Ответить
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 21 июля 2022 14:36 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Nykos:

dendare, давно хотел спросить - поворотниками пользуешься?))

:)
    Да, всегда. Очень редко не включаю.
    Дальним не моргаю в крайней левой, вернее моргаю только если очень прям долго кто-то не уступает, хотя и есть возможность, такое бывает ну очень редко.
    В шашки не играю, как ошпаренный в городе не ношусь,
    За городом езжу быстро, в основном всегда только в левой полосе. Всегда уступаю тому, кто едет быстрее меня, хоть на сотню пусть превышает.
    Если кто-то тупит, то подожду, сигналить не буду.
    Пешеходов не пропускаю, если есть возможность не пропустить.
    Учительством не занимаюсь, идиотов за рулем если и встречаю, то очень редко и любой поступок за рулем другого водителя не осуждаю - может так надо ему.
    Вроде на все ответил.
    И да. У меня есть корочка об окончании школы экстремального вождения и я ездил на реально быстрых авто )))))

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 21 июля 2022 14:37 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    dendare:

И правильно делают. Пешеход пусть ждет возможности перейти дорогу, а не идет не глядя остановилось авто или нет.
    Только у нас в большинстве своем наблюдаю таких наглых пешеходов, которые прутся на переход не удостоверившись, что их пропускают.
    Не пропускаю пешеходов и не останавливаюсь заранее, а только притормаживаю пока они не ступают на проезжую часть, потому что нефиг - водитель главный на дороге

неожиданно от тебя такое читать.

16. Пешеход имеет право:
    16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.

2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения

А с учетом встпающих в октябре 2022 поправок еще больше закрепится формула «пешеход всегда прав».

Сейчас при повороте водитель обязан «уступить дорогу» пешеходу, а будет обязан «предоставить преимущество». Таким образом, исчез повод для возражений со стороны водителя, мол, если пешеход не изменил направление и (или) скорость, значит я его пропустил. Требование уступить дорогу оставили лишь по отношению к велосипедистам.

Ай)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 21 июля 2022 14:43 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    AKBAR:

Не вижу противоречий.
    Мне не нравится безнаказанность пешеходов, когда они ступают на переход и идут по нему даже не глядя остановилось авто или нет их пропустить.
    А вдруг водитель не имеет возможности остановится? Пьяный, уснул, в телефон смотрит
    Вот поэтому я и не даю им преимущество, если есть такая возможность, чтобы думали о свое жизни.
    Все просто. Это же не значит, что по пяткам им езжу :)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 21 июля 2022 14:47
    dendare:

Мне не нравится безнаказанность пешеходов

Тебе может многое не нравится, но с владельца средства повышенной опасности спрос выше.

dendare:

А вдруг водитель не имеет возможности остановится?

Это твоя обязанность по ПДД выбирать такую скорость, чтобы иметь возможность.

dendare:

Вот поэтому я и не даю им преимущество

недолго тебе осталось)

Ай)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 21 июля 2022 14:57
    AKBAR:

Это твоя обязанность по ПДД выбирать такую скорость, чтобы иметь возможность.

Едет Вася из деревни на корыте и вроде скорость правильную выбрал, но на переходе у него отказали тормоза от старости, а тут пешик идет и даже не смотрит, что Вася не может остановится и на тот свет его Вася прокатил на капоте. Ну посадят Васю, а жизнь этому пешику не вернуть, а все лишь по причине, что он "имел преимущество на переходе" и пользовался этим преимущество бездумно.
    Поэтому пусть будут в тонусе пешики и смотрят, что их реально пропускают и тогда только идут - жизнь дороже.
    Дочку свою учу, что никогда не переходи дорогу пока не убедишься, что авто на дороге останавливается и имеет возможность это сделать. Это твоя жизнь и здоровье :znaika:

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 21 июля 2022 15:00
    dendare:

Мне не нравится безнаказанность пешеходов, когда они ступают на переход и идут по нему даже не глядя остановилось авто или нет их пропустить.
    А вдруг водитель не имеет возможности остановится? Пьяный, уснул, в телефон смотрит
    Вот поэтому я и не даю им преимущество, если есть такая возможность, чтобы думали о свое жизни.

Капец. Если водитель пьяный или уснул, то на нарах протрезвеет и отоспится.
    :insane:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 21 июля 2022 15:01
    dendare:

Дочку свою учу, что никогда не переходи дорогу пока не убедишься, что авто на дороге останавливается и имеет возможность это сделать. Это твоя жизнь и здоровье

раньше так в детских садах учили, - дети перед переходом остановитесь, посмотрите налево, посмотрите направо, убедитесь, что вас пропускают и только потом переходите.

а сейчас - пешеход всегда прав! капюшон на голову! наушники в уши! и прите куда хотите! вы правы! даже через ж.д. пути так прите!

Шэф-пилот
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 21 июля 2022 15:02
    cthulhu123:

dendare:

:insane:

Жизнь вернет это тому, кого он сбил?
    https://www.abw.by/novosti/incidents/201306
    Нету 11 летней девочки в живых, а он на нарах отоспится.
    А всего лишь нужно было смотреть на этот ЗИЛ, мог он остановится или нет и стоило идти или нет

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 21 июля 2022 15:02
    cthulhu123:

так в том то и дело - пешеход тоже должен иметь инстинкт самосохранения.... а нашим пешеходам - его отбили напрочь.

Шэф-пилот
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 21 июля 2022 15:03
    конверт:

dendare:

Дочку свою учу, что никогда не переходи дорогу пока не убедишься, что авто на дороге останавливается и имеет возможность это сделать. Это твоя жизнь и здоровье

раньше так в детских садах учили, - дети перед переходом остановитесь, посмотрите налево, посмотрите направо, убедитесь, что вас пропускают и только потом переходите.

а сейчас - пешеход всегда прав! капюшон на голову! наушники в уши! и прите куда хотите! вы правы! даже через ж.д. пути так прите!

:super:

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 21 июля 2022 15:03
    dendare:

Дочку свою учу, что никогда не переходи дорогу пока не убедишься, что авто на дороге останавливается и имеет возможность это сделать.

Будет спешить в универ или на свидание, а дендаре2 решит не пропускать ибо нефик.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Не ребятки, зря вам права выдали, ой зря.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 21 июля 2022 15:05
    cthulhu123:

Будет спешить в универ или на свидание, а дендаре2 решит не пропускать ибо нефик.

пускай лучше перед переходом: "перед переходом остановитесь, посмотрите налево, посмотрите направо, убедитесь, что вас пропускают и только потом переходите."

это не сложно.

Шэф-пилот
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12749

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12749
    # 21 июля 2022 15:06
    sashokc:

кардинально не правильная линия поведения. на ПП нельза бегать. только со скоростью пешехода нужно,

бегать и скорость пешехода, это не одно и тоже, ась?

sashokc:

а в случае велодорожки и тротуара - в скорости проблема таки есть. если людей на тротуаре мало или не - лети как хочешь. но если ты едешь и видишь, что людей много, есть дети - зачем ехать быстро? как там в правилах написано? выбирать скорость исходя их дорожных условий.

Понятное дело, если ходят толпы народа - никто не будет летать как дурной. Ну за редким исключением.

dendare:

И правильно делают. Пешеход пусть ждет возможности перейти дорогу, а не идет не глядя остановилось авто или нет.

В Польше тебя ждет счастливое будущее)))

dendare:

Только у нас в большинстве своем наблюдаю таких наглых пешеходов, которые прутся на переход не удостоверившись, что их пропускают.

Чудик, как только пешеход встал на дорогу, это уже не наглость - твоя обязанность, закрепленная ПДД, уступить.
    Ответственность за пролет "по-ногам" - создание АС.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 21 июля 2022 15:06
    cthulhu123:

dendare:

Дочку свою учу, что никогда не переходи дорогу пока не убедишься, что авто на дороге останавливается и имеет возможность это сделать.

Не нужно читать буквально ))))
    Я же написал, что не пропускаю по возможности, т.е. специально не останавливаюсь, но всегда готов остановится, если он не смотрит и прет или уже ступил на переход, а если пешик подошел к переходу и ждет остановлюсь я или нет, то нет - я не остановлюсь его пропустить

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12749

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12749
    # 21 июля 2022 15:07
    AKBAR:

Ну почему же - обычный деревенский шовинизм. Там спуститься на землю) Ну или опустят.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

конверт:

cthulhu123:

пускай лучше перед переходом: "перед переходом остановитесь, посмотрите налево, посмотрите направо, убедитесь, что вас пропускают и только потом переходите."

это не сложно.

Не далее чем в январе, около меня мужика гольф на этом же переходе, на котором теперь здоровенный лежачий, отправил в полет на тот свет.
    Причем оный, уже перешел - даже не бежал. Поди плохо смотрел?

dendare:

Не нужно читать буквально ))))

Известное выражение, про владельцев БМВ, имеет место быть.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 21 июля 2022 15:11
    конверт:

cthulhu123:

это не сложно.

Да, это просто, но не всегда работает, особенно у детей.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12749

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12749
    # 21 июля 2022 15:14 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    dendare:

Я наблюдаю обратную ситуацию каждый день - м-ки просто делают вид, что тебя нету у края ПП. Даже если ты стоишь там секунд 20-ть. Или как писал выше - просто едут до победного.
    Я даже одному чиркнул колесом велосипеда - ПП совмещенный с переходом, я спешился, шел - этот м-к просто ехал. Для меня сие стало даже неожиданностью, а ему уроком. Пытался кстати, что-то вякать там в форточку - на вопрос, мб вызвать ГАИ - заткнулся.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 21 июля 2022 15:22
    Nykos:

Кто последний в очереди за нимбом?))

они сейчас в бане. Притом один из них валит 180, вольво 2.3 57л.с. 1964 года пробег 650тысяч.

Ай)
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8789

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8789
    # 21 июля 2022 16:11
    AKBAR:

2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения

вот тут главная нестыковка содержится.
    водитель должен УСТУПИТЬ дорогу пешеходу. а уступить не равно предоставить преимущество.
    по КаАП штрафуют за "не предоставил преимущество". требуют одно, а штрафуют за другое

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

cthulhu123:

то на нарах протрезвеет и отоспится

но пешеходу от этого лучше не станет. тут я солидарен с dendare. водителю доверяй, но и сам убедись. тем более и правила это требуют.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Alex_UssR:

бегать и скорость пешехода, это не одно и тоже, ась?

нет. пешеход идет а не бежит.

Добавлено спустя 36 секунд

Alex_UssR:

Понятное дело, если ходят толпы народа - никто не будет летать как дурной.

ага. летают как будто одни на дорожке.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 21 июля 2022 16:16
    sashokc:

вот тут главная нестыковка содержится.
    водитель должен УСТУПИТЬ дорогу пешеходу. а уступить не равно предоставить преимущество.

да, это давнее противоречие. с октября оно будет устранено, в пользу пешехода.

Ай)