Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 26 декабря 2019 09:12
    ЛюбительБабочек:

Ваши подсчеты?) в них есть математика?)... сами себе противоречите на фото загруженностью парковок и историями про заехавшие только 10 семей )))) позор и только .

Что ж Вы так нервничаете?
    Подсчёты примерные. На деле может оказаться даже меньше, чем 0.8 машиноместа на квартиру. С другой стороны - как очень часто заявляет а-100: ведь в договоре обеспеченность машиноместами не прописана!

А где Вы видите противоречие? Машиноместа заставлены транспортом строителей. Т.к. ситихаузы сдались в количестве двух штук и без ремонта. А к урбанавиллам - заезд другой.
    Про 10 семей это прямая цитата из статьи о Пирсе. Где семьи почему-то называют "смельчаки и" :-?
    Фото не сделаете? Не выложите? :lol:

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 26 декабря 2019 09:13
    ЛюбительБабочек:

lobank:

Kirza:

Лобанк нового клона зарегистрировал?)
    Ну понятно, неудобно уже стало из-под своего аккаунта Дану оправдывать.

Правилами форума - запрещено иметь несколько аккаунтов. Зачем Вы призываете иметь несколько аакаунтов?
    Дана - такое же дно, как и а-100. Хотя ведь руководство а-100 живет в жилье от Даны :-?

Насколько я вижу - все пиарщики Пирса отметились после моего последнего сообщения.
    Как всегда они тщательно скрывают реальные фотографии Пирса. Могут только ссылаться на чьи-то материалы, фото, видео.
    А, еще некие чаты жильцов. У меня вызывают улыбку заявления о том, что жильцы делятся материалами ТОЛЬКО В ЗАКРЫТЫХ ЧАТАХ :lol:
    Лично я понимаю: или есть что скрывать или попросту несоответствует то, что есть этим рекламным материалам.
    Еще раз прочитал отчет. Человек заехал в Пирс. При этом он всегда мечтал вырваться от людей - что и случилось, раз он входит в ДЕСЯТКУ семей "смельчаков", которые живут в Пирсе согласно официальной статье. Засялится больше людей - увидим. Да и писали здесь - что проблемы у домов с внешней отделкой. Пропал мембер...

И, наконец, здесь заявляется отсутствие проблем с парковкой. Привожу фото - действительно, можно найти свободные места. Вы же видите. :lol: Но, повторяюсь, в Пирсе сейчас живет 10 семей смельчаков. И строители работают.

По моим подсчетам (методику подсчета я описал) на каждую квартиру придется не больше 0,8 машиноместа. Т.е. на две квартиры - 1,6 машиноместа. На 10 квартир - 8 машиномест.
    А если в семье две машины? :-?

Ваши подсчеты?) в них есть математика?)... сами себе противоречите на фото загруженностью парковок и историями про заехавшие только 10 семей )))) позор и только .

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

На фото корчи стройбанов.
    Раньше они стояли на обочине перпендикулярно проезжей части создавая аварийные ситуации.
    Про самосвал догадаешься сам? Или это тоже транспортное средство жителей гетто? :trollface:
    Тупая карточкодавалка, твой выход :trollface:

3.5.17
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 26 декабря 2019 09:44
    lobank:

Хотя ведь руководство а-100 живет в жилье от Даны

Кто именно?

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 26 декабря 2019 11:17
    lobank:

А У меня вызывают улыбку заявления о том, что жильцы делятся материалами ТОЛЬКО В ЗАКРЫТЫХ ЧАТАХ
    Лично я понимаю: или есть что скрывать или попросту несоответствует то, что есть этим рекламным материалам.

А в чем тут проблема? Делятся те, кому интересно, и с кем интересно. Вы же своими личными фото (не пирса, а того, как вы выглядите, например) не делитесь и никто проблемы в этом не видит. Почему вам странно, что жильцы не хотят с вами обсуждать и делиться, вы ж к Пирсу отношения не имеете никакого. :-?

• alexi.by Junior Member
    офлайн
    alexi.by Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #273958

Написать сообщение

51
    # 26 декабря 2019 11:46

По поводу парковки. Есть нормативы, которые застройщик нарушить никак не может. Цифра по парковкам не взята с головы и обещалок застройщика, они просто не могут сделать меньше. Так что 0,8 никак быть не может.
    https://realt.onliner.by/2016/02/10/parking-2016

Если взять других застройщиков, то все видят что многоуровневые парковки появляются возле больших районов. А там где их еще нету, то застройщик обещает их возвести.

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 26 декабря 2019 13:29
    lobank:

Машиноместа заставлены транспортом строителей. Т.к. ситихаузы сдались в количестве двух штук и без ремонта. А к урбанавиллам - заезд другой.
    Про 10 семей это прямая цитата из статьи о Пирсе. Где семьи почему-то называют "смельчаки и"
    Фото не сделаете? Не выложите?

Ну вот, очередная следственная деятельность развернулась. А Вы стояли мониторили, кто куда из машин расходится в Пирсе?

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

s-sergej7:

На фото корчи стройбанов.
    Раньше они стояли на обочине перпендикулярно проезжей части создавая аварийные ситуации.
    Про самосвал догадаешься сам? Или это тоже транспортное средство жителей гетто?

Самосвал похоже на стройку шурует, а не припаркован. И что такого, стройка закончится, стройбаны уедут - парковка останется. Всё равно ж еще мало кто заехал.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 26 декабря 2019 15:21 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.
    lobank:

ЛюбительБабочек:

Что ж Вы так нервничаете?
    Подсчёты примерные. На деле может оказаться даже меньше, чем 0.8 машиноместа на квартиру. С другой стороны - как очень часто заявляет а-100: ведь в договоре обеспеченность машиноместами не прописана!

А где Вы видите противоречие? Машиноместа заставлены транспортом строителей. Т.к. ситихаузы сдались в количестве двух штук и без ремонта. А к урбанавиллам - заезд другой.
    Про 10 семей это прямая цитата из статьи о Пирсе. Где семьи почему-то называют "смельчаки и" :-?
    Фото не сделаете? Не выложите? :lol:

На самом деле парковка- это серьёзный вопрос и часто обсуждается, как вы говорите в « закрытых» чатах , но вы довели собственную репутацию до такого уровня , что с Вами навряд ли кто-то собирается об этом говорить. Это мое мнение .

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 26 декабря 2019 17:31

Абсолютно точно. Лобанк сплотил всех и довольных и недовольных против себя так, что никто не хочет выносить сор из избы на этот форум.
    У пирса есть косяки, которые сейчас обсуждаются и решаются, но они совсем не из тех областей, в которых фантазирует лобанк. Был бы он поумнее, сидел бы тихо, тогда бы сюда полились сообщения от жильцов.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 26 декабря 2019 18:36 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Kirza:

.....тогда бы сюда полились сообщения от жильцов.

Для меня - ничего нового.
    Но, на самом деле, ново то, что мемберы стали признавать, что сюда "льются сообщения НЕжильцов Пирса". :lol:

Который раз замечаю, что я пишу про КВАРТАЛ ПИРС.
    Но многие (почему?) обсуждают поведение мембера :-?
    А остальные - просто пытаются "лить" слоганы из рекламы. А когда просишь их предоставить СВОИ фотографии, как доказательство - сливаются....
    Или опять начинают рассуждать на пространные темы. :-?

Мне нет нужды выискивать "косяки", как пытаются здесь преподносить. Я знаю как работает и общается с клиентом а-100.
    Не тем клиентом, который ещё должен заплатить, а который УЖЕ заплатил...
    А дальше уже "выплывает" остальное - низкое качество строительства, непродуманные проекты, основное в которых - "пустить пыль в глаза", тотальная экономия как на материалах, так и на рабочих, отсутствие контроля за этими рабочими (сколько раз видел, как выносят к машинам что-то под одеждой).

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

alexi.by:

По поводу парковки. Есть нормативы, которые застройщик нарушить никак не может. Цифра по парковкам не взята с головы и обещалок застройщика, они просто не могут сделать меньше. Так что 0,8 никак быть не может.

Я тоже так думал.
    Но мне открыли глаза в одной из веток на онлайнере.
    Предоставили алгоритм КАК считает застройщик. Тогда все стало на свои места и я начал визуальные подсчёты (алгоритм описывал).
    Около Пирса будет максимально 0.8 машиноместа на квартиру. А вот КАК считал застройщик - это не ко мне. Как вариант: тут же писали "парковки считаются за пределами Пирса". А за приделами - это ведь и парковка Белнефтехима (где фуры) и Тихой гавани у Пирса и ещё Ратомка большая....
    Меня а-100 приучило - меньше верить тому, что они заявляют...
    Потом (когда Вы уже купили) а-100 говорит
    1."Вы не так поняли"
    2. "Этого нет в договоре"
    3. "Работник, который Вам это говорил уже не работает к нас"

Ну и, конечно, коронка "Вы же у нас квартиру уже купили? Уже купили! До свидания!" :moderator:

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 26 декабря 2019 18:49
    lobank:

Но, на самом деле, ново то, что мемберы стали признавать, что сюда "льются сообщения НЕжильцов Пирса".

Очередные додумывания на фоне проблемы с логикой.

lobank:

Но многие (почему?) обсуждают поведение мембера

Может потому что вы не ведете дискуссию, а просто накидываете на вентилятор и идете дальше?
    Вот например, проигнорировали мой прямой вопрос:

Kirza:

lobank:

Хотя ведь руководство а-100 живет в жилье от Даны

Кто именно?

Вы игнорируете все факты, которые не укладываются в ваше мироощущение и продолжаете набрасывать лживую информацию на вентилятор. А потом удивляетесь, а почему это со мной никто не хочет вести беседы?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 26 декабря 2019 20:44 Редактировалось lobank, 1 раз.

Как всегда - обсуждение Пирса скатывается к обсуждению личных качеств мемберов.
    Фотоматериал кроме меня здесь, в принципе, почти никто не предоставляет.
    Не считая, конечно, материалов с рекламой застройщика.

Все знают, что Пирс это проект компании а-100. Меня здесь постоянно оскорбляют и обвиняют во лжи. Странно - все стараюсь подтверждать фотоматериалами. Ниже - открытая информация из прессы.

Руководитель а-100 живёт на территории застройки даны-холдинг.
    В Гугле вбейте поиск статьи "Как выглядит элитный поселок Dana Holdings, куда все же пустили белорусскую гимнастку Станюту"
    Там вы увидите вот такое:

В элитном поселке на улице Стефании Станюты зарегистрировано 14 домов. Эти коттеджи в 2015 году построила Dana Holdings....
    В коттеджном поселке мы нашли дома, которые зарегистрированы на бизнесменов и их родственников. Среди них — супруга главы «А-100» Мария Центер, собственница Glassbel Лариса .......

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 26 декабря 2019 20:56

Шевлик не скрывает, что живет в Зеленом Бору.
    1:1. Играем дальше?)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

И хватит уже ныть о фотоматериалах в каждом сообщении.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 26 декабря 2019 22:47 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Kirza:

Шевлик не скрывает, что живет в Зеленом Бору.
    1:1. Играем дальше?)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

И хватит уже ныть о фотоматериалах в каждом сообщении.

Получается, что Вы не имеете никакого отношения ни к Пирсу ни к а-100...
    Сторонняя организация?

Компания а-100 названа по аналогии с Александром Центером. Центер это 100. Почему А тоже понятно.
    А Светлана Шевлик нанятый директор а-100 девелопмент, точно так же как Анна Красовская является нанятым директором а-100 АЗС.

О чем Вы пишите? Не можете предоставить фотоматериал - так и напишите. Зачем скрывать и пытаться переводить стрелки напуская тумана.
    Что за ребячество? :-? Какие-то игры играет. :molotok:
    Зачем Вы постоянно оскорбляет меня и других мемберов? Для чего флудите и переводите тему от плохого качества строительства в Пирсе (начиная от проекта и заканчивая его исполнением)?

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 26 декабря 2019 22:52

Ничего не понял

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Ладно, дождусь пока вы 5 раз отредактируете свое сообщение, а то ваши мысли в первой редакции абсолютно не поддаются восприятию 8)

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 26 декабря 2019 23:18

[censored by Grace-o]

• alexi.by Junior Member
    офлайн
    alexi.by Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #273958

Написать сообщение

51
    # 26 декабря 2019 23:23
    lobank:

Kirza:

.....тогда бы сюда полились сообщения от жильцов.

Для меня - ничего нового.
    Но, на самом деле, ново то, что мемберы стали признавать, что сюда "льются сообщения НЕжильцов Пирса". :lol:

Но многие (почему?) обсуждают поведение мембера :-?
    А остальные - просто пытаются "лить" слоганы из рекламы. А когда просишь их предоставить СВОИ фотографии, как доказательство - сливаются....
    Или опять начинают рассуждать на пространные темы. :-?

Мне нет нужды выискивать "косяки", как пытаются здесь преподносить. Я знаю как работает и общается с клиентом а-100.
    Не тем клиентом, который ещё должен заплатить, а который УЖЕ заплатил...
    А дальше уже "выплывает" остальное - низкое качество строительства, непродуманные проекты, основное в которых - "пустить пыль в глаза", тотальная экономия как на материалах, так и на рабочих, отсутствие контроля за этими рабочими (сколько раз видел, как выносят к машинам что-то под одеждой).

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

alexi.by:

Я тоже так думал.
    Но мне открыли глаза в одной из веток на онлайнере.
    Предоставили алгоритм КАК считает застройщик. Тогда все стало на свои места и я начал визуальные подсчёты (алгоритм описывал).
    Около Пирса будет максимально 0.8 машиноместа на квартиру. А вот КАК считал застройщик - это не ко мне. Как вариант: тут же писали "парковки считаются за пределами Пирса". А за приделами - это ведь и парковка Белнефтехима (где фуры) и Тихой гавани у Пирса и ещё Ратомка большая....
    Меня а-100 приучило - меньше верить тому, что они заявляют...
    Потом (когда Вы уже купили) а-100 говорит
    1."Вы не так поняли"
    2. "Этого нет в договоре"
    3. "Работник, который Вам это говорил уже не работает к нас"

Ну и, конечно, коронка "Вы же у нас квартиру уже купили? Уже купили! До свидания!" :moderator:

Главное не как застройщик считает, а как считает администрация района и прокуратура.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 26 декабря 2019 23:24
    lobank:

А когда просишь их предоставить СВОИ фотографии, как доказательство - сливаются....

Извините, но это уже просто нелепо. Доказательство чего? Почему вам кто-то что-то должен доказывать именно фотографиями? :-? Почему люди не могут просто жить спокойно в доме, который они выбрали, а должны вам какие-то фото выкладывать? :-? Это не судебный процесс, тут доказательства не нужны. Вам нравилось думать, что все в Пирсе плохо еще до того, как его построили, так что не надо тут про доказательства.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

lobank:

Для чего флудите и переводите тему от плохого качества строительства в Пирсе (начиная от проекта и заканчивая его исполнением)?

А вот это не хотите доказать? Чем именно плохой проект и исполнение? Фото якобы кривых столбов в качестве доказательства не принимаются.

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 27 декабря 2019 10:25

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 декабря 2019 11:40)
    Основание: 3.5.17

3.5.17
  • artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 27 декабря 2019 11:26
    2916648:

Маяк Минска в центре города, застройка современная, какие халявные парковки, вы что?
    Дана Молл самый крупный на сегодня торговый центр. Посетители заставят любой плоскостной паркинг. Нашли что с чем сравнивать.
    Какой-то Пирс на выселках с районом главного проспекта.

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд

"Рекомендую приехать, прощемиться как-нибудь через шлагбаум"(С)
    Да никто к вам не поедет. Друзья раз-другой навестят из чистого любопытства. Когда вселятся все, и на три барбекюшницы будет стоять очередь в 50 человек, поедут ваши друзья по своим дачам, где понтов конечно мало, зато свои полноценные шесть соток.

Внесу немного ясности. Здесь шла речь не о критике Маяка (хотя по моему личному мнению он этого и заслуживает, но топик посвящен другой теме). Речь шла о том, что есть ЖК с гораздо большей плотностью застройки и гораздо меньшим коэффициентом обеспечености парковочными местами. И один из активных участников форума, который чуть ли не ежедневно критикует Пирс за плотность застройки и малое количество парковочных мест, восторженно пишет об одном из таких объектов.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Kirza:

Абсолютно точно. Лобанк сплотил всех и довольных и недовольных против себя так, что никто не хочет выносить сор из избы на этот форум.
    У пирса есть косяки, которые сейчас обсуждаются и решаются, но они совсем не из тех областей, в которых фантазирует лобанк. Был бы он поумнее, сидел бы тихо, тогда бы сюда полились сообщения от жильцов.

А что, если на самом деле Лобанк - пиарщик А-100?)) Просто он настолько хорош, что играет от противного) Создать такую атмосферу, что никто из жильцов не захочет публиковать информацию о реальных проблемах, заспамливать редкие проблески чушью про кривую табличку в лесу и смоге из Ратомки. Создать ощущение, что Пирс критикуют только неадекваты. Вот это ход конём! Снимаю шляпу!

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 27 декабря 2019 12:29

Согласен, все его творчество пока только в копилку Пирса. Минусы квартала приходится обсуждать за «закрытыми дверями». А-100 просто гении маркетинга. Браво lobank.