dubolom2004:Ясно - ты не делаешь сам тесты, а просто пиаришь 5Г от МТС - но то же без своих тестов-скринов. Понятно - то есть чистый балабол. Еще раз это подтвердил сам.
Не особо понятно, зачем взрослому дяде, который по необходимости смоделировать сигнал по запросу в техотделе бегать с телефоном? Мое, это интеграция и планирование backhaul. Погугли для себя новый термин
dubolom2004:обсуждать скорости в n78 не вижу смысла - он слишком недальнобойный
Напомни мне, кто тот пользователь, который в Грузии, n78 закрывал трассы.
Можно кстати и мои слова (вроде ноябрь-декабрь) поднять. Какие глупости вы там писали?
dubolom2004:Зачем так тупо врёшь, москвич? в телеграм канале belnetmon`a гораздо больше скринов тестов того же 5Г в Беларуси.
Мне все равно, сколько их там, я говорю про форум онлайнера. По этому, попридержи коней, ведь ты знаешь, что как всегда не прав.
dubolom2004:начал хотя бы к осени этого года запускать 5Г n28 по всей стране.
30+ это если че, про год.
maxya100:Ты заблуждаешься, что понимаешь или нить повествования потерял. Вернись назад и перечитай о чем начали говорить. Всем надо строиться, всем! Ты это уловил? И в конечном счёте надо x2 БС. А теперь перешурши СМИ, и перечитай , что говорили про единую сеть, эстетику БС и остальной бред. Где в конечном счёте экономия, если надо плодить БС?
Это ты чет потерял. Я с момента вхождения в эту тему, всем "несчастным" кричащим про "монополию", объяснял одну простую веСЧ. В которой, напоминаю, говорил, что потенциал развития UMTS, как базисной инфраструктуры для пакетки, раскрыт не был. Заменять, UMTS на, базисный слой в разрезе b20, такое себе решение. Что касаемо экономии, экономия возникает именно в количестве железа, что является пусть и не x3, учитывая 2,5 операторов в РБ, но как минимум 2 раза. И это без снятия самого UMTS минимум, до 28-30 года в РБ, да, возможно был бы рефарминг, но как висела бОльшая часть БС на неках, так бы и осталась, так как транспорт, штука ДОРОГАЯ.
Теперь об NR. Если мусье вспомнит, то я называл приблизительную стоимость прожекта и число БС, приблизительно 17-22к столбов. При этом, закрыть NR-ом РБ в 100 процентов (доведенное значение), хватает и 1000 столбов (для значка), дать немножко скорости, это еще тысяча. НО, что бы добавить эту тысячу, уже должна масштабироваться и республиканская транспортная система, не говоря уже в 17-21к столбов. И произойдет это, не за один и не за два года. По этому, хоть x2-x5 по eNB не несут рост скорости и смысла сами по себе...
dima210194:экономия в том, чтобы не раздавать всем по 5мгц и чтобы можно было циферки 1000 мбит/с получить, правда это на пустой БС
Цифры в гигабит, можно получить, мало того, что на пустом столбике, так еще и в изолированном (читай, лабораторные условия), что касаемо какого то развития, то в 15 году, явно не рассчитывали на апп в 5-7 раз по пакетке, за 10 лет. Плюс, опирались на госпрограмму по развитию пона, что было и есть предпочтительнее.
dubolom2004:оператор Vivo запустил полноценный 5G SA на оборудовании Nokia в Ереване и в 6 регионах на Ericsson....
Новым абонентам в зонах покрытия компания дарит по 50 ГБ мобильного интернета – акция продлится месяц.
Оператор не скупится на обещания. Помимо привычных заявлений о скоростях и низкой задержке, в пресс-релизе описаны сценарии, которыми пестрят отраслевые презентации уже лет десять: цифровые двойники, умные города, промышленный IoT, автономный транспорт, Индустрия 4.0, сервисы на основе ИИ и тому подобное. Оператор рассчитывает, что новая сеть обеспечит цифровую трансформацию логистики, ритейла и производства. Отдельно упоминаются ИИ-звонки с переводом речи в реальном времени и субтитрами, а также облачные смартфоны.
Опять бредота...
dubolom2004:Я так понимаю: 100 МГц в диапазоне 2300–2400 МГц (n40)
Ты плохо понимаешь. Гугли.
newstime:Скорость в этом диапазоне обычно составляет около 50 Мбит/с, а одна вышка покрывает целый район.
Что подразумевается под районом? Городской район или сельский?
Оператор Team, несмотря на полученные 40 МГц в диапазоне 700 МГц, не может похвастаться масштабным развертыванием 5G. Оператор заявляет о скоростях до 500 Мбит/с, но покрытие остается точечным: речь идет об отдельных районах Еревана, Гюмри и Ванадзора.
Это добиваем dubolom2004, за Армению. Ну а если серьезно, то по "рекомендациям" с форума, загнать сектор на 40 метров, мы получим 25 км в разрезе РБ, ну и пару тысяч абонов в секторе, нынче их 250-300. При активных 50-ти, расчеты можете коллективно сделать сами.
ByPass:newstime, это всё не про becloud. Он антенны всегда как можно ниже вешает. Поэтому покрытие, если не повезло, 1-3 км.
В исключительных случаях, при удачном рельефе и хорошей высоте подвеса, покрытие будет нормальным.
1-3 км, эт про 1800-й, а тебе надо повыше?
Может БОТ делает правильно, не?
p.s. dubolom2004, ты подсказал одну интересную вещь, сам того не зная, а именно, наше любимое, тарифы. Я думаю, ты точно переедешь в Армению, как страну с доступным, быстрым и дешевым Интернетом (тут кстати в трех категориях, нет
)

Пока к монополисту Биклауд государство никаких претензий не имеет - 4Г800 покрытие страны хуже чем 3Г900 у тройки - закрыло глаза. До сих пор нет 5Г в Гродно - пофиг. К лету не начали 5Г-4Г700 разворачивать в сельской местности - регулятору пофиг. Обязательства Биклауда покрыть 99% городского населения 5Г к какому 2035 году - это считай нет обязательств - это как в поговорке про Насреддина "за это время или ишак или шах сдохнет".