Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 20 февраля 2012 16:40

Современные духовые шкафы имеют, как правило класс энергоэффективности не ниже А. Т. е. у них высокий КПД - энергия тратится на нагрев камеры, а за счет хорошей теплоизоляции внешние стенки ангреваются мало. Холодильники современные тоже имеют класс энергоэффективности не ниже А. Тоже самое - тепло внешнего корпуса передается внутрь камеры очень плохо. Вплотную Вы устанавливать духовой шкаф и холодильник не будете - будет воздушный зазор, воздух плохой проводник тепла.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 20 февраля 2012 19:32 Редактировалось -Skydreamer-, 1 раз.

Был сегодня в папакарле на Глебки - что-то не понял, почему все так хвалят блюмовские метабоксы - ничего особенного, люфтят немного (хз, может повесили их так), да, притормаживают при закрытии, но эту фичу можно вроде на любую шуфляду приколхозить. Пощупал те же шариковые полного выдвижения (хз правда чьи) - интересная вещь, не совсем хлипкая конструкция как казалась на первый взгляд - прикрутить на ящик из лдсп - и, мне кажется, будет дешево и сердито.
    И вообще, в каких случаях лучше ставить метабокс, а когда обойтись направляющими (тем более, что метабокс открывается на 3/4 и держит 20кг, направляющие полного выдв. - до 46 кг)?

Via est vita
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 20 февраля 2012 20:05
    Amaz0nka:

А ткните меня, пожалуйста, в то место где обсуждается близость духовки и холодильника, помню что когда-то тут обсуждалось но найти не могу...

Поиском попробуйте, на моей памяти было и не раз. ТАкже поищите поиском сло словами духовой шкаф и т.д. - Также есть спецветка - тама прямо 1 и 2 страница :)
    Также у меня духовка стоит почти на морозосе - никаких вопросов.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд

-=Skydreamer=-:

И вообще, в каких случаях лучше ставить метабокс, а когда обойтись направляющими

Можете обойтись без проблем, тем более, что шарики могут выдержать и гораздо больше, чем 46. Как и ролики впрочем...
    Неоспоримый плюс метабокса - это минимальная потеря ширины на стенках. Опять таки не на любую направляйку можно впереть плавное закрытие. Вариантов по направляйкам не просто море, а акиян. Сориентируйтесь хотя бы по нужным функциям? плавное закрытие? полное выдвижение? открытие без рук?

офлайн

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 20 февраля 2012 20:57 Редактировалось -Skydreamer-, 1 раз.

Открытие руками, полное выдвижение, плавное закрытие приветствуется.

Kiryla2002:

Опять таки не на любую направляйку можно впереть плавное закрытие

Почему?
    В том же папокарле вживую посмотрел "типовой" шкаф с выдвижными ящиками 140+2*283 - вроде ничего, маленький для хлама, крупный для чего-то серьезного. Но такие ящики из ЛДСП, мне кажется, можно делать только 400 по ширине, при 600 или даже 800 не выдержит ДВПшное дно при хорошей загрузке, а ящик 800*500 сам по себе будет весить немало. В этом случае только метабокс, я прав?

Via est vita
  • gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 20 февраля 2012 21:32
    -=Skydreamer=-:

Но такие ящики из ЛДСП, мне кажется, можно делать только 400 по ширине, при 600 или даже 800 не выдержит ДВПшное дно при хорошей загрузке, а ящик 800*500 сам по себе будет весить немало. В этом случае только метабокс, я прав?

Вы все таки определитесь -" Вам ехать или шашечки?".
    В больших ящиках дно принято делать из ДСП хотя бы 10мм , при нормальной сборке держит полную загрузку 3-х литровыми банками. Существуют направляющие и на 80 и на 100кг. Кроме тандембоксов существуют тандемы с теми же функциями и т.д.Все зависит только от Ваших субъективных предпочтений и финансовых возможностей.На досуге скачайте и полистайте кокой нибудь каталог мебельной фурнитуры и многое Вам откроется.
    С уважением

• NESHka Member
    офлайн
    NESHka Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #216176

Написать сообщение

155
    # 21 февраля 2012 00:21

Люди добрые! Подскажите пожалуйста где можно заказать кухню из белого крашеного мдф (или пластика), чтобы фасады открывались без фурнитуры (алюминиевая планка не подходит).
    Что-то на подобие такого, как я понимаю...

Можно ли такую операцию провернуть и с фасадами из ЛДСП (под шпон, как на первом фото) ?

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 21 февраля 2012 00:47
    -=Skydreamer=-:

Почему?
    В том же папокарле вживую посмотрел "типовой" шкаф с выдвижными ящиками 140+2*283 - вроде ничего, маленький для хлама, крупный для чего-то серьезного. Но такие ящики из ЛДСП, мне кажется, можно делать только 400 по ширине, при 600 или даже 800 не выдержит ДВПшное дно при хорошей загрузке, а ящик 800*500 сам по себе будет весить немало. В этом случае только метабокс, я прав?

Ниче такая штукенция, и недорогая :) Наверняка, почти на все встанет. Смущает только низкая цена... Даже если она оптовая от 1000 штук :) Вобщем, мысля хорошая, но требует проверки опытом.
    Насчет дна из ДВП, в теме про шкаф-купе уже обсуждали. Если еще ДВП в паз и спец держатель - то выдержит бОльший вес чем на гвоздиках. Если планируется шкаф тяжеловес - никто не мешает сделать дно из 10ки ДСП.

• lisaveta12 Junior Member
    офлайн
    lisaveta12 Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #200189

Написать сообщение

46
    # 21 февраля 2012 01:44
    ann1017:

Так это самая большая проблема - стиль. Мы молодая пара, у нас сейчас модерновая кухня, впринципе, я довольна, но уже как-то приелось, хочется чего-то другого (ну уж цвет другой так точно!). Мне нравятся кухни из массива выбеленные, но при этом не хочется этих фрез с арками и всего такого, слишком загоним себя в классику. Может, склоняюсь к массиву, но в более модерновом стиле... А муж, больше модерн хочет. Потрогал вчера, посмотрел - Явид ему понравился по качеству (немного в свое время имел дело с мебелью, так что не совсем лузер). Так что вполне рассматривает Явид как вариант. Хотим найти какую-то серединку, в Явиде тоже есть немного современных кухонь, но цветовая гамма слабовата (типа темный и светлый венге только, а нам уже это приелось, т.к. ванна 4 года в таком цвете). Вот как-то так...

ann1017, у нас похожая ситуация, муж больше к модерну склонен , а я к классике, но без арок и "кучерявости", мне понравилась кухня Арли Геаса, правда пока в живую не трогала, но на картинках, как мне кажется то, что нужно )) и цвет не только венге

офлайн

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 21 февраля 2012 09:34

Вот, набросал с утра примерный план кухни (пока только низ), цвета и фасады по умолчанию.
    Палка на стене - газовая труба, круг - вентканал.
    Буду рад конструктивной критике

Via est vita
  • кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 21 февраля 2012 10:06
    chudo123:

А чем защищать??? Висеть будут на 60см.

Защищать можно металлическими декоративными уголками, можно предотвратить нагрев во время эксплуатации бережным отношением, Ну, например, не оставлять горящую конфорку без кастрюли или отказаться от кипячения белья на газовой плите...

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

-=Skydreamer=-:

Вот, набросал с утра примерный план кухни (пока только низ)

Требует изучение подключение канализации, где стояк? Не нравится угловой диагональный шкаф. громоздкий и очень непрактичный, При такой большой кухне совершенно невнятная рабочая поверхность, Холодильник далеко от мойки. Вы на такой кухне при работе будете метаться по всей кухне, как Юлия Высоцкая. Если это вам нравится, то проект удался.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 21 февраля 2012 11:31

Вот, набросал с утра примерный план кухни (пока только низ), цвета и фасады по умолчанию.
    Палка на стене - газовая труба, круг - вентканал.
    Буду рад конструктивной критике

Как-то совсем громоздко... Будет удобно пользоваться таким диваном? Постоянно нужно будет кого-то выпускать. Если у вас так много места, сделайте остров (как в американских фильмах ;) ). И поменяйте местами варочную и мойку, можно ж под цоколем газовый шланг пустить. Угловой шкаф в данной кухне мне нравится, размеры позволяют.

ЯПлакалЪ
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5830

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5830
    # 21 февраля 2012 12:06 Редактировалось Inessa08, 2 раз(а).

dancing, fucking, killing...
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 21 февраля 2012 14:01

-=Skydreamer=-, да, диван совсем плох.

офлайн

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 21 февраля 2012 21:05

кухонщик, стояк прямо под мойкой
    Fate, а в Вашей планировке что-то есть :super: Основная рабочая зона сместится на остров в центр комнаты, туда же лягут столовые приборы опосля мойки. Спасибо, пошел курить картинки с островными кухнями 8)
    Inessa08, хм, тож вариант, но выпуск канализациине попадет под угловой шкаф, да и тянуть придется далековато до мойки. Да и в любом случае при естественном освещении на такой кухне ничего не сделаешь, т.к. спиной весь свет будет закрываться мне кажется :-?

Via est vita
  • Yaugen Senior Member
    офлайн
    Yaugen Senior Member

543

22 года на сайте
    пользователь #3826

Написать сообщение

543
    # 21 февраля 2012 22:02 Редактировалось Yaugen, 2 раз(а).

кто из производителей постформинга делает наименьний радиус закругления при длине 4100 и толшине до 40
    или может быть кромка на столешнице практикуется по рабочему краю и насколько это надежно?

нужно замкнуть нижнюю часть как бы в букву П

я понимаю что камень в этом случае самое лучшее решение но далеко не бюджетное

спасибо

frog eat frog
  • gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2012 23:11
    Yaugen:

кто из производителей постформинга делает наименьний радиус закругления при длине 4100 и толшине до 40
    или может быть кромка на столешнице практикуется по рабочему краю и насколько это надежно?

Добрый день!
    На сегодня мин.радиус 2,9мм у столешниц RESORAL. Я обычно в этом случае использую стык на 45гр (ибо по торцу все равно клеить кромку). ЗЫ в случае острова не забудьте,что п/ф должен быть двухсторонним.
    С уважением.

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 22 февраля 2012 00:00
    Kiryla2002:

kat1978:

Никто не будет нести отвественность - помощи прошу)))

И что? Никто не набежал еще в личку с предложением услуг?

Моя маленькая проблема с замерами решилась)). Большое спасибо одному из обитателей онлайнера! Как оказалось, можно удивить профессионализмом (к сожалению, за время всего ремонта меня это действительно удивляет). Бюджетную кухню, сделанную не в Беларуси, потом покажу :)

Хозяйке на заметку: как правильно засолить сахар.
  • Антара Member
    офлайн
    Антара Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #448103

Написать сообщение

129
    # 22 февраля 2012 20:56

Yaugen,
    Мы делаем из постформинга, с кромкой.
    Проблема вот тут

У односторонней столешки получается непокрытый декоративной пленкой участок. И кромка туда не клеится.
    В нашем случае решилось тем, что вертикальная часть делается не из столешницы, а из двух склеенных между собой плит ДСП, по торцу которых наклеена кромка. Толщина столешки (38 мм) получается на 2 мм больше, чем толщина "ноги" (36 мм). Можно, наверно, было попробовать прокрасить этот кусок, но в нашем случае пришлось бы покупать лишний лист столешки, поэтому остановились на таком варианте.

• Yaugen Senior Member
    офлайн
    Yaugen Senior Member

543

22 года на сайте
    пользователь #3826

Написать сообщение

543
    # 23 февраля 2012 00:12 Редактировалось Yaugen, 4 раз(а).
    gfdtk123:

Yaugen:

Добрый день!
    На сегодня мин.радиус 2,9мм у столешниц RESORAL. Я обычно в этом случае использую стык на 45гр (ибо по торцу все равно клеить кромку). ЗЫ в случае острова не забудьте,

С уважением.

да, но resopal не делает 3700+ или я отстал
    в моем случае это не остров - просто картинка подвернулась
    проблема в том что последним в ряду стоит морозильная камера и одну ее сторону чем-то нужно закрывать.. в итоге выходит что край столешницы повисает без опоры.. как и вертикаль которую не к чему крепить... как в этом случае поведет себя стык под 45?
    двухстонний постформинг не встречал... это стандартная позиция?

Антара:

У односторонней столешки получается непокрытый декоративной пленкой участок. И кромка туда не клеится.
    В нашем случае решилось тем, что вертикальная часть делается не из столешницы, а из двух склеенных между собой плит ДСП, по торцу которых наклеена кромка. Толщина столешки (38 мм) получается на 2 мм больше, чем толщина "ноги" (36 мм). Можно, наверно, было попробовать прокрасить этот кусок, но в нашем случае пришлось бы покупать лишний лист столешки, поэтому остановились на таком варианте.

эту проблему я тоже предвижу
    с одной стороны есть возможность спрятать к стене, а с другой до стены оставляю зазор 6-7 см для сдвижной двери
    если будет видно в эту щель - покрашу, но маловероятно

frog eat frog
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 23 февраля 2012 00:18
    Yaugen:

как и вертикаль которую не к чему крепить... как в этом случае поведет себя стык под 45?

если усилить металическим уголком, то должно "проканать". Плюс, если морозос под столешку - я бы делал жесткую заднюю стенку из ДСП - таким образом, тройной стык давал бы жесткость.
    Но боковину все равно делал бы из фасадного материала, а не столешкой заворачивал.