Ответить
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 24 сентября 2015 11:54
    Mantiscorp:

про покупку долларов - не должен.
    а вот про превышение расходов над доходами...

Верно. Но это легко обходится через займ. Через неделю после покупки займ был отдан

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 24 сентября 2015 13:54
    кyзьмичъ:

krum, Все верно. Не должен, пока не спросили.

поясните, кому я должен отвечать, откуда у меня доллары, если он спросит?

Mantiscorp:

про покупку долларов - не должен.
    а вот про превышение расходов над доходами...

ну как бы разные вещи

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Жмогус Junior Member
    офлайн
    Жмогус Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1530834

Написать сообщение

49
    # 24 сентября 2015 18:03

Здравствуйте,ситуация такая,с 2005г по 2014г налоговая нашла превышение расходов над доходами. имеет ли смысл показывать кредит взятый в 2006г,ведь по нему тогда налоговая посчитает расходы на след. 3 года(в виде погашения кредита)!или я ошибаюсь??

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 24 сентября 2015 18:46
    1530834:

Здравствуйте,ситуация такая,с 2005г по 2014г налоговая нашла превышение расходов над доходами. имеет ли смысл показывать кредит взятый в 2006г,ведь по нему тогда налоговая посчитает расходы на след. 3 года(в виде погашения кредита)!или я ошибаюсь??

Не ошибаетесь

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 24 сентября 2015 22:07 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    1530834:

Разве сложно в расчёт, который составила налоговая подставить сумму кредита и суммы выплат и увидеть что получиться?
    Вполне возможно что сумма превышения и уменьшится

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

1530834, Ну и вполне возможно, что Вы забыли про займ, который брали в 2004м году и отдали (или планируете отдать - но тогда подоходный с займа долганёте бюджету) в 2015м

• Ёлка-моталка Senior Member
    офлайн
    Ёлка-моталка Senior Member

2469

11 лет на сайте
    пользователь #1583344

Написать сообщение

2469
    # 25 сентября 2015 08:08
    Newcomer:

...именно теща не является и никогда не будет близким родственником...(с)Конфуций 3-й век до нашей эры...

В налоговом кодексе есть понятие свойственник. Это близкие родственники жены-мужа. Так что подарок от тёщи-свёкра вполне может быть и налогом не облагается.

Здесь было зверски убито время.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 сентября 2015 08:32
    Ёлка-моталка:

Newcomer:

...именно теща не является и никогда не будет близким родственником...(с)Конфуций 3-й век до нашей эры...

В налоговом кодексе есть понятие свойственник. Это близкие родственники жены-мужа. Так что подарок от тёщи-свёкра вполне может быть и налогом не облагается.

Серьезно? Никогда не знал...
    Век живи - век учись...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Жмогус Junior Member
    офлайн
    Жмогус Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1530834

Написать сообщение

49
    # 25 сентября 2015 11:42
    EvgPinsk:

1530834:

Разве сложно в расчёт, который составила налоговая подставить сумму кредита и суммы выплат и увидеть что получиться?
    Вполне возможно что сумма превышения и уменьшится

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

1530834, Ну и вполне возможно, что Вы забыли про займ, который брали в 2004м году и отдали (или планируете отдать - но тогда подоходный с займа долганёте бюджету) в 2015м

в налоговой сказали что если подарок от близкого родственника. то налогом не облагается!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 25 сентября 2015 13:39
    Ёлка-моталка:

совершенно верно.
    НК ст.153, п.2.1.

Объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц не признаются доходы, полученные плательщиками:
    от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, состоящих в соответствии с законодательством между собой в отношениях близкого родства или свойства,
    к лицам, состоящим в отношениях свойства, относятся близкие родственники другого супруга, в том числе умершего;

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • AlexMV Senior Member
    офлайн
    AlexMV Senior Member

698

17 лет на сайте
    пользователь #142183

Написать сообщение

698
    # 25 сентября 2015 19:14

Подскажите пожалуйста, если меняю большую сумма валюты на белки, с какой суммы мной начнет интересоваться налоговая и другие службы? Я физ лицо.

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 25 сентября 2015 20:17 Редактировалось MITR1, 2 раз(а).
    AlexMV:

Подскажите пожалуйста, если меняю большую сумма валюты на белки, с какой суммы мной начнет интересоваться налоговая и другие службы? Я физ лицо.

Этот вопрос периодически задают на разных ветках форума.
    Как мне видется: При сдаче валюты на белкорубли, такая операция становится на финансовый контроль при превышении порога сделки в 1000 базовых величин (на сегодня это 180 миллионов белкорублей), и поэтому потребуется регистрация паспортных данных. При превышении порога в 2000 базовых величин (360 миллионов белкорублей), кассир банка обязана заполнить т.н. "спецформуляр-2000" в налоговую инспекцию по месту Вашей регистрации. В налоговой будет назначена проверка - будут сверять Ваши официальные доходы с расходами (в которые будет включена рассматриваемая сделка). И в случае существенного превышения расходов над доходами - могут вызвать для заполнения декларации. С суммы превышения (т.н. "неподтверждённые доходы" ) могут потребовать оплатить подоходный налог (на сегодня 13%)...
    P.S. В этой связи, имеет смысл сдавать валюту порциями до 1000 базовых (когда не требуется регистрация паспортных данных), и желательно в разных обменниках :)

Усяго Найлепшага !!!
  • ky-kyshka Senior Member
    офлайн
    ky-kyshka Senior Member

1000

15 лет на сайте
    пользователь #354880

Написать сообщение

1000
    # 25 сентября 2015 23:25

Здравствуйте,ситуация такая, в почтовом ящике( по месту прописки) лежит квитанция явиться на почту и забрать письмо из налоговой.
    Как поступить
    1. забить и не забирать т.к. не живу по месту прописки.(только родители)
    2. забирать, а там по ситуации.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 сентября 2015 23:36 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    ky-kyshka:

Здравствуйте,ситуация такая, в почтовом ящике( по месту прописки) лежит квитанция явиться на почту и забрать письмо из налоговой.
    Как поступить

1 - чревато всяким геморром...
    Идите по пути 2...все равно выщемят...рано или поздно...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1310958

0
    # 26 сентября 2015 01:50
    ky-kyshka:

Как поступить

Никуда не ходи, лично я так сделал в свое время. После этого пару раз звонили , сказал что приду как будет время. Все затихло само собой. Не слушай онлайнеровских сцыкунов.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд

MITR1:

Как мне видется

Как тебе это видется здесь никому интересно. Давай конкретную инфу или лучше помолчи. Балоболов здесь и так хватает.

• 1602612 Member
    офлайн
    1602612 Member

428

11 лет на сайте
    пользователь #1602612

Написать сообщение

428
    # 26 сентября 2015 10:34

Добрый день!
    Почитав форум я понял что если налоговая поинтересуется, за что я купил квартиру я могу сказать что это подарок от матери и у них не будет вопросов?
    Не будет ли у них тогда вопросов к матери ,за что она купила эту квартиру.(она живет за границей если что)

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 26 сентября 2015 15:08
    1602612:

Не будет ли у них тогда вопросов к матери ,за что она купила эту квартиру.(она живет за границей если что)

Может ли кто-то пояснить, каков вообще механизм подтверждения подарка, сделанного иностранцем.

Ему лично являться в нашу налоговую, что ли? С переводчиком? Или писать и заверять "дарственную" бумагу?

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 26 сентября 2015 22:29
    1602612:

Видно плохо почитали ). Вопросы к матери будут, как минимум, чтобы она подтвердила подарок. Если же у налоговой возникнут сомнения по поводу финансовых возможностей матери, то потребуют у неё подать декларацию

• vitali2323 Member
    офлайн
    vitali2323 Member

204

10 лет на сайте
    пользователь #1723555

Написать сообщение

204
    # 28 сентября 2015 23:02

а если я отдолжил деньги еще четыре года назад . будут ли сейчас облагать эту сумму подоходным? отдолжил не у родственника

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 28 сентября 2015 23:39
    vitali2323:

а если я отдолжил деньги еще четыре года назад . будут ли сейчас облагать эту сумму подоходным? отдолжил не у родственника

А вы её уже вернули?

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 29 сентября 2015 12:06
    vitali2323:

Если затребуют у Вас декларацию и займ Вы не вернули - будут