Ответить
  • tatiana100 MemberАвтор темы
    офлайн
    tatiana100 Member Автор темы

305

14 лет на сайте
    пользователь #232434

Написать сообщение

305
    # 22 июля 2011 08:05 Редактировалось mic-mic, 28 раз(а).

ТС Щетовка-4
    Паблик чат в Viber ЖК Два капитана http://chats.viber.com/2k
    Что бы стать полноценным участником пишите в личку MASTER+, он вас добавит, а потом вы сможtте добавить своих соседей

Ул. Малинина относится к 21-ой взрослой поликлинике и 10-ой детской; район Заводской, школа №77

Информация ТС "Щетовка-4"
    Председатель товарищества:
    Дашковский Геннадий Никитович +375 29 384-25-17
    Бухгалтер:
    Ильинчик Елена Михайловна +375 33 377-98-80
    Паспортист:
    Новик Валентина Ивановна +375 29 166-63-20
    Энергетик:
    Романов Руслан Николаевич +375 29 340-45-60
    Прораб по сантехнике МАПИД:
    +375 44 712-75-91
    Прораб по электрике МАПИД:
    +375 29 331-28-81
    Прораб по отделочным работам МАПИД:
    +375 29 618-31-92

действия после получения тех. паспорта

документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    4. Паспорта на счётчики
    ул. Байкальская, 33А
    тел. 299-86-23
    время работы:
    понедельник, среда 8-00 - 17-00
    вторник, четверг 11-00 - 20-00
    пятница 8-00 - 15-45
    обед (все дни) 1300 - 1345
    Копию договора отдать председателю

- Гражданский паспорт;
    -Технический паспорт
    - свидетельство о гос.регистрации жилого помещения
    г.Минск, ул.Б.Хмельницкого, 6.
    (017) 296-63-43
    Пн, вт, ср, чт, пт - с 8 до 20 час.,
    суббота - с 9 до 17 час. 20 мин.
    Копию отдать председателю

Были опломбированы в каждой квартире. Показания снимаются по окончании отопительного сезона. И производиться перерасчет оплаты в большую или меньшую сторону

Единый справочный номер по услугам Белтелекома: (+375 17) 2003498
    Идете в ближайший сервисный центр. Также проведены сети МТИС. Для заключения договора обращайтесь к ним.

Паспортистка работает по средам с 17.30 тел. 166-63-20 велком Новик Валентина Ивановна
    Настоятельно советую подготовиться к встрече с паспортисткой. А именно:
    1. Взять предварительно у председателя копию лицевого счета. Для этого необходим тех.паспорт и свидетельство о регистрации
    2. Если у него будут бланки заявлений на регистрацию (а я советовала председателю их держать в ТС), взять и заполнить по образцу на стенде в ТС.
    3. Мужчинам призывного возраста наведаться в военкомат Заводского района. При себе иметь паспорт, военный билет, свидетельство о гос. Регистрации, тех.паспорт уже не помню, но на всякий случай захватите.
    Заполнение заявления самая болезненная процедура. Исправлений там не должно быть и в разных ситуациях графы заполняются по разному. Например если регистрируется собственник, то в графе основание для регистрации пишется номер свидетельства о регистрации и тех.паспорта. Если регистрируется не собственник – то например свидетельство о браке или свидетельство о рождении детей. Если дети регистрируются с одним родителем, то в конце от руки второй родитель пишет согласие на регистрацию ребенка. И.т.д.
    Присутствие регистрируемых совершеннолетних ОБЯЗАТЕЛЬНО. Документы:
    - паспорта всех регистрируемых и детей тоже, если они есть (паспорта в смысле)
    -свидетельство о браке
    - свидетельства рождения детей
    - тех. Паспорт
    -свидетельство о гос. Регистрации
    - военный билет
    - оплата за регистрацию ( р/с 3602911020004, несовершеннолетние бесплатно)

Показания счетчиков с указанием ФИО и адреса отправлять с 20 по 30 число каждого месяца на "электронку" shetovka4@mail.ru или сообщать по телефону +375-33-3779880
    Шахматка https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AskZkt- ... ring#gid=0

• mic-mic Senior Member
    офлайн
    mic-mic Senior Member

652

14 лет на сайте
    пользователь #247221

Написать сообщение

652
    # 23 марта 2014 11:34
    passport-tana:

ЧТО У НАС МНОГО ЛЬГОТНИКОВ И МНОГОДЕТНЫХ - ОНИ И РУБЛЯ НЕ СДАДУТ

passport-tana, Вы это уже второй раз повторяте. Мне это как оскорбление принимать? Или у Вас пунктик в голове определенный. Лично я пообщалась с многими многодетными из нашего дома, ни одной семьи Вами выше описанной не заметила.

Ставлю перед собой большие цели, по ним тяжелее промазать.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1142042

70
    # 23 марта 2014 19:45 Редактировалось mic-mic, 1 раз.

[censored by mic-mic]

• slava-polunin Member
    офлайн
    slava-polunin Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #243668

Написать сообщение

407
    # 23 марта 2014 22:20

по поводу собак лень даже объясняться,ответ один субботник-вопрос решен,все выйдут с пакетиками,территории специалиальной нет.
    Про 10 человек в подъезде -я прав,внимательно прочитайте пункты про встречи. 2/3 от второго собрания будет считаться законным органом даже если соберется 15 человек)

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 23 марта 2014 22:43 Редактировалось AleX_POZOR_ONLINERY, 1 раз.

Я первый раз вижу такое свинство!!!
    КТО ОБЩИВКУ ЛИФТОВ В 15 ДОМЕ РАЗОБРАЛ? со вчерашней ночи по сегодняшнее утро?
    И с такими людьми можно жить в товариществе? И решать какието проблемы???

Руки поотрубать блин. А это сделали 100% свои :(

В 15 доме заселились отсилы 10-20 квартир...остальным не нужно будет мебель перевозить????
    Уже блин сежие царапины появились...

Какому идиоту мешала обшивка???Кому понадобились бруски и фанерки?

• passport-tana Junior Member
    офлайн
    passport-tana Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #686570

Написать сообщение

62
    # 23 марта 2014 22:59

Вот и приехали.....Была теория выдвинута, что человек произошел от обезьяны......НЕТ ТОВАРИЩИ, В НАШЕМ ТОВАРИЩЕСТВЕ ЧЕЛОВЕК ПРОИЗОШЕЛ ОТ СВИНЬИ....В товариществе живут товарищи, а у нас СВИНЬЯ.....И жить мы, видимо, будем по свински....ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.....Люди привыкли жить в полученных от государства бесплатных квартирах, но ведь эти мы строили за свои деньги....Неужели ВАМ, ТОВАРИЩИ- СВИНЬЯ, кто украл обшивку в лифтах, не жаль своих денег....ИЛИ ПРОСТО НОСТАЛЬГИЯ ПО СВИНАРНИКУ ЗАМУЧАЛА.....Какое вы имели право убирать то, что сами не делали - лучшебы спасибо сказали тем немногим, кто ради нас всех старался......

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

mic-mic:

passport-tana:

ЧТО У НАС МНОГО ЛЬГОТНИКОВ И МНОГОДЕТНЫХ - ОНИ И РУБЛЯ НЕ СДАДУТ

passport-tana, Вы это уже второй раз повторяте. Мне это как оскорбление принимать? Или у Вас пунктик в голове определенный. Лично я пообщалась с многими многодетными из нашего дома, ни одной семьи Вами выше описанной не заметила.

В таком случае я безумно рада и извиняюсь за свои слова перед теми, к кому это не относится.....Но, как говорится, ЖИЗНЬ ПОКАЖЕТ...Поживем - увидим....Только я знаю одно, если человек не захочет платить, то ни товарищество, ни суды, ни еще кто не заставит его это сделать....Найдет кучу способов и отмазок, чтоб увильнуть...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

slava-polunin:

по поводу собак лень даже объясняться,ответ один субботник-вопрос решен,все выйдут с пакетиками,территории специалиальной нет.

Я лично, буду снимать на камеру тех, кто гадит и курит....Если попадетесь - не обижайтесь.....Штраф платить ПО ЗАКОНУ будут тоже все....

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Меня не устраивает хотить по какашкам и окуркам и ждать субботника...Думаю в этом вопросе я не одна....

• slava-polunin Member
    офлайн
    slava-polunin Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #243668

Написать сообщение

407
    # 23 марта 2014 23:53

я-за
    по поводу судов и прочее,полный бред.решение принимается собранием и определенным большинством в каждом конкретном случае,по первому разу 2/3 от общего собрания и так далее согласно устава,кто не захочет платить-отключат свет ну или какие там еще меры принимаются.в тсж принимают решения большиство,а если кланятся и входить в положения каждого-запаримся.
    Есть предложения обнести всю территорию,вопрос на повестке будет, как решит БОЛЬШИНСТВО так и будет,меньшинству придется платить если решение будет принято.

офлайн

62

12 лет на сайте
    пользователь #686570

Написать сообщение

62
    # 24 марта 2014 02:03
    slava-polunin:

я-за
    по поводу судов и прочее,полный бред.решение принимается собранием и определенным большинством в каждом конкретном случае,по первому разу 2/3 от общего собрания и так далее согласно устава,кто не захочет платить-отключат свет ну или какие там еще меры принимаются.в тсж принимают решения большиство,а если кланятся и входить в положения каждого-запаримся.
    Есть предложения обнести всю территорию,вопрос на повестке будет, как решит БОЛЬШИНСТВО так и будет,меньшинству придется платить если решение будет принято.

По поводу света - это отдельная статья и свет может отключить только энергосбыт....Аналогичная ситуация и с водоканалом.....Если счетчики и оплата соответствуют - о каком отключении может идти речь!!!!!! И отопление у нас по счетчикам.....правда его скоро и вовсе отключат в этом сезоне отопительном.... А вот вопросов остаётся масса, и я думаю, что надо находить компромисы, а не говорить категорично...Так мы ничего не решим, а уж тем.более на форуме....Жду с нетерпением собрания....Хорошего всем настроения Уважаемые соседи.......

• mikalayml Member
    офлайн
    mikalayml Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #511547

Написать сообщение

371
    # 24 марта 2014 10:15

Ребят, какая компания обслуживает дома, интернет? Атлант или Byfly?

• hostwest Junior Member
    офлайн
    hostwest Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #163031

Написать сообщение

97
    # 24 марта 2014 10:35
    mikalayml:

Только Byfly. Если появится Атлант, то вы об этом узнаете. Рекламируются они активно.

• max-ranet Member
    офлайн
    max-ranet Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #200086

Написать сообщение

212
    # 24 марта 2014 12:48

Всем привет! Я так понимаю что при отсутствии возможности принимать решения за счет мнения большинства (при котором меньшинство будет обязано платить) нам всем будет ОЧЕНЬ сложно о чем-то договариваться. Это самое главное! Форумчане уже думаю поняли что сотрясают только воздух.Если не будет стратегии,(ДА.ДА ИМЕННО СТРАТЕГИИ) будем и дальше сидеть на форуме.А поскольку собирать всех не получается ,по крайней мере пока (посмотрим сколько придет на собрание!) предлагаю:
    1.Сделать так ,чтобы 2/3 голосов имели силу от анкетирования а не собрания (это в дальнейшем после собрания)
    2.Отсюда- что мешает вам, уважаемые активисты по форуму взять на себя обязанности представлять интересы ваших этажей/подъездов/домов-не важно, собрать мнения со своего дома путем той же анкеты и принять общее решение при встрече таких же с других домов?
    3.Приняли решение-огласили/озвучили-дали каких 10 дней подумать 2К,и если НЕ желающих нет, либо мало-воплощаем наши мечты в реальность,где в реальности платят ВСЕ ЖИЛЬЦЫ.

Сам же готов представлять интересы 11 дома 1 подъезда! 8029-389-17-59 Максим

Мне не интересно почему НЕТ, мне интересно что сделано,чтобы стало ДА!
  • mikalayml Member
    офлайн
    mikalayml Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #511547

Написать сообщение

371
    # 24 марта 2014 12:56
    hostwest:

mikalayml:

Только Byfly. Если появится Атлант, то вы об этом узнаете. Рекламируются они активно.

Нужно телефон подключать обязательно?

• max-ranet Member
    офлайн
    max-ranet Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #200086

Написать сообщение

212
    # 24 марта 2014 13:01
    mikalayml:

hostwest:

mikalayml:

вроде нет-у вас выбор:к маршрутизатору подключить тел,инет,залу-каждая опция по желанию

• 13k Senior Member
    офлайн
    13k Senior Member

722

12 лет на сайте
    пользователь #567307

Написать сообщение

722
    # 24 марта 2014 13:48
    max-ranet:

mikalayml:

hostwest:

mikalayml:

вроде нет-у вас выбор:к маршрутизатору подключить тел,инет,залу-каждая опция по желанию

Вы уверены? в сервисном центре Белтелеком сказали, что обязательно. Кто в курсе если можно то подробнее, а то был опыт знания этих специалистов.

• jaa Member
    офлайн
    jaa Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #526596

Написать сообщение

365
    # 24 марта 2014 13:57 Редактировалось jaa, 1 раз.

PON-овые приставки, которые выдают нам на Белтелекоме привязывают договором к номеру телефона - стандартная схема подключения. Если хотите по другому - только личные консультации в центре подключения, вплоть до руководства, так как всё, что выходит за стандартную схему у "девочек-операционисток" вызывает ступор, и им легче сказать - НЕЛЬЗЯ, чем бегать и разбираться.

p.s. Договор на телефон может заключить только собственник (необходимо свидетельство о регистрации квартиры). А для договоров на ByFly и zala такого обязательного требования нет.

• простотак Member
    офлайн
    простотак Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #551664

Написать сообщение

289
    # 24 марта 2014 14:44

Были в гостях на выходных. У них также, как у нас не проведено кабельное ТВ. Смотрят "Аксиома" и ZALA. Эта организация сначала в течение месяца бесплатно предоставила возможность тестировать всем жителям свои услуги. Потом желающие заключали договора. Минимальный пакет - 7 каналов - 6 тысяч в месяц. Если каналов больше (около 50) - платить нужно около 45 тысяч.
    Не знаю, дорого это или нет. Может, кто знает, подскажите.

Кстати, они тоже ТС обслуживают в ЖЭСе. Жировка у них на треть меньше нашей. А метраж даже немного больше. По обслуживанию в ЖЭСе никаких проблем у них нет. Все вопросы могут решать сами, председатель выбран из своих жильцов плюс бухгалтер. Так как ведение документации на него практически не нагружается - справится даже новичок.

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 24 марта 2014 15:05 Редактировалось AleX_POZOR_ONLINERY, 1 раз.
    простотак:

Кстати, они тоже ТС обслуживают в ЖЭСе. Жировка у них на треть меньше нашей.

НЕУЖЕЛИ? вам давно обэтом говорили;) так некоторых жильцов-попробуй убедить..

max-ranet:

1.Сделать так ,чтобы 2/3 голосов имели силу от анкетирования а не собрания (это в дальнейшем после собрания)

1)Где гарантиии что результаты анкетирования будут "ПАЧЭСНАМУ" подсчитаны?
    2) Как заставить несогласных платить?

• max-ranet Member
    офлайн
    max-ranet Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #200086

Написать сообщение

212
    # 24 марта 2014 15:55
    AleX`:

простотак:

Кстати, они тоже ТС обслуживают в ЖЭСе. Жировка у них на треть меньше нашей.

НЕУЖЕЛИ? вам давно обэтом говорили;) так некоторых жильцов-попробуй убедить..

max-ranet:

1)Где гарантиии что результаты анкетирования будут "ПАЧЭСНАМУ" подсчитаны?
    2) Как заставить несогласных платить?

1-как вариант "обнародовать" голосование каждой квартиры только без номеров.
    2-Заставлять не нужно- нужно сделать так чтобы все было в жировке с согласия большинства
    Поймите, предлагая активистов я имел в виду ,что эти люди нужны не для того чтобы клеить или бросать анкеты в ящики,многие еще не начали даже делать ремонт(и не известно когда начнут) ,а для того чтобы нести ответственность за результат-если к примеру у тебя активность слабая через п/я ,что мешает обойти свой этаж/подъезд обзвонив соседей в двери.Что мешает узнать номера сотовых тех же жильцов и созвониться и договориться с ними когда они будут дома (если ремонт и все такое) ,общаясь лично мы станем ближе к нашим целям?Думаю что да.
    И еще.Вот у нас собрание должно быть-это хорошо.А если придет 10% из 100%?А вот если на собрание придут 10% и АКТИВИСТЫ с анкетами/решением каждый своего сектора,т.е. есть мнение большинства в любом случае.ПОНИМАЕТЕ?????И в дальнейшем никаких собраний не нужно,будет так:20,03,2014 состоится собрание активистов ,присутствие остальных жильцов приветствуется.

офлайн

62

12 лет на сайте
    пользователь #686570

Написать сообщение

62
    # 24 марта 2014 16:13
    простотак:

Кстати, они тоже ТС обслуживают в ЖЭСе. Жировка у них на треть меньше нашей. А метраж даже немного больше. По обслуживанию в ЖЭСе никаких проблем у них нет. Все вопросы могут решать сами, председатель выбран из своих жильцов плюс бухгалтер. Так как ведение документации на него практически не нагружается - справится даже новичок.

Ура, ура, ура - я услышана.....Именно про такой вариант я и говорила....Председатель и бухгалтер остаются, а на обслуживание в ЖРЭО...При этом сохраняется р\счет и желающие поучавствовать в жизни товарищества всегда смогут это сделать....

Было бы неплохо взять копию таких квитанций, чтоб не быть голословным на собрании.....
    "простотак" Постарайтесь добыть такие квитанции.....ПЛИЗ

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Чем не КОПРОМИС!!!!!! Я думаю, что при таком раскладе все должны остаться довольны.....Если кого интересует сумма кап.ремонта, то она компенсируется лифтами и з/пл. электрику, сантехнику, уборщицам и дворника.....А кто желает дополнительные услуги - милости просим, как говорится, ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ......

• serkot1982 Junior Member
    офлайн
    serkot1982 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #212236

Написать сообщение

81
    # 24 марта 2014 16:18

Соседи кто устанавливал кодиционеры?? Подскажите организацию и цену в л.с.))

офлайн

62

12 лет на сайте
    пользователь #686570

Написать сообщение

62
    # 24 марта 2014 17:00
    serkot1982:

Соседи кто устанавливал кодиционеры?? Подскажите организацию и цену в л.с.))

Какие именно???? Могу подсказать своего друга ИП
    Телефон дать???