Ответить
  • Fly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fly Senior Member Автор темы

1275

22 года на сайте
    пользователь #12718

Написать сообщение

1275
    # 16 октября 2003 21:08 Редактировалось PBL, 6 раз(а).

Уважаемые форумчане!
    Данная ветка предназначена для обсуждения (не)возможности заработка на финансовых рынках, обмена опытом, а также обсуждения законодательных моментов занятия данной деятельностью в нашей стране.
    Посты с открытой и скрытой рекламой, реферальными ссылками (как в постах так и в подписи) будут удаляться и наказываться в соответствии с правилами форума. С предложениями по ветке прошу обращаться к администрации или ко мне в личку.
    C уважением PBL

немного теории по теме. спасибо Ray-X

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Предлагаю пообщаться на данную тему. На Forexe я всего около двух недель, активно интересуюсь. Где в Беларуси есть диллинговый центр?
  • PS_ Member
    офлайн
    PS_ Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #524463

Написать сообщение

244
    # 3 октября 2013 20:07
    vadzia1:

А что то вроде форума или чата, где люди обсуждают текущую позицию какой ни-будь валютной пары.

На форумах крупных ДЦ есть популярные темы обсуждения валютных пар. Хватает там и толковых мыслей, и флуда. Но в общем полезно читать, т.к. часто можно наткнуться на интересные мысли. Это получше чатов будет, имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Alexandrauto:

Если работать в плюс, можно из 100 долларов сделать 10 000. Кто работает в прибыль, зачем ему лишняя ответственность за чьи-то деньги?

Ну да. Если опытный трейдер делает фантастические 100% годовых стабильно, то ему понадобится лет 7, чтобы сделать со 100 долларов 10 000. И при этом 7 лет не выводить прибыль. Вот и делайте вывод, зачем успешному трейдеру инвесторы...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290513

0
    # 4 октября 2013 21:41

Опытный трейдер с таких сумм не начинает!

• PS_ Member
    офлайн
    PS_ Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #524463

Написать сообщение

244
    # 4 октября 2013 23:02
    BooMz:

Опытный трейдер с таких сумм не начинает!

А суть не в этом. Даже если трейдер начнет торговать с 10 000. То в год он сможет заработать 10 000 прибыли. Если он будет их выводить, то он так и останется на этом уровне (что есть не много). А если он захочет тратить время на развитие, то ему нужно на что-то жить, пока деньги "капитализируются". Вообщем есть два выхода: либо искать инвесторов, либо увеличивать риски, чтобы заработать больше. И чем меньше сумма, которой располагает трейдер, тем больше рисковать приходится, чтобы вырваться на более-менее приемлемый уровень дохода (без инвесторов). И это известно чем заканчивается.

• EgorS-v Neophyte Poster
    офлайн
    EgorS-v Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #918219

Написать сообщение

6
    # 5 октября 2013 00:18

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (8 октября 2013 15:04)
    Основание: п.п. 3.5.15

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 5 октября 2013 10:36

можно вопрос?

Доверительное управление - это возможность доверить свои средства для приумножения трейдеру, который имеет опыт работы на финансовом рынке и знает, что и как делать. Причем оплачивать его услуги Вы будете только с прибыли - это заранее оговоренный фиксированный процент

что будет с оплатой трейдера при отсутствии прибыли - понятно. а что будет с моими деньгами?

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 5 октября 2013 13:18

Егор, какой орган выдал разрешение на доверительное управление?
    Где для инвесторов отчет....

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 5 октября 2013 13:29

Очередной лоховод, это же очевидно :-) Такие тут уже по форуму бегали завлекали в гаммы и всякие прочие владимирэфиксы.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
    офлайн
    EgorS-v Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #918219

Написать сообщение

6
    # 5 октября 2013 15:57
    96_JkO:

можно вопрос?

Доверительное управление - это возможность доверить свои средства для приумножения трейдеру, который имеет опыт работы на финансовом рынке и знает, что и как делать. Причем оплачивать его услуги Вы будете только с прибыли - это заранее оговоренный фиксированный процент

что будет с оплатой трейдера при отсутствии прибыли - понятно. а что будет с моими деньгами?

Вы всё верно понимаете, доверительное управление предусматривает такой сценарий, что инвестор может потерять оговоренный рисковый капитал. На второй чаше весов находится репутация трейдера. Что ценнее: рисковый капитал инвестора или репутация - вопрос риторический. Если при доверительном управлении Вам обещают полную сохранность, вроде нечто подобным занимался VladimirFx, то это чистый HYIP.

Касательно органа, выдавшего разрешение - такого нет, поскольку деятельность на рынке Форекс и всё что с ним связано не регулируется нашим законодательством.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 5 октября 2013 16:02 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    EgorS-v:

Касательно органа, выдавшего разрешение - такого нет, поскольку деятельность на рынке Форекс и всё что с ним связано не регулируется нашим законодательством.

это так. а как быть с фактом передачи денег, как это всё оформляется?

я как бэ для чего спрашиваю))). вот есть у меня капитал и есть желание его приумножить... проходит время, я без капитала сижу в РОВД по месту жительства, подаю заяву участковому. он в ответ - "что вы от нас то хотите? вы сами купили на каком-то форексе какие-то виртуальные деньги, сами передали их в управление товарищу, чего ж от нас надо - явные договорные отношения, не регулируемые законодательством".

EgorS-v, давайте в договоре оформим факт передачи денег, неустойку за отсутствие прибыли и пеню за невозврат основной суммы, а?

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 5 октября 2013 16:49
    EgorS-v:

Вот только мне сказок не надо рассказывать...
    Все что касается подобных вещей я уж точно знаю...На это есть соответствующие органы. И еще какие.
    Вы хоть бы удосужились узнать куда лезете, а потом уж дальше идти. За 6 лет в этом бизнесе я "собаку съел".
    А таких товарищей за версту чую...
    Статья 898 Гражданского кодекса Республики Беларусь предусматривает, что доверительным управляющим может быть индивидуальный предприниматель или коммерческая организация (кроме унитарного предприятия).
    Далее...Согласно статье 65 Налогового кодекса Республики Беларусь постановка на учет доверительных управляющих осуществляется по месту нахождения организации - доверительного управляющего. Основанием для постановки на учет служит заявление доверительного управляющего, которое должно быть представлено в налоговый орган не позднее десяти рабочих дней со дня заключения договора доверительного управления имуществом.
    И так далее...
    Говорил же не держите людей за идиотов!

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Если и есть идиот, который отдает свои деньги на основании доверия, или простой бумажки без заверения нотариуса и юр.консльтации, то горбатого могила исправит.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 5 октября 2013 17:08

EgorS-v,

Что ценнее: рисковый капитал инвестора или репутация - вопрос риторический.

вопрос и в самом деле риторический, без вариантов. :D :D :D

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 5 октября 2013 17:11

Вообщем хороший ты парень,EgorS-v. Только дать тебе нечего :)

• -HTC- Member
    офлайн
    -HTC- Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #167373

Написать сообщение

163
    # 5 октября 2013 23:50

о, у нас тут очередной вброс на вентилятор :)

g.pluhin:

Если и есть идиот, который отдает свои деньги на основании доверия, или простой бумажки без заверения нотариуса и юр.консльтации, то горбатого могила исправит

"На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврёшь -
    И делай с ним, что хошь!.."(с)
    вспомнил песню. все правильно :)
    кстати по поводу налогообложения трейдеров НБ уже выкладывал информацию?
    я слышал, что оно будет льготное. только работать нужно будет через местных представителей кухонь.
    но если будут установлены правила, то и кухни потянутся сюда.
    посмотрим. слышал кто-нибудь?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 6 октября 2013 11:08

-HTC-,

"На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврёшь -
    И делай с ним, что хошь!.."(

не-не тут другой куплет работает -
    "Ему покажешь медный грош - и делай с ним что хошь" :znaika:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    EgorS-v Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #918219

Написать сообщение

6
    # 8 октября 2013 16:44
    g.pluhin:

EgorS-v:

Вот только мне сказок не надо рассказывать...
    Все что касается подобных вещей я уж точно знаю...На это есть соответствующие органы. И еще какие.
    Вы хоть бы удосужились узнать куда лезете, а потом уж дальше идти. За 6 лет в этом бизнесе я "собаку съел".
    А таких товарищей за версту чую...
    Статья 898 Гражданского кодекса Республики Беларусь предусматривает, что доверительным управляющим может быть индивидуальный предприниматель или коммерческая организация (кроме унитарного предприятия).
    Далее...Согласно статье 65 Налогового кодекса Республики Беларусь постановка на учет доверительных управляющих осуществляется по месту нахождения организации - доверительного управляющего. Основанием для постановки на учет служит заявление доверительного управляющего, которое должно быть представлено в налоговый орган не позднее десяти рабочих дней со дня заключения договора доверительного управления имуществом.
    И так далее...
    Говорил же не держите людей за идиотов!

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Если и есть идиот, который отдает свои деньги на основании доверия, или простой бумажки без заверения нотариуса и юр.консльтации, то горбатого могила исправит.

Данные законы не распространяются на мою деятельность, поскольку доверительное управление подразумевает факт передачи средств от инвестора к управляющему, что подтверждается договором на ДУ (возникают правоотношения между управляющим трейдером и инвестором). На моём сайте подробно описана процедура сотрудничества: я совершаю торговые операции на Forex на своём Памм-счёте, инвестор открывает на свои реквизиты у конкретного брокера счёт (возникают правоотношения между брокером и инвестором открывшим счёт), который в последующем присоединяет к моему Памм-счёту.

Неужели, g.pluhin, Вы думаете, что прежде чем запустить свой проект я не позаботился о его законодательной стороне?! Всё то, чем я занимаюсь совершенно законно. Всё это вы лично можете проверить, обратившись в отдел регулирования небанковскими операциями Нац. банка.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 8 октября 2013 16:57
    EgorS-v:

инвестор открывает на свои реквизиты у конкретного брокера счёт (возникают правоотношения между брокером и инвестором открывшим счёт), который в последующем присоединяет к моему Памм-счёту.

96_JkO:

вы сами купили на каком-то форексе какие-то виртуальные деньги, сами передали их в управление товарищу, чего ж от нас надо - явные договорные отношения, не регулируемые законодательством".

действительно труднонаказуемая схема мошенничества.

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 8 октября 2013 17:35
    96_JkO:

EgorS-v:

инвестор открывает на свои реквизиты у конкретного брокера счёт (возникают правоотношения между брокером и инвестором открывшим счёт), который в последующем присоединяет к моему Памм-счёту.

96_JkO:

вы сами купили на каком-то форексе какие-то виртуальные деньги, сами передали их в управление товарищу, чего ж от нас надо - явные договорные отношения, не регулируемые законодательством".

действительно труднонаказуемая схема мошенничества.

Я бы сказал, что уход от ответственности перед инвестором. Хотя и того (трейдера) и другого (инвестора), в данном случае сложно назвать таковыми.
    У нас в стране я был в числе первых, кто тестировал подобную схему ДУ. В весьма крупной компании. Не хочу сказать, что этот способ работы лишен логики и возможности получить доход, но случае EgorS-v это исключено. Согласно тем данным, которые я имел честь видеть, перейдя на сайт.
    Конечно я желаю удачи EgorS-v.

• DimZi Member
    офлайн
    DimZi Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #182364

Написать сообщение

193
    # 8 октября 2013 19:53
    EgorS-v:

Неужели, g.pluhin, Вы думаете, что прежде чем запустить свой проект я не позаботился о его законодательной стороне?!

Если вы изучили законодательство, то прежде чем инвестировать, хотелось бы узнать.
    Какие налоги я, как инвестор, буду оплачивать по нашему законодательству?
    И опишите схему их оплаты.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 8 октября 2013 20:07
    DimZi:

EgorS-v:

Неужели, g.pluhin, Вы думаете, что прежде чем запустить свой проект я не позаботился о его законодательной стороне?!

Если вы изучили законодательство, то прежде чем инвестировать, хотелось бы узнать.
    Какие налоги я, как инвестор, буду оплачивать по нашему законодательству?
    И опишите схему их оплаты.

открывайте налоговый кодекс и читайте. а если по простому - декларируете в установленный срок свой доход, с него - подоходный налог.

• DimZi Member
    офлайн
    DimZi Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #182364

Написать сообщение

193
    # 8 октября 2013 22:07
    96_JkO:

открывайте налоговый кодекс и читайте. а если по простому - декларируете в установленный срок свой доход, с него - подоходный налог.

Боюсь не всё так просто.
    Например я вложил в октябре этого года 5000$, а в марте следующего года вывел 6000$, а остальные деньги оставил.
    То мой доход будет считаться вроде все 6000$. Или я ошибаюсь и мне нужно уплачивать только налог с 1000$?