APTEMII, могу ошибаться, но по моему у нас нигде нет агрегации LTE800, по крайней мере за городом
APTEMII, могу ошибаться, но по моему у нас нигде нет агрегации LTE800, по крайней мере за городом
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3298 |
1 год на сайте Город:
|
APTEMII:Можете такую, можете сэкономить и взять с меньшим разбросом частот, типо 800/900МГц вам не нужен, можете взять панель дешевле с 1700-2700МГц рабочим диапазоном и таким же коэффициентом усиления
тогда смысл в модеме с агрегацией?за городом основные диапазоны это 800 и 1800,если на антенне не будет 800,то каким образом произойдет агрегация?!
Там наоборот было рядом с Оршей, и она, агрегация, там точно есть. Про места где только 800, я промолчу, там чаще всего нет не только агрегации, но и скорости
AURUM0301:APTEMII,
В данном случае это b3+b3. На заметку APTEMII b3+b3 таки агрегируется, как и b20+b3 (если на БС где b20 есть b3)
Заказал на озоне
Антэкс Zeta Mimo 2x2 антенна внешняя 4g/3g/2g/wifi Lte-a (усиление 17-20dbi) широкополосная панельная
попробую вместо нитсы5 ![]()
AURUM0301:Заказал на озоне
Антэкс Zeta Mimo 2x2 антенна внешняя 4g/3g/2g/wifi Lte-a (усиление 17-20dbi) широкополосная панельнаяпопробую вместо нитсы5
другу такую ставили, выставляли её намного дольше, чем нитсу, чуть не по направлении и сигнал сразу пропадал,
такое ощущение что диаграмма направленности намного уже чем у нитсы
yuri303:диаграмма направленности намного уже чем у нитсы
Усиление, dBi 9.0÷9.5/9.5÷13.5
Ширина ДН (-3дБ), град 63÷69/29÷91
Усиление, dBi 17.5-20.0
Ширина ДН (-3дБ), град 15-26
Добрый день, подскажите пожалуйста, что не так настроил? почему обратный канал при замере, больше чем на загрузку?
И на разных вышках пробовал, может прошивка модема не та или еще что?
Антенна Антекс Zeta MIMO 2x2 находится на чердаке, но пробовал и на улице, метрики чуть лучше, но практически такие же.
роутер: Keenetic Hopper (KN-3811)
Rops:почему обратный канал при замере, больше чем на загрузку?
Один из вариантов перегруз на БС
Внесу свои "5 копеек" в понимание вопроса данной "темы ловит не ловит"... Антэкс / Крокс и тд - все эт хорошо (отзывы разные, кто хвалит кто не очень), но все это конвейерная НАША сборка со всеми вытекающими. Те контроль проходят единицы продукции из партии (если вообще он там есть, говорю не просто так...) не смотря на технологичность процесса изготовления. Однако разброс параметров (КСВ, ДН, излучающая способность и тд) при этом будет - но какой ??
Приведу пример, кто читает ветку тот помнит, приобрел пару антенн kathrein -
Пустил в работу с модулем 520 / 350 - см показания RSRP сильно отличаются по антенным входам при очень плохом сигнале... Что то не так. Вспомнил, что на одной антенне при осмотре лепесток вибратора, был сильно изогнут к центру. Тогда подумал, что от падения иль ктот лазил и "вернул его на место", как во второй антенне, там все симметрично, да и серийники антенн почти одинаковые, те близнецы братья из одной партии. После изменения геометрии "взад" - показатели практически выровнялись. Те при производстве его не просто так изогнули. Сказ про что: Любая антенна - должна настраиваться на стенде, несмотря на полную повторяемость с оригиналом и как оказалось от этого многое зависит. Конечно это удорожит процесс изготовления и цену продажи. Хорошо если у вас есть анализатор и вы в этом разбираетесь и не будете потом гадать на кофейной гуще - ловит не ловит...
Elv:Rops:почему обратный канал при замере, больше чем на загрузку?
Один из вариантов перегруз на БС
спасибо
AURUM0301:Заказал на озоне
Антэкс Zeta Mimo 2x2 антенна внешняя 4g/3g/2g/wifi Lte-a (усиление 17-20dbi) широкополосная панельнаяпопробую вместо нитсы5
Поставил.
Поменялось ничего, вообще.
Попробую покрутить, но пока все показатели сигнала +- как и у нитсы5.
может не отъюстирована антенна или неисправна, кабельные сборки проверить нужно
|
офлайн
Nick_and_Luke
Member
|
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, уважаемый AURUM0301
AURUM0301:Elv,
Покажите, пожалуйста, где Вы

здесь находитесь?
Nick_and_Luke,
думаю, ничего не получится у меня ибо по пути сигнала строится огромное здание...
Стесняюсь спросить, поляризация горизонтальная и вертикальная есть разница куда какой провод на t77w968?
|
офлайн
Nick_and_Luke
Member
|
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
AURUM0301:Стесняюсь спросить, поляризация горизонтальная и вертикальная есть разница куда какой провод на t77w968?
У меня роутер TP-Link Archer MR200 и антенна Антекс Nitsa-5 MIMO. Я крутил антенну по всякому - ориентировал в горизонтальной, вертикальной, Х-поляризации, перекручивал с разъема на разъем кабеля - существенной разницы не заметил. В итоге подвесил антенну так, чтобы она занимала на чердаке минимальное место. Где-то прочитал, что при приеме непрямого сигнала поляризация его меняется. У меня ситуация именно такая - прямую видимость на базовую станцию загораживает лес. Одним словом, предлагаю Вам попробовать все варианты ориентации антенны и подключения проводов, мне эти манипуляции не помогли, но вдруг Вам помогут.
AURUM0301:Nick_and_Luke,
думаю, ничего не получится у меня ибо по пути сигнала строится огромное здание...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундСтесняюсь спросить, поляризация горизонтальная и вертикальная есть разница куда какой провод на t77w968?
К сожалению, моих собственных знаний, уважаемый AURUM0301, хватает лишь на построение профиля. Вот примерно такого:
Трасса на крепкую "троечку", Вам мешает лишь растущий на горках лес.
Могу также предположить, что знатоки антенных дел посоветуют Вам разместить модем максимально близко к антенне в гермобоксе, иначе все усиление антенны останется в проводах по пути к роутеру.
Nick_and_Luke:Могу также предположить, что знатоки антенных дел посоветуют Вам разместить модем максимально близко к антенне в гермобоксе, иначе все усиление антенны останется в проводах по пути к роутеру.
Таки да, это учитывалось изначально, поэтому кабель был куплен 50Ом с маркировкой 5dfb(кажется так).
Nick_and_Luke:Профиль трассы на Дубиловку
Но там B20 только, нужно пробовать.
"tty-out": [
"AT$QCRSRP?",
"$QCRSRP: 187,6370,\"-085.90\",353,6370,\"-093.10\",239,6370,\"-097.40\",327,6370,\"-095.50\",222,6370,\"-094.30\",193,6370,\"-094.60\",491,6370,\"-095.40\"",
"OK"
B20 c нитсы
только откуда эти сигналы идут я не знаю ![]()
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3298 |
1 год на сайте Город:
|
187,6370,\"-085.90\",
187- PCI, 6370 - несущая
откуда сигналы
С окружающих БС, вероятно с ближайшей БС в гоке сразу 3 сектора задувает, остальные - это какие то ещё БС. Например недалеко от Любани есть аг.Сорочи, где только перегруженный b20, но с башни думаю далеко сигнал летит. Ну и что может с этих 2 дальних БС долетает
Пока не попытаетесь зафиксировать по PCI или съездить к этим БС с нетмонитором не узнаете где и от какой БС PCI