Q8:
не бунтуйте уважаемые, председатель у нас порядочный. поднимитесь с диванов и сходите в таконик и спросите отчётные документы.... всё есть.... просто самим нужно шевелиться и что то делать. 10 р в месяц это капейки, а вы хотите всё и сразу. Уполномоченные работают нормально, всегда висит объявление (информация) на стенде о проделанной работе и о будущих собраниях (4 подъезд). Кстати по первому звонку председатель лично и гл. инженер пришли решать проблему технического характера. А на счёт полусфер: нужно самим закатывать рукава заказывать цемент у председателя и бетонировать, а не ждать с моря погоды.
1. Специально для Вас, уважаемый (уважаемая) отвечаю: проживая в 4 подъезде могу сказать следующее - уполномоченные подъезда не работают. Более того, установлено из личной беседы, не считают нужным этого делать. Голосуют лично от себя.
Как пример об информации - Объявление о результатах ЗАОЧНОГО голосования уполномоченных от 11.07.2016 висело на информационной доске подъезда два дня, потом его кто-то снял. Кто успел ознакомиться - тот успел. Больше информации не было.
Более того некоторые из уполномоченных из других подъездов вообще не в курсе процесса обсуждения и собраний.
2.Я что-то не понимаю - 10 р это "капейки", но куда и зачем они идут кто-нибудь знает, когда принималось это решение и кем?
Должна быть финансовая дисциплина, наверное, порядок принятия решения, который учитывает мнение большинства.
Или у нас принимает решения пару человек, считая что они действуют во благо другим?
Так вот это неверно.
Вследствие таких решений и появляются люди бьющие молотком полусферы, переставляющие их и тд.
При таком подходе далее у нас в коммунальных может появиться еще несколько позиций, а мы будем платить.... "С каждого по нитке - голому на рубашку!"
Считаю, что должна работать СИСТЕМА - ЧЛЕН КООПЕРАТИВА - УПОЛНОМОЧЕННЫЙ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ(ПРАВЛЕНИЕ).
Тем более - это прописано в ЗАКОНЕ и УСТАВЕ кооператива.
Мы строили НАШ дом ВМЕСТЕ, значит ВМЕСТЕ должны им УПРАВЛЯТЬ.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды
haustik1:
просто alice3222 , СПАСИБО!!!!!
а так, если просто перефразировать одну фразу из фильма про Барона Минхаузена с Янковским:
ПРИСОЕДИНЯТИСЬ ГОСПОДА, ПРИСОЕДИНЯТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
А ТАК ДЛЯ ВСЕХ, КОТОРЫМ ИНТЕРЕСНА ЖИЗНЬ ПЖСК, КОТОРЫЕ СМОТРЯТ ФОРУМ, Я ПРО ВАС,ВЫ САМЫЕ АКТИВНЫЕ - В НОЯБРЕ БУДЕТ ОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ, ИЛИ КАК Я ЕГО НАЗЫВАЮ - СОБРАНИЕ ТЕХ КТО МОЖЕТ ДОЙТИ ДО СОБРАНИЯ: ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
а то иногда даже кворум собрать толком не можем, а потом отдельные жильцы дома активно тонкостями законодательства пытаются всех боком ставить...
предложения для рассмотрения на собрание: выставляйте на форуме,я их озвучу....
по моему мнению, самое главное решить впорос со шлагбумами...
а также спорт площадка
сам люблю спорт, мне это интересно, многие подходили с обсуждением этого вопроса.
я лично предлагаю не ждать никого: просто заказать из железа у людей, те тринажоры, котрые нам надо!!!!!!!
Специально для Вас: выше я написал информацию для напоминания о том, как должен работать кооператив. Раз вы активный член нашего сообщества способствуйте принятию решения по ЗАКОНУ и установленному порядку. Это не та площадка на которой озвучивают пожелания. С таким же успехом наш сосед из Лопатина 15в может нам предложить расчистить проезд к его подъезду)
Здесь нас читает хорошо если 10 процентов от всего количества нашего кооператива. Из этих 10% просматривают форум периодически раз в месяц процентов 9. А еще читает куча постороннего народа.
Так кто опять же будет принимать решение? Или тренажеры в один прекрасный момент спилят?)
"Именем революции" решения уже давно не принимаются.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
Продолжаем высказываться о работе кооператива.
Только прошу не троллить, не спамить и не создавать ботов))))
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд
Если так необходимо потратить деньги кооператива предлагаю:
1. Установка шлагбаумов во двор и на парковку за первым подъездом (решение принято по-моему полгода назад и до сих пор не реализовано, не понятно почему).
2. Установка системы видеонаблюдения (это касается нашей безопасности, безопасности наших близких и выяснения в случае возникновения спорных ситуаций (поцарапал машину, наделал лужу в лифте, "спионерил зеркала" и тд))
3. Установка дополнительных ограничителей на центральной дороге возле первого подъезда (больше касается автомобилистов, наверное) - опять же безопасность.
Дальше можно потратить на тренажеры, заборы и салют.....
Еще раз повторяю - эти вопросы должны быть доведены до КАЖДОГО члена кооператива. Надеюсь еще будут идеи для обсуждения.
Хочу напомнить - это открытая площадка. Посмотрите на другие кооперативы - работает сайт, где публикуются сканы документов со всеми подписями. Не пора ли вспомнить про наш?