Mantiscorp:про покупку долларов - не должен.
а вот про превышение расходов над доходами...
Верно. Но это легко обходится через займ. Через неделю после покупки займ был отдан
Верно. Но это легко обходится через займ. Через неделю после покупки займ был отдан
кyзьмичъ:krum, Все верно. Не должен, пока не спросили.
поясните, кому я должен отвечать, откуда у меня доллары, если он спросит?
ну как бы разные вещи
Здравствуйте,ситуация такая,с 2005г по 2014г налоговая нашла превышение расходов над доходами. имеет ли смысл показывать кредит взятый в 2006г,ведь по нему тогда налоговая посчитает расходы на след. 3 года(в виде погашения кредита)!или я ошибаюсь??
1530834:Здравствуйте,ситуация такая,с 2005г по 2014г налоговая нашла превышение расходов над доходами. имеет ли смысл показывать кредит взятый в 2006г,ведь по нему тогда налоговая посчитает расходы на след. 3 года(в виде погашения кредита)!или я ошибаюсь??
Не ошибаетесь
1530834:Здравствуйте,ситуация такая,с 2005г по 2014г налоговая нашла превышение расходов над доходами. имеет ли смысл показывать кредит взятый в 2006г,ведь по нему тогда налоговая посчитает расходы на след. 3 года(в виде погашения кредита)!или я ошибаюсь??
Разве сложно в расчёт, который составила налоговая подставить сумму кредита и суммы выплат и увидеть что получиться?
Вполне возможно что сумма превышения и уменьшится
1530834, Ну и вполне возможно, что Вы забыли про займ, который брали в 2004м году и отдали (или планируете отдать - но тогда подоходный с займа долганёте бюджету) в 2015м
|
офлайн
Ёлка-моталка
Senior Member
|
|
|
2469 |
11 лет на сайте Город:
|
Newcomer:...именно теща не является и никогда не будет близким родственником...(с)Конфуций 3-й век до нашей эры...
В налоговом кодексе есть понятие свойственник. Это близкие родственники жены-мужа. Так что подарок от тёщи-свёкра вполне может быть и налогом не облагается.
Ёлка-моталка:Newcomer:...именно теща не является и никогда не будет близким родственником...(с)Конфуций 3-й век до нашей эры...
В налоговом кодексе есть понятие свойственник. Это близкие родственники жены-мужа. Так что подарок от тёщи-свёкра вполне может быть и налогом не облагается.
Серьезно? Никогда не знал...
Век живи - век учись...
EvgPinsk:1530834:Здравствуйте,ситуация такая,с 2005г по 2014г налоговая нашла превышение расходов над доходами. имеет ли смысл показывать кредит взятый в 2006г,ведь по нему тогда налоговая посчитает расходы на след. 3 года(в виде погашения кредита)!или я ошибаюсь??
Разве сложно в расчёт, который составила налоговая подставить сумму кредита и суммы выплат и увидеть что получиться?
Вполне возможно что сумма превышения и уменьшитсяДобавлено спустя 2 минуты 18 секунд1530834, Ну и вполне возможно, что Вы забыли про займ, который брали в 2004м году и отдали (или планируете отдать - но тогда подоходный с займа долганёте бюджету) в 2015м
в налоговой сказали что если подарок от близкого родственника. то налогом не облагается!
Ёлка-моталка:В налоговом кодексе есть понятие свойственник. Это близкие родственники жены-мужа. Так что подарок от тёщи-свёкра вполне может быть и налогом не облагается.
совершенно верно.
НК ст.153, п.2.1.
Объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц не признаются доходы, полученные плательщиками:
от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, состоящих в соответствии с законодательством между собой в отношениях близкого родства или свойства,
к лицам, состоящим в отношениях свойства, относятся близкие родственники другого супруга, в том числе умершего;
Подскажите пожалуйста, если меняю большую сумма валюты на белки, с какой суммы мной начнет интересоваться налоговая и другие службы? Я физ лицо.
AlexMV:Подскажите пожалуйста, если меняю большую сумма валюты на белки, с какой суммы мной начнет интересоваться налоговая и другие службы? Я физ лицо.
Этот вопрос периодически задают на разных ветках форума.
Как мне видется: При сдаче валюты на белкорубли, такая операция становится на финансовый контроль при превышении порога сделки в 1000 базовых величин (на сегодня это 180 миллионов белкорублей), и поэтому потребуется регистрация паспортных данных. При превышении порога в 2000 базовых величин (360 миллионов белкорублей), кассир банка обязана заполнить т.н. "спецформуляр-2000" в налоговую инспекцию по месту Вашей регистрации. В налоговой будет назначена проверка - будут сверять Ваши официальные доходы с расходами (в которые будет включена рассматриваемая сделка). И в случае существенного превышения расходов над доходами - могут вызвать для заполнения декларации. С суммы превышения (т.н. "неподтверждённые доходы" ) могут потребовать оплатить подоходный налог (на сегодня 13%)...
P.S. В этой связи, имеет смысл сдавать валюту порциями до 1000 базовых (когда не требуется регистрация паспортных данных), и желательно в разных обменниках ![]()
Здравствуйте,ситуация такая, в почтовом ящике( по месту прописки) лежит квитанция явиться на почту и забрать письмо из налоговой.
Как поступить
1. забить и не забирать т.к. не живу по месту прописки.(только родители)
2. забирать, а там по ситуации.
ky-kyshka:Здравствуйте,ситуация такая, в почтовом ящике( по месту прописки) лежит квитанция явиться на почту и забрать письмо из налоговой.
Как поступить
1 - чревато всяким геморром...
Идите по пути 2...все равно выщемят...рано или поздно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ky-kyshka:Здравствуйте,ситуация такая, в почтовом ящике( по месту прописки) лежит квитанция явиться на почту и забрать письмо из налоговой.
Как поступить
Никуда не ходи, лично я так сделал в свое время. После этого пару раз звонили , сказал что приду как будет время. Все затихло само собой. Не слушай онлайнеровских сцыкунов.
MITR1:Как мне видется
Как тебе это видется здесь никому интересно. Давай конкретную инфу или лучше помолчи. Балоболов здесь и так хватает.
Добрый день!
Почитав форум я понял что если налоговая поинтересуется, за что я купил квартиру я могу сказать что это подарок от матери и у них не будет вопросов?
Не будет ли у них тогда вопросов к матери ,за что она купила эту квартиру.(она живет за границей если что)
1602612:Не будет ли у них тогда вопросов к матери ,за что она купила эту квартиру.(она живет за границей если что)
Может ли кто-то пояснить, каков вообще механизм подтверждения подарка, сделанного иностранцем.
Ему лично являться в нашу налоговую, что ли? С переводчиком? Или писать и заверять "дарственную" бумагу?
1602612:Не будет ли у них тогда вопросов к матери ,за что она купила эту квартиру.(она живет за границей если что)
Видно плохо почитали ). Вопросы к матери будут, как минимум, чтобы она подтвердила подарок. Если же у налоговой возникнут сомнения по поводу финансовых возможностей матери, то потребуют у неё подать декларацию
а если я отдолжил деньги еще четыре года назад . будут ли сейчас облагать эту сумму подоходным? отдолжил не у родственника
vitali2323:а если я отдолжил деньги еще четыре года назад . будут ли сейчас облагать эту сумму подоходным? отдолжил не у родственника
А вы её уже вернули?
vitali2323:а если я отдолжил деньги еще четыре года назад . будут ли сейчас облагать эту сумму подоходным? отдолжил не у родственника
Если затребуют у Вас декларацию и займ Вы не вернули - будут