Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Dvernik Senior Member
    офлайн
    Dvernik Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #373061

Написать сообщение

1743
    # 30 сентября 2013 15:41
    sergic5:

kemsky, фото в студию.

поддерживаю

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Suslik, ширина проемов 700,800,900,1000 на высоту проема 2060-2080мм

Опыт - совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности. Мы накапливали свой опыт 20 лет.
  • poisk1 Neophyte Poster
    офлайн
    poisk1 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #870490

Написать сообщение

29
    # 30 сентября 2013 15:47
    Андрианна:

А подскажите пожалуйста, в магазине мне дали договор , где указана гарантия 1 год, а не заявленные 7. Это значит, что через год все вопросы напрямую к производителю, или обманул меня магазин?

Вам сюда
    см.статья13, в т.ч. п.5

• Андрианна Neophyte Poster
    офлайн
    Андрианна Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #912862

Написать сообщение

6
    # 30 сентября 2013 16:39

poisk1, Спасибо, но я из России, как-то сразу не подумала, что законы могут быть разные(((

• lemonema Member
    офлайн
    lemonema Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #138021

Написать сообщение

139
    # 30 сентября 2013 18:40

По моим моделям кто-нибудь посоветует.....?

• Dills Junior Member
    офлайн
    Dills Junior Member

41

18 лет на сайте
    пользователь #69489

Написать сообщение

41
    # 30 сентября 2013 20:19 Редактировалось Dills, 5 раз(а).

добавлю еще кое-что - начали приходить ответы из госорганов - все дороги ведут в судебную инстанцию - буду готовить исковое заявление в отношении ООО "Мастер24" - на редкость непорядочная и необязательная, и даже откровенно хамская контора

http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/poka-ne-stavit ... -belorusov

звонило хамло-менеджер (представиться категорически отказалось) с щенячьим голосом - приглашало на аудиенцию к администрации для разговора о возможном возврате моих денежных средств! про пеню, проценты за пользование средствами и компенсацию морального вреда ни слова! отправил исковое

настоятельно рекомендую всем кто пострадал от действий этой непорядочной организации писать в налоговую инспекцию Смолевичского района - результат будет - так по результату моей жалобы на эту контору было возложено 2 штрафа

• mexx318 Senior Member
    офлайн
    mexx318 Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #117024

Написать сообщение

528
    # 30 сентября 2013 22:28

lemonema, в 10/11х стекло триплекс и ничего кроме света оно пропускать не будет, т.е. силуэтов видно не будет. Подойдет ли она для ванной- это решать вам. Я бы советовал вторую дверь на вашей картинке хотя бы потому что прилегание полотна к уплотнителю будем максимальным по всему периметру, а не только в районе стоевых

• lemonema Member
    офлайн
    lemonema Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #138021

Написать сообщение

139
    # 1 октября 2013 09:13
    mexx318:

lemonema, в 10/11х стекло триплекс и ничего кроме света оно пропускать не будет, т.е. силуэтов видно не будет. Подойдет ли она для ванной- это решать вам. Я бы советовал вторую дверь на вашей картинке хотя бы потому что прилегание полотна к уплотнителю будем максимальным по всему периметру, а не только в районе стоевых

Вот об этом я как-то и не подумала,про прилегание,спасибо! Сегодня еду на Ждановичи,ещё раз посмотрю и буду заказывать.

• HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 1 октября 2013 11:00
    Андрианна:

Магазин "Красная строка", но в договоре написано - "Ооо коррадо".

Это в Рязани? Укажите им на это. Они обязаны указать в договоре на Европан и Bella Cosa гарантию 7 лет.

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Андрианна Neophyte Poster
    офлайн
    Андрианна Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #912862

Написать сообщение

6
    # 1 октября 2013 14:19
    DED™:

Андрианна:

Магазин "Красная строка", но в договоре написано - "Ооо коррадо".

Это в Рязани? Укажите им на это. Они обязаны указать в договоре на Европан и Bella Cosa гарантию 7 лет.

Спасибо за консультацию! Попробую. Надеюсь не пошлют далеко))))

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 2 октября 2013 17:53 Редактировалось Rusteam, 3 раз(а).

кто из установщиков предлагает услуги установки дверей по безналу? инфо в личку пжлста.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд

просмотрев фотки установки дверей пару страниц назад, не удержусь.... выложу свои.
    дело было год назад. цена установки с доборами стоила 45 за дверь. шедевр выкладываю.
    со щелями ничего не делала, так и стоит этот шедевр. Таких установщиков надо отстреливать на мой взгляд.

• tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 2 октября 2013 18:57 Редактировалось tyrbo07, 1 раз.

доброго времени суток. при ремонте в квартире хочу заменить межкомнатные двери, но встали пред выбором. какие? если можно , расставьте межкомнатные двери по классу.
    Межкомнатные двери
    Двери мдф ламинированные
    Двери мдф ламинатин
    Двери мдф ПВХ
    Двери мдф классика
    Двери мдф крашенные
    Двери массив шпонированные
    Двери МДФ экошпон
    Двери массив ольхи
    Двери массив сосны

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

в общем хочется как всегда - недорогих но качественных межкомнатных дверей.

• kemsky Member
    офлайн
    kemsky Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #198357

Написать сообщение

205
    # 2 октября 2013 22:15 Редактировалось kemsky, 1 раз.

фото профильдорса пжалста

• penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 3 октября 2013 08:59
    kemsky:

фото профильдорса пжалста

Пленка - она и в Африке пленка.

• Dvernik Senior Member
    офлайн
    Dvernik Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #373061

Написать сообщение

1743
    # 3 октября 2013 11:27
    penolga:

Пленка - она и в Африке пленка.

Дело здесь не в пленке,на фото ведь видно ,что разбиты стойки внизу,от таких повреждений практически не защищена ни одна дверь, в свою очередь на массиве это выглядело бы ,как вмятина.

Опыт - совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности. Мы накапливали свой опыт 20 лет.
  • Because Junior Member
    офлайн
    Because Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #209424

Написать сообщение

92
    # 3 октября 2013 13:07

Подскажите,пожалуйста,
    правильно установленная дверь, т.е выставленная по уровню, в любом положении остаётся на месте и это обязательное условие качества установки? Или особенности конкретной двери или, например, последующая установка стекла могут не позволить выполнить это условие?

Вычитала, что двери, установленные только на монтажную пену, "поведёт" через 2-3 года. Не знаю теперь, что делать, требовать переустановки или это всё же не критично?

Спасибо!

• kemsky Member
    офлайн
    kemsky Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #198357

Написать сообщение

205
    # 3 октября 2013 14:19
    Dvernik:

Дело здесь не в пленке,на фото ведь видно ,что разбиты стойки внизу,от таких повреждений практически не защищена ни одна дверь, в свою очередь на массиве это выглядело бы ,как вмятина.

Вмятина на массиве(клееной древесине) была бы незаметна, если бы вообще была, но ведь тут не только вмятина? На пленке производитель экономит и на торцы попадает совсем немного, как результат рано или поздно заденете что-то дверью(ногу товарища там или еще что) - пленка отклеится,а стоимость дверей этих сравнима с массивом.

• LanaFox Neophyte Poster
    офлайн
    LanaFox Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #917213

Написать сообщение

3
    # 3 октября 2013 16:51 Редактировалось LanaFox, 5 раз(а).

Здравствуйте, форумчане!
    Прочитала много разной информации о дверях на многих форумах, объездила множество магазинов и слегка растерялась.
    Мне нужно 5 дверей, в 4-х из которых должны быть максимально глухие полотна, 5-я предполагается на кухню, поэтому туда нужно стекло. Цвета рассматриваю светлые (типа беленого дуба), серые. Изначально покрытие для меня не имело значение, главное, чтобы было качественное (для меня лично, это чтобы не требовало замены лет 10; детей, животных нет) и стоило за комплект (полотно+коробка + наличники) не более 13-15 (российских рублей), а желательно и в 10 уложиться.
    Что я видела. У сестры уже год стоит дверь марио риоли Saluto цвета венге. Дверь как дверь, выглядит очень хорошо, да только очень острые края, на мой взгляд, это зоны напряженности и истирания. Так и есть, кое где, на ребрах следы истирания видны, при том, что в 2-х комнатной квартире их только двое, детей, животных нет. Но сестра читала много отзывов, выбрала эту марку неспроста и вначале я подумала присмотреться к ней. По цвету мне понравилась глухая серая (Дуб сити) серии minimo (покрытие типа ламината). Съездила в магазин, посмотрела, выглядит хорошо, но покрытие какое-то не очень прочное, на мой взгляд, на образце в магазине видны следы покоцанности. Начала рассматривать серию Linea (натуральный шпон), в магазине была одна дверь темного цвета, но установлена была очень уж высоко, поэтому толком пощупать ее не удалось. Еще немного подумав (все-таки очень уж меня смущали острые края) и приглядевшись к двери сестры повнимательнее, решила от марио риоли отказаться.
    Видела двери Фрамир и Рада дурс, по качеству, на мой взгляд примерно одинаковые, мне не понравились. Причем крашеные шпонированные рада дурс совсем хромают, на образце в магазине краска отслаивалась очень легко. А вот в fine line мне показалось качество получше.
    Видела двери Океан, Профиль дорс - тоже не понравились.
    Видела Краснодеревщик, но вроде не в шпоне - качество тоже не очень понравилось.
    Видела Волховец, сами двери понравились, добротные, но вот их цвета - это просто ах. Цвет ясень ваниль очень-очень желтый. Цвет дуб беленый чуть менее желтый, нежели ясень ваниль. Цвет таеда ваниль еще чуть менее желтее предыдущего, но цена за avant глухой не устраивает. Понравился цвет дуб кремовый, но! видела двери MODUM в цвете дуб кремовый в двух различных салонах, в обоих, дверка стояла второй, т.е. находилась внутри и была закрыта другой. Так вот в одном салоне это был темный, с немного болотными оттенками красивый насыщенный цвет, а в другом - примерно такой же как и на сайте, более светлый. Оба салона - официальные диллеры в крупных ТЦ. Удивило это различие. Жалко конечно, что в этой серии двери только со стеклами (они сильно просвечивают) и нет глухих полотен. Кстати, понравился цвет анегри шоколад, но нам он не подходит.
    Видела двери Стендор, о них много противоречивых отзывов, но по качеству мне понравились, жалко, что светлые цвета также сильно в желтизну отдают.
    Видела двери София. Красивые, мне понравилось и качество, и цвет. Первый вариант - покрытие кортекс цвет ваниль, второй - покрытие натуральный шпон, так сказали, цвета ясень серый. Последнее вообще красота, но цена почти 20 тысяч - это перебор, неохота платить за рекламу. Да и отзывы по ним не ахти.
    Видела двери фабрики двери Белоруссии, понравилось качество в шпоне, но внешний вид не подходит категорически, на цвет еще можно как-то забить.
    Видела двери ПМЦ. Понравились очень по качеству и по цвету (коньяк на ольхе, хоть это и совсем не то, что я искала), за исключением окрашенных белой эмалью или чем-то подобным, в этом не разбираюсь,там видны непрокрасы и такое ощущение, что легко будет отслаиваться краска. После двери Ольха 6 коньяк (хоть она нам не подходит по дизайну) двери с искусственным покрытиями, в частности экошпон, не впечатляли совершенно, да, если честно, и Волховец (шпон), который все очень рекомендуют выглядел слегка похуже. Еще видела у ПМЦ образец цвета графит, как смотрится на двери неизвестно. Собственно вот тут и растерялась: кажется я созрела до покупки модели Ольха 77 в цвете коньяк или в цвете графит, но не видела как сама эта модель в жизни и не видела как смотрится цвет графит на ольхе. Ну и это все-таки краска навроде морилки, а краска- эмаль на ольхе мне не понравилась. Конечно это разное покрытие, но все же. Во-первых, кто-нибудь использовал эти двери (массив ольхи) для ванной, читала тут на форуме, что возможно будут становиться видны непрокрасы при изменении влажности в помещении и усыхании древесины. Как они в эксплуатации? Во-вторых, кто-нибудь видел как смотрится и ведет себя в жизни цвет графит? Насколько стойко покрытие к царапинам и облезанию краски?
    В-третьих, одна дверь интересует со стеклом, менеджер в магазине, где планирую заказывать сказал, что стекло у этой фабрики самое обычное, с одной стороны матовое, с другой- глянец, так вот за тем, что матовое сложно ухаживать. Вопрос: знаю есть такие дешевые стекла, матовая сторона которых заляпывается жиром с рук и вытирается, смотрится просто ужасно и ничем это не исправить, так вот, кто встречался со стеклами ПМЦ, как они в эксплуатации себя ведут?
    И еще вопросик, ну может он и не совсем к месту, но какая этим дверям нормальная цена? В одном месте в Москве в цвете коньяк - 16900 за коробку, наличники, полотно (но обещают скидку 10 процентов при покупке 5 дверей),в другом уже 12500, в третьем 14000 и т.д.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 3 октября 2013 22:45
    LanaFox:

У сестры уже год стоит дверь марио риоли Saluto цвета венге. Дверь как дверь, выглядит очень хорошо, да только очень острые края, на мой взгляд, это зоны напряженности и истирания. Так и есть, кое где, на ребрах следы истирания видны, при том, что в 2-х комнатной квартире их только двое, детей, животных нет. Но сестра читала много отзывов, выбрала эту марку неспроста и вначале я подумала присмотреться к ней. По цвету мне понравилась глухая серая (Дуб сити) серии minimo (покрытие типа ламината). Съездила в магазин, посмотрела, выглядит хорошо, но покрытие какое-то не очень прочное, на мой взгляд, на образце в магазине видны следы покоцанности. Начала рассматривать серию Linea (натуральный шпон), в магазине была одна дверь темного цвета, но установлена была очень уж высоко, поэтому толком пощупать ее не удалось. Еще немного подумав (все-таки очень уж меня смущали острые края) и приглядевшись к двери сестры повнимательнее, решила от марио риоли отказаться.

У меня Марио Риоли Linea стоит 2 штуки - ванная и гардероб. Не знаю, про какое истирание и острые углы вы говорите - уже больше года им, нигде никаких изъянов. Очень красивые и качественные двери.

Nemo me impune lacessit.
  • LanaFox Neophyte Poster
    офлайн
    LanaFox Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #917213

Написать сообщение

3
    # 4 октября 2013 09:40 Редактировалось LanaFox, 1 раз.

Про модель Linea ничего говорить не буду, ее сбоку не видела, поскольку в магазине она очень высоко висела, но у всех тех моделей этой фирмы, которые я видела (Saluto, Minimo, Pronto, Vario), очень острые углы (ребра) между фасадной и боковой частью двери. А про истирание именно по этим ребрам написала только то, что видела вживую. Лично я их теперь не рассматриваю именно из-за этих острых ребер.

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 4 октября 2013 15:03

LanaFox, ну если не нравится ни Марио Риоли ни Краснодеревщик.... тогда вообще ничего для себя не найдете :D
    кроме продуманного дизайна и весьма весьма достойного качества изготовления у них огромный плюс в том, что фурнитура устанавливается на заводе и погонаж весь зарезается на нормальном оборудовании.
    Вы не на ту ветку зашли - тут народ жалуется на криворуких установщиков с тупым инструментом, которые портят все что только можно....