Ответить
  • kar-kush-ka Neophyte Poster
    офлайн
    kar-kush-ka Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #548612

Написать сообщение

14
    # 8 февраля 2015 18:57
    Superstock1000RR:

Duplon-vip:

Предлагаю переименовать ветку.

'Срём на мото мастерские, кидаем говно друг в друга'

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Фу, зачем срать, все делают по свойму!

Вот расскажи всем как ты гоняешь на треке , если ты раму варил дважды, вот как так?
    не страшно???

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 19:22 Редактировалось ritoni, 1 раз.
    kar-kush-ka:

:trollface: :trollface: :trollface: так я не поняла кто круче, к кому ехать на ремонт.
    ritoni: поможешь ? можно приехать на ремонт?

ты ж все равно не случаешь мои советы ) нафиг тебе что-то советовать?

Говорила же вам в старинках - позвони другу с фаркопом. фиг вы там что сделаете. ты промурыжила людей всю ночь, и по итогу все равно тащили тачку в минск на фаркопе. :-?
    в чем прикол?
    а по поводу ремонта - сделай лучше сама. здоровее будешь.

• akula-a Member
    офлайн
    akula-a Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #356924

Написать сообщение

227
    # 8 февраля 2015 19:23

Битва титанов, кончай "ситроль"!
    Не уже ли вы не видите, что на данный момент, это писанина ради писанины?
    Ritoni отстаивает свои убеждения. Причём убеждения достаточно благородные и правильные с точки зрения технологий и материалов.
    Duplon делится примерами работ, которые делает очень не плохо. У него есть опыт ремонтных работ, оснастка в виде стапеля (как я понимаю самодельного) и разных вспомогательных приблуд. Однако результат этих работ весьма не предсказуем, с точки зрения тех же технологий и материалов. Это так! И никогда иначе не было и быть не может!
    Говоря простым языком - целые институты работают над вопросами сплавов , методов производства и обработки. :) А мы горелками погрели, гидравликой подтянули, сварили, зашлифовали наружные плоскости и всё ...... в покраску и "на трассу"! 8)
    Нет никакого чуда в том, что бы, при наличии определенного вспомогательного оборудования, сварить любую конструкцию. Ту же раму. Оборудование и определенный навык. Первое решается суммой денег, второе опытом (причём даже хватает одного опыта, можно и без особых знаний "над..читься" варить любые сплавы. Вопрос времени и более/менее вменяемой "соображалки" ).
    Однако результат.....?
    Я не голословничаю. Мы сами очень много варим. И можем после сварочных работ обработать деталь так, что не будет никаких следов ремонта. Это дороговато "выходит" и пользуются этим только те, кто делает реставрацию.
    Но при всём при этом:
    Когда вопрос касается крышек ДВС, где нужна, в итоге, геометрия и герметичность, всё получается очень надёжно.
    Когда дело доходит до кронштейнов (крепления двс, подножек ), на передний план выходит прочность. И тут уже при сварочных работах смотришь, как ведёт себя металл. На сколько сильно, при прогреве, из него прёт "говно" . Ведь все детали, которые отливаются , делаются из металла с большим количеством добавок, которые повышают текучесть при отливке. Существует масса рецептур, однако всё это зовётся народом "силумин". И все эти добавки при сваривании начинают сгорать и этот процесс приводит к образованию пор в толще шва и "пограничных областях" . Естественно прочности в таких соединениях нет. Но и при этом есть определённые методы сделать всё качественно. Однако они (методы) связаны с дополнительными затратами энергии и материалов сварки. Что отражается на итоговой цене.
    А вот ЦЕНА...... Эхеее . Вот главный предатель в нашей системе..... в отрасли ремонта, я б сказал.
    Весь накопленный опыт Товарища Duplon и есть результат дикой потребности людей (в основном тех людей, которые занимаются бизьнесом по продаже заветной мототехники) потратить как можно меньше денег, для восстановления, подчёркиваю, работоспособности, своего мототранспорта. Именно работоспособности , а не исправности. О исправности речи не идёт. Почему? ..... А зачем? Товар - цена , погнали дальше......
    Есть ещё категория граждан, которые для себя не брезгуют "по-дешевле" починить. Как правило это люди далёкие от темы техники, ремонтов, надёжности и т.д. Для таких есть цена вопроса и слово. Новая (или б/у) деталь стоит столько-то, восстановить стоит столько-то . А нормально сделаешь? Да нормально, сам два года - назаднем, напереднем..... И всё.... Накапливаем опыт и спец инструмент ! Только это почти гарантировано прокатит с крышками, с меньшей вероятностью с кронштейнам. ......... А с рамами....
    К стати, с рамами как раз таки вопрос веселее обстоит в данной ситуации. Они (легкосплавные рамы) в большинстве своём делаются из хорошего материала. Там часто либо штампованные элементы или точенные из цельного куска. И вариться это всё изумительно. Без пузырей. И знаю я это, только потому, что приходилось подваривать какие-то уши, крепёжики и т.п. мелочёвку. А за большие "манипуляции" браться .... что-то не позволяет. Может авиационное прошлое.......в котором все регламенты были равны человеческим жизням.... может .... Однако при всём этом, что металл рам варится хорошо,он, всё же, нагревается........структура материала...... напряжённости........
    Целые институты "мозгами скрипят"....... а мы горелочкой погреели... и дальше по тексту.
    То же самое можно сказать и про то, о чём начинался "базар".
    ..........................Причём так лихо тема съехала с точенных шайб на варенные рамы...... Вдруг так..... :D
    Очевидно что Duplon в большей степени занимается не обслуживанием, а восстановлением мотоциклов после дтп.
    Ну да ладно.
    Шайбы бывают разные. Способы шлифовки бывают разные. Толщина слоя, который сошлифовывают, тоже в каждом случае разная. Изначальное состояние шайб бывает разное. ...........
    От сюда и вывод - заведомо надёжный результат даст замена шайб на фабричные. И ни о чём думать не надо. Все остальные результаты будут уже зависеть от определенного ряда факторов, которые мастер в состоянии или не в состоянии оценить.
    Тут вообще вопрос возник не конкретно. Он был - в общем. Можно или нет. И поперло..... Всё в кучу - мотоциклы разные, машины....
    Кто-то о шайбах, которые кладутся на "стакан" , кто-то о тех, что под "стакан"... Кто в лес, кто по дрова.
    Поговорить можно было-бы конструктивно если бы вопрос звучал примерно так : Есть такой-то мотоцикл, можно или нет? Конкретная конструкция ГРМ , конкретная величина занижения толщины шайбы . Вот тут можно было-бы по-умничать за толщину слоя цементации, за прочности всякие, за опыт . А так, получилась размазня ниочОм. Из которой никто особой полезной информации не почерпнул.

офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #548612

Написать сообщение

14
    # 8 февраля 2015 19:25

ахахахаха=) ну не я а ключ... нам зато есть что вспомнить=) не так ли?

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 19:42
    kar-kush-ka:

ахахахаха=) ну не я а ключ... нам зато есть что вспомнить=) не так ли?

ну я могу расписать как я расценила происходящее:

девчонка купила вроде как дорогую тачку, ходила понтовалась, а как глюк - там денег на эвакуатор нету :-?

парни заставляли "своих ненаглядных" мерзнуть ночью возле жалеющих денег на эвакуатор /вызов фаркопщика девушек. (я б бросила после такого)

попытки ремонта "голыми руками в темноте" вызывали недоумение

уезжала с мыслями "куда катится мир"
    как-то так.

офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #548612

Написать сообщение

14
    # 8 февраля 2015 20:02

ну я могу расписать как я расценила происходящее:

девчонка купила вроде как дорогую тачку, ходила понтовалась, а как глюк - там денег на эвакуатор нету :-?

парни заставляли "своих ненаглядных" мерзнуть ночью возле жалеющих денег на эвакуатор /вызов фаркопщика девушек. (я б бросила после такого)

попытки ремонта "голыми руками в темноте" вызывали недоумение

уезжала с мыслями "куда катится мир"
    как-то так.

• alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 8 февраля 2015 20:13
    akula-a:

Битва титанов, кончай "ситроль"!
    Не уже ли вы не видите, что на данный момент, это писанина ради писанины?
    Ritoni отстаивает свои убеждения. Причём убеждения достаточно благородные и правильные с точки зрения технологий и материалов.
    Duplon делится примерами работ, которые делает очень не плохо. У него есть опыт ремонтных работ, оснастка в виде стапеля (как я понимаю самодельного) и разных вспомогательных приблуд. Однако результат этих работ весьма не предсказуем, с точки зрения тех же технологий и материалов. Это так! И никогда иначе не было и быть не может!
    Говоря простым языком - целые институты работают над вопросами сплавов , методов производства и обработки. :) А мы горелками погрели, гидравликой подтянули, сварили, зашлифовали наружные плоскости и всё ...... в покраску и "на трассу"! 8)
    Нет никакого чуда в том, что бы, при наличии определенного вспомогательного оборудования, сварить любую конструкцию. Ту же раму. Оборудование и определенный навык. Первое решается суммой денег, второе опытом (причём даже хватает одного опыта, можно и без особых знаний "над..читься" варить любые сплавы. Вопрос времени и более/менее вменяемой "соображалки" ).
    Однако результат.....?
    Я не голословничаю. Мы сами очень много варим. И можем после сварочных работ обработать деталь так, что не будет никаких следов ремонта. Это дороговато "выходит" и пользуются этим только те, кто делает реставрацию.
    Но при всём при этом:
    Когда вопрос касается крышек ДВС, где нужна, в итоге, геометрия и герметичность, всё получается очень надёжно.
    Когда дело доходит до кронштейнов (крепления двс, подножек ), на передний план выходит прочность. И тут уже при сварочных работах смотришь, как ведёт себя металл. На сколько сильно, при прогреве, из него прёт "говно" . Ведь все детали, которые отливаются , делаются из металла с большим количеством добавок, которые повышают текучесть при отливке. Существует масса рецептур, однако всё это зовётся народом "силумин". И все эти добавки при сваривании начинают сгорать и этот процесс приводит к образованию пор в толще шва и "пограничных областях" . Естественно прочности в таких соединениях нет. Но и при этом есть определённые методы сделать всё качественно. Однако они (методы) связаны с дополнительными затратами энергии и материалов сварки. Что отражается на итоговой цене.
    А вот ЦЕНА...... Эхеее . Вот главный предатель в нашей системе..... в отрасли ремонта, я б сказал.
    Весь накопленный опыт Товарища Duplon и есть результат дикой потребности людей (в основном тех людей, которые занимаются бизьнесом по продаже заветной мототехники) потратить как можно меньше денег, для восстановления, подчёркиваю, работоспособности, своего мототранспорта. Именно работоспособности , а не исправности. О исправности речи не идёт. Почему? ..... А зачем? Товар - цена , погнали дальше......
    Есть ещё категория граждан, которые для себя не брезгуют "по-дешевле" починить. Как правило это люди далёкие от темы техники, ремонтов, надёжности и т.д. Для таких есть цена вопроса и слово. Новая (или б/у) деталь стоит столько-то, восстановить стоит столько-то . А нормально сделаешь? Да нормально, сам два года - назаднем, напереднем..... И всё.... Накапливаем опыт и спец инструмент ! Только это почти гарантировано прокатит с крышками, с меньшей вероятностью с кронштейнам. ......... А с рамами....
    К стати, с рамами как раз таки вопрос веселее обстоит в данной ситуации. Они (легкосплавные рамы) в большинстве своём делаются из хорошего материала. Там часто либо штампованные элементы или точенные из цельного куска. И вариться это всё изумительно. Без пузырей. И знаю я это, только потому, что приходилось подваривать какие-то уши, крепёжики и т.п. мелочёвку. А за большие "манипуляции" браться .... что-то не позволяет. Может авиационное прошлое.......в котором все регламенты были равны человеческим жизням.... может .... Однако при всём этом, что металл рам варится хорошо,он, всё же, нагревается........структура материала...... напряжённости........
    Целые институты "мозгами скрипят"....... а мы горелочкой погреели... и дальше по тексту.
    То же самое можно сказать и про то, о чём начинался "базар".
    ..........................Причём так лихо тема съехала с точенных шайб на варенные рамы...... Вдруг так..... :D
    Очевидно что Duplon в большей степени занимается не обслуживанием, а восстановлением мотоциклов после дтп.
    Ну да ладно.
    Шайбы бывают разные. Способы шлифовки бывают разные. Толщина слоя, который сошлифовывают, тоже в каждом случае разная. Изначальное состояние шайб бывает разное. ...........
    От сюда и вывод - заведомо надёжный результат даст замена шайб на фабричные. И ни о чём думать не надо. Все остальные результаты будут уже зависеть от определенного ряда факторов, которые мастер в состоянии или не в состоянии оценить.
    Тут вообще вопрос возник не конкретно. Он был - в общем. Можно или нет. И поперло..... Всё в кучу - мотоциклы разные, машины....
    Кто-то о шайбах, которые кладутся на "стакан" , кто-то о тех, что под "стакан"... Кто в лес, кто по дрова.
    Поговорить можно было-бы конструктивно если бы вопрос звучал примерно так : Есть такой-то мотоцикл, можно или нет? Конкретная конструкция ГРМ , конкретная величина занижения толщины шайбы . Вот тут можно было-бы по-умничать за толщину слоя цементации, за прочности всякие, за опыт . А так, получилась размазня ниочОм. Из которой никто особой полезной информации не почерпнул.

+ 100500 миллионов раз :) ,мне кажется ,что этот пост как нельзя лучше подходит что бы закончить этот пустой говносрач,"кесарю кесарево"(с).

• Repsol Member
    офлайн
    Repsol Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #233163

Написать сообщение

296
    # 8 февраля 2015 20:33 Редактировалось Repsol, 2 раз(а).

Посмотрел я на эти рамы и вспомнил вот этот видос http://vk.com/fave?z=video144148371_169236167

А по сути у меня после дтп на ватрухе пошла микро трещина, которая в сравнении с увиденным идеал получается :D

И когда я на костылях осматривал мот по кругу до последнего тешил себя мыслью о восстановлении под стрит, пока с переноской не увидел эту микротрещину, с раза 20-го только получилось ее сфоткать, что бы было видно на фото, и то из всех швов при пристальном осмотре пострадал только отмеченный на фото красным с одной стороны рамы, а все остальные целые(зеленым) Так даже после этого у меня все мысли об восстановлении пропали, выставил на продажу без скрытия дефекта, на запчасти, а купили под восстановление, теперь я понимаю почему покупатель не парился, если тут такое "восстанавливают" :rotate:

p.s сварили конечно красиво, но от заводского все равно отличается, и тот товарищ который писал, мол вы ездите и даже не подозреваете, что возможно ваш мот был так же бит, то тут я точно могу сказать, что я на 99% уверен, что у моей нынешней эфки рама целая, имхо что на ватрухе, что на ф-ке шаг "лесенки" везде одинаков, да и рама не крашенная... и хоть дуплон удивил своей работой, но до заводского шва далеко и думаю навряд-ли кто-то сварит как робот.

p.s Это у всех кав такие "зализанные" швы? или просто так зачищено и покрашено?)

Мотоциклист мотоциклисту брат! Автомобилист автомобилисту враг.
  • Duplon-vip Member
    офлайн
    Duplon-vip Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #1490113

Написать сообщение

269
    # 8 февраля 2015 20:45 Редактировалось Duplon-vip, 1 раз.

...

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 8 февраля 2015 20:49

Вот спросил про шайбы на свою голову, такой эпичный срач диспут развернулся. Сам высел на измену, обсмотрел всю свою раму, завтра шурина приглашу с УЗ дефектоскопом.

• Repsol Member
    офлайн
    Repsol Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #233163

Написать сообщение

296
    # 8 февраля 2015 20:49

Duplon-vip, по фото видно, что шов "лесенкой" идет или как там это правильно называется, хоть и не такой выраженной, как на хондах, а после покраски зализанный стал какой-то :-?

Мотоциклист мотоциклисту брат! Автомобилист автомобилисту враг.
  • ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 20:52

что говорить о швах? если геометрия-то по-любому нарушена ))) или кто-то верит, что после удара, от которого расоклолась рама - она не сдвинулась ни на миллиметр? наивняк. алюминий-то не тянется... отсюда и все траблы. как ни вари - все равно мотак крЫвой.

• Duplon-vip Member
    офлайн
    Duplon-vip Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #1490113

Написать сообщение

269
    # 8 февраля 2015 20:54 Редактировалось Duplon-vip, 1 раз.

...

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 20:56 Редактировалось ritoni, 1 раз.
    Duplon-vip:

ritoni:

что говорить о швах? если геометрия-то по-любому нарушена ))) или кто-то верит, что после удара, от которого расоклолась рама - она не сдвинулась ни на миллиметр? наивняк. алюминий-то не тянется... отсюда и все траблы. как ни вари - все равно мотак крЫвой.

:rotate:

мне вот интересно, сколько человек уже на таких рамах убилось? есть статистика? у меня есть знакомый один. в реанимации летом лежал. мотик в расколбас нис того ни с сего пошел на скорости. скорее всего кривая рама. не боишься - что люди засунут тебе полуавтоматом в попку?

• Duplon-vip Member
    офлайн
    Duplon-vip Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #1490113

Написать сообщение

269
    # 8 февраля 2015 20:57 Редактировалось Duplon-vip, 1 раз.

...

• Superstock1000RR Neophyte Poster
    офлайн
    Superstock1000RR Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1547053

Написать сообщение

6
    # 8 февраля 2015 20:59 Редактировалось Superstock1000RR, 1 раз.
    ritoni:

Я могу так сказать, мне варили раму дважды, и лопалась не по навариным швам, но даже после этого нариканий НЕТ!!!!,
    P.S У мота сумашедшие нагрузки, а у мастаера руки из плечь, СПАСИБО!

• 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 8 февраля 2015 21:01

ritoni, Екатерина, для этого люди и обзоводятся "стапелем" что бы геометрия соблюдалась!!!

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 21:02

предлагаю взять фотки с этой ветки и вынести вопрос на мотоконференции, за уголовную ответственность за сварку рам. приравнять к покушению на убийство. вот это будет толково.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

no!name:

ritoni, Екатерина, для этого люди и обзоводятся "стапелем" что бы геометрия соблюдалась!!!

чтоб ты был немного в курсе, ипросвятлся хоть чуток, скажу, что то она не квадратная. и стапелем там ничего не выровняешь.

• 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 8 февраля 2015 21:03
    ritoni:

мотик в расколбас нис того ни с сего пошел на скорости

Для этого дэмфер придумали умные инженеры на заводах!!!

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 21:05
    no!name:

ritoni:

мотик в расколбас нис того ни с сего пошел на скорости

Для этого дэмфер придумали умные инженеры на заводах!!!

ЧО серьезно чтоле? прям гиометрию на ходу рОвняит?