Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 июня 2012 16:21 Редактировалось svazist90, 7 раз(а).

где хоть одна живая?
    http://www.abw.by/index.php?set_small_form_1=1&act=public_search& ... dd&photo=1
    да какое живая. где хоть одна с родной краской.... (не, вру одну вродь видел, http://www.abw.by/allpublic/sell/3312002/ , но морда меняная, да и при детальном осмотре процентов 90 вся в жуках будет)

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 1 июня 2012 21:34
    svazist90:

но морда меняная

простите, это вы какие-то тонкости знаете в мордах бмв...( я просто в автомобилях данной марки (бмв) ваааще не шарю)...и там очевидно что-то не так...или вы так по фото определяете...хххммм...тон краски...или зазоры какие...в таком роде.

ибо если второе, я хочу навязаться к вам в ЛС с просьбами окинуть взором пару фото) ...за альпен гольд, например))))

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 июня 2012 21:44 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

Ергалай, Да никаких там тонкостей, просто внимательно посмотрите на фотки. На двух видно что передний бампер чуть светлее. Хотя может просто человека сколы достали - вот и покрасил. Там сё равно пластик (а вот если удар был - то...)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 июня 2012 22:55
    adminius:

Бред. Те же Мерсы S или GL бу пару лет стоят таких денег, что можно купить контейнер новеньких Дастеров с прицепами в виде Матизов... Но люди почему-то берут С, ГЛ, МЛ...

ну от тебя не ожидал... этим машины берут тоже от безысходности. ибо нужен именно мэрс эс класса, а бабла на новый - не хватает. ибо спроси любого кто взял его бэушным - купили ли бы они его новым, если бы было столько свободных денег? ответ в 99% случае в уверен что будет - да!
    просто у людей с разным уровнем доходов - разные требования к авто. как к марке, так и к цене. несолидно когда директор нормальной конторы ездит на матизе или логане. но вываливать сто килобаксов за новый эк-класс - нет смысла, когда в два-три раза дешевле можно взять трёхлетку. а остальные деньги не выводить из оборота.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 2 июня 2012 07:20 Редактировалось adminius, 1 раз.
    badguy:

ну от тебя не ожидал... этим машины берут тоже от безысходности. ибо нужен именно мэрс эс класса, а бабла на новый - не хватает. ибо спроси любого кто взял его бэушным - купили ли бы они его новым, если бы было столько свободных денег? ответ в 99% случае в уверен что будет - да!

Ожидал. Не ожидал. Это все лирика. Знаю несколько человек, у которых денех хватит на новый ML, но они почему-то купили 2-х летку с минимальным пробегом оттуда и в офигительном состоянии. Те, у кого денег много, их считать умеют очень хорошо... Дисконт на 2-3х летку идет приличный от цены новой, а вот состояние от новой отличается несильно.
    Вот те, кто берут ушатанный премиум из под негров - вот это уже понтов ради, тут нечего спорить...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 2 июня 2012 10:14 Редактировалось Sony100, 1 раз.
    Ергалай:

svazist90:

но морда меняная

простите, это вы какие-то тонкости знаете в мордах бмв...( я просто в автомобилях данной марки (бмв) ваааще не шарю)...и там очевидно что-то не так...или вы так по фото определяете...хххммм...тон краски...или зазоры какие...в таком роде.

Если б он хоть что-то понимал в авто, то не ездил бы на елке, и не постил разную хрень здесь.
    Чтоб по фотке оценить авто нужны способности Мессинга, а не способности трепаться ни о чем.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

adminius:

....
    Вот те, кто берут ушатанный премиум из под негров - вот это уже понтов ради, тут нечего спорить...

Не забывай, что один из этих как ты написал "негров" является президентом мощнейшей страны в мире, а его "соплеменники" там имеют уровень жизни выше раз в 10, а то кто может купить новое авто и продает "старые"двух-трехлетки премиум класса из-под своей задницы и в 100...
    На их фоне, к сожалению, это большинство из нас - негры.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (2 июня 2012 10:56)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 3 июня 2012 09:05 Редактировалось svazist90, 4 раз(а).

Sony100, просто смирись, что старые немцы - это унылое зрелище и впустую выброшенные деньги, и переходи на нормальные машины :trollface: нет денег на нормального хоть чуть свежего немца - ну и не надо рыпаться туда к ним - лучше в место поиска деньги пособирать и купить потом лет через 5 тот же бумер, только новее раза в 2 и не париться никакими поисками древнего полуживого бабкиного дивана.
    кста
    там уже даже слепому наверное видно было, уже на тех фотках из поиска, что с ними и как. Грустно - если кого-то вдохновляют такие зрелища. Подборка потрёпанных жизнью развалюх, большинство из которых после продажи отправятся в сельпо говна месить :trollface: Наверное поиск бмв 5ки 7-8к вообще показывать не стоит, там зрелище ещё более печальное.

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

727
    # 3 июня 2012 17:27

А кто что скажет про GOLF 4, бенз., 1,6, 105 л.с.? Реально купить в нормальном состоянии за 6-6,5 тыс.?
    И пользовался ли кто услугами посредников по пригону авто из Германии, например, http://www.auto-zakaz.by/ ??
    Буду очень благодарен за любые советы/рекомендации, помощь!

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 3 июня 2012 17:36

onliner-fan, про таможенные платежи в курсе?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

727

13 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

727
    # 3 июня 2012 19:09

В курсе. Не успел я, ну что теперь делать... :conf: Брать у тех, кто привез раньше специально на продажу? Так может, эти гольфы четвертые подешевели еще больше в Германии, что разница не такая уж и страшная? (так типа себя успокаиваю)

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 3 июня 2012 20:06 Редактировалось BY-7, 5 раз(а).

onliner-fan, стоимость только растаможки гольфа 1.6 старше пяти лет = 5600 евро (с) посчитано на абв :)

стоимость только растаможки гольфа 1.4 возрастом 3-5 лет = 2380 евро (с) оттуда же

при условии что там сами машины стоят 3000 евро

н-да... еще не все осознали всю серьезность ситуации :)

офлайн

727

13 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

727
    # 3 июня 2012 20:15

BY-7, да точно, посмотрел тоже кальк. на auto-zakaz, в общем, только раньше завезенные можно искать пытаться..

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 июня 2012 23:06
    adminius:

Ожидал. Не ожидал. Это все лирика. Знаю несколько человек, у которых денех хватит на новый ML, но они почему-то купили 2-х летку с минимальным пробегом оттуда и в офигительном состоянии. Те, у кого денег много, их считать умеют очень хорошо... Дисконт на 2-3х летку идет приличный от цены новой, а вот состояние от новой отличается несильно.

вот я и говорю - от безысходности. люди считать умеют. и деньги эти лучше в дело пустят или на депозит положат. в швейцарском банке. потому как считать научились. а тем кому уже всё равно - денег считать смысла нету - те спокойно покупают. ибо жаббо не душит.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

adminius:

конечно. гораздо лучше купить ушатанный европейский мидл-класс из под турка или араба. зато трохлетний.
    каждый решает кому и что нравится. а в наших краях еще заодно иногда бывает что и выбора нету - приходится брать то что есть прямо сейчас в таком виде как оно есть. ибо завтра вообще не будет - ибо редкость. если машина кроме поповозки еще и хобби.

Добавлено спустя 17 секунд

Sony100:

На их фоне, к сожалению, это большинство из нас - негры.

очень здравая мысль.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 3 июня 2012 23:20
    onliner-fan:

А кто что скажет про GOLF 4, бенз., 1,6, 105 л.с.? Реально купить в нормальном состоянии за 6-6,5 тыс.?

первых годов выпуска (97-98 г.в.)..пустенькие, без кондея...в 6.5, наверное, должны вписываться.
    в те же 6.5 вписывается фиат стило 01-02 г.в. с обилием плюшек) ...але ж гэты фиат такой фиат...а гольф ёсць гольф))))))))))) (простите эмоцию, не сдержался)

офлайн

727

13 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

727
    # 4 июня 2012 08:15
    Ергалай:

...але ж гэты фиат такой фиат...а гольф ёсць гольф))))))..

Именно! :) Ну совсем мне не внушают гэтыя "фияты"

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 4 июня 2012 08:18

бензиновый француз 406/Laguna оптимальный вариант за эти деньги

правда всегда одна
    офлайн

727

13 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

727
    # 4 июня 2012 08:54
    Irshalaim:

бензиновый француз 406/Laguna оптимальный вариант за эти деньги

Я, конечно, "тот еще специалист" :) в этом деле, но как-то не очень доверяю французам..
    Вообще, для меня вот такие критерии:
    1) Безопасность по тестам euroncap (4-5 звезд)
    2) ЭКОНОМИЧНОСТЬ(!!), компактность (хэчбек), маневренность, отличная управляемость, удобная посадка с хорошим обзором (однако не "женская" машинка, которую шпынять на дороге все будут)
    3) Максимально возможная НАДЕЖНОСТЬ, долговечность, чем меньше обслуживания, тем лучше - гаража своего нет!!
    Все.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 4 июня 2012 09:04

onliner-fan, посмотрите Hyundai Getz

Благодаря хорошему балансу характеристик систем безопасности, Getz смог получить 4 звезды. Защита пассажиров-детей в автомобиле на хорошем уровне, но модель обладает слабой системой защиты пешеходов при столкновении.

1.6 на ручке

Расход топлива в городе 8.3 л/100 км
    Расход топлива на шоссе 5.4 л/100 км
    Расход топлива Смешанный цикл 5.9 л/100 км

Я как-то неделю ездил - очень понравился :)

офлайн

727

13 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

727
    # 4 июня 2012 09:12
    Arrow:

onliner-fan, посмотрите Hyundai Getz

Смотрел в первую очередь, сейчас уже забыл детали, но как я тогда выяснил, именно getz НЕнадежен, довольно дорог в обслуживании, в общем, что-то такое, что после изучения всего я твердо решил тогда на него забить

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 4 июня 2012 09:18 Редактировалось Arrow, 1 раз.

onliner-fan, любая более-менее современная машина моложе 2001 года будет "дорогой и ламучей", особенно на основании мыслей владельцев меганадженых гольфов и пасцатов :D :D

з.ы. есть еще Пежо 206, Ситроен С3, Рено Клио...