Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

Вот хочется услышать, что вы пьёте?

Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

А в зелёном чае действительно сила!

Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

(отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Информация о чаях перенесена сюда

• vasili111 Senior Member
    офлайн
    vasili111 Senior Member

862

12 лет на сайте
    пользователь #868359

Написать сообщение

862
    # 12 марта 2019 10:48 Редактировалось vasili111, 1 раз.

Добрый день ценителям чая.Что скажете про магазин чая из Индии teabox.com?Возможно кто то заказывает оттуда?Интересует доставка в РБ (МАГАЗИН ИДЕТ НА УМЕНЬШЕНИЕ ДЕКЛОРИРУЕМОЙ СТОИМОСТИ или придется на РФ заказать?).Спасибо.

По поводу такого, что подскажете?

Добавлено спустя 31 минута 56 секунд

Вот такой отзыв: ЧТОБЫ ВСПОМНИТЬ ВРЕМЕНА СССР :)
    Я заказывала специально для старшего поколения, которые хотели попробовать тот самый чай со слоном. Все довольны т.к. тёмный насыщенный цвет заварки, вкус намного лучше и насыщеннее аналоговых на прилавках в России. Качественный чай, из бюджетных и подходит для тех, кто хочет именно тот самый чай )))

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

858

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

858
    # 12 марта 2019 13:13

а я вот иногда с сахарком чаёк потребляю,особенно если бутер с рыбкой красной или иеоркой

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14334

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14334
    # 12 марта 2019 13:16 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    assaddin:

а я вот иногда с сахарком чаёк потребляю,особенно если бутер с рыбкой красной или иеоркой

не по-християнски енто, в пост-то!

Бюджетно, качество соответствует цене

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

10 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 12 марта 2019 21:22 Редактировалось dmitry43, 1 раз.
    vasili111:

Вот такой отзыв: ЧТОБЫ ВСПОМНИТЬ ВРЕМЕНА СССР
    Я заказывала специально для старшего поколения, которые хотели попробовать тот самый чай со слоном. Все довольны т.к. тёмный насыщенный цвет заварки, вкус намного лучше и насыщеннее аналоговых на прилавках в России. Качественный чай, из бюджетных и подходит для тех, кто хочет именно тот самый чай )))

Я сам родом из СССР и хорошо помню чай со слониками!Но тот чай что вам пришлют из плантаций Шри Ланки будут гораздо лучшего качества!Сам с этой площадки не брал.хотя было даже зарегистрировался,и наметил чай к покупке.но Китай перевесил!Если ищите тот самый вкус,то красные Китайские чаи во многом это напоминают!Например моё последнее приобретение:красный классический 58 рецепт близок по вкусу к слоникам)!Так что вам вполне подойдет что то из красного(будет ближе по вкусу)Кстате:в чае со слоником(где было написано чай Индийский,по технологии добавлялся и часть грузинского чая(сам работал на чаеразвесочной фабрики в Поти в советские времена и говорил с технологом)Да и главная плюшка заказа чая с плантаций Шри Ланки:вам знаком сургуч?-так вот там еще это практикуется !Печати ставятся на сургуч!Колониальное прошлое)))

офлайн
    vasili111 Senior Member

862

12 лет на сайте
    пользователь #868359

Написать сообщение

862
    # 12 марта 2019 22:23 Редактировалось vasili111, 1 раз.
    dmitry43:

будут гораздо лучшего качества!

Спасибо за совет.Заказ я все таки сделал.Сам я не сильный эксперт в чайной церемонии,но то что у нас продают никакой не чай.Получу чаек поделюсь впечатлениями.

• Lepricons Junior Member
    офлайн
    Lepricons Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #874518

Написать сообщение

90
    # 12 марта 2019 23:18
    vasili111:

Добрый день ценителям чая.Что скажете про магазин чая из Индии teabox.com?Возможно кто то заказывает оттуда?Интересует доставка в РБ (МАГАЗИН ИДЕТ НА УМЕНЬШЕНИЕ ДЕКЛОРИРУЕМОЙ СТОИМОСТИ или придется на РФ заказать?).Спасибо.

По поводу такого, что подскажете?

Добавлено спустя 31 минута 56 секунд

Вот такой отзыв: ЧТОБЫ ВСПОМНИТЬ ВРЕМЕНА СССР :)

Вроде проверенный магазин, как-то думал у них Эрл Грей взять - потому, что до сих пор люблю этот запах бергамота, но вот качество самого чая у нас в продаже качество чая хромает - но как-то у них дорого, надо будет на досуге ещё поискать индийских поставщиков

офлайн
    vasili111 Senior Member

862

12 лет на сайте
    пользователь #868359

Написать сообщение

862
    # 12 марта 2019 23:31 Редактировалось vasili111, 2 раз(а).
    Lepricons:

но как-то у них дорого

Несколько лет назад teabox.com давал скидку 25$ на первую покупку(регистрируйся хоть 1000 раз и получай по 25$),бесплатная доставка от 50$,получалось 25-30$ 1.2-1.5 кг.Сейчас только 10% скидка на первую покупку.Дорого или нет?C чем то сравнивать надо.

• Asket Member
    офлайн
    Asket Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #80445

Написать сообщение

230
    # 13 марта 2019 12:02

Заметил в Гиппо чай улун под брендом Конфуций. На вид приличный, по цене адекватный (не помню сколько). Давече был в России заметил в магазе такой-же чай на полке. Ввиду дешевизны бросил в корзину. Вчера открыл, попробовал. Вполне себе неплохой аля тегуань. Вкус хороший, в горечь не уходит, свежий и в запахе и вкусе. Поднял чек - 78 рос руб за 70 гр. В моем случае дата изготовления (или корректнее запаковки) 04.02.19. Через 2 года (по сроку годности), и учитывая упаковку (в простом целофане) он конечно уже будет не таким. Но на сегодня он неплох - а учитывая цену - превосходен.

чтобы добраться до истока - надо плыть против течения
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

858

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

858
    # 13 марта 2019 20:22

абы нравилось

• Asket Member
    офлайн
    Asket Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #80445

Написать сообщение

230
    # 13 марта 2019 23:06
    assaddin:

абы нравилось

О вкусах можно много спорить, но не всегда все то что витиевато, сложно и с претензией - много лучше. Иногда, чтобы разглядеть очевидные вещи, достаточно всего лишь поверить себе. Впрочем каждый сам и кузнец и Гюсто. И это здорово ))))

чтобы добраться до истока - надо плыть против течения
  • Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 14 марта 2019 12:17
    Asket:

Заметил в Гиппо чай улун под брендом Конфуций. На вид приличный, по цене адекватный (не помню сколько). Давече был в России заметил в магазе такой-же чай на полке. Ввиду дешевизны бросил в корзину. Вчера открыл, попробовал. Вполне себе неплохой аля тегуань. Вкус хороший, в горечь не уходит, свежий и в запахе и вкусе. Поднял чек - 78 рос руб за 70 гр. В моем случае дата изготовления (или корректнее запаковки) 04.02.19. Через 2 года (по сроку годности), и учитывая упаковку (в простом целофане) он конечно уже будет не таким. Но на сегодня он неплох - а учитывая цену - превосходен.

Это и правда очень дешево

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

10 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 14 марта 2019 18:14 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

Чистый горный ручей
    Вот и мои познания в чае
    Неглубоки (трёхстишие Сико)

茶にやつす袂も浅し山清水
    тя-ни яцусу/ тамото-мо асаси/ яма симидзу

Добавлено спустя 27 секунд

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

10 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 16 марта 2019 13:39 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

Пью хей ча с цзинь хуа — «золотые цветы», или менее поэтично – 冠突散囊菌, гуань ту сань нан цзюнь, что можно очень приблизительно перевести как «рассыпчатая плесень».Это уже мой второй килограммовый кирпич,от которого уже осталось меньше половины!Чай 2017 года.за время хранения количество золотых цветов увеличилось вдвое,чай стал более насыщенее,!Мне он так полюбился что в третий раз буду заказывать такой же,да и об качестве чая говорит то.что свежий чай до следущего года не залеживается в магазине-разбирают в подчистую!При цене 15 баксов в Китае,(без доставки в Синеокую)это просто находка!Чай отрабатывает каждый юань!Вкусный!

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд

Да :немного юмора!К чаю это не имеет ни какого даже намёка,так что пейте хэй ча и наслаждайтесь!

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

858

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

858
    # 17 марта 2019 09:17

Что-то и я по хэй ча соскучился, когда был плевался, думал скорее б допить, а сейчас вот хочу заказать снова

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

10 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 17 марта 2019 09:24

Отслеживание посылок на сайте Белпочты зависло полностью:ввели новое програмное обеспечение и как всегда оно оказалось сырым и не доработанным!По идее моя посылка должна быть в Беларуси,но не отслеживается и бандероль вчера отправленная -тоже!Жить у нас в стране интересно и захватывающе !))))

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

10 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 17 марта 2019 13:01 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

Хей ча и сыр Джюгас ( DZIUGAS) 12 месяцев созревания-прекрасно дополняют друг друга!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

• Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

4118

9 лет на сайте
    пользователь #1847058

Написать сообщение

4118
    # 17 марта 2019 13:13
    dmitry43:

По идее моя посылка должна быть в Беларуси,но не отслеживается и бандероль вчера отправленная -тоже

ну не белпочтой единой... а другие почтовые треккеры что показывают?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14334

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14334
    # 17 марта 2019 13:24
    Rakot_:

ну не белпочтой единой... а другие почтовые треккеры что показывают?

получать отправление Вы планирете в БелПочте, или у "других почтовых трекеров"?

dmitry43:

Хей ча и сыр Джюгас ( DZIUGAS) 12 месяцев созревания-прекрасно дополняют друг друга!

Цинь Шихуанди и его терракотовая армия завращались в гробах

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

10 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 17 марта 2019 13:33 Редактировалось dmitry43, 3 раз(а).

Да всё через нашу родненькую белпочту идет и нашу таможеньку)))Дороже получается чем старый посредник:но из плюсов :выдача посылок даже в воскресенье работает,а это удобно что я могу с 9-20 00 получить и не заморачиваться с получением как раньше!Да и самому покупать на Тао тож приятно!Можно продавца и пробники попросить и скидки магазина работают!Так что с нового года я беру через посредника в Пекине!Уже 3-я посылка идет!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Терракотовой армии точно бы не понравился мой выбор чая с сыром,но утешает то.что голову мне за это никто не отрежет))))Да и сыр я ем уже после принятия чая так что вкус и аромат чая не уходят!

• Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

4118

9 лет на сайте
    пользователь #1847058

Написать сообщение

4118
    # 17 марта 2019 21:41
    Mantiscorp:

получать отправление Вы планирете в БелПочте, или у "других почтовых трекеров"?

а "другие почтовые треккеры" не показывают доставку посылки в отделение белпочты? :-? если дело в приложении белпочты