Ответить
  • Babrik Member
    офлайн
    Babrik Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #297544

Написать сообщение

264
    # 20 февраля 2019 22:38
    Yastar:

Babrik:

Solaris MMA-208 - за 219 рублей на месте в магазине.
    Aurora Maximma 1800 - за 287 рублей, но ехать в Минск.

Солярис - вариант неплохой, Максима - вариант очень хороший. В пользу Соляриса - местная покупка, случись что с аппаратом, гарантией займётся местный продавец, больший срок этой самой гарантии и низкая цена. В пользу Авроры - адаптивное охлаждение, лучшие сварочные характеристики и кейс. Оттолкнитесь от задач - если они не слишком серьёзны, если предполагается работать только рутилом, Солярис вполне должен Вас устроить.

Спасибо.
    Начинающий любитель, без опыта. Задачи на первое время профильные трубы, уголок. Будут ли проблем у Солярис 208 с толщиной трубы 1.5мм? Или всё таки Максимку стоит брать?
    Если понравится и хорошо пойдёт, готов приобрести потом хороший аппарат, но под определённые хотели.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 21 февраля 2019 13:13

Для задач, несколько отличающихся от тривиальных, лучше взять Максиммку.

Некоторые говорят, что я стар...
  • Paketos Member
    офлайн
    Paketos Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #253795

Написать сообщение

275
    # 21 февраля 2019 14:33

Всем привет.
    Обращаюсь к знатокам и любителям сварного дела.
    Подскажите новичку, начинающему любителю, электродов в руке не державши, аппараты со стороны только видевши. )))
    Вообщем нужен аппарат для сварных работ на даче; петлю в калитке поправить, профили соеденить, трубу подлатать.
    В ОМА консультанты признались, что не спецы в этом, но все же предложили такой вариант., что вы можете сказать по этому поводу?
    Для сравнения, тут по ходу отличие в цене.
    Или что-нибудь дельное посоветуете преобрести здесь, пока у них акция.
    Заранее благодарен, всем откликнувшимся на просьбу в выборе чудо аппарата, который умеет соеденять детали без болтов и гаеек. )))))

• zbujhm Junior Member
    офлайн
    zbujhm Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #477639

Написать сообщение

81
    # 21 февраля 2019 17:29

Paketos, Мое субъективное мнение - вышепредставленные приборчики сварочными аппаратами называть не совсем правильно!
    Но соединить несколько деталей (без болтов и гаек), вероятно сможете...

• Paketos Member
    офлайн
    Paketos Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #253795

Написать сообщение

275
    # 21 февраля 2019 17:56

zbujhm, это понятно, что эти аппараты не для решения производственных задач с большим объемом работы.
    Вопрос заключается в том, какой именно модели сварочного аппарата для работ на дачном участке, отдать предпочтение.

К примеру:
    Вот "этот" не бери, через неделю - на сервис. А вот "этот" для новичка без базовых знаний в сварном деле - трудновато будет.
    "Этот" аппарат вполне подойдет новичку для загородных работ и более надежный бренд.
    Вообщем, чтобы в обращении был без заморочек и не нуждался часто в ремонтах.
    Как то так.

• 2664859 Neophyte Poster
    офлайн
    2664859 Neophyte Poster

6

7 лет на сайте
    пользователь #2664859

Написать сообщение

6
    # 21 февраля 2019 19:45

Общий привет, спс за помощь в выборе.

Взял REDBO INTEC 205 S
    вес около 5,5 кг, трехпалубная этажерка, 8 силовых транзисторов Fairchild FGH40n60SMD, 6 конденсаторов Sancon 470 мф 80 град.
    изготовлен в апреле 2014 г.

Возникло 3 вопроса
    1. в паспорте написано эксплуатировать при темп от 10 до 40 грд, - у него что, ёпт, водяное охлаждение, а при минусе нельзя бл@?
    2. за 4 года скитаний по складам у него может высохли кондеры, рассыпались ферритовые кольца, может еще чё?
    4. многие варят электродом с включенным режимом ТИГ, это гуд или нет или пофиг.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 22 февраля 2019 09:48
    Paketos:

Вот "этот" не бери, через неделю - на сервис. А вот "этот" для новичка без базовых знаний в сварном деле - трудновато будет.
    "Этот" аппарат вполне подойдет новичку для загородных работ и более надежный бренд.

Бренд в приложении к китайской технике понятие относительное. Риланд, Джасик, WTL (неполный, конечно, перечень) - весьма известные китайские предприятия, их продукция достаточно качественна что под собственным брендом, что под посторонними марками. В то же время бренды, придуманные нашими или российскими поставщиками, могут быть наполнены как качественным ассортиментом, так и простыми незатейливыми игрушками. Поэтому чётко ранжировать аппараты одной ценовой категории - слева плохие аппараты, справа хорошие, невозможно. Современные модели ценой до 130 -170 рублей сделаны как под копирку и обладают примерно одинаковым уровнем надёжности и потребительских качеств, и этот уровень весьма невысок. Покупая такой аппарат, Вы не должны безапелляционно надеяться на его долгую, качественную и безотказную работу. Для многих задач они, ясное дело, подходящи, но всё же... Поэтому при покупке аппарата хотя бы 100 долларов потратить желательно.

2664859:

вес около 5,5 кг, трехпалубная этажерка, 8 силовых транзисторов Fairchild FGH40n60SMD, 6 конденсаторов Sancon 470 мф

Непривычно хорошая начинка. Почти Джасик Z296.

2664859:

изготовлен в апреле 2014 г.

Вот здесь и кроется объяснение. тогда аппараты были аппаратами.

2664859:

в паспорте написано эксплуатировать при темп от 10 до 40 грд

Опечатка, имелось в виду минус 10. У всей техники так, исключение составляют аппараты, специально созданные для суровых климатических условий.

2664859:

за 4 года скитаний по складам у него может высохли кондеры, рассыпались ферритовые кольца, может еще чё?

Нет, ничего этого не произошло.

2664859:

многие варят электродом с включенным режимом ТИГ

Тяжело будет зажечь электрод. Не практикуйте.

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 22 февраля 2019 13:17
    Paketos:

К примеру:
    Как то так.

с таким подкатом - чем дороже тем лучше. как то так...

• Paketos Member
    офлайн
    Paketos Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #253795

Написать сообщение

275
    # 22 февраля 2019 22:14

Пора бы уже прывыкнуть, что сейчас у нас в РБ нет такого понятия, чем дороже, тем лучше.
    Некоторые пытаются втюхать детскую лопатку по цене экскаватора. )))))
    Как то так. )))

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 23 февраля 2019 09:15

Paketos, +

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 23 февраля 2019 09:47
    Paketos:

Пора бы уже прывыкнуть, что сейчас у нас в РБ нет такого понятия, чем дороже, тем лучше.

рб тут не причём. всё равно старт начнётся от 100-150 американских рублей, а потом жаба будет кусать что "сэкономил, не взял с этой примочкой", "а вот тут можно чутка подкинуть и перешагнуть в другой класс" особенно когда начинаешь осваивать. купить то можно, но избавиться ...

• DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 23 февраля 2019 12:08 Редактировалось DC-DC, 1 раз.
    Paketos:

Главное руководствоваться тем, что дешевое хорошим быть не может (затерянные на складах олдскульные аппараты в расчет не берем) , но и дорогое не всегда хорошее

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 23 февраля 2019 12:45
    Paketos:

сейчас у нас в РБ нет такого понятия, чем дороже, тем лучше.

Конечно, отклонения от этого закона могут быть. И всё же в основном он срабатывает. Исключения бывают, самое красноречивое - легендарные Митечи-мини, которые на поверку оказались примитивными машинками, а продавались за примерно вдвое большую цену, чем того заслуживали. Но здесь причина в вопиющей непорядочности поставщиков. А если таковой нет, то добавляя денежных знаков покупатель получает-таки более совершенное устройство. Согласен, что неподготовленному человеку разобраться в ситуации может быть трудно. Что делать? Читать, думать, спрашивать...

• Nach Neophyte Poster
    офлайн
    Nach Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #378927

Написать сообщение

23
    # 27 февраля 2019 10:04 Редактировалось Nach, 2 раз(а).

Помогите по солярисам, плиз... В материке лежит SOLARIS MMA-210 210A по 179 руб., может кто что про него сказать, стоит этих денег?? Или же проверенный SOLARIS MMA-208 получше будет...?

• windstar Neophyte Poster
    офлайн
    windstar Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #443548

Написать сообщение

7
    # 2 марта 2019 15:23

Здравствуйте уважаемые эксперты и любители! Сегодня предложили вот такой аппарат.

Сказали из старых запасов. Старый но надёжный. Подскажите, стоит его брать или нет? Наличие модных экранчиков и красивого корпуса мне не важно. Основные критерии это надёжность и качественная сварка автомобильного металла.
    Всем спасибо!

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 2 марта 2019 22:41

windstar, Здравствуйте :beer:
    1. На роль "иксперда" ни в коей мере не претендую.
    2. Никкей никогда не отличался надежностью (к сожалению)
    3. Чота какта замного эти продавцы хотят за этот аппарат :-? как минимум, на 143 БИН
    https://catalog.onliner.by/compare/mig220+mma_mig_220+nikmigmma220e

• N_drey Junior Member
    офлайн
    N_drey Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #899879

Написать сообщение

38
    # 2 марта 2019 22:57

Что думаете про эти аппараты? Цена на них достаточно скромная

офлайн
    windstar Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #443548

Написать сообщение

7
    # 3 марта 2019 00:52

shapk , спасибо! Я по копался в нэте и видел эти ценники. Но меня сбил с толку внешний вид, а именно, некоторые отличия на передней панели.
    На этом аппарате, возле NIKKEY мелким шрифтом написано R-005. Под названием MMA/MIG.
    Я с такой панелью находил в нэте по 600 р
    https://deal.by/Poluavtomat-svarochnyj-nikkey-mig-220.html
    А тот, который 407 рублей , немного отличается. У него под именем, мелкими буквами nimbus написано. И тип сварки указан наоборот, MIG/MMA.
    Я решил что это разные модели. Конкретно тот аппарат который предложили, что на фото, сказали модель старше 5 лет. Искал в нэте инфу про начинку, но все пишут про последние модели. Может там mosfet в старых? Или не стоит вообще на этой модели заморачиваться?
    У меня бюджет на полный комплект не более 900р, это с баллоном, редуктором и т. д. Не много конечно...
    Может что другое посоветуете? Основная задача это переварка своих авто, и сварка металлоконструкций толщиной 2-5мм, время от времени. Для более толстых есть отдельный инвертор.
    Заранее спасибо!

• N_drey Junior Member
    офлайн
    N_drey Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #899879

Написать сообщение

38
    # 3 марта 2019 18:05

windstar, За ваш бюджет можно себе позволить Аврора оверман 160. Должно ещё и на быллон остаться. А редуктор купить самый просто рублей за 35-40, для ваших целей он подойдёт, на первое время так точно. И получать удовольствие от работы. А не играть в лотерею с малоизвестным аппаратом и экономить полторы две сотни рублей. Один умный человек в свое время посоветовал мне тратить денег на инструмент ровно столько, сколько можно себе позволить. И с течением времени я убеждаюсь в правильности этого совета. Вот вам пример- купил я дешёвую китайскую болгарку, ну думаю болгарка и болгарка, что от ее хотеть, но в процессе работы она стала сильно вибрировать в руках, шуметь сильно, нагреваться, больше 15 минут непрерывной работы ей особо не поработаешь, круги тоже естественно использовал что то типа луга абразив. В итоге через год примерно пошел снова в магазин, уже целенаправленно за макитой 9565 cvr, которая стоила гораздо дороже старой. А ещё посоветовали мне использовать круги хорошие. И работа превратилась в удовольствие, берешь в руки инструмент и радуешься.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

windstar, https://catalog.onliner.by/compare/overman160+k128172+powerarc200+j00000093554
    Вот на эти аппараты я бы обратил внимание при заданных вами условиях

офлайн
    windstar Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #443548

Написать сообщение

7
    # 3 марта 2019 18:37

N_drey, спасибо! Ваша правда. Сам не люблю на инструменте экономить, но полуавтоматы для меня тёмный лес. И по фирмам ничего не знаю. Для меня что никкей, что спарк, что кирк... По этому попросил совета на форуме. Про Аврору смотрел, очень хвалили, но не рассматривал, потому что дороговато, думал уложиться в 600-650 за аппарат. Но теперь понимаю, что лучше повременить с покупкой баллона и прочего барахла и взять хороший аппарат.