Ответить
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7854

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7854
    # 8 ноября 2024 13:27
    vittkoff:

. А теперь топите за противоположную точку зрения.

Где?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Land, а если вот есть интерес у ребенка к сказкам, например, а читать он ещё не умеет, с ним заниматься нельзя? Читать ребенку - это ведь тоже заниматься, правда? Или куличики из песка лепить?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 8 ноября 2024 13:30
    luxy:

Где?

Здесь.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7854

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7854
    # 8 ноября 2024 13:30

Вообще не понимаю, почему нельзя заниматься с ребенком. Хоть бы чем.

Добавлено спустя 12 секунд

vittkoff:

luxy:

Где?

Здесь.

Здесь пусто.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25931

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25931
    # 8 ноября 2024 13:44 Редактировалось Land, 2 раз(а).
    luxy:

Так заниматься с ребенком тогда можно?

Чем? Тем, что ему не интересно? Вам -- можно. И даже нужно :znaika: И где я написал "нельзя"? Я писал "не нужно". Не пытайтесь подловить меня, подменяя понятия. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

luxy:

Land, а если вот есть интерес у ребенка к сказкам, например, а читать он ещё не умеет, с ним заниматься нельзя? Читать ребенку - это ведь тоже заниматься, правда? Или куличики из песка лепить?

нет, не правда. Читать ребенку сказку на ночь -- это не "заниматься". Слушайте, у вас какой-то очень ограниченный лексический запас. :-?
    "Заниматься" в русском языке имеет смысл "уделять чему-либо время и силы, работать над чем-либо или с чем-либо, кем-либо". Если для вас чтение сказки вашему ребенку это работа, то сочувствую вашему ребенку. Если вы уделяете этому силы... может не стоило рожать? Ну или отдайте в детский дом и не мучайтесь. Столько сил и времени освободится

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

luxy:

Вообще не понимаю, почему нельзя заниматься с ребенком. Хоть бы чем.

заметьте, ведь ни кто не сказал, что заниматься с ребенком нельзя. Но вот она сейчас будет изо всех сил опровергать этот тезис. :shuffle:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8538

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8538
    # 8 ноября 2024 13:53

так и хочется сказать: "Отстаньте от детей!"

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7854

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7854
    # 8 ноября 2024 14:07
    Land:

kvas_tank:
    заниматься с ребенком нужно ежедневно. сфер интересов много.
    "Никто кроме нас"

нет. Ребенок должен сам заниматься тем, что ему интересно. С

Как-то так

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Land:

Заниматься" в русском языке имеет смысл "уделять чему-либо время и силы, работать над чем-либо или с чем-либо, кем-либо".

Уделять время и силы на чтение? Работать над выразительностью чтения?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Land:

. Но вот она сейчас будет изо всех сил опровергать этот тезис.

Я просто жду, когда вы мне разрешите

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 8 ноября 2024 14:41
    luxy:

Land:

Ребенок должен сам заниматься тем, что ему интересно. Свои интересы в голову не вложишь. Можно лишь предоставить базу под его интересы. И все.

А если вдруг, ну вот такой уродился, ему интересно, чем занимается папа? Отгонять и требовать заняться своими интересами?

Обязательно ли папе-гинекологу/патологоанатому объяснять подробно ребенку, чем он занимается? Я про начальную школу, если что. Или можно сказать, что "врач" и пройтись "по верхушкам" профессии врача? А уж станет ли ребенок именно врачом или ветеринаром/слесарем по ремонту оборудования (хитромудристые приспособы ж у папы в альбомах видел, полусломанными даже песок копал) -- дело ребенка.
    Общее образование на то и общее, что дает общее понимание о мире (в т.ч. и о сферах занятости).
    Как по мне, так меня смущает требование дать преференции рекламе какой-то одной сфере деятельности по сравнению с другими.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Land:

luxy:

нет, не правда. Читать ребенку сказку на ночь -- это не "заниматься". Слушайте, у вас какой-то очень ограниченный лексический запас. :-?
    "Заниматься" в русском языке имеет смысл "уделять чему-либо время и силы, работать над чем-либо или с чем-либо, кем-либо".

А что, чтение сказки на ночь -- не уделение времени и сил именно ребенку. Не было бы ребенка -- занялся бы более приятными для себя вещами. Чтение сказок, прогулки на улице, совместная деятельность -- это именно "занятия с ребенком".

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1667

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1667
    # 8 ноября 2024 15:04
    WPl:

oksana_kr:

Для ребенка возраста началки ваши объяснения о будущем это просто белый шум

oksana_kr, мой в 5м начал интересоваться издалека, без интереса в глазах.....в 6 начал много сам распрашивать....На смену Жюль Верну и Фалкон9 пришли вопросы про биржи, акции,крипту, трейдинг, инвестиции, недвижку ну и литература тематическая, насколько возможно подходящая/адаптированная для этого возраста. и т.д. Истории моих, одноклассников, одногрупников с доходами от 1 млн в год в Штатах - делают свое дело. И мотивируют учить язык, и задавать вопросы про что и как и т.д. И дело не в том , что ему нужны деньги - сейчас им всего хватает - только голову повернул и взор обратил - уже все куплено - а вот до цифр - жадность присутствует, что тоже не плохо. Мы мечтали стать космонавтами - они трейдерами, программистами, инвесторами и т.д.

6 класс это не началка. Совсем разный возраст

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 8 ноября 2024 15:13
    oksana_kr:

6 класс это не началка. Совсем разный возраст

Так речь идет о 1000 вопросах "как-что-почему-зачем" (нормально и для 6-классника). И вопросы задавались папе. И папа подбирал литературу сыну. А не несся в минобр с требованием ввести в общую программу курсы по финансам, недвижимости и т.д., обязательные для всех. Обзорненькие беседы с родителями не равны школьному предмету.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7854

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7854
    # 8 ноября 2024 15:27
    oks_1964:

Обязательно ли папе-гинекологу/патологоанатому объяснять подробно ребенку, чем он занимается?

Но и скрывать не должен. Как ни крути, а профессиональная деятельность родителей откладывает отпечаток на детей.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25931

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25931
    # 8 ноября 2024 16:46
    luxy:

Уделять время и силы на чтение? Работать над выразительностью чтения?

кто должен работать над выразительностью чтения? Родитель, читающий сказку? Хватит уже бред нести.

luxy:

Я просто жду, когда вы мне разрешите

а, ну ждите, ждите. Слив засчитан :D

oks_1964:

А что, чтение сказки на ночь -- не уделение времени и сил именно ребенку. Не было бы ребенка -- занялся бы более приятными для себя вещами. Чтение сказок, прогулки на улице, совместная деятельность -- это именно "занятия с ребенком".

да в общем нет. Если это требует от вас такого уделения сил и времени -- ну не читайте, в чем проблема? Я, по своей серости, считал, что чтение сказки на ночь -- это проявление любви к своему ребенку. Желание... ну порадовать его, что-ли? Близость, слияние, совместное проживание. А не обязанность и тяжелый труд.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 8 ноября 2024 17:49
    luxy:

oks_1964:

Обязательно ли папе-гинекологу/патологоанатому объяснять подробно ребенку, чем он занимается?

Но и скрывать не должен. Как ни крути, а профессиональная деятельность родителей откладывает отпечаток на детей.

Я спросила про "подробно" вообще-то. То, что врач -- понятно. То, что человек -- объект внутри жутко интересный -- ясен пень, понятно. Папа любит свою работу. На том, что папа в репродуктивных органах женщины "колупается" и жмуров режет, внимания можно и не заострять.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7854

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7854
    # 8 ноября 2024 17:49
    Land:

должен работать над выразительностью чтения? Родитель, читающий

Конечно. Это не так просто, как кажется.

Land:

ну ждите, ждите. Слив засчитан

Ладно, без вашего разрешения займусь макраме с пупсиками вечерком.

Land:

по своей серости, считал, что чтение сказки на ночь -- это проявление любви к своему ребенку. Желание... ну порадовать его, что-ли? Близость, слияние, совместное проживание. А не обязанность и тяжелый труд.

А вам не придёт, что у другого папы занимание роботами - это проявление любви, слияние и далее по тексту?
    Или только чтение обладает такими волшебными свойствами?

Land:

тяжелый труд.

Я бы ещё добавила: ежевечерний труд, без я устал, ты плохо вёл и тп.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

oks_1964:

На том, что папа в репродуктивных органах женщины "колупается" и жмуров режет, внимания можно и не заострять.

Если для папы это естественно, то не вижу причин не заострять ребенка. Это жизнь.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 8 ноября 2024 17:53
    Land:

oks_1964:

да в общем нет. Если это требует от вас такого уделения сил и времени -- ну не читайте, в чем проблема? Я, по своей серости, считал, что чтение сказки на ночь -- это проявление любви к своему ребенку. Желание... ну порадовать его, что-ли? Близость, слияние, совместное проживание. А не обязанность и тяжелый труд.

Ой, как все сложно. Сказка на ночь, имхо, обычный режимный момент. Как совместная прогулка и т.д. И никакого особого проявления.
    Про обязанность и тяжелый труд я не говорила. Мне все эти моменты доставляли удовольствие. Папе детей тоже (правда, он такого кайфа не ловил).

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7854

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7854
    # 8 ноября 2024 17:54

Land, скажите, вы же воскресный папа?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 8 ноября 2024 17:55
    luxy:

Если для папы это естественно, то не вижу причин не заострять ребенка. Это жизнь.

Сколько знаю врачей -- всегда находили медицинские темы для обсуждения с детьми. Не обязательно связанные с собственными пациентами. Я специально написала утрированно "чем занимается папа", кстати.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7854

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7854
    # 8 ноября 2024 17:57
    oks_1964:

luxy:

Сколько знаю врачей -- всегда находили медицинские темы для обсуждения с детьми. Не обязательно связанные с собственными пациентами. Я специально написала утрированно "чем занимается папа", кстати.

Не ну вот заниматься гинекологией с ребенком не надо все таки))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 8 ноября 2024 18:01 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

На том, что папа в репродуктивных органах женщины "колупается" и жмуров режет, внимания можно и не заострять.

Какая-то чушь. Я с самого детства знал, чем занимаются мои родители. Знал, что медицина - это про здоровье всего человека, что есть гинекологи, патологоанатомы, хирурги и прочие специалисты. Никто от меня медицинской литературы не прятал, я с удовольствием листал страницы с достаточно красочными фотографиями, на которых было всякое разное, в том числе - и с половыми органами. Никаких проблем, какую-то ерунду придумали сами себе, как обычно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21282

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21282
    # 8 ноября 2024 18:17 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).

vittkoff, проблемы вы придумали (как обычно). Атласы от нас тоже никто не прятал, в поликлинику к врачам разных профилей ходили (на дверях таблички с указанием специализаций висели). Атлас Пернкопфа увидела в младшей школе. И тогда же мне рассказали (отец друга) историю создания этого атласа. И ничего! Кошмары не снились. Но не помню, чтобы нам в детстве особо важно была именно специализация родителей. Врач и врач.
    Кстати, ни атлас Пернкопфа, ни учебник Громова особых впечатлений не вызвали. Ну есть и есть.
    Взрослых, пытающихся "поставить на место" детей из началки именно тем, что дети не в курсе специализации родителей, не припомню.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18650

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18650
    # 8 ноября 2024 18:42

oks_1964, это Вы тут пишете про целую стратегию, как от ребёнка скрыть факт, что его родитель - врач определенной специализации, а не я.