Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 24 октября 2013 11:04
    MGorish:

На самом первом, как входишь в подъезд, есть большая батарея.

вот она и предполагает, что лестница отапливаемая :(

• btasp Junior Member
    офлайн
    btasp Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #791667

Написать сообщение

32
    # 24 октября 2013 12:41

Пообщался сегодня по телефону с Леонидом. После изложения ему существующей проблемымне было сообщено, что Леонид в курсе.
    В: - Что же будет предпринято для выхода из сложившейся ситуации и когда?
    О: -Сегодня я доложу руководству, пускай решают что делать. Мне по барабану. Возможно забыли утеплить, возможно проект дома пересогласовали.
    В: - Вы же здесь находитесь для решения возникающих проблем, за это зарплату получаете.
    О: -Я здесь не для этого, з/п получаю не за это.
    В: - Дайте контакты руководителей которым не по барабану.
    О: - Не дам. Звоните завтра, узнавайте какое решение приняли.

Мои выводы: Даже если решат утеплять то тянуть с утеплением будут долго. Так как ждать нет времени (наступают холода а ремонт в разгаре) утеплять буду сам, не только тамбур, но и стену на ЛК.
    P.S. На замечание о том что у жильцов уже приходит в негодность мебель и появился грибок на кухне, ключник (зам. Леонида) посоветовал культивировать шампиньоны.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 24 октября 2013 13:24 Редактировалось Meibel, 3 раз(а).

Разговаривал сегодня с и.о. председателем. Лёд тронулся. Дела от Веры Викторовны он принял. Строительный мусор скоро вывезут, дальше свой строительный мусор будет каждый вывозить сам.

Телефон и.о. председателя правления ТС: +375 (29) 173-03-21 +375 29 133-97-45 +375 17 313 02 77 Якубель Иосиф Генрихович

btasp:

Мои выводы: Даже если решат утеплять то тянуть с утеплением будут долго. Так как ждать нет времени (наступают холода а ремонт в разгаре) утеплять буду сам, не только тамбур, но и стену на ЛК.

Для исключения дальнейшего недопонимания, я бы всё же высказал свои замечания МПС в письменном виде, особенно пока не делали никаких действий по перепланировке. А то в множите в последствии оказаться крайним.
    То, что вы сообщили об этой проблеме Леониду - это хорошо. Но с таким же успехом он может о ней и забыть. Дом наш на гарантии 5 лет. У МПС есть отдел качества который как раз и должен разбираться с подобными случаями.

P.S. отопление мест общего пользования должны будут запустить в ближайшее время.

P.P.S. свои замечания можно также направлять на email mps@mail.bn.by. Только оформите их должным образом.

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 24 октября 2013 15:19

Мой совет. По всем притензиям к МПС только через бумагу. Она творит чудеса. Проверенно на своем опыте. Леонид полностью некомпетентен.

всегда
  • Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 24 октября 2013 15:31

мусор уезжает!!

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 24 октября 2013 15:32 Редактировалось MGorish, 2 раз(а).
    btasp:

Возможно забыли утеплить

Утеплить забыли, дом докрасить забыли... А вот если бы мы забыли заплатить? Они бы быстро нам пеню насчитали за каждый день просрочки :(

btasp, думаю действительно лучше сначала написать бумагу, а потом уж что-то предпиринимать. В крайнем случае будет отговорка, что вы ко мне слишком долго шли (на рассмотрение заявления дается месяц :( )

Meibel:

Строительный мусор скоро вывезут, дальше свой строительный мусор будет каждый вывозить сам

Стесняюсь спросить, а как мы будем бороться с теми, кто и дальше будет выносить свой хлам и сваливать посреди двора?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Solnyash:

мусор уезжает!!

Якубель +1 балл. Или это не его рук дело?

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 24 октября 2013 15:34
    MGorish:

думаю действительно лучше сначала написать бумагу

Если нужно будет подписаться под бумагой, стучитесь)

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 24 октября 2013 15:38

shurar, при правильно оформлении электронные обращения тоже работают, тоже проверено на личном опыте и довольно оперативно.

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 24 октября 2013 16:39

Я к тому что разговоры остаются только разговорами. Бумага либо электронное обращение.

всегда
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18720

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18720
    # 24 октября 2013 16:57
    MGorish:

Главное, что б не за счет домов номер 107 и 109 по улице Притыцкого!

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 24 октября 2013 16:58
    MGorish:

Стесняюсь спросить, а как мы будем бороться с теми, кто и дальше будет выносить свой хлам и сваливать посреди двора?

+1...
    Может регистратор автомобильный на окно повесить? :trollface:

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 24 октября 2013 17:39

MGorish, вы уже писали письмо в МПС по поводу стены "плача" :weep: ? Ответа не было?
    Может составить коллективное письмо, ждать нечего - зима на носу!

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 24 октября 2013 18:02 Редактировалось MGorish, 1 раз.

Да, я написал заявление на прошлой неделе. Оно зарегестрировано и сейчас в отделе контроля качества. Но им дается месяц на рассмотрение заявлений ( "...у них очень много заявлений всяких, вы же понимаете?" ). Так что я пока жду их прихода.
    Можно написать коллективное заявление - думаю человек пять уже наберется.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 24 октября 2013 18:07
    WinterDream:

Главное, что б не за счет домов номер 107 и 109 по улице Притыцкого!

За счёт ОАО "Минскпромстрой".

По поводу "стены плача". Общался со специалистом по по таким случаям. Порекомендовал в первую очередь проверить как работает вентиляция. Если она плохо работает, то утепление Вам не поможет.

Также проверил в тамбуре на этой стене утеплителя нету(4-я секция).

P.S. Соседи в очередной раз обращаю ваше внимание. Закрывайте пожалуйста входные двери. Не ленитесь это сделать и за теми соседями кто не закрыл это до Вас. Сколько раз приезжал двери постоянно открыты 4-я и 5-я секции.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

MGorish:

Его

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

MGorish:

Да, я написал заявление на прошлой неделе. Оно зарегестрировано и сейчас в отделе контроля качества. Но им дается месяц на рассмотрение заявлений ( "...у них очень много заявлений всяких, вы же понимаете?" ). Так что я пока жду их прихода.
    Можно написать коллективное заявление - думаю человек пять уже наберется.

1. Течение сроков, определяемых месяцами или днями, начинается со дня регистрации обращения в организации, внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений и исчисляется в месяцах или календарных днях.
    Срок рассмотрения обращений, направленных в организации для рассмотрения в соответствии с их компетенцией, исчисляется со дня регистрации обращений в этих организациях.
    2. Срок рассмотрения обращений, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца этого срока. Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок рассмотрения обращений истекает в последний день этого месяца.
    Если последний день срока рассмотрения обращений приходится на нерабочий день, то днем истечения срока считается первый следующий за ним рабочий день.
    3. Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.
    В случае, если для решения изложенных в обращениях вопросов необходимы совершение определенных действий (выполнение работ, оказание услуг), получение информации из иностранного государства в сроки, превышающие месячный срок, заявители в пятидневный срок со дня продления срока рассмотрения обращений уведомляются о причинах превышения месячного срока и сроках совершения таких действий (выполнения работ, оказания услуг) или сроках рассмотрения обращений по существу.

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 24 октября 2013 22:03

По электрике вопрос.

В инструкции по эксплуатации пункт 10.2 "От электрощитов ЩЭ осуществлено подключение квартирных электрощитов, которые смонтированы непосредственно в квартире (справа или слева от входной двери в квартиру)".

Согласно этому пункту у нас в квартире должен быть некий щиток, в который сведены все электропровода от этажного щитка, но мы их не можем найти. Мы нашли коробку только с оптикой, тв, радио и т.п. слева от входа. А описываемый щиток со вводом электроснабжения не нашли. У кого-нибудь они есть? может быть он заштукатурен? подскажите, пожалуйста, где.

Обнаружили, что одна из вводных линий у нас почему-то проведена непосредственно от щитка через дырку в стене прямо в комнату. У кого такая же квартира (2-ка, 61м), есть ли у вас коробка на стене со стороны коридора. В ней дырка. Это так должно быть? или это сэкономили провод?

• btasp Junior Member
    офлайн
    btasp Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #791667

Написать сообщение

32
    # 24 октября 2013 22:14
    Meibel:

По поводу "стены плача". Общался со специалистом по по таким случаям. Порекомендовал в первую очередь проверить как работает вентиляция. Если она плохо работает, то утепление Вам не поможет.

Вентиляцию проверял. Тяга отличная.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 25 октября 2013 09:33

Solnyash, у нас этот вопрос тоже насущный. Если вдруг что-нибудь выясните, напишите здесь.
    Мы хотели добавить автоматы, но как это сделать, пока не знаем, от общего щитка никак не довести провода, может, кто сталкивался с этим и делал?

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 25 октября 2013 09:39
    svegus:

Solnyash, у нас этот вопрос тоже насущный. Если вдруг что-нибудь выясните, напишите здесь.
    Мы хотели добавить автоматы, но как это сделать, пока не знаем, от общего щитка никак не довести провода, может, кто сталкивался с этим и делал?

По идее должен быть ввод в квартиру. От туда и делается разводка по квартире.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 25 октября 2013 09:42
    kvk:

так а автоматы же находятся в общем щитке

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 25 октября 2013 10:04
    svegus:

kvk:

так а автоматы же находятся в общем щитке

Правильно. Те автоматы убираются, остается только рубильник. В квартире ставите щиток с автоматами по своему усмотрению и делаете разводку. Но по идее все эти телодвижения требуют проекта и согласования с энергосбытом и энергонадзором ну и конечно с обслуживающей организацией.