autotech:
Вот прям видно как олед лучше, чем все остальное.
не согласен. Я смотрю в амолед от самсунга в телефоне уже 3 года, и честно говоря, "особенности" этого типа матрицы меня утомили. И каждый раз видя олед телеки, я в первую очередь, вижу недостатки. Кислотные оттенки, перенасыщенные цвета, в общем агрессивная картинка. А белый цвет походу они вообще не научаться делать. Но в тот же момент, я конечно не могу сказать что ЖК лучше, черный цвет и вправду беда, и никакое локальное затемнение не поможет, сколько автономных зон подсветки ты не сделай. Вот у меня их дохрена, и видно в сложных сценах как телек изголяется приглушая подсветку в зонах, но не всегда это получается эффективно, и все это становится видно. В общем на сегодня я не могу сказать, что какая-то технология лично для меня лучше. На стороне олед - черный цвет, но цвета мне не нравятся, сколько бы обзоров я не пересмотрел. Плюс однозначно завышенная цена. На стороне ЖК более приятная цветопередача, плюс утрамбованный ценник, но относительно никакой черный. Поэтому, я бы не был так категоричен с лидерством.
Да и рынок все расставляет по своим местам, оледу еще оооочень далеко до господства, как в техническом, так и в ценовом плане. Лучше всего это подтверждают продажи (которые у олед мизерные).
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
RAZ13L:
з.ы. в магазе могут как угодно настроить или тупо "изкоробки" пресет, гнусмас q7 ваще бред, а не настройка - все розовое
а у олед - зеленое 
оба хороши, я бы так сказал))
Добавлено спустя 54 секунды
autotech:
ЛЖ, в добавок, все оледы калибрует и они с завода идут с очень хорошими предустановками.
самсунг в топе тоже за это хвалят
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
да и откройте rtings, там топ самсунга и лг отличается на доли десятых по совокупности качества. Что тут спорить то.