Nykos:
Кто последний в очереди за нимбом?))
Я тоже бывает прощелкиваю подход к ПП пешеходов и часто, банально проезжаю - тупо тормозного пути не хватит, чтобы встать ПЕРЕД ПП.
Но научен штрафом + был разговор в ГАИ с начальником. По-сему теперь 9 из 10-ти пропускаю. Сказки про пеших наглецов - всего-то отмазки собственного хамского-свинского поведения. Ну типичное-белорусское "мне надо".
Добавлено спустя 3 минуты
cthulhu123:
Да, это просто, но не всегда работает, особенно у детей.
С детьми еще проще - обычно сходу начинаешь приотормаживать и, что самое главное - если полос 4-е, то я смотрю в правое зеркало и даже один раз машиной закрыл мамашу с дитем, которые переходили... Увидел, что д-л несется, обьезжает поток справа, а пешеходы у меня перед капотом. Повернул руль и встал на две полосы. Он с дымом почти влетел в бок.
Машину жалко было бы, но увидеть как летит дите с мамашей - я бы такое не пережил.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
sashokc:
вот тут главная нестыковка содержится.
водитель должен УСТУПИТЬ дорогу пешеходу. а уступить не равно предоставить преимущество.
по КаАП штрафуют за "не предоставил преимущество". требуют одно, а штрафуют за другое
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;