Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Макс89:А причем тут первая виза, если в течении трех лет был двухлетний польский шенген а до него годовплый? По логике должна быть минимум годовалая виза
Они учитывают только свои визы, и это не утверждение,это мои наблюдения
serg5305:Макс89:А причем тут первая виза, если в течении трех лет был двухлетний польский шенген а до него годовплый? По логике должна быть минимум годовалая виза
Ну как вариант, поэтому вопрос все же актуален. Кто подался с шенгенской визой другой страны и на сколько дали
|
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
|
6711 |
15 лет на сайте Город:
|
serg5305:Макс89:А причем тут первая виза, если в течении трех лет был двухлетний польский шенген а до него годовплый? По логике должна быть минимум годовалая виза
буквально на 273ей странице:
Для статистики:
Запись на 16 июня, забрали документы 23 июня.
Подавали маму на посещение родственников, без финансового поручительства, выписки с карточек, справки с работы (справку надо самостоятельно переводить на английский или немецкий, повезло, взяли без перевода, перевел сотрудник).
Просили на 3 года.
До этого были литовские шенгены на год.Дали на год.
Moloch-san:Для статистики:
Запись на 16 июня, забрали документы 23 июня.
Подавали маму на посещение родственников, без финансового поручительства, выписки с карточек, справки с работы (справку надо самостоятельно переводить на английский или немецкий, повезло, взяли без перевода, перевел сотрудник).
Просили на 3 года.
До этого были литовские шенгены на год.Дали на год.
Всякое бывает...много разных ньюансов о которых мы не подозреваем
Маме от дочери по любому приглашению, конечно тут вероятность больше...это самый благоприятный вариант.
Об отказах мало кто пишет
kants:Мне интересно, как посольство отследит предыдущую визу в Германию если я ездил по приглашению и не бронировал отели, ездил на машине, штамп Польский? Как подтвердить прибывание в Германии, фотками)))
Вообще при подаче будут спрашивать
kants:Мне интересно, как посольство отследит предыдущую визу в Германию если я ездил по приглашению и не бронировал отели, ездил на машине, штамп Польский? Как подтвердить прибывание в Германии, фотками)))
зачем им отслеживать)))
они вас просто допросят)))
И как бы не было это смешно, но если покажете фотки,может и поможет ![]()
Если пользовались банковскими карточками, то можно распечатку показать, что оплата проходила в Германии, либо чеки собирать
Скажите, а на предыдущие визы, которые были более 3-х лет назад они совсем -совсеи не смотрят? У мужа было раньше штук 8 немецких виз, но последняя 4 года назад. Обидно было бы однократку получить.
Если в анкете вы писали что въезд будет на машине через Польшу и выезжали назад через Польшу( я сам так же езжу) то никаких вопросов не будет...говорите, что все это время были в Германии если спросят
Но если по штампам будет видно, что вы там находились один, два,три дня и вернулись назад,и так несколько раз... то это вызовет очень большие вопросы.
Просто из-за проблем с записью на польские визы многие восприняли немецкие. как альтернативу. Сгонять на закупы... Такое не прокатит с немцами.
VikiMatveeva:163
# 24 июня 2022 15:11
Скажите, а на предыдущие визы, которые были более 3-х лет назад они совсем -совсеи не смотрят? У мужа было раньше штук 8 немецких виз, но последняя 4 года назад. Обидно было бы однократку получить.
Если они были в старом паспорте,то они их не видят.
А если в действующем, то думаю плюсик в вашу карму пойдет с ихней стороны.
serg5305:kants:Мне интересно, как посольство отследит предыдущую визу в Германию если я ездил по приглашению и не бронировал отели, ездил на машине, штамп Польский? Как подтвердить прибывание в Германии, фотками)))
Если в анкете вы писали что въезд будет на машине через Польшу и выезжали назад через Польшу( я сам так же езжу) то никаких вопросов не будет...говорите, что все это время были в Германии если спросят
Добавлено спустя 30 минут 55 секундНо если по штампам будет видно, что вы там находились один, два,три дня и вернулись назад,и так несколько раз... то это вызовет очень большие вопросы.
Просто из-за проблем с записью на польские визы многие восприняли немецкие. как альтернативу. Сгонять на закупы... Такое не прокатит с немцами.Добавлено спустя 33 минуты 43 секундыVikiMatveeva:163
# 24 июня 2022 15:11
Скажите, а на предыдущие визы, которые были более 3-х лет назад они совсем -совсеи не смотрят? У мужа было раньше штук 8 немецких виз, но последняя 4 года назад. Обидно было бы однократку получить.Если они были в старом паспорте,то они их не видят.
А если в действующем, то думаю плюсик в вашу карму пойдет с ихней стороны.
Были в старом, но есть копии страрого паспорта. Вопрос в том, будут ли вообще на них смотреть...
VikiMatveeva:Были в старом, но есть копии страрого паспорта. Вопрос в том, будут ли вообще на них смотреть...
Копии они не брали раньше, но попробовать можно...вдруг прокатит
Добрый вечер. Может подскажет кто, как лучше поступить? Планируются языковые курсы на месяц в августе, уже оплачены, прислали приглашения. Я не могу словить дату на июль, выкидывают только август. Писала в консульский отдел - ответ, типа мониторируйте, у нас свободных дат нет или просите перенести курсы (это как бы невозможно). Можно ли как-то выйти на консула, слышала, что тогда позитивно решают данные вопросы. И если это невозможно, пустят ли с шенгеном другой страны?
Может быть чеками, если что-то приобретали, например.
dim555:kants:Мне интересно, как посольство отследит предыдущую визу в Германию если я ездил по приглашению и не бронировал отели, ездил на машине, штамп Польский? Как подтвердить прибывание в Германии, фотками)))
зачем им отслеживать)))
они вас просто допросят)))
И как бы не было это смешно, но если покажете фотки,может и поможет
какие фотки?) если с телефоном нельзя внутрь)
3292193:Добрый вечер. Может подскажет кто, как лучше поступить? Планируются языковые курсы на месяц в августе, уже оплачены, прислали приглашения. Я не могу словить дату на июль, выкидывают только август. Писала в консульский отдел - ответ, типа мониторируйте, у нас свободных дат нет или просите перенести курсы (это как бы невозможно). Можно ли как-то выйти на консула, слышала, что тогда позитивно решают данные вопросы. И если это невозможно, пустят ли с шенгеном другой страны?
конечно впустят с шенгеном)
Kahve:Добрый день! Подскажите, пожалуйста: ожидаю получения приглашения, но не знаю точно, когда смогу его получить. Будут ли какие-то санкции, если я забронирую запись в посольство, а потом отменю её (если приглашения ещё не будет)?
Спасибо!
санкций не будет если отмените)
serg5305:Макс89:Добрый день. Вопрос такой: на какой максимальный срок дают или может уже кому дали визу? До этого была двухлетний Польский шенген. Или в основном дают визу под поездку на пол года?
Первая виза будет на срок поездки, даже по приглашению, не говоря уже про туризм.
Вторую могут дать на пол года...третью на год...потом три и пять лет, но это больше касается визы по приглашению. С туризмом все гораздо мрачнее...скорее всего будут давать визы на время поездки. Для получения следующей визы, важно, чтобы предыдущая была использована по назначению. Немцы за этим очень строго следят.Добавлено спустя 1 минута 8 секундKahve:Добрый день! Подскажите, пожалуйста: ожидаю получения приглашения, но не знаю точно, когда смогу его получить. Будут ли какие-то санкции, если я забронирую запись в посольство, а потом отменю её (если приглашения ещё не будет)?
Спасибо!Никаких санкций не будет
Добавлено спустя 51 секунда1594792:Здравствуйте , а если при бронировании даты ошибка в имени . Могу ли я идти и подавать документы?
Можно, это не критично
не после 1 годовой 2 годовая)))
Mister_number1:serg5305:Mister_number1:Это информация уже постковидного времени?
Эта информация совсем не зависит от времени...до или после ковида... всеравно
2018 виза с приглашением - обязательством мульт на 6 месяцев и две недели
2019 виза с приглашением - обязательством мульт на год под сроки приглашения.
В начале июля подаюсь с обычным приглашением , посмотрим что получится.
вообще то приглашение-обязательство максимум на 6 мес дают на соклько я знаю
VikiMatveeva:Скажите, а на предыдущие визы, которые были более 3-х лет назад они совсем -совсеи не смотрят? У мужа было раньше штук 8 немецких виз, но последняя 4 года назад. Обидно было бы однократку получить.
Немцам по цымбалам(раньше,имея сестру в Германии),пару раз сунулся к ним(дали на семью полгода,мультик)Потом жене и детям полугодовой опять,мультик,а мне одноразовую
Больше к ним не ногой.Польша
А сейчас выбора нет
.Ждем....