Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Здравствуйте! Подскажите, а покупал ли кто-нибудь билеты на бизнес-класс Aegean Airlines с возвратом? Удалось ли без проблем вернуть деньги? (с комиссией 23 евро за билет)
Добрый день!
Подскажите, подавался ли кто-то на визу со схожей ситуацией. Интересна статистика по результатам. Планирую лететь в Грецию из Риги. Маршрут: 2 ночи в Латвии, 4 в Греции (2 в Афинах+2 в Каламбаке), 2 ночи в Литве + 1 ночь дополнительно запрашивала на случай очередей на границе и выезда из шенгенской зоны после 0.00. В ВЦ предупредили, что может быть отказ, поскольку суммарно транзитом больше времени, чем в Греции. Хотя в Греции запланировано провести в 2 раза больше времени, чем в любой другой стране по маршруту.
Авиабилеты и брони в Греции оплачены на 100%.
офлайн
vaclavovich
Junior Member
|
|
56 |
15 лет на сайте Город:
|
Volha_:Добрый день!
Подскажите, подавался ли кто-то на визу со схожей ситуацией. Интересна статистика по результатам. Планирую лететь в Грецию из Риги. Маршрут: 2 ночи в Латвии, 4 в Греции (2 в Афинах+2 в Каламбаке), 2 ночи в Литве + 1 ночь дополнительно запрашивала на случай очередей на границе и выезда из шенгенской зоны после 0.00. В ВЦ предупредили, что может быть отказ, поскольку суммарно транзитом больше времени, чем в Греции. Хотя в Греции запланировано провести в 2 раза больше времени, чем в любой другой стране по маршруту.
Здравствуйте.
Подавался так: день Литва, 5 дней Греция, 4 дня Италия, 3 дня Норвегия. Дали под поездку.
офлайн
luciy_marciy
Neophyte Poster
|
|
9 |
4 года на сайте Город:
|
Добрый день! Есть несколько вопросиков.
1. Дают ли сейчас визу сроком больше чем на поездку?
2. Предположим нужна виза с 23 октября. Автобус из Минска в Варшаву стартует 22 октября в 21.45. Имеет ли смысл просить дать визу с 22 октября, если практически 100% автобус прибудет на границу после 00:00?
luciy_marciy:Автобус из Минска в Варшаву стартует 22 октября в 21.45. Имеет ли смысл просить дать визу с 22 октября,
Вы ещё в РБ новые сутки встретите, даже по польскому времени
luciy_marciy:Имеет ли смысл просить дать визу с 22 октября, если практически 100% автобус прибудет на границу после 00:00?
если будет виза с 23 октября, и уверены что 23 октября вы пересечете границу, то дерзайте. трус не играет в хоккей
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
luciy_marciy:1. Дают ли сейчас визу сроком больше чем на поездку?
Туристам - нет, шанс может быть только по приглашению гражданина Греции.
luciy_marciy:2. Предположим нужна виза с 23 октября. Автобус из Минска в Варшаву стартует 22 октября в 21.45. Имеет ли смысл просить дать визу с 22 октября, если практически 100% автобус прибудет на границу после 00:00?
Как хотите, но если в билете дата выезда 22-го - можете писать в анкете 22.10. Хуже не будет, на мой взгляд.
офлайн
luciy_marciy
Neophyte Poster
|
|
9 |
4 года на сайте Город:
|
vecmrf:luciy_marciy:Автобус из Минска в Варшаву стартует 22 октября в 21.45. Имеет ли смысл просить дать визу с 22 октября,
Вы ещё в РБ новые сутки встретите, даже по польскому времени
альков:luciy_marciy:Имеет ли смысл просить дать визу с 22 октября, если практически 100% автобус прибудет на границу после 00:00?
если будет виза с 23 октября, и уверены что 23 октября вы пересечете границу, то дерзайте. трус не играет в хоккей
metropolitan:luciy_marciy:1. Дают ли сейчас визу сроком больше чем на поездку?
Туристам - нет, шанс может быть только по приглашению гражданина Греции.
luciy_marciy:2. Предположим нужна виза с 23 октября. Автобус из Минска в Варшаву стартует 22 октября в 21.45. Имеет ли смысл просить дать визу с 22 октября, если практически 100% автобус прибудет на границу после 00:00?
Как хотите, но если в билете дата выезда 22-го - можете писать в анкете 22.10. Хуже не будет, на мой взгляд.
Спасибо всем за ответы)
офлайн
luciy_marciy
Neophyte Poster
|
|
9 |
4 года на сайте Город:
|
Появилось еще 2 вопроса, подскажите плз.
1. Если сначала едешь в Польшу с ночевкой, чтобы дождаться утреннего самолета + по возвращению на несколько дней остаешься в Варшаве нужно им предоставлять распечатанные подтверждения бронирования жилья в Польше?
2. Опять если едешь транзитом через Польшу нужно им предоставлять копии подтверждений билетов на автобус в Польшу и из Польши? Или авиабилетов из Польши в Грецию хватит?
Поделитесь, пож-та, опытом, кто делал визу по приглашению? Нужны ли брони отелей, транспорта, На сколько дают?
luciy_marciy, не знаю что вы имеете в виду под сканами бронирования, но на все ваши вопросы ответ : надо
jo-o356, Если в приглашении вам напишут,что проживать будете у них (они должны приложить документы о владении недвижимостью или договор аренды)-тогда бронь отеля вам не нужна. Авиабилеты желательно выкупить. Даже по приглашению и с хорошей визовой историей-визу дают только под даты 1-го вьезда....только могут дать больше,чем стандартные 7-14 дней...на 20 и более.
luciy_marciy:1. Если сначала едешь в Польшу с ночевкой, чтобы дождаться утреннего самолета + по возвращению на несколько дней остаешься в Варшаве нужно им предоставлять распечатанные подтверждения бронирования жилья в Польше?
2. Опять если едешь транзитом через Польшу нужно им предоставлять копии подтверждений билетов на автобус в Польшу и из Польши? Или авиабилетов из Польши в Грецию хватит?
Ездили вот прямо как вы спрашиваете в начале сентября на Крит. Автобус Брест-Варшава, ночевка в Варшаве, вылет из Шопена. Через 10 дней прилет в Варшаву, ночевка, выезд на автобусе в Брест.
При подаче документов на визу требовали доки на все переезды и брони отелей.
офлайн
luciy_marciy
Neophyte Poster
|
|
9 |
4 года на сайте Город:
|
oceanus:luciy_marciy:1. Если сначала едешь в Польшу с ночевкой, чтобы дождаться утреннего самолета + по возвращению на несколько дней остаешься в Варшаве нужно им предоставлять распечатанные подтверждения бронирования жилья в Польше?
2. Опять если едешь транзитом через Польшу нужно им предоставлять копии подтверждений билетов на автобус в Польшу и из Польши? Или авиабилетов из Польши в Грецию хватит?Ездили вот прямо как вы спрашиваете в начале сентября на Крит. Автобус Брест-Варшава, ночевка в Варшаве, вылет из Шопена. Через 10 дней прилет в Варшаву, ночевка, выезд на автобусе в Брест.
При подаче документов на визу требовали доки на все переезды и брони отелей.
Большое спасибо за ответ! Очень помогли)
Volha_:Добрый день!
Получила сегодня паспорт. Отказ. Несмотря на оплаченные на 100% брони отелей в Греции и авиабилеты. Квитанции об оплате приложены, выписки с карт-счёта, где видно, что оплаты авиабилетов и отелей в Греции осуществелены этой картой, тоже приложена к пакету документов. Маршрут по Греции тоже расписан детально. Причина отказа: не подтверждена цель поездки. Интересно, а как ещё её нужно подтверждать при подаче на туристическую визу? Не знаю, есть ли смысл подаваться повторно ещё раз, урезав количество дней пребывания в Литве и Латвии до минимума на транзит. Или это будет ещё 250 рублей на ветер за консульский сбор и услуги ВЦ дополнительно к уже оплаченной невозвратной сумме авиа и отелей.
офлайн
katrin2010
Junior Member
|
|
91 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, у меня такой вопрос: если я еду на автомобиле в Грецию с человеком, на которого в том числе бронирую жильё, мне его паспорт надо прикладывать? его виза где то засветится?
katrin2010:Ребята, у меня такой вопрос: если я еду на автомобиле в Грецию с человеком, на которого в том числе бронирую жильё, мне его паспорт надо прикладывать? его виза где то засветится?
если машина и права его, то надо еще его паспорт и визу. если ваши, то не нужно
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
Volha_:Получила сегодня паспорт. Отказ. Несмотря на оплаченные на 100% брони отелей в Греции и авиабилеты. Квитанции об оплате приложены, выписки с карт-счёта, где видно, что оплаты авиабилетов и отелей в Греции осуществелены этой картой, тоже приложена к пакету документов. Маршрут по Греции тоже расписан детально. Причина отказа: не подтверждена цель поездки. Интересно, а как ещё её нужно подтверждать при подаче на туристическую визу? Не знаю, есть ли смысл подаваться повторно ещё раз, урезав количество дней пребывания в Литве и Латвии до минимума на транзит. Или это будет ещё 250 рублей на ветер за консульский сбор и услуги ВЦ дополнительно к уже оплаченной невозвратной сумме авиа и отелей.
Здравствуйте. В первом сообщении вы писали, что вас предупредили в ВЦ насчет отказа из-за малого кол-ва дней в Греции. Так и вышло, судя по всему. Хотя формально у вас Греция основная страна, и вы имели право туда обращаться за визой. Но, видимо, тут включился субъективный фактор - не хочет консул таких туристов, которые всего лишь 4 дня там проводят, и столько же (или больше) в других странах.
Выскажу свое мнение насчет повторной подачи. Если у вас остается достаточно времени до поездки, и вы не можете отменить ни жилье, ни билеты - есть смысл попробовать еще раз (как вы написали, с минимальным кол-вом дней в других странах). Что вам уже терять... А 250 рублей на сегодня - это не деньги, на мой взгляд. В другие консульства только запись под тысячу стоит, и это не быстрый процесс (плюс документы новые, т.к. ваши греческие не подойдут).
офлайн
SkorpionchikAnna
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
#статистика. Подавались 13.09. Были записаны в ВЦ на 9.00, вся подача заняла около 35 минут, очередей нигде не было.
Пакет документов: маршрутный лист, тех. паспорт на машину, водительские удостоверения двух человек, неоплаченные брони с букинга, страховки, выписки с карт с движением средств за 3 месяца, справка о ЗП, анкета, фото. Из важных моментов - в бронях должны быть указаны имена всех, кто подается на визу, также, как в паспорте. У меня с собой было фото на документы, но девушка отправила его переделывать, так как должны быть видны уши, поэтому девушки учитывайте этот момент. Фото в фотокабинете в ВЦ стоит 17р. Все брони должны быть в двух экземплярах, если подается 2 человека. Один комплект на двоих не примут, будут делать ксерокопии на месте, естественно за доп. плату. В ВЦ можно расплатиться только наличными, карты не принимают, поэтому лучше брать деньги с запасом.
22.09 получили смс о том, что паспорт передан в курьерскую службу. Сегодня курьер привез паспорта.
Итог: мульт под поездку на 19 дней в конце октября.
Всем удачи!
офлайн
katrin2010
Junior Member
|
|
91 |
12 лет на сайте Город:
|
sviq:katrin2010:Ребята, у меня такой вопрос: если я еду на автомобиле в Грецию с человеком, на которого в том числе бронирую жильё, мне его паспорт надо прикладывать? его виза где то засветится?
если машина и права его, то надо еще его паспорт и визу. если ваши, то не нужно
если машина и права другого человека, который едет со мной, нужны оригиналы или только копии?