Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

21841

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21841
    # 1 ноября 2024 00:20
    A.Z.:

Цены за фасованный в пакетики (особенно с таким м*дацким весом) любой молотый продукт всегда стремились в беспределу.
    Не помню точно цифры, но там же на комаровке есть магаз специй, где их торгуют в развес (не ряды на крытом а именно магазин на открытом). Зайдите ради интереса и сравните цены на любые специи, в нем и фасованные в еврике или в санте :D

:lol:
    Нашли что сравнивать)) Давно не покупаю в этих гиперах специи. Или на рядах рынков (например мне узбекская лавка нравится, на комаровке. Там и цены нормальные, и могут состряпать любой набор, на твой вкус, без тех специй, которые не нравятся), или же в том же ВБ в банках по 400 - 500 грамм, если подобрал нечто стандартное.
    А пачечки по 20-30 грамм в гиперах - это для сильно богатых (тем более учитывая мой большой расход специй). Я к таковым не отношусь :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70789

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70789
    # 1 ноября 2024 00:22

Я их сейчас вообще практически не употребляю. Но фишку просек давно. Еще со времен когда эти самые два чела специи со столика продавали.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

21841

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21841
    # 1 ноября 2024 00:24
    A.Z.:

а начинали они с двоих-троих людей, топчущихся в центре зала на пятачке с небольшим столиком..

И вот тогда я попросил мне "нашаманить" набор для супа. без соли и глутамата, как всякие ароматики и вегеты))
    После этого понял, как много терял, покупая непонятно что в магазинах)

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

18976

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

18976
    # 1 ноября 2024 00:28 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

у меня специи расходятся бодро
    но ассортимент постоянно употребляемых сильно снизился с былых времён

остались куркума, карри, сушёный укроп, хмели-сунели, базилик, копчёная паприка, травка шамбалы, грибная приправа на бульоне (сам намешиваю её), майоран, смесь узбекская для плова..... ещё для супов перец горошек и душистый перетираю пестиком в ступке
    ну ещё мускат и корица... но это специфика

а было когда-то раза в два с половиной больше

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70789

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70789
    # 1 ноября 2024 00:38
    Avanturist:

И вот тогда я попросил мне "нашаманить" набор для супа. без соли и глутамата, как всякие ароматики и вегеты))

да для чего угодно. Супа, картошки, курицы, салата из помидор..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час