. До Барселоны, да далековато-то, но мы три дня жили в Барселоне и поэтому это расстояние нас не смутило. Кафе и магазины в шаговой доступности. До Меркадоны можно доехать автобусом (остановка прямо возле апартаментов).

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2408

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2408
    # 12 декабря 2016 15:57
    1881121:

в кап салоу тихо.

Да, Кап Салоу для тихого отдыха то, что надо, отдыхали там в прошлом году. В Салоу можно пешком ходить на прогулки. Единственный минус- не совсем удобное расписание автобусов Bus Plana. Чтобы попасть на утренний рейс в аэропорт Барселоны пришлось пожертвовать оплаченной ночевкой в отеле и ехать вечером в аэропорт и ночевать там.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 12 декабря 2016 16:27
    wladimir_u:

Единственный минус- не совсем удобное расписание автобусов Bus Plana. Чтобы попасть на утренний рейс в аэропорт Барселоны пришлось пожертвовать оплаченной ночевкой в отеле и ехать вечером в аэропорт и ночевать там.

а это разве минус самого кап салоу? или из салоу другое расписание автобусов в аэропорт?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 12 декабря 2016 17:09
    Shpodrik:

wind16:

А вот тут практически не согласен. Тоже были в Салоу, пик сезона конец июля - начало августа. Аппартаменты - в самом центре самого центрального пляжа. Когда ездили на русскоговорящую экскурсию , на автовокзале садились в автобус только мы, все остальные в районе отелей. На пляже русских не больше четверти, может и меньше. Достали французы, шумные, наглые, орут, блюют.
    Порадовал парень 2 августа, который в 8 утра уже шел с пляжа в тельняшке и берете :)

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2408

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2408
    # 12 декабря 2016 17:27 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    1881121:

а это разве минус самого кап салоу? или из салоу другое расписание автобусов в аэропорт?

Это просто минус, который нужно учитывать, при выборе этого места для отдыха. Хотя, кто-то берет машину напрокат, кого-то и трансфер на такси вполне устраивает, поэтому минусы у каждого свои...

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • prog Member
    офлайн
    prog Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #245940

Написать сообщение

188
    # 12 декабря 2016 18:21
    jeweller1:

Добрый день! Может, кто подскажет. Выбираем место отдыха на побережье рядом с Барселоной. Любим небольшие зеленые курортные города (например, очень понравился в Италии Линьяно Саббьядоро), клубы не интересуют. По отзывам впечатлил Бланес, практически забронировали жилье. Но потом прочитали, что численность аж 40 000 человек, погуляли гуглом человечком по улицам и что-то засомневались.
    Может лучше Пинеда де Мар? Покомпактнее, правда жд дорога.
    В Тосса де Мар показался пляж не очень большим для народа в августе. В Ситтжес муж отказывается ехать )

Я за Бланес. Еду в третий раз. Из плюсов по вашим запросом - классный ботанический практически в городе, второй рядом, отличное расположение для самостоятельных набегов в Тоссу (корабликом, автобусом), Жирону, Фигейрос (электрички, автобус). На пляже места хватит всем,

.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 12 декабря 2016 18:36
    wladimir_u:

1881121:

Это просто минус, который нужно учитывать, при выборе этого места для отдыха. Хотя, кто-то берет машину напрокат, кого-то и трансфер на такси вполне устраивает, поэтому минусы у каждого свои...

за минус не считаю. так, особенность расписания. коль вылет ранний, то, конечно, тогда другие варианты рассматриваются.
    ночевка в барсе обошлась дешевле такси? я рассматриваю такой вариант на предстоящее лето из-за позднего прилета туда. так судя по цене жилья на мою шоблу, проще взять такси или шаттлдирект и ночевать уже в салоу

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2408

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2408
    # 12 декабря 2016 18:47 Редактировалось wladimir_u, 3 раз(а).
    1881121:

за минус не считаю. так, особенность расписания. коль вылет ранний, то, конечно, тогда другие варианты рассматриваются.

В нашем случае рейс Барселона-Вильнюс вылетал в 6-45. В аэропорту нужно быть как минимум за 2 часа, т.е. в 4-45 (в районе 6 утра около десятка рейсов, толпы на регистрацию большие). А если учесть, что до Барселоны из Салоу где-то 110 км, и если даже добираться туда на такси, то выезжать из Салоу нужно в 3 утра и уже ни о какой полноценной ночевке речь быть не может. Но, если у кого-то расклады будут другие, то тогда никаких минусов.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 12 декабря 2016 19:30

wladimir_u, понятно. ну да, там час-полтора даже на такси ехать. не люблю ни ранние, ни поздние вылеты-прилеты.
    в прошлом году у норвегов отличное расписание было. а в этом - :(

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2408

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2408
    # 12 декабря 2016 19:41 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    1881121:

wladimir_u, понятно. ну да, там час-полтора даже на такси ехать. не люблю ни ранние, ни поздние вылеты-прилеты.
    в прошлом году у норвегов отличное расписание было. а в этом - :(

В этом году мы вылетали из Аликанте где-то в 15-25. В Каунасе были в 20-15, а.в 21-00 маршрутка на Минск. Вот такой расклад мне больше по душе, и выбирая место отдыха я буду искать места, учитывая не только комфортность самого отдыха, но и удобство нормально добраться, прилететь и улететь.